• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Tasha241

Цитата: Gulnaz+r от декабря 21, 2010, 16:55:56
Наташа привет, а что уже субсидии выдают, и как это происходит.
Нам для этого надо что нибудь делать
Ждите, когда с мэрии позвонят (завтра -послезавтра), пригласят получать сертификат и потом в АББ едем открывать счет "Молодая семья". Для открытия счета нужны следующие копии документов:
1. паспорт (1 стр. и прописка) всех членов семьи
2. св-во орождении детей
3. ИНН (всех членов семьи)
4. Договор приобретения жилого помещения
5. выписка изреестра членов СБ
6 Предварительный протокол
7. Справка о внесенной сумме
8. Акт приеме-передачи
9. Квитанции об оплате первоначального взноса (60% от стоимости квартиры)
10. Оригинал свидетельства на субсидию

Не совсем поняла я 9 пункт ???
60/08

Tasha241

Цитата: Gulnaz+r от декабря 21, 2010, 16:55:56
Наташа привет, а что уже субсидии выдают, и как это происходит.
Нам для этого надо что нибудь делать
А в мэрию надо взять копии доков, которые в СБ дали и договор с СБ. Паспорта не забудьте)))))
60/08

Надюшка

Цитата: Tasha241 от декабря 21, 2010, 17:06:38
А в мэрию надо взять копии доков, которые в СБ дали и договор с СБ. Паспорта не забудьте)))))
У меня даже паспорт там не спросили, подходишь к стойке, называешь фамилию, расписываешься в журнале и все! Сори Наташа, но это так, как у меня было! Паспорт нужен чтобы пропуск выписать!

Tasha241

Цитата: Надюшка от декабря 21, 2010, 17:13:42
У меня даже паспорт там не спросили, подходишь к стойке, называешь фамилию, расписываешься в журнале и все! Сори Наташа, но это так, как у меня было! Паспорт нужен чтобы пропуск выписать!
Если так, то супер! Я просто ориентируюсь в этом вопросе на ссылочку FAQ или инструкция по применению программы "Молодая семья" Там вообще все популярно расписано!
60/08

Надюшка

Цитата: Tasha241 от декабря 21, 2010, 17:16:07
Если так, то супер! Я просто ориентируюсь в этом вопросе на ссылочку FAQ или инструкция по применению программы "Молодая семья" Там вообще все популярно расписано!
Нет, паспорт нужен для входа в мэрию, а так, у меня только фамилию спросили, я расписалась и бегом в АББ счет открывать! А потом в 273 (мэрия) кабинет отвозить бумажки, которые в АББ дадут, но копию этих бумажек надо обязательно сделать и оставить себе! В Челны рынке (если кто на ГЭСе оформляет - на 2-ом этаже в отделе прожажи дисков) ксерокс есть - 3 руб!

Маришка Н.

скажите пожалуйста кто-нибудь, вот мы первоначалку положили нам надо в сб идти?

Надюшка

Цитата: Маришка Н. от декабря 21, 2010, 17:31:07
Нет, вам нужно ждать от туда звонка - чтоб за поручительством идти!

Маришка Н.

Цитата: Надюшка от декабря 21, 2010, 17:32:42
Нет, вам нужно ждать от туда звонка - чтоб за поручительством идти!
что то они не звонят они уже на личной страничке появились, мы сейчас от сбер. ждем ответа, что нам вообще делать?

Milaya50

Цитата: Маришка Н. от декабря 21, 2010, 17:31:07
а лучше звонка не ждите, как на страничке увидете денежку, так бегом бегите, на всякий случай квитанцию возьмите!!! мы так сделали, а потом сразу бегом в банк! пока документы собирайте для кредита!

Маришка Н.

Цитата: Milaya50 от декабря 21, 2010, 17:36:35
а лучше звонка не ждите, как на страничке увидете денежку, так бегом бегите, на всякий случай квитанцию возьмите!!! мы так сделали, а потом сразу бегом в банк! пока документы собирайте для кредита!
а мы в сбер. уже сдали документы в субботу

Надюшка

Цитата: Milaya50 от декабря 21, 2010, 17:36:35
Я тоже не ждала, прибежала туда - а они как раз только их распечатали - подфортило - и Пузырев там был - подписал сразу! А вообще - звоните в АББ и спрашивайте - списки с Казани пришли или нет! У них это сразу просвечивается! А от СБ не дождешься звонка!

Milaya50

Цитата: Маришка Н. от декабря 21, 2010, 17:37:39
а мы в сбер. уже сдали документы в субботу
а сколько они примерно рассматривать будут, не сказали? ???

Маришка Н.

Цитата: Milaya50 от декабря 21, 2010, 17:50:06
а сколько они примерно рассматривать будут, не сказали? ???
сказали в среднем 7 дней

BB

6,12 сдали док. на переоформление на ипотечный. пока звоноков нет. а субсидия когда появится на личной странице... кто знает?

Надюшка

Цитата: BB от декабря 21, 2010, 17:58:14
6,12 сдали док. на переоформление на ипотечный. пока звоноков нет. а субсидия когда появится на личной странице... кто знает?
17.12 договор подписали - сегодня появилась субсидия на страничке!

DemO

обьясните пожалуйста после получения предварительного протокола в СБ куда ехать в мэрию или в банк ?если в банк то должен ли созаемщик присутствовать ?

BB

Цитата: Надюшка от декабря 21, 2010, 17:59:58
17.12 договор подписали - сегодня появилась субсидия на страничке!
вы подписали ипотечный договор? - после этого только перечисляют субсидию да? сколько ждали решения банка по ипотеке. ждать звонка или позвонить самим как думаете. до нового года хотелось бы все сделать

Tasha241

Цитата: DemO от декабря 21, 2010, 18:01:40
обьясните пожалуйста после получения предварительного протокола в СБ куда ехать в мэрию или в банк ?если в банк то должен ли созаемщик присутствовать ?
Собираете все доки и в АББ сдаете на переоформление договора в ипотечный, потом получаете сертификат на субсидию и опять в банк, открывать счет для ее перечисления, и еще нужно будет донести копию в кредитный отдел по моему...
60/08

Надюшка

Цитата: Tasha241 от декабря 21, 2010, 18:14:30
Собираете все доки и в АББ сдаете на переоформление договора в ипотечный, потом получаете сертификат на субсидию и опять в банк, открывать счет для ее перечисления, и еще нужно будет донести копию в кредитный отдел по моему...
Если сейчас без копии сертификата кредит переоформляют - то это супер! Тогда вам Tasha241 лучше объяснит!

Tasha241

Цитата: Надюшка от декабря 21, 2010, 18:23:19
Если сейчас без копии сертификата кредит переоформляют - то это супер! Тогда вам Tasha241 лучше объяснит!
У нас доки в Казань сегодня ушли, сертификат сказали потом донести можно, там наверно смотря кому сдаешь. Лариса сдавали сегодня доки,до них докапались по поводу сертификата, не хотели принимать, но все равно приняли.
60/08

Афродита

Наташа, у какой девушки муж оформлял кредит?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Tasha241

Цитата: Афродита от декабря 21, 2010, 18:29:20
Наташа, у какой девушки муж оформлял кредит?
По моему Чулпан зовут, она у нас о на потреб кредит принимала, все быстро сделала.
60/08

Афродита

За каким столом она сидит относительно входа ?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Тортик

Цитата: MAC от декабря 21, 2010, 12:26:42
Привет тортик!Вы с кокого исполкома?
с центрального
февраль 2009

Tasha241

Цитата: Афродита от декабря 21, 2010, 18:36:46
За каким столом она сидит относительно входа ?

В левом дальнем углу.
60/08