• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Заключение договоров 2014

Автор Edelweiss©, июля 28, 2014, 15:44:55

« назад - далее »

Aртём

Цитата: учитель музыки от августа 20, 2014, 17:54:40
Пришло письмо о заключении договора) ждали 2,5 года, не дождались маленько, купили трешку хрущевку в своем районе с маткапиталом) но метража все равно мало, и можно заключать договор с жилфондомо я так понимаю, нам светит только СК? Мне кажется, это далековато :-[
И что делать теперь, ума не приложу ::) ???
И вроде, есть возможность улучшить жилищные условия, но и так далеко от школы и садика..
извините, если не по теме, просто :wall:
В СК есть всё своё - и школы и садики :)
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Эльвира соц

Цитата: учитель музыки от августа 20, 2014, 17:54:40
Пришло письмо о заключении договора) ждали 2,5 года, не дождались маленько, купили трешку хрущевку в своем районе с маткапиталом) но метража все равно мало, и можно заключать договор с жилфондомо я так понимаю, нам светит только СК? Мне кажется, это далековато :-[
И что делать теперь, ума не приложу ::) ???
И вроде, есть возможность улучшить жилищные условия, но и так далеко от школы и садика..
извините, если не по теме, просто :wall:

если есть возможность платить, почему бы и не взять... Заключите договор, там видно будет
трехлетка 2015

Alex10

Цитата: Aртём от августа 20, 2014, 18:15:26
В СК есть всё своё - и школы и садики :)
Садики будут в домах, а школ пока не будет... Только на картинке

учитель музыки

А можно не участвовать в конкурсах на СК, а ждать другое жилье? Каковы перспективы?
И если откажешься от программы, кооператив вернет накопленные за годы средства?
Можно ли примерно узнать каковы будут ежемесячные платежи за выигранную квартиру, если внести толтко минимум средств на максимум лет? ???
Цитата: Alex10 от августа 20, 2014, 19:43:02
Вот и боишься полжизни в дороге провести(
Цитата: Эльвира соц от августа 20, 2014, 19:39:19
если есть возможность платить, почему бы и не взять... Заключите договор, там видно будет
да уж, заманчивый долгожданный договор..но если все же потом откажешьсяот программы, вернут ли деньги?

Эльвира соц

Цитата: учитель музыки от августа 20, 2014, 19:49:57
да уж, заманчивый долгожданный договор..но если все же потом откажешьсяот программы, вернут ли деньги?

конечно,вернут. Отказаться всегда можно, за это время все и обдумаете ;) а сколько в семье человек?
трехлетка 2015

учитель музыки

спасибо, нас четверо,мы с мужем и 2 детей

Freiya

Цитата: Ssavoyy от августа 20, 2014, 17:36:15
Подскажите пожалуйста!
У моих родителей предпенсионный возраст, на момент подачи заявления (2012) маме был 51год отцу 49.
Вот только на днях заключили договор соц ипотеки. Денег еще не вложили, но имеется возможность положить 200-250тр сразу и платить по 10 тр в последующем. НО... эта соц ипотека требует столько времени что к моменту когда мы должны будем получать квартиру мама будет на пенсии (неизвестно будет или не будет работать после 55, скорее нет), отец инвалид 3гр получает пенсию (она не бессрочная и должна закончится) + он работает не официально. (платить за кв все равно я буду).дело дадут не дадут
Рассчитываем на самую маленькую однушку.
Возможно ли что нас развернут, скажут мол не хватает $$$ куды вам?
1) если мать и отец будут только пенсионерами?
2) мама пенсионер , папа нет , но неофиц заработок и как в случае чего его возможно подтвердить?
Знаю что им нужна зп в районе 11тр (2 мрота), но ведь и за кв платить надо, с учетом их возраста, каков срок будет.
Или при недостатке средств выдадут соц найм, при то м что есть в собственности 24 кв м на двоих.
И есть ли шанс получить кв-ру с суммами указанными выше?
Блин столько вопросов я даже не уверен в возможности получения.
С другой стороны если они заключили договор , они же видели возраст... :-[

А в договоре только родители? Вас не включили?

ilsiyar

Для заключения договора ИНН детям до 14 лет надо или нет?!

Aртём

Цитата: Alex10 от августа 20, 2014, 19:43:02
Садики - это отдельные здания, объекты 10-8, 11-6, 11-7: 260*3=780 мест. Посмотрите генплан СК.
Есть маленькие садики и в домах, 60+80+80=220 мест.

Итого: 780+220=1000 мест в садиках.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Ramis2008

Цитата: ilsiyar от августа 20, 2014, 22:47:42
Для заключения договора ИНН детям до 14 лет надо или нет?!
Тоже интерисует этот вопрос.

Ssavoyy

Цитата: Freiya от августа 20, 2014, 20:36:47
А в договоре только родители? Вас не включили?

Меня не включили в договор

Миляуша

001

Цитата: Ssavoyy от августа 20, 2014, 17:36:15
Подскажите пожалуйста!
У моих родителей предпенсионный возраст, на момент подачи заявления (2012) маме был 51год отцу 49.
Вот только на днях заключили договор соц ипотеки. Денег еще не вложили, но имеется возможность положить 200-250тр сразу и платить по 10 тр в последующем. НО... эта соц ипотека требует столько времени что к моменту когда мы должны будем получать квартиру мама будет на пенсии (неизвестно будет или не будет работать после 55, скорее нет), отец инвалид 3гр получает пенсию (она не бессрочная и должна закончится) + он работает не официально. (платить за кв все равно я буду).дело дадут не дадут
Рассчитываем на самую маленькую однушку.
Возможно ли что нас развернут, скажут мол не хватает $$$ куды вам?
1) если мать и отец будут только пенсионерами?
2) мама пенсионер , папа нет , но неофиц заработок и как в случае чего его возможно подтвердить?
Знаю что им нужна зп в районе 11тр (2 мрота), но ведь и за кв платить надо, с учетом их возраста, каков срок будет.
Или при недостатке средств выдадут соц найм, при то м что есть в собственности 24 кв м на двоих.
И есть ли шанс получить кв-ру с суммами указанными выше?
Блин столько вопросов я даже не уверен в возможности получения.
С другой стороны если они заключили договор , они же видели возраст... :-[

Мне 42 года , мужу 51 год, ребенку 9 лет--пока один. Зарплаты бюджетные. Собираемся брать 2-шку.   У них шанс есть. Доход можно получать от сдачи внаём старой комнаты-квартиры---либо её продать и закрыть часть ипотеки. Люди в зрелом возрасте тоже хотят жить в удобстве. Квартплата в дальнейшем у пенсионеров может уменьшится за счёт субсидий на тепло и т. п. и быть меньше обычной.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Romeo Julieta

Сейчас очередей на заключение договоров нет! Были во вторник, свободно! :)

Юляша

Цитата: 001 от августа 21, 2014, 11:23:57
Мне 42 года , мужу 51 год, ребенку 9 лет--пока один. Зарплаты бюджетные. Собираемся брать 2-шку.   У них шанс есть. Доход можно получать от сдачи внаём старой комнаты-квартиры---либо её продать и закрыть часть ипотеки. Люди в зрелом возрасте тоже хотят жить в удобстве. Квартплата в дальнейшем у пенсионеров может уменьшится за счёт субсидий на тепло и т. п. и быть меньше обычной.

Добрый вечер. Тоже очень интересует вопрос, когда я вставала на очередь мой доход составлял более 10000, но сейчас я ушла в декрет, нахожусь в предварительной очереди и получаю всего 2500, за ребенка начислят 200 000, возможно в ноябре заключать договор, так заключат ли его со мной при таком маленьком доходе сейчас???

Елена1985

Цитата: Юляша от августа 21, 2014, 22:18:26
Добрый вечер. Тоже очень интересует вопрос, когда я вставала на очередь мой доход составлял более 10000, но сейчас я ушла в декрет, нахожусь в предварительной очереди и получаю всего 2500, за ребенка начислят 200 000, возможно в ноябре заключать договор, так заключат ли его со мной при таком маленьком доходе сейчас???
вы одна вставали на соципотеку? Вообще учитывается совокупный доход семьи,т.е.мужа тоже.Если же вы одна, тогда не знаю, надо уточнять.А документы на ребенка в администрацию вы относили? Там попросят 2 ндфл

Айгууууль

Пока ваш доход никто не будет проверять,так что договор заключите.а потом,когда будете перерегистрацию проходить при выигрыше квартиры,тогда в адм-ции будут смотреть

ilsiyar

Не нужен ни какой ИНН детям для заключения договора

Ксю5

И у нас ИНН не спрашивали на ребенка, хотя я для перестраховки его сделала

Юсупова А И

Вам обязательно заключат договор, потому-что в жилфонде не знают о ваших доходах на сегодняшний день. После заключения вы соберете документы на ребенка(св о рожд 2копии завененные , фин лиц счет,выписка из дом.книги, ваши доходы: если вы находитесь в декретном отпуске справка с места работы о том что вы там работаете, и надо взять в бухгалтерии справку о пособиях на р/ебенка с какого числа вы начали получать и по какое. Копию паспорта заявителя, если есть муж, то его НДФЛ. И прямо в администрацию района. Удачи!!!

Юляша

Цитата: Елена1985 от августа 21, 2014, 22:33:01
вы одна вставали на соципотеку? Вообще учитывается совокупный доход семьи,т.е.мужа тоже.Если же вы одна, тогда не знаю, надо уточнять.А документы на ребенка в администрацию вы относили? Там попросят 2 ндфл
Добрый день. Вставала на тот момент одна, но ребенка тоже сейчас хочу включить. Мы не в офиц. браке. В администрацию по мимо свид. о рождении надо снова 2 ндфл нести?
Цитата: Айгууууль от августа 21, 2014, 22:35:46
Пока ваш доход никто не будет проверять,так что договор заключите.а потом,когда будете перерегистрацию проходить при выигрыше квартиры,тогда в адм-ции будут смотреть
Спасибо большое. Дай Бог, если это так :)
Цитата: Юсупова А И от августа 25, 2014, 23:16:57
Вам обязательно заключат договор, потому-что в жилфонде не знают о ваших доходах на сегодняшний день. После заключения вы соберете документы на ребенка(св о рожд 2копии завененные , фин лиц счет,выписка из дом.книги, ваши доходы: если вы находитесь в декретном отпуске справка с места работы о том что вы там работаете, и надо взять в бухгалтерии справку о пособиях на р/ебенка с какого числа вы начали получать и по какое. Копию паспорта заявителя, если есть муж, то его НДФЛ. И прямо в администрацию района. Удачи!!!
Спасибо!!!!!документы на ребенка надо собирать после заключения договора, не до??Что такое фин. лиц счет? :mail:

Натулек

Цитата: Юляша от августа 26, 2014, 11:32:02
Спасибо!!!!!документы на ребенка надо собирать после заключения договора, не до??Что такое фин. лиц счет? :mail:
после заключения договора. срок действия док-в - 1 месяц. флс-из жэу

Edelweiss©

Цитата: Rayan от августа 26, 2014, 22:56:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас документы сданы в 2013 в июне,а ребёнок родился в августе 2013. Вопрос: свидетельство о рождении надо принести только после заключения договора или до?
Получается в договор он не будет включён??? Значит и квартира по кв.м. меньше или как? :o
Не раз обсуждалось. Сначала договор, потом подаете документы на ребенка в администрацию. После того как ребенок появится на Личной Страничке, идти в Строим Будущее для включения ребенка в договор. Тогда квадраты и пересчитают.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айгууууль

Цитата: Edelweiss© от августа 26, 2014, 23:17:33
Не раз обсуждалось. Сначала договор, потом подаете документы на ребенка в администрацию. После того как ребенок появится на Личной Страничке, идти в Строим Будущее для включения ребенка в договор. Тогда квадраты и пересчитают.
а зачем им сейчас заключение договора то ждать? лучше сразу сейчас документы подать. И,возможно,когда пойдут заключать договор,то уже информация о ребенке дойдет до СБ,не придется два раза туда мотаться

MonaLisa

Цитата: Айгууууль от августа 27, 2014, 00:16:52
а зачем им сейчас заключение договора то ждать? лучше сразу сейчас документы подать. И,возможно,когда пойдут заключать договор,то уже информация о ребенке дойдет до СБ,не придется два раза туда мотаться
Как они заключат Договор - уже смогут в конкурсе участвовать, и пойдет время исчисления 3-х лет. А в администрации там же не сразу включают, сдаешь доки, где-то через месяц, а учитывая что на прием сейчас без записи не попадешь, то и еще дольше.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!