• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

Сбербанк работает с нами, но нужны поручители.

malvina

Цитата: Yuli@ от мая 07, 2010, 14:38:58
ТатЖилИнвест выдает займ без первоначального взноса, кто-нибудь слышал эту рекламу? никто с ТатЖилИнвест не связывался?
у них % ставка высокая, и комиссия очень даже не маленькая

Миляуша Данисовна

Цитата: Анфиска от мая 07, 2010, 18:21:20
Сбербанк работает с нами, но нужны поручители.
а сколько процентов и Сбербанка?

svetik

позвонила сегодня в исполком спросила можно ли принести копию сберкнижки, донести положенные туда деньги мне сказали да, вот интересно почему тогда торопили? :o

Миляуша Данисовна

Цитата: svetik от мая 07, 2010, 22:05:02
позвонила сегодня в исполком спросила можно ли принести копию сберкнижки, донести положенные туда деньги мне сказали да, вот интересно почему тогда торопили? :o
вы сколько процентов внесли в сберкнижку?

Анфиска

Цитата: svetik от мая 07, 2010, 22:05:02
Да они никому наверно не будут отказывать, несите, показывайте. Но не факт , что эти копии успеют куда-то уйти. просто ажиотаж какой-то с этими копиями сделали, как будто на очередь это может повлиять.

Миляуша Данисовна

а еще я узнала почему ГЖФ не хочет в этом году кредитовать. Потому что 300 семей не платят кредит выданные ГЖФ в 2009 году. ГЖФ на эти семьи подал в суд. Они не платят а мы страдай :-[

Миляуша Данисовна

МС работает только со "Строим будущее", вторичное жилье нам не доступно, в отличие от участников ВОВ у кот. сейчас проходит розыгрыш

Миляуша Данисовна

мне сразу в исполкоме сказали что сберкнижки нужны только для них, чтобы им было легче работать. Если кто не принес сберкнижку это ничего не меняет

Анфиска

конечно, всё именно так, просто мы сами панику разводим, ведь есть офиц документы, от них никуда не деться. сейчас важнее вопрос: когда придут субсидии? В том году слышала, что в сентябре. Насколько правда -не могу сказать.

poly.moly

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 08, 2010, 09:23:19
мне сразу в исполкоме сказали что сберкнижки нужны только для них, чтобы им было легче работать. Если кто не принес сберкнижку это ничего не меняет
О блин, а я страдала, рыдала где ж деньги то найти за один вечер, думала не принесем нас выкинут либо в резерв либо ваще с очереди.

poly.moly

Девочки, я чет попутала,  я ж вам говорила что мужу в декабре 35...... а ему уже исполнилось ведь 35 в прошлом году ,у нас же 10 лет разница, если мне 26 в этом году то ему 36...Вот я дура тормознутая.  ???Че терь будет :-[ :o

Анфиска

Цитата: poly.moly от мая 08, 2010, 10:07:42
Девочки, я чет попутала,  я ж вам говорила что мужу в декабре 35...... а ему уже исполнилось ведь 35 в прошлом году ,у нас же 10 лет разница, если мне 26 в этом году то ему 36...Вот я дура тормознутая.  ???Че терь будет :-[ :o

А с Незабудкой не созванивалась? Неужели ваш вопрос в исполкоме или в мэрии решить не могут? Время тянут! Правила программы как будто не знают, без Казани ничего решить не могут. Хуже всего ждать, а у вас вообще сложная ситуация. Сказали бы давно: да или нет. Люди ведь надеются. ??? :'(

Яна

Цитата: poly.moly от мая 08, 2010, 10:07:42
если мне 26 в этом году то ему 36...

:)Пришлось таки почитать немного ваши постановления:
* Участником Программы может быть молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.*
Получается, что главное, что бы одному из супругов не было 35 лет. :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

poly.moly

Цитата: Яна от мая 08, 2010, 10:52:50
* Участником Программы может быть молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.*
а я где то читала, и здесь в этой ветке выделяла, что именно двух супругов касается возраст

аза

Цитата: Яна от мая 08, 2010, 10:52:50
Это можно было по татарстанской МС. По федеральной, нужно чтобы супруги не превышали рубеж 36 лет. Потом из программы удаляют. У нас нескольких знакомых так уже исключили.

poly.moly

Значит еще до 36ти еще можно , т.е. этот год последний для нас :'(

Яна

Я поняла из постановления, что если одному из супругов нет 35-36 лет, то все нормально. Вам же нет 35 лет. :)

poly.moly

Миляуша Данисовна

в сбербанке  проценты ниже чем в ак барсе. Вы точно не знаете какие условия у сбербанка?

Анфиска

Нам для 1 млн на четверых доход нужен 33000, 2 поручителя с военником, работающие и т.д. Идите в 40/03. Они говорят если есть шанс получить кредит - собирайте пакет док-ов, а мы решим - одобрить или нет. Мы пока ждём списков, т к одобрение кредита в силе 3 мес.

Миляуша Данисовна

под сколько процентов годовых кредитует сбербанк?

Яна

Цитата: poly.moly от мая 08, 2010, 13:15:09
http://www.vgorod-tlt.ru/n15-10/?n=1797
возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи -- участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
:)Значит, правильно поняла и у вас с этим проблем не будет.

Анфиска

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 08, 2010, 13:47:50
в сбербанке  проценты ниже чем в ак барсе. Вы точно не знаете какие условия у сбербанка?
проценты меняются в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита, сейчас просмотрела брошюру, 12,9% нет, по-любому больше. В любом случае вам надо сходить в банк, слишком много нюансов, которые здесь и не обговоришь. вроде муж говорил, что и договор на квартиру они требуют, каждый раз едем, что-то новое говорят.

Миляуша Данисовна

Цитата: Анфиска от мая 08, 2010, 16:38:39
проценты меняются в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита, сейчас просмотрела брошюру, 12,9% нет, по-любому больше. В любом случае вам надо сходить в банк, слишком много нюансов, которые здесь и не обговоришь. вроде муж говорил, что и договор на квартиру они требуют, каждый раз едем, что-то новое говорят.
тогда получается в ак барсе проще взять, там без нюансов 12,9% и поручители не нужны. Просто я на сайте сбербанка прочитала, что они кредитуют по нашей программе под 10,5% вот только первоначальный взнос 20% указан, а у вас другие условия, почему так