• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Алинка

Цитата: ДАКОТА от апреля 26, 2010, 13:22:04
ой,я с Жуковой связываться не буду....... :(злая она.

;D видимо когда ты позвонила она была не в духе,я сколько раз звонила она всегда вежливо отвечала на все вопросы.

ДАКОТА

Цитата: Алинка от апреля 26, 2010, 13:24:07

;D видимо когда ты позвонила она была не в духе,я сколько раз звонила она всегда вежливо отвечала на все вопросы.

может это не она,сомневаюсь что такая особа будет отвечать на тел.(а вы точно про Фирданию Зигангареевну говорите?).
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Nezabudka

Девчонки! Сходила я сегодня в свой Автозаводский исполком по поводу возраста. Ничего утешительного мне там не сказали. Говорят, что возраст учитывают при очередном рассмотрении документов (как я и писала раньше). Сейчас, говорят, документы в Казани, они их рассматривают (или уже рассмотрели), и когда уже сформируют списки, напротив нашей фамилии напишут: ОТКАЗ ПО ВОЗРАСТУ!!!!!!!!  :D

Кстати, мне сегодня тоже звонили утром с исполкома, спрашивали, сдавала ли я копию книжки.
Когда пришла к ним, спросила, зачем нужны копии? Она говорит, отдадим их в мэрию, а оттуда - в Казань. На основной список, говорит, платежеспособность не влияет. А книжки нужны, чтобы узнать, сколько семей платежеспособны, чтобы потом на этом основании решать вопрос, стоит ли продлевать программу или нет.

Алинка

Цитата: ДАКОТА от апреля 26, 2010, 13:26:37
может это не она,сомневаюсь что такая особа будет отвечать на тел.(а вы точно про Фирданию Зигангареевну говорите?).

да она 30-56-53

ДАКОТА

КаРо

Цитата: Nezabudka от апреля 26, 2010, 13:27:46
Девчонки! Сходила я сегодня в свой Автозаводский исполком по поводу возраста. Ничего утешительного мне там не сказали. Говорят, что возраст учитывают при очередном рассмотрении документов (как я и писала раньше). Сейчас, говорят, документы в Казани, они их рассматривают (или уже рассмотрели), и когда уже сформируют списки, напротив нашей фамилии напишут: ОТКАЗ ПО ВОЗРАСТУ!!!!!!!!  :D

Кстати, мне сегодня тоже звонили утром с исполкома, спрашивали, сдавала ли я копию книжки.
Когда пришла к ним, спросила, зачем нужны копии? Она говорит, отдадим их в мэрию, а оттуда - в Казань. На основной список, говорит, платежеспособность не влияет. А книжки нужны, чтобы узнать, сколько семей платежеспособны, чтобы потом на этом основании решать вопрос, стоит ли продлевать программу или нет.

Вот сволочи!!!!!!!!! тянули, тянули. вы же в том году проходили по возрасту, а нам в том году должны были дать. может пожаловаться куда-нибудь? >:(

Анфиска

Жукова меня "не хочет", а на счет домов никто не знает какие будут разыгрывать?

КаРо

Разе можно так от людей избавляться????????? >:(

КаРо

Цитата: Анфиска от апреля 26, 2010, 13:32:58
Жукова меня "не хочет", а на счет домов никто не знает какие будут разыгрывать?
Говрят,36, 60 и  14.

Анфиска

Цитата: КаРо от апреля 26, 2010, 13:31:53
Вот сволочи!!!!!!!!! тянули, тянули. вы же в том году проходили по возрасту, а нам в том году должны были дать. может пожаловаться куда-нибудь? >:(
Да-а-а, вот гады. И ведь ничего не докажешь. Ответят, мы вам ничего не должны были в том году, так очередь продвигается, от нас ничего не зависит. Точно надо в мэрию идти. Они так любого могут выкинуть, повод найдётся.

ДАКОТА

Цитата: Анфиска от апреля 26, 2010, 13:36:57
Да-а-а, вот гады. И ведь ничего не докажешь. Ответят, мы вам ничего не должны были в том году, так очередь продвигается, от нас ничего не зависит. Точно надо в мэрию идти. Они так любого могут выкинуть, повод найдётся.
бессмысленно жаловаться-они все друг за друга.проверено на себе! >:(

Анфиска

36 я смотрела, в 60 только 1 и 2-шки, а 14 не могу найти.

Nezabudka

Цитата: ДАКОТА от апреля 26, 2010, 13:37:50
бессмысленно жаловаться-они все друг за друга.проверено на себе! >:(
Девчонки! А в мэрии наверное скажут, что списки в Казани формируют, и от них самих ничего не зависит!

Nezabudka

КаРо, у вас ведь такая же ситуация? Мужу уже есть 35?

КаРо

Нет, у Снежинки вроде. я просто сочувствую

Анфиска

на счёт домов можно узнать по тел39-92-92

ДАКОТА

я вам объязательно напишу последние новости из мэрии.на днях думаю будет известно уже что-нибудь. :-[

КаРо

Цитата: Анфиска от апреля 26, 2010, 13:45:57
на счёт домов можно узнать по тел39-92-92
а это СБ? А туда дозвониться реально?

Анфиска

поехала на ГЭС в АББанк.

Снежинка

МЕХАНИЗМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ

В качестве механизма доведения субсидии до молодой семьи используется свидетельство на приобретение жилья (далее - свидетельство). Оно является именным документом, удостоверяющим право молодой семьи на получение субсидии.

Свидетельство не является ценной бумагой, не подлежит передаче другому лицу, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Срок действия свидетельства с даты его выдачи, указанной в свидетельстве, для молодых семей составляет 2 месяца, для банков, участвующих в реализации Программы, - 9 месяцев.

Порядок предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа (далее - порядок), устанавливается Кабинетом Министров Республики Татарстан. В соответствии с порядком также определяются правила ведения учета молодых семей, выпуска, оплаты и погашения свидетельств, подтверждения органами местного самоуправления Республики Татарстан обязательств по финансированию субсидий, предоставляемых молодым семьям за счет средств местных бюджетов, особенности использования субсидий на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на строительство индивидуального жилья, а также использования субсидий молодыми семьями, которые являются членами жилищных накопительных кооперативов.

В первую очередь субсидии будут предоставляться молодым семьям, поставленным на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Органы местного самоуправления осуществляют до 1 сентября года, предшествующего планируемому, проверку представленных молодыми семьями документов, формируют списки молодых семей для участия в подпрограмме в планируемом году и представляют их в Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан (далее - Министерство).

Органы местного самоуправления, осуществляющие выдачу свидетельств, информируют молодые семьи, принимающие решение об участии в Программе, об условиях ее реализации, а указанные молодые семьи дают письменное согласие на участие в ней на этих условиях. Министерство на основании списков, полученных от органов местного самоуправления, формирует до 1 октября года, предшествующего планируемому, сводный список молодых семей для участия в Программе в планируемом году и утверждает его.

На основе утвержденного сводного списка молодых семей Министерство формирует заявку на выделение средств федерального бюджета для софинансирования Программы. Заявка представляется государственному заказчику подпрограммы - Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Государственный заказчик подпрограммы с учетом средств, предусмотренных на ее реализацию в проекте федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год, заявки, полученной от Кабинета Министров Республики Татарстан, и установленного подпрограммой принципа распределения между субъектами Российской Федерации общего объема средств федерального бюджета, предусмотренного для финансирования подпрограммы, определяет для Республики Татарстан предварительные контрольные цифры бюджетных средств, которые до 1 ноября года, предшествующего планируемому, доводятся до Кабинета Министров Республики Татарстан.

Размер субсидии, предоставляемой молодой семье, рассчитывается органом местного самоуправления, осуществляющим выдачу свидетельства, указывается в свидетельстве и является неизменным на весь срок его действия. Расчет размера субсидии производится на дату выдачи свидетельства, указанную в бланке свидетельства.

Полученное свидетельство сдается его владельцем в банк, где на его имя открывается банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии. Молодая семья - владелец свидетельства заключает договор банковского счета с банком по месту приобретения жилья. 

Молодая семья - владелец свидетельства может получить ипотечный жилищный кредит в банке, отобранном для участия в Программе, в котором открыт банковский счет. Особенности участия в Программе организаций, в том числе предоставляющих займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья, определяются в соответствии с порядком.

Отбор банков для участия в реализации Программы осуществляется Кабинетом Министров Республики Татарстан. Условия отбора банков определяются государственным заказчиком подпрограммы по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации.

Молодая семья - владелец свидетельства в течение срока его действия представляет для оплаты в банк договор, который является основанием для государственной регистрации права на приобретаемое жилое помещение, и правоустанавливающие документы на жилое помещение, приобретаемое посредством реализации такого договора.

Банк осуществляет проверку представленных документов и при соблюдении установленных условий принимает договор к оплате. Перечисление средств с банковского счета лицу, участвующему в договоре, осуществляется в безналичной форме в течение 10 рабочих дней со дня принятия банком договора к оплате.

Существуют особенности использования субсидии на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на строительство индивидуального жилья. Условием перечисления средств, предоставляемых в качестве субсидии, на банковский счет в банке является заключение молодой семьей кредитного договора с банком на кредитование строительства индивидуального жилья. Банк открывает кредитную линию и поэтапно кредитует строительство индивидуального жилья.

После заключения договора купли-продажи жилья или кредитного договора с банком на кредитование строительства индивидуального жилья молодые семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жилое помещение, приобретенное или построенное молодой семьей, должно находиться на территории того муниципального образования, органами местного самоуправления которого молодая семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В случае если владелец свидетельства по какой-либо причине не смог решить своей жилищной проблемы (приобрести жилое помещение в собственность, заключить договор кредитования индивидуального жилищного строительства) в установленный Программой срок действия свидетельства и не воспользовался правом на получение выделенной ему субсидии, он сдает свидетельство в орган местного самоуправления, выдавший свидетельство, и сохраняет право на улучшение жилищных условий, в том числе на дальнейшее участие в Программе на условиях, определяемых в соответствии с порядком.
Мама дочки, без квартиры.

Снежинка

Цитата: КаРо от апреля 26, 2010, 13:43:45
Нет, у Снежинки вроде. я просто сочувствую
Нет у Поли Моли, мужу в конце года 35.

Снежинка

Цитата: Nezabudka от апреля 26, 2010, 13:27:46

Жаль, честно, так надеюсь, что вы выиграете. А вдруг произойдет чудо, и они не заметят ваш возраст.

Снежинка

Цитата: КаРо от апреля 26, 2010, 13:35:39
Говрят,36, 60 и  14.
Скорее не 14, тк я тоже не нашла, а 13/02а.

КаРо

Про 14  я как раз на ветке нашей читала. Так вроде в исполкоме сказали.

Снежинка

Цитата: КаРо от апреля 26, 2010, 14:56:24
Про 14  я как раз на ветке нашей читала. Так вроде в исполкоме сказали.
Да, мне сказали, когда я встала на очередь, а не нашла где там строится дом. я почти рядом живу. в 13-ом.