• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Заключение договоров 2014

Автор Edelweiss©, июля 28, 2014, 15:44:55

« назад - далее »

Hilo

Цитата: Rayan от августа 26, 2014, 22:56:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас документы сданы в 2013 в июне,а ребёнок родился в августе 2013. Вопрос: свидетельство о рождении надо принести только после заключения договора или до?
Получается в договор он не будет включён??? Значит и квартира по кв.м. меньше или как? :o
Договора еще не заключают, и нет точной информации, когда начнут. Подадите сейчас, и через два месяца ребенка включат в дело- заключите договор один раз и не будете потом снова всю семью собирать и, может, еще и дет.деньги раньше получите

Елена1985

Цитата: Edelweiss© от августа 26, 2014, 23:17:33
Не раз обсуждалось. Сначала договор, потом подаете документы на ребенка в администрацию. После того как ребенок появится на Личной Страничке, идти в Строим Будущее для включения ребенка в договор. Тогда квадраты и пересчитают.
В администрации другую информацию дают-говорят, что лучше сначала документы на ребенка принести, а потом догрвор заключать. Только документы из администрации долго будут идти до "Строим будущее", около 2 месяцев.

rimmus

Цитата: Елена1985 от августа 27, 2014, 13:06:08
В администрации другую информацию дают-говорят, что лучше сначала документы на ребенка принести, а потом догрвор заключать. Только документы из администрации долго будут идти до "Строим булкщее", около 2 месяцев.

если не ошибаюсь, администрация обращается в рег палату, проверяют данные, запрос не быстро приходит, далее у них проводится комиссия (раз в 2 недели), потом отдают данные в жилищную политику, потом уже ребенок должен появиться на лич.странице.

Айгууууль

Цитата: Елена1985 от августа 27, 2014, 13:06:08
В администрации другую информацию дают-говорят, что лучше сначала документы на ребенка принести, а потом догрвор заключать. Только документы из администрации долго будут идти до "Строим булкщее", около 2 месяцев.
ну и что,тем более,чем быстрее подашь документы на ребенка,тем лучше. в нашей адм.всегда говорят,чуть что изменилось в жизни,сразу приносите документы и это правильно,нам же лучше. если можно будет заключить договор пораньше,до обновления информации о составе семьи,пойдут пораньше,какая разница. но лучше ничего не ждать,а скорее идти в адм-цию

Айрат 116

Цитата: Айгууууль от августа 27, 2014, 13:51:37
ну и что,тем более,чем быстрее подашь документы на ребенка,тем лучше. в нашей адм.всегда говорят,чуть что изменилось в жизни,сразу приносите документы и это правильно,нам же лучше. если можно будет заключить договор пораньше,до обновления информации о составе семьи,пойдут пораньше,какая разница. но лучше ничего не ждать,а скорее идти в адм-цию

В Челнах администрация документы не принимает на ребенка до заключения договора. Говорят, сначала нужно заключить договор, а уже потом сдать доки на ребенка.

Айгууууль

в Казани по-другому значит

Ирок

Знающие люди, подскажите. Судебные приставы смогут арестовать деньги или счет на который  будем деньги перечислять для выигрыша квартиры? Мы с мужем поручители, основной должник кредит не платит и всю сумму повесили на нас и з.плату мужа и мои декретные судебные приставы забирают себе.

Эльвира соц

Цитата: Ирок от августа 28, 2014, 00:06:15
Знающие люди, подскажите. Судебные приставы смогут арестовать деньги или счет на который  будем деньги перечислять для выигрыша квартиры? Мы с мужем поручители, основной должник кредит не платит и всю сумму повесили на нас и з.плату мужа и мои декретные судебные приставы забирают себе.

ваши декретные не имеют права забирать, а с з\п мужа должны удерживать не более 50%. разберитесь с этим. попробуйте задать вопрос он-лайн юристам http://pravoved.ru/question/299380/
трехлетка 2015

Адмирал

Цитата: Ирок от августа 28, 2014, 00:06:15
вообще есть сказка в тему, точнее ее отрывок:
"— А Верблюд-то оказался безмозглым,— отвечает Ли­са.— Если бы у него были мозги, он бы добровольно под нож не пошел."
полный текст: http://chatnk.ru/tatarskie_narodnie_skazki_kovarnaya_lisa_1

rimmus

Цитата: Эльвира соц от августа 28, 2014, 09:46:46
ваши декретные не имеют права забирать, а с з\п мужа должны удерживать не более 50%. разберитесь с этим. попробуйте задать вопрос он-лайн юристам http://pravoved.ru/question/299380/

50% если в постановлении прописано, если нет, то банк может все деньги перечислять

Флорит Загрутдинов

http://www.business-gazeta.ru/article/112485/
Еще порядка 3,4 тыс. семей смогут заключить договоры с Госжилфондом в октябре.

Hilo

Цитата: Rayan от сентября 02, 2014, 14:48:11
Добрый день. Уважаемые,подскажите пожалуйста,мы пока не заключили договор,мы с 2013,но сдали документы о включении в договор второго ребенка.
1.когда и где можно узнать включили ли его? 2. И через какое время? 3. Где находится СБ?
Мы в такой же ситуации
1. Когда нам можно будет заключать договора, то,как я поняла, мы будем сами заполнять свои данные на сайте кооператива- вот, когда там появится ребенок, тогда и пойдем заключать (там перечислены те, кто в договор включен)
2. Сказали в администрации, что в течение двух месяцев
3. Четаева 56

Cабирчик

Здравствуйте,скажите пожалуйста,вот мы встали на учет в феврале 14 года,второй ребенок родился в марте,ее естественно не включали никуда,а изменения внесут только после заключения договора ведь так? 200 тыщ сказали мы получим..
Казань, Авиастроительный район.

Hilo

Цитата: Rayan от сентября 02, 2014, 15:21:40
А вы можете пожалуйста,ссылку кооператива указать, т.е где заполнять документы?)))И при заполнения заявления,была ли у вас строчка,,200т.р. наличие задатка,, что это, деньги которые государство перечис. На ребёнка?

В МС государство в помощь семьям приблизительно 700 т.р. кажяетс даёт.  А в СИ только 200 т.р.?
МС- это совсем другая программа, там субсидия предоставляется и без детей и не в абсолютном значении, а в процентах от норматива на семью. А в СИ 200 за каждого ребенка, рожденного после постановки на учет (почитайте faq- там все есть подробно)
Заполнять нужно будет здесь-  Заключающим договоры
В заявлении тоже писала 200т.р.
Сабирчик, добавить ребенка в свое уч.дело можно и до заключения договора (во всяком случае,в Казани так)

Cабирчик

Цитата: Hilo от сентября 02, 2014, 16:09:07

Сабирчик, добавить ребенка в свое уч.дело можно и до заключения договора (во всяком случае,в Казани так)
а куда надо идти? какие документы нужны?

Hilo

Цитата: Cабирчик от сентября 02, 2014, 16:14:06
а куда надо идти? какие документы нужны?
В администрацию, куда документы подавали. У нас в Советском по записи(2723504)
Фин-лицевой счет, выписка из дом.книги(в жку), св-во о рождении,копия обычная и заверенная нотариально, копия паспорта со вписанным ребенком, 2-ндфл(если работу менял кто-нибудь, то копия трудовой, заверенная ОК и справка о том, что вы там работаете такая же как при подаче документов)

Cабирчик

Цитата: Hilo от сентября 02, 2014, 16:43:39
В администрацию, куда документы подавали. У нас в Советском по записи(2723504)
Фин-лицевой счет, выписка из дом.книги(в жку), св-во о рождении,копия обычная и заверенная нотариально, копия паспорта со вписанным ребенком, 2-ндфл(если работу менял кто-нибудь, то копия трудовой, заверенная ОК и справка о том, что вы там работаете такая же как при подаче документов)
но мы туда ходили в апреле,нам сказали с заключенным договором приходить...а тут я читаю,что  уже и без договора можно включать.. может,еще сходить?

Елена1985

Цитата: Rayan от сентября 02, 2014, 20:02:40
Мы пытаемся зайти на сайт кооператива(заключающим договора) ,но при вводе ИНН до сих пор высвечивается,что неправ.ИНН или что не стоим ы предвор.очереди,в итоге мы уточнили в админ.,говорят стоим в очереди. В чем дело почему так пишет??? :o Может у кого то тоже такая ситуация? Стоим с 2013.
на сайте кооператива написано-для очередников по октябрь 2012 включительно.Прочитайте внимательно заголовок объявления-именно поэтому у вас и пишет, что инн не верен. Так что не переживайте, с 2013 договора еще не заключают

Елена1985

Цитата: Cабирчик от сентября 02, 2014, 16:55:08
но мы туда ходили в апреле,нам сказали с заключенным договором приходить...а тут я читаю,что  уже и без договора можно включать.. может,еще сходить?
я звонила в администрацию-сказали, что можно и до заключения договора принести документы.Позвоните в администрацию своего района, уточните.

Cабирчик

Цитата: Елена1985 от сентября 02, 2014, 22:12:13
я звонила в администрацию-сказали, что можно и до заключения договора принести документы.Позвоните в администрацию своего района, уточните.
cпасибо... ))

Aртём

Цитата: Rayan от сентября 03, 2014, 09:15:19
Уважаемые,скажите пожалуйста, на сайте жил.фонда  зайти на личную страничку можно только после заключения договора что ли??? А тот там пароль запрашивает? Обясните пожалуйста, кто в курсе :)
Да, пароль в договоре прописан.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

TatyanaM

Цитата: Rayan от сентября 03, 2014, 09:15:19
Уважаемые,скажите пожалуйста, на сайте жил.фонда  зайти на личную страничку можно только после заключения договора что ли??? А тот там пароль запрашивает? Обясните пожалуйста, кто в курсе :)
нет договора-нет личной страницы.

Ruslan4ik

Привет!    Помогите пожалуйста советом.  У меня такая ситуация встали на учет в январе 2011 года встал Я с мамой.  недавно узнали что начали присваивать номера но у меня такая ситуация      во первых я женился у меня родился ребенок.  во вторых комнату в которой мы жили на момент подачи докуменов я продал по необходимости и прописались пока в другом городе (Буинск) у родственников.   как мне быть  ????   помоему нам есть квота и надо заключать договор

WOLFENSTEIN

Цитата: Ruslan4ik от сентября 03, 2014, 21:36:23
Привет!    Помогите пожалуйста советом.  У меня такая ситуация встали на учет в январе 2011 года встал Я с мамой.  недавно узнали что начали присваивать номера но у меня такая ситуация      во первых я женился у меня родился ребенок.  во вторых комнату в которой мы жили на момент подачи докуменов я продал по необходимости и прописались пока в другом городе (Буинск) у родственников.   как мне быть  ????   по-моему нам есть квота и надо заключать договор
Я, конечно,не ас в таких вопросах, но на форуме встречалась информация, что документы на СИ подаются по месту прописки. И ещё...не задавайте один и тот же вопрос на нескольких темах.Вас могут забанить.Ждите ответа там, где первоначально написали свой вопрос.

Ruslan4ik

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 03, 2014, 21:38:27
Я, конечно,не ас в таких вопросах, но на форуме встречалась информация, что документы на СИ подаются по месту прописки. И ещё...не задавайте один и тот же вопрос на нескольких темах.Вас могут забанить.Ждите ответа там, где первоначально написали свой вопрос.

На момент подачи документов я был прописан в казани. так как была необходимость продать вынужден был прописаться у родственников(