• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

1981veronika

Цитата: MAC от декабря 19, 2010, 11:19:43
А эти 15 м2 считают от общей площади или только от жилой площади ни как немогу понять?
Я поняла где прописаны все общую площадь и плюс доля жены или мужа если есть
МС. Набережные Челны

Котопес

Цитата: MAC от декабря 19, 2010, 11:19:43
А эти 15 м2 считают от общей площади или только от жилой площади ни как немогу понять?
См. выше. Модератор сейчас напишет: опять тупняк разводите. :)

Vera

Цитата: alex79 от декабря 18, 2010, 21:12:15
Ув. модератор, если вы читаете тему,то тут 80% сообщений подойдут "для личного общения"
Ну так и пишите их в Личных сообщениях  ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Тортик

Доброе утро всем, я тоже хочу трешку, но денег на двушку только. Но договор со СБ еще не заключали, завтра с мужем сами пойдем. Если сами пойдем они могут согласиться договор с нами заключить? уже не могу ждать "мы вам позвоним", читаю ВАС и тоже оооочень хочу квартиру
февраль 2009

Vera

Цитата: MAC от декабря 19, 2010, 11:03:44
Дорогие ветераны скажите пож-та МС считается нуждающей когда на одного человека должно быть 15 м2 от общей площади или жилой?Спасибо!
Предлагаю прочитать это https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
И всем кто ещё не читал тоже рекомендую :)
и тем кто читал - перечитать :)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Котопес

Цитата: Тортик от декабря 19, 2010, 11:36:06
Доброе утро всем, я тоже хочу трешку, но денег на двушку только. Но договор со СБ еще не заключали, завтра с мужем сами пойдем. Если сами пойдем они могут согласиться договор с нами заключить? уже не могу ждать "мы вам позвоним", читаю ВАС и тоже оооочень хочу квартиру
СБ заключает договора с теми на кого пришел номер учетного дела из Казани. Если он на вса еще не пришел - они договор не заключат. Вам надо в исполкоме или мэрии уточнить отправляли ли вас со списками в казань на присвоение учетного номера. Если да, то долбите СБ, если нет, то уточняйте когда отправят - в СБ идти в таком случае бесполезно.

Тортик

Расцеловать бы ВАС ВСЕХ за ваше терпение, очень благодарна, спааааасииииибооооо!!!!!!!!! :girl_in_love:
февраль 2009

Tasha241

У меня кнопка "Выигранная квартира". Как я и была уверена - это квартира 25!! Незнаю уже радоваться или нет.
60/08

1981veronika

Цитата: Tasha241 от декабря 19, 2010, 11:52:19
У меня кнопка "Выигранная квартира". Как я и была уверена - это квартира 25!! Незнаю уже радоваться или нет.
а что это еще ты же кажется уже выиграла конкурс
МС. Набережные Челны

belka_1006

Да мы претендуем на трешку, просто мы заключили договор с АК банком в пятницу, теперь жду успеют деньги появиться в понедельник или нет. моя подруга в четверг заключила договор на кредитование, в субботу однокомнатную выиграла. мои нервы   скоро взорвуться ???

Tasha241

Цитата: 1981veronika от декабря 19, 2010, 11:53:52
а что это еще ты же кажется уже выиграла конкурс
После того как заявишься, примерно через 5 дней на личной странице появится кнопка "Выигранная квартира" - это уже точное подтверждение того, какую кваритру ты выиграл и вообще выиграл что то. На нее нажимаешь и там увидишь номер квартиры, адрес, мертаж и т.д.
60/08

1981veronika

Цитата: Tasha241 от декабря 19, 2010, 11:58:48
После того как заявишься, примерно через 5 дней на личной странице появится кнопка "Выигранная квартира" - это уже точное подтверждение того, какую кваритру ты выиграл и вообще выиграл что то. На нее нажимаешь и там увидишь номер квартиры, адрес, мертаж и т.д.
ак радоваться надо или ты хотела уже 3-ку
МС. Набережные Челны

Tasha241

Цитата: belka_1006 от декабря 19, 2010, 11:58:29
Да мы претендуем на трешку, просто мы заключили договор с АК банком в пятницу, теперь жду успеют деньги появиться в понедельник или нет. моя подруга в четверг заключила договор на кредитование, в субботу однокомнатную выиграла. мои нервы   скоро взорвуться ???
Вы то чего нервничаете, успеете вы все, если даже в понедельник не придут деньги, то во вторник придут и заявитесь, квартиры же все не уйдут за 1 сутки))))) Вам хватит не переживайте. Это вот мне не очень весело :( Если бы я знала, что трешки выставят, то не заявлялась на двушку.А теперь неизвестно как будет, еще и мэрия подписывать нам сертификат на двушку не хочет, а если от двушки отказываться и на трешку перезаявляться, то неизвестно сколько времени пройдет, пока нас открепят. К этому времени точно все трешки и все двушки разберут, точно ни с чем останешься (((((
60/08

Tasha241

Цитата: 1981veronika от декабря 19, 2010, 12:00:39
ак радоваться надо или ты хотела уже 3-ку
Я всегда трешку хотела, заявлялась на двушку только потому, что была уверена, что в этом году уже трешки не предложат! Кстати закрытие конкурса будет 30.12
60/08

1981veronika

Цитата: Tasha241 от декабря 19, 2010, 12:04:20
Я всегда трешку хотела, заявлялась на двушку только потому, что была уверена, что в этом году уже трешки не предложат!
Мы бы тоже хотели вот теперь уже позно да?
МС. Набережные Челны

Tasha241

Цитата: 1981veronika от декабря 19, 2010, 12:05:56
Мы бы тоже хотели вот теперь уже позно да?
Пока незнаю, может и можно перезаявиться, но надо 7 кругов ада опять пройти! И вся эта процедура долгая очень! Успеем ли до закрытия конкурса?
60/08

1981veronika

Цитата: Tasha241 от декабря 19, 2010, 12:10:13
Пока незнаю, может и можно перезаявиться, но надо 7 кругов ада опять пройти! И вся эта процедура долгая очень! Успеем ли до закрытия конкурса?
Вот мы тоже уже об этом думали стоит или нет. А вот насчет кнопки выигранные квартры это где должно быть? Хотя мы выирали в четверг.
МС. Набережные Челны

LARIC

УРА! У меня тоже кнопочка "ВЫИГРАННАЯ КВАРТИРА" появилась

Tasha241

Цитата: LARIC от декабря 19, 2010, 12:22:59
Поздравляю, Ларис!
Это на личной странице видно. У вас во вторник появиться должна.
60/08

1981veronika

МС. Набережные Челны

Тортик

Цитата: Котопес от декабря 19, 2010, 11:45:54
СБ заключает договора с теми на кого пришел номер учетного дела из Казани. Если он на вса еще не пришел - они договор не заключат. Вам надо в исполкоме или мэрии уточнить отправляли ли вас со списками в казань на присвоение учетного номера. Если да, то долбите СБ, если нет, то уточняйте когда отправят - в СБ идти в таком случае бесполезно.
а не подскажите номера телефончиков мэрии? и если есть центральный исполком
февраль 2009

eteress

Цитата: LARIC от декабря 19, 2010, 12:22:59

Если б мэрия не подтвердила субсидию то кнопочка бы не появилаь.  Поздравляю.... Завтра наверное из СБ позвонят
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Tasha241

Цитата: eteress от декабря 19, 2010, 12:45:55
Если б мэрия не подтвердила субсидию то кнопочка бы не появилаь.  Поздравляю.... Завтра наверное из СБ позвонят
Это точная информация??? (про подтверждение мэрии) Потому что когда мы ездили в мэрию, разговаривали по поводу трешек, нам сказали, что нас могут открепить от двушки и дать возможность заявиться на трешку. А как нам могли подтвердить субсидию, если по нам н=еще ни чего не известно....или они уже что то решили  :-[
60/08

eteress

Цитата: Tasha241 от декабря 19, 2010, 12:55:07
Это точная информация??? (про подтверждение мэрии) Потому что когда мы ездили в мэрию, разговаривали по поводу трешек, нам сказали, что нас могут открепить от двушки и дать возможность заявиться на трешку. А как нам могли подтвердить субсидию, если по нам н=еще ни чего не известно....или они уже что то решили  :-[

Кнопка Выигранная появляется не автоматически а после того как квартира закреплена за МС. Думаю что уже все решили по вам - мэрия не занимается прикреплением-откреплением - это вопрос ГЖФ. Наташ я поняла что вам бы лучше 3-ку, но ГЖФ конкретно говорит - не нравится что выиграл - на 5 лет из конкурсов вон - раньше до подписания предварительного можно было отказаться от выигранного - сейчас нет. Хотя попытаться стоит до подписания предварительного что то изменить - но видимо это судьба....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Tasha241

Цитата: eteress от декабря 19, 2010, 13:00:54
Кнопка Выигранная появляется не автоматически а после того как квартира закреплена за МС. Думаю что уже все решили по вам - мэрия не занимается прикреплением-откреплением - это вопрос ГЖФ. Наташ я поняла что вам бы лучше 3-ку, но ГЖФ конкретно говорит - не нравится что выиграл - на 5 лет из конкурсов вон - раньше до подписания предварительного можно было отказаться от выигранного - сейчас нет. Хотя попытаться стоит до подписания предварительного что то изменить - но видимо это судьба....
Мне начальница в мэрии (не могу вспомнить имя) сказала, что поедет в Казань по нашему вопросу как раз решать, при нас разговаривала с Надыршиным по нашему вопросу....Незнаю, что там нарешали они.... В понидельник будет все известно. Просто бесит уже: не могу от души порадоваться за двушку, потому что висит вопрос с трешкой :( И кстати по поводу вылета на 5 лет из программы она сказала, что этого не допустят, если нас откреплять будут от двушки, чтобы на трешку заявиться. По времени сказала, что дня 2-3 займет открепление.
60/08