• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

ирек 74

как вы думаете успеют то до нового года сертификат на субсидию дать ???????????

Маришка Н.

Цитата: olgin от декабря 24, 2010, 08:20:04
спасибо,прямо сегодня и поедем. >:(
я от исполкома так и не дождалась зврнка, сама в СБ поехала и почти каждый день ездила, а как двушки появились бегом побежала там заявление написала, через день договор заключила

belka_1006

Котопес, мы тоже заявились на квартиру в среду . У нас 105 квартира. Сходили в СБ в четверг сказали ждите звонка 27 числа. Должно пройти как минимум 5 дней с момента заявки. Как вы считаете с умеем мы выцепить субсидию до нового года, или это нереально?. Ключи то когда дают и на основании кого документа?????? Заранее спасибо за ответ

Котопес

Цитата: belka_1006 от декабря 24, 2010, 08:31:52
Котопес, мы тоже заявились на квартиру в среду . У нас 105 квартира. Сходили в СБ в четверг сказали ждите звонка 27 числа. Должно пройти как минимум 5 дней с момента заявки. Как вы считаете с умеем мы выцепить субсидию до нового года, или это нереально?. Ключи то когда дают и на основании кого документа?????? Заранее спасибо за ответ
Поздравляю!!! Соседи!!! Наконец-то я дождалась соседушек  ;) ;) ;) А у меня муж вчера в СБ заезжал ему сказали, что ждите завтра позвоним (т.е. сегодня). Сегодня он еще заедет часов в 10.00 наверное - узнает что по чем. Конечно по их обычным срокам субсидию перечисляют недели через две (или больше). Но т.к. им до Н.Г. надо раздать как можно больше субсидий будем надеятся, что может и получим. Вот на счет того, что дадут ли нам ключи на основании предварит.протокола (или в нашем случае м.б. уже окончательного, т.к. дом сдан) не знаю. Читала на форуме, что некоторые уже жили в выйгранной квартире, а субсидию потом получили. Поэтому будем надеятся на лучшее. Ключи выдавать будут 27-28.12.
Заходи на ветку: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1453.25
А вы что 10-й этаж выбрали? Там 2 балкона да?

Tasha241

Девочки и мальчики, прикол! Муж сегодня в мэрии получил свидетельство на субсидию. Разговаривал с Федонией Зигангареевной. Она ему говорит, опять ваша жена жалобу написала в ГЖФ  :girl_haha: Это письмо в министерство перенаправили, опять их там дергают по ходу! А я писала по поводу хамского отношения СБ к МС. Еще муж сегодня с Пузыревым разговаривал, тот отмазывался, что типа мы о наличии трешек только за день узнали, и вообще типа все новости за день узнаем. Пипец, бедные овечки, типа сами ни чего незнают и им ни чего не говорят!
60/08

Котопес

Цитата: Tasha241 от декабря 24, 2010, 10:26:19
Девочки и мальчики, прикол! Муж сегодня в мэрии получил свидетельство на субсидию. Разговаривал с Федонией Зигангареевной. Она ему говорит, опять ваша жена жалобу написала в ГЖФ  :girl_haha: Это письмо в министерство перенаправили, опять их там дергают по ходу! А я писала по поводу хамского отношения СБ к МС. Еще муж сегодня с Пузыревым разговаривал, тот отмазывался, что типа мы о наличии трешек только за день узнали, и вообще типа все новости за день узнаем. Пипец, бедные овечки, типа сами ни чего незнают и им ни чего не говорят!
Слов нету - за день - аха  :fool: :fool: :fool: Хотя бы врал, да не завирался. Вообще бесит эта ихняя политика "сами ничего не знаем" как будто военные секреты хранят  :ireful: :ireful: :ireful: Может их из разветки в штат набирали???  ;D ;D ;D

Маришка Н.

Интересно у них получается мы знали , а они  нет  :D :D :D :D :D :D

Tasha241

Что я хотела этим всем сказать....если вы будете на хамское к себе отношение, то вас и уажать начнут и лишнего побоятся сказать и еще по шапке кому надо дадут за это! Еще раз призываю вас! Не молчите, когла с вами разговаривают как с нелюдьми!!!!! Мы нормальные люди, хоть и молоды, но заслуживаем к себе уважительного отношения!!!
60/08

olgin

Цитата: Маришка Н. от декабря 24, 2010, 08:29:54
я от исполкома так и не дождалась зврнка, сама в СБ поехала и почти каждый день ездила, а как двушки появились бегом побежала там заявление написала, через день договор заключила
Вы же наверное в СБ пошли имея уже номер учётного дела??? ИЛИ НЕТ???
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Маришка Н.

Цитата: olgin от декабря 24, 2010, 11:37:13
нет, я заявление в СБ написала на присвоение номера учетного дела

Татьяна v

Цитата: olgin от декабря 24, 2010, 11:37:13
Посмотрите личку.

Надюшка

Президент Татарстана пообещал озвучить имена бизнесменов и чиновников, ответственных за задержки в строительстве жилья по программам ГЖФ.

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал определить и назвать виновных в срыве сроков программы строительства жилья по социальной ипотеке. Об этом глава республики заявил на традиционном рабочем совещании в Кабинете Министров РТ.

Открывая совещание, Р.Минниханов отметил, что в последние дни в Татарстане активно идет заселение жилья. «В каждом районе идут такие события, и каждое такое событие надо освещать, особенно заселение ветеранов», — подчеркнул Президент республики.

Рустам Минниханов привел данные Татарстанстата, согласно которым на 23 декабря в республике введено 1,844 млн. кв.м жилья (91,3 процента от плана). По программе Государственного жилищного фонда введено 468 тыс. кв.м или 57 процентов от плана.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сообщил, что до конца года не удастся ввести 132 тысячи квадратных метров жилья, возводимых по программе социальной ипотеки, в том числе 111 тысяч квадратных метров в Казани. При этом, как отметил И.Файзуллин, подрядчики планируют достроить задержанные дома лишь к маю 2011 года.

«Как можно до мая квартиры достраивать? Ну, январь-февраль еще, куда ни шло, но если подрядчики до мая не могут построить, то надо их выгонять», — заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Ирек Файзуллин сообщил, что подрядчики уже получили финансирование, и вернуть с них деньги будет сложно.

«На каждый займ, который мы им выделяли, есть заявка, и чиновник, который подавал эту заявку, несет ответственность», — ответил министру Президент.

Мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на «соципотечные» дома, возводимые компанией «Татстрой». По словам градоначальника, дома, строящиеся еще с прошлого года, невозможно ввести только из-за отсутствия лифтов, которые должна поставить компания «Татмэлт». «Подрядчика этого выбирал Государственный жилищный фонд, пускай он и ответит за это», — считает И.Метшин. Аналогичная проблема с лифтами «Татмэлта» существует и в Альметьевске – об этом сообщил глава района Ришат Абубакиров.

«На "Татмэлт" надо ставить крест – слышать не хочу не только об этой компании, но и об этих людях, — сказал Рустам Минниханов. — О "Татстрое" тоже будем думать».

В то же время глава республики указал и на вину чиновников. «Надо жестче ставить такие вопросы. Совещания наши еженедельные для того и нужны, чтобы озвучивать проблемные вопросы, — подчеркнул Президент. – Мы не можем ссылаться на "Татмэлт", людей это не интересует».

Рустам Минниханов сообщил, что в 2011 году вся ответственность за строительство жилья по социальной ипотеке в Казани будет возложена на администрацию города. «В следующем году Метшин сам будет строить, сам будет отвечать за все, — заявил Президент. — Он и сейчас отвечает, потому что это для его людей жилье строится. И деньги эти – не манна небесная, это деньги, заработанные трудом наших предприятий».

«Мы обязательно доведем до людей информацию, кто виноват – страна должна знать своих "героев"», — пообещал Р.Минниханов.

Маришка Н.

Сегодня была в СБ, там вежливые такие все, аж приятно стало, дали номер казанского телефона по которому могу узнать по своему вопросу

Надюшка

Цитата: Маришка Н. от декабря 24, 2010, 14:59:21
Сегодня была в СБ, там вежливые такие все, аж приятно стало, дали номер казанского телефона по которому могу узнать по своему вопросу
Походу всем хорошо влетело!

olgin

Цитата: Татьяна v от декабря 24, 2010, 14:51:52
Посмотрите личку.
И всё-таки я думаю стоит в январе,после праздников в СБ наведаться.... 8)
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Маришка Н.

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 15:05:13
Походу всем хорошо влетело!
Наверно  :), когда же мы наконец сможем заявиться, нервов уже не хватает, в Казани говорят что нашего письма еще нет, в сбере говорят что в среду отправили  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: Сижу и смотрю как квартирки уходят  :'(

Muza

Вроде все пошло гораздо быстрей ,чем раньше.Подруга в среду квартиру выиграла, а сегодня на подписание предварительного протокола  пригласили- зашевелились перед новым годом :)

Маришка Н.

Цитата: Muza от декабря 24, 2010, 15:32:58
в субботу тоже денежки высвечиваются, у меня так было, так что надейтесь на завтра, долго не спите и с утречка прямо на сайт ;)
спасибо большое, я каждыйй день как на работу встаю и за комп, КАРАУЛЮ

Маришка Н.

мне вообще с исполкома звонили, внесли нас на субсидию, хотя мы еще выбрать квартирку даже не можем

yuliyushka

ура мы оформили субсидию!!!!!! осталось подписать кредитный договор! и ждать перечисления денег :)
и будем мы жить долго и счастливо.....

Маришка Н.

Цитата: yuliyushka от декабря 24, 2010, 16:40:30
ура мы оформили субсидию!!!!!! осталось подписать кредитный договор! и ждать перечисления денег :)
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: Надеюсь и мы скоро до этого дойдем ::)

Котопес

Цитата: Muza от декабря 24, 2010, 15:36:20
Вроде все пошло гораздо быстрей ,чем раньше.Подруга в среду квартиру выиграла, а сегодня на подписание предварительного протокола  пригласили- зашевелились перед новым годом :)
Мы тоже в среду выиграли, нас тоже в СБ сегодня пригласили  :) :) :). А вот в мэрии шевелится не хотят сегодняшние сертификаты еще не подписаны  >:( >:( >:(

Hamitozz

Цитата: yuliyushka от декабря 24, 2010, 16:40:30
у меня вопрос вы уже выиграли квартиру? вы выбирали с первоначальным взносом или когда вам банк перечислил деньги

Лильчик Н.

Здравствуйте, у меня вопрос как у новичка, кто оформлял кредит в сбербанке и знает о том когда будет возможность выбрать квартиру после получения письма ( одобрение кредита)
..все будет хорошо......

eteress

Цитата: Лилчик от декабря 24, 2010, 22:25:30
Здравствуйте, у меня вопрос как у новичка, кто оформлял кредит в сбербанке и знает о том когда будет возможность выбрать квартиру после получения письма ( одобрение кредита)

Нашла дорогу?  Маришка Н. тебе обязательно поможет чем сможет ;) ;) ;)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"