• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Таня Ш

Цитата: Noel от марта 30, 2011, 16:32:02
Мы тоже с комсом. Нам ничего не говорили. Наверно, когда списки придут, тогда уж скажут. А лучше самим спросить, что нужно принести, сделать. Вот жду, сказали через месяц позвонить.
ну вы даете!!! так вы ничего от них не дождетесь! в этой программе надо все самим делать!например принести доки,и звонить каждые одну,две недели!!!!!

viner

Цитата: natka от марта 30, 2011, 15:03:09
привет всем!а мы стоим в очереди в комсомольском исполкоме,нам сказали ничего не нужно обновлять только когда список будет очередности,тогда все принести.кто с комсомольского исполкома,напишите вы тоже ничего так и не носили в исполком.Я читаю,со всех других исполкомов просят документы,а у нас как обычно ничего не надо в комсомольском.
а кто там после артура занимается нами ?
ноябрь 2008

Таня Ш

Цитата: viner от марта 30, 2011, 19:11:31
а кто там после артура занимается нами ?
есть анна,и еще девушка забыла имя.

viner

Цитата: Тортик от марта 29, 2011, 23:12:06
кто-нибудь еще справки обновлял? и именно до конца марта? не пойму для чего......
а зачем их обновлять,если ничего не изменилось ?когда мелкая родилась-отнесли док-ты,сберкнижку показали,завление на этот год написали. они же говорят -ждите звонка или сами позванивайте. вот мы и звоним. а все новости узнаем здесь.щас главное всем нам присмотреть поручителей,которые в посл.момент могут срулить-поэтому их надо иметь побольше, и прикинуть где брать 10%,если ещё не готово, для подписания договора с СБ-тоже вариантов надо побольше. и ждать этих списков. кто ещё может что добавит ? а, народ !!!???
ноябрь 2008

Тортик

Цитата: viner от марта 30, 2011, 19:20:13
а зачем их обновлять,если ничего не изменилось ?когда мелкая родилась-отнесли док-ты,сберкнижку показали,завление на этот год написали. они же говорят -ждите звонка или сами позванивайте. вот мы и звоним. а все новости узнаем здесь.щас главное всем нам присмотреть поручителей,которые в посл.момент могут срулить-поэтому их надо иметь побольше, и прикинуть где брать 10%,если ещё не готово, для подписания договора с СБ-тоже вариантов надо побольше. и ждать этих списков. кто ещё может что добавит ? а, народ !!!???

сегодня днем звонила в центр. ЕН сказала, если не писали заявление и не приносили сберкнижку и справку с места жительства в феврале, то несите в ближайшие дни. Вот завтра и пойду
февраль 2009

Gulnaric

Я тоже с комс исполкома, тоже пока ничего не надо говорят.У всех чето все по разному :-[

svetik

вот именно у всех по-разному, это получается кто то что то выдумывает что ль? >:D, закон ведь один, так меня еще удивляет нас ведь торопили :wall:, к чему?, кстати они сами в интересах закрыть 2008г, так что до лета обязательно всем тем кто с 2008 г надо добыть денежку, найти поручителей, и стать такими же счастливчиками как те которые праздновали новоселье в прошлом году, у нас еще есть время. Так что вперёд Товарищи!!! :mail:

Тортик

мне во еще интересно когда списки-то появятся, даже "прочла" ветку с начала чтоб узнать как было в прошлом году, уже нетерпится блиииин
февраль 2009

Gulnaric

Цитата: svetik от марта 30, 2011, 22:45:11
вот именно у всех по-разному, это получается кто то что то выдумывает что ль? >:D, закон ведь один, так меня еще удивляет нас ведь торопили :wall:, к чему?, кстати они сами в интересах закрыть 2008г, так что до лета обязательно всем тем кто с 2008 г надо добыть денежку, найти поручителей, и стать такими же счастливчиками как те которые праздновали новоселье в прошлом году, у нас еще есть время. Так что вперёд Товарищи!!! :mail:
Да уж их не поймешь!!!!!Главное уж,чтоб в список основной попасть.2008 уж точняк весь будет, надеюсь и часть 2009 г попадет ::)

svetik

нет, у меня терпения не хватит всё прочесть, хотя  много инфо :rtfm:для себя найдешь, как мне помнится еще с 2009г обычно май-июнь основной список, еще помнится в прошлом году как раз бешенными темпами спрашивали показать свою платежеспособность в середине апреля, но тогда наши финансы запели романсы, и этот форум я уже не посещала, дабы просто не огорчатся  :'(

svetik

Цитата: Gulnaric от марта 30, 2011, 23:02:15
Да уж их не поймешь!!!!!Главное уж,чтоб в список основной попасть.2008 уж точняк весь будет, надеюсь и часть 2009 г попадет ::)
а мне еще интересно кто нибудь из 2009г получил квартиру, ведь как говорили много было заявлений на перевод в следующий год???

AgATa

Цитата: Gulnaric от марта 30, 2011, 22:37:57
Я тоже с комс исполкома, тоже пока ничего не надо говорят.У всех чето все по разному :-[
Думаю,в основном обзванивают 2008 год.Чтоб заранее иметь на них доки.Они-то точно попадут в этом году на розыгрыш. А нас, то бишь 2009ый год, пока,наверно,не рассматривают.Но это пока.А там как выделят штук 1000 субсидий, глядишь, и до нас доберутся :girl_dance:

AgATa

Цитата: svetik от марта 30, 2011, 23:06:51
а мне еще интересно кто нибудь из 2009г получил квартиру, ведь как говорили много было заявлений на перевод в следующий год???
Получали-получали.Еще как.Даже августовские.Но это в сновном те,кому нужны были 1 и 4х комнатн.,т.к. их было в избытке.

Тортик

Цитата: AgATa от марта 30, 2011, 23:07:53
Думаю,в основном обзванивают 2008 год.Чтоб заранее иметь на них доки.
мне никто не звонил, я с форума узнала что обновляют и сама позвонила.
Кто-нибудь знает 1 дом выделяют и на молодежку и на социалку или разные дома дают?
февраль 2009

Gulnaric

Цитата: AgATa от марта 30, 2011, 23:07:53
Думаю,в основном обзванивают 2008 год.Чтоб заранее иметь на них доки.Они-то точно попадут в этом году на розыгрыш. А нас, то бишь 2009ый год, пока,наверно,не рассматривают.Но это пока.А там как выделят штук 1000 субсидий, глядишь, и до нас доберутся :girl_dance:
Я уж тоже надеюсь что до нас доберутся.Дай бог поучаствуем в конкурсе :good:.Кстати тоже слышала с 2009 г получили однушки и 4 комн

svetik

всем пока будут новости обязательно сообщу... ;)

MAC

Мы с автозаводского.В феврале сама ходила в исполком и мне сказали в течение февраля принести сбер.книжку и справку.В середине марта сами позванили ещё насчёт этих справок.Кто знает какой кв.м у трёшек и сколько поручителей надо  муж только работает я в декрете????

IGORЬ

завтра апрель, скоро начнется, ищите денежки  :)

AgATa

Цитата: MAC от марта 31, 2011, 09:01:58
Мы с автозаводского.В феврале сама ходила в исполком и мне сказали в течение февраля принести сбер.книжку и справку.В середине марта сами позванили ещё насчёт этих справок.Кто знает какой кв.м у трёшек и сколько поручителей надо  муж только работает я в декрете????
72 кв.м. обычно трешки. бывают,конечно,и по 103 кв. на сайте жика есть планировки ит.д.

Тортик

Цитата: MAC от марта 31, 2011, 09:01:58
Кто знает какой кв.м у трёшек и сколько поручителей надо  муж только работает я в декрете????
смотря какую сумму вы хотите брать кредит, 1-2 скорее всего. А трешки 73-75 кв.м.
где-то на 520-526 стр подробно расписано про кредиты
февраль 2009

AgATa

я что-то загналась...а сколько стоит двушка? они ведь там по 54/57 кв.м.Как будут считать стоимость: от общей площади? т.е. 57*26200=1 493 400 или 54*26200=1 414 800 ?

IGORЬ

Нижнекамский суд отказал семье Ибрагимовых в удовлетворении их иска к исполнительному комитету Нижнекамска.
Напомним, что молодая семья пытается вернуть, как они считают, положенные им по закону 700 тысяч рублей. Дело в том, что в свое время Ибрагимовы хотели встать в очередь на получение квартиры по программе «Молодая семья», но не получилось. Тогда взяли ссуду в банке и купили жилье. Тут пришла новость, что они все-таки стали участниками программы. Правда, субсидия им уже не положена. Представитель исполнительного комитета объясняет, их вины в этом нет. Суды выносили разные решения, но сегодня в иске было отказано. Впрочем, мириться с таким решением суда Ибрагимовы не собираются. В течение 10-ти они собираются обжаловать решение в Верховном суде.  :(  http://ntrtv.ru/3780-sud-nizhnekamska-prinyal-reshenie-otkazat-molodoy-seme-v-subsidii.html

Gulnaric

Цитата: AgATa от марта 31, 2011, 11:03:31
я что-то загналась...а сколько стоит двушка? они ведь там по 54/57 кв.м.Как будут считать стоимость: от общей площади? т.е. 57*26200=1 493 400 или 54*26200=1 414 800 ?
от общей площади рассчитывается стоимость квартиры, а субсидия от 54*26200*0,35=495180

Тортик

по общей конечно
февраль 2009

eteress

Двушка 57 х 26200 = 1 493 400 минус субсидия минус первоначалка (которую планируете положить или уже положили в СБ) = та сумма на которую будет расчитываться кредит. У меня в прошлом году (нас 3) стоимость квартиры 2-ки за минусом субсидии была 930 000 -  я просила у банка 730 000 (думала 200 000 в СБ закинуть) - сказали что на 730 000 по доходам не прохожу (21 000 на троих)....  расчитали на мою зарплату 560 000 кредит (и соответственно в СБ надо было закинуть  370 000)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"