• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Аида Habibi

Цитата: Анфиска от апреля 16, 2011, 16:17:06
да ничего вы у них не узнаете. Пишите в интернет-приёмную в казань в мин молодёжи.Можете сейчас это сделать и скорее всего вам скажут номер с учётом нас, кто уже получил квартиру. А можете позже, ближе к лету, там они ещё и 35-летних выкинут.
Спасибо за информацию, так и сделаю... :)

MAC

Цитата: olgin от апреля 14, 2011, 22:22:57
Скажите, а Вы на скольки комнатную претендуете?
Мы на двух-ную

Мариночка

Цитата: Аида Habibi от апреля 16, 2011, 15:26:53
Наверное, когда списки придут, будут и номера новые. Только как узнать свой №? ??? Мариночка, вы где узнавали? В Авт. исполкоме наотрез отказываются что-либо говорить :(
Я свой номер узнавала в Казани в том году еще звонила номера не помню( номер я узнавала отсюда с форума), а когда тут уже узнавали другие девочки, которые также звонили в Казань узнавали свои номера, у них уже очередь передвигалась назад, так что лучше конечно узнать через интернет или звонить туда в Казань. Пока я придерживаюсь этого номера который мне давали в Казани.
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

homarik

Цитата: Иришка К от апреля 15, 2011, 21:40:54
Круууууууууууууууууууто,блин где бы ещё взять инфо какую конкретно сумму выделили на РТ???
Вот тут есть не много о сумме, правда на все программы и Татарстан в целом... (Вот как раз внутри этих сумм и идет, наверно, дележка... на какой город и сколько на какую программу) Я не юрист, это то, что вы искали? Или должен быть какой-нить ПРИКАЗ?
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/

Иришка К

Цитата: homarik от апреля 16, 2011, 19:43:42
Вот тут есть не много о сумме, правда на все программы и Татарстан в целом... (Вот как раз внутри этих сумм и идет, наверно, дележка... на какой город и сколько на какую программу) Я не юрист, это то, что вы искали? Или должен быть какой-нить ПРИКАЗ?
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/315686/
Да,это ведь постановление от 1 марта!!!
Объем жилья, построенного на территории республики с целью реализации гражданам на льготных условиях, должен составить 593,2 тыс.кв.метров. Средняя стоимость квадратного метра жилья, построенного на инвестиции исполнителя Программы, не должна превышать 24,0 тыс.рублей, в том числе до 1 тыс.рублей на инженерные сети.
Размер компенсаций при рождении ребенка в семьях, состоящих на учете по программе социальной ипотеки, в рамках данной Программы, должен составить не менее 800,0 млн.рублей из расчета 0,2 млн.рублей на одного ребенка.
Блин...это по всему Татарстану конечно...точно они теперь решают,какому городу скоко дать!!! :-[ :-[ :-[
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

В Челнах появится новый жилой комплекс
Вчера началось строительство жилого комплекса «Междуречье». Об этом заявил один из авторов проекта Юрий Шейн. Напомним, план на бумагах был разработан еще несколько лет назад, но дальнейший процесс приостановился из-за нехватки финансирования.

Жилой комплекс будет расположен в районе слияния рек Челнинки и Мелекески. Отсюда и название - «Междуречье». Планируется, что здесь возведут пять жилых высоток на 817 квартир, а также бизнес-центр с гостиничными номерами, культурно-развлекательный центр с яхт-клубом, детский сад на 280 мест. Общая стоимость комплекса почти три миллиарда рублей. 20 процентов из построенного жилья планируется реализовать через ипотечную программу.

Сейчас строители (ОАО «Камгэсэнергострой») будут заняты возведением первого из домов – 17-этажки на четыре подъезда. Однако, когда здесь смогут начать жить люди, пока не уточняется. В планах этого года сдача комплекса в эксплуатацию не значится.

Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

Сегодня на учете по программе социальной ипотеки в городе состоит 2800 семей. В прошлом году с помощью этой программы новоселье справили 750 челнинских семей. А за весь период действия социальной ипотеки в городе улучшили жилищные условия 3329 семей.
По 200 тысяч для 2000 семей
В финансировании программы сегодня принимают участие 152 предприятия города, которые вложили 64 миллиона рублей. Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме Челнов сообщила начальник управления учета жилья Юлия Минигареева. Работники этих компаний могут участвовать в социальной ипотеке при наличии на своем счету первоначального взноса в размере не менее 20 процентов от стоимости приобретаемой квартиры. Для сравнения, бюджетники покупают жилье по программе при наличии первоначального взноса не менее 10 процентов от стоимости квартиры, в порядке очередности, при условии осуществления ежемесячных платежей не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда, то есть не менее 2165 рублей.
Любопытно, что в Нижнекамске и Альметьевске более 80 процентов очередников программы – это работники предприятий, а в Челнах и Казани в ней превалируют бюджетники.
Напомним, что каждая семья – участница программы – может получить государственную поддержку из республиканского бюджета в размере 200 тысяч рублей, если после принятия на учет у нее рождается ребенок. 2000 челнинских семей уже получили такую государственную поддержку. И это сыграло немаловажную роль в стабилизации демографической ситуации в городе. Кроме того, на погашение стоимости квартиры, полученной по социальной ипотеке, можно направить и средства материнского капитала. На сегодняшний день 355 семей уже использовали такую возможность, еще 69 семей оформляют документы. Кстати, предельный срок предоставления жилья участникам, выполняющим условия Программы, составляет три года.
План по заселению молодых семей перевыполнен
1253 челнинские семьи получили социальные выплаты на сумму почти 641 миллион рублей и улучшили свои жилищные условия с начала действия в городе Федеральной целевой Программы «Жилище» и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Напомним, что по условиям Программы, господдержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья получает молодая семья, в которой возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Кроме того, одним из условий получения выплаты является наличие у молодой семьи достаточных денежных средств для оплаты приобретаемого жилого помещения в части, превышающей размер социальной выплаты. При этом семьи могут привлекать собственные средства, а также средства ипотечных жилищных кредитов.
Мэр города подчеркнул, что по обеспечению жильем молодежи план 2010 года в Челнах был перевыполнен – вместо 380 семей квартиры получили 404.
Напомним, что Федеральная целевая Программа «Жилище» продлена до 2015 года, правда, размеры выплат по ней снизились на пять процентов, и теперь господдержка составляет 30 процентов для семей, не имеющих детей, и 35 процентов для семей с детьми.
В прошлом году сертификаты на приобретение жилья получили девять многодетных семей на сумму 23 миллиона рублей и 53 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму 44 миллиона рублей.
Условия Программы социальной ипотеки
Обязательными условиями для постановки на учет по Программе социальной ипотеки являются:
– обеспеченность общей площадью жилья на одного члена семьи менее18 кв. м;
– осуществление трудовой деятельности Заявителем и трудоспособными членами семьи, при этом Заявитель должен работать в бюджетной сфере или на предприятии, инвестирующем жилищное строительство;
– постоянная регистрация по месту жительства;
– ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи не менее прожиточного минимума.
Необходимые документы:
– документы с места жительства;
– справки о наличии жилья в собственности;
– документы с места работы;
– копии личных документов.
Дата публикации на сайте: 18.03.2011 10:17

Папа,Мама,дочка,сыночек

shipola

Цитата: Анфиска от апреля 16, 2011, 16:17:06
да ничего вы у них не узнаете. Пишите в интернет-приёмную в казань в мин молодёжи.Можете сейчас это сделать и скорее всего вам скажут номер с учётом нас, кто уже получил квартиру. А можете позже, ближе к лету, там они ещё и 35-летних выкинут.
Неа, не скажут номер, пока постановление по рт не подпишут. Я писала в минмолодежи рт, мне пришло письмо на бумаге, что мол когда вот прродлят, тогда вас и включат в список, а пока увы, номера ни укого нет(((

Иришка К

В мэрию звонила,не фига они ещё ничё не знают!!!Пока ничего не подписано по МС,но тётка сказала,что ожидается...А со списками у них вообще путаница...старый номер не сказали даже...Скажите пжл,я так понимаю,кто до августа 2008 г стоял,те уже выграли???
Папа,Мама,дочка,сыночек

Таня Ш

Цитата: Иришка К от апреля 18, 2011, 15:06:17
В мэрию звонила,не фига они ещё ничё не знают!!!Пока ничего не подписано по МС,но тётка сказала,что ожидается...А со списками у них вообще путаница...старый номер не сказали даже...Скажите пжл,я так понимаю,кто до августа 2008 г стоял,те уже выграли???
да не....не все ...кто то отказывался ...есть и 2006 и 2007 и 2008 они может в этом году будут разыгрываться если деньги появились...

Иришка К

Цитата: Таня Ш от апреля 18, 2011, 16:08:01
да не....не все ...кто то отказывался ...есть и 2006 и 2007 и 2008 они может в этом году будут разыгрываться если деньги появились...
я чё т не не пойму,а мы-то когда???В 2025 что ли???
Папа,Мама,дочка,сыночек

Тортик

Цитата: Иришка К от апреля 18, 2011, 16:14:57
я чё т не не пойму,а мы-то когда???В 2025 что ли???
поэтому как только узнаем что в основном и побежали-побежали-побежали договор с СБ заключать!!!!
февраль 2009

Иришка К

Цитата: Тортик от апреля 18, 2011, 16:18:33
поэтому как только узнаем что в основном и побежали-побежали-побежали договор с СБ заключать!!!!
так они отказняков в основной и запишут или их не так много?
Папа,Мама,дочка,сыночек

Анфиска

Все, кто не получил в прошлые года, и подтвердил свою платёжеспособность,(если требовали) в этом - в основном.

Иришка К

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2011, 16:27:25
Все, кто не получил в прошлые года, и подтвердил свою платёжеспособность,(если требовали) в этом - в основном.
подтвердить платёжеспособность,это показать 10% на книжке?Мы вообще по-моему 900000 показывали на книжке,значит мы точно будем в основном???!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

Анфиска

Всё зависит от суммы, которую выделят на наш город. На 100 семей её хватит или на 700. разницу чувствуете?

Иришка К

да эт понятно :(в том году 404 семьи по МС и то это слишком,сказал мэр
Папа,Мама,дочка,сыночек

Мариночка

Цитата: Иришка К от апреля 18, 2011, 16:57:34
да эт понятно :(в том году 404 семьи по МС и то это слишком,сказал мэр
ничего себе "слишком"  :o, а раньше вообще по 1000 субсидий выделяли вот это было хорошо, чуть ли ни в этот же год получали квартиры, а сейчас годами приходится ждать этих субсидий чтобы жить и воспитывать детей в хороших условиях. Тут пока дождешься этой субсидии дети уже вырастут, а он "слишком". По социальной быстрее по моему получить квартиру, но у нас в семье никто не работает в бюджете. Что то мне этот мэр вообще не нравиться, ничего хорошего от него не дождешься мне кажется. >:D Показатель уже какие дороги были этой зимой, в начале весны так вообще       
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

Иришка К

Цитата: Мариночка от апреля 18, 2011, 18:27:48
ничего себе "слишком"  :o, а раньше вообще по 1000 субсидий выделяли вот это было хорошо, чуть ли ни в этот же год получали квартиры, а сейчас годами приходится ждать этих субсидий чтобы жить и воспитывать детей в хороших условиях. Тут пока дождешься этой субсидии дети уже вырастут, а он "слишком". По социальной быстрее по моему получить квартиру, но у нас в семье никто не работает в бюджете. Что то мне этот мэр вообще не нравиться, ничего хорошего от него не дождешься мне кажется. >:D Показатель уже какие дороги были этой зимой, в начале весны так вообще     
эт точно >:(Мне кажется пролетим мы как фанера над Парижем :'(
Папа,Мама,дочка,сыночек

Мариночка

Сейчас по эфиру по тнт мэр города выступал говорили  про культурный город Набережных Челнов, сначала выбил бы он нам эти субсидии чтоб мы спокойно получили эти квартиры, а потом бы о культурии говорил, а то ничего не делает для нас, а мы еще и культурные должны быть, мое мнение он должен постараться выбить для нас эти субсидии как можно больше, незнаю может конечно я не права, но я бы очень хотела быстрее получить квартиру, сначала самой обустроиться с комфортом, а потом бы уже и подумала о культурии города.

Tanja2682

Цитата: Мариночка от апреля 18, 2011, 19:54:09
Сейчас по эфиру по тнт мэр города выступал говорили  про культурный город Набережных Челнов, сначала выбил бы он нам эти субсидии чтоб мы спокойно получили эти квартиры, а потом бы о культурии говорил, а то ничего не делает для нас, а мы еще и культурные должны быть, мое мнение он должен постараться выбить для нас эти субсидии как можно больше, незнаю может конечно я не права, но я бы очень хотела быстрее получить квартиру, сначала самой обустроиться с комфортом, а потом бы уже и подумала о культурии города.

Да уж это точно. А еще когда со свекровью в однокомнатной живешь о культурности вообще думать неохота, один мат в голове :ireful:.

olgin

Цитата: Мариночка от апреля 18, 2011, 19:54:09
всё нет нашего мера, на взятке попался.
Я так понимаю, ждать уже нечего....

viner

Цитата: olgin от апреля 18, 2011, 21:31:52
всё нет нашего мера на взятке попался.
и кто его интересно поймал ?
ноябрь 2008

olgin

ФСБшники вроде...скоро услышим... 8)
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Тортик

Цитата: olgin от апреля 18, 2011, 22:32:32
ФСБшники вроде...скоро услышим... 8)
и что теперь у нас не будет такой вылезанной Хасана Туфана)))))))
февраль 2009