• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Трамвайная, 17 (ж/д 119)

Автор FAR80, августа 24, 2009, 17:11:04

« назад - далее »

milka

Всем привет! Кто знает кто определяет на сколько лет рассчитывается график платежей. На свой выбор или как?

Новосел

Цитата: milka от января 14, 2010, 23:56:47
Всем привет! Кто знает кто определяет на сколько лет рассчитывается график платежей. На свой выбор или как?
в кооперативе например на выбор ,Вы сами решаете...да и в банках такжн наверное также

Alsu S.

Почему в коопе на выбор? Насколько мне известно, количество лет зависит от стажа работы в бюджетной сфере, от доходов и т.д., в одном из постановлений кабмина РТ есть специальная формула рассчета (это касается только бюджетников).

qw13

Цитата: milka от января 14, 2010, 23:56:47
Раньше (давным-давно) было на выбор. Сейчас срок рассрочки берется максимально возможный. Определяется он по приложению к 366 постановлению кабмина РТ.
Сперва определяете срок по таблице 1, потом умножаете на коэффициент из таблицы 3. Внятных разъяснений как использовать таблицу 2 я пока не встречал, поэтому на нее особенно не расчитывайте.

milka

Всем спасибо за ответы!

Игорь

Привет! На сайте управляющей компании "Жилище и комфорт" имеется информация о том, что заселение домов проводится только по вторникам с 9.00 до 12.00. В другое время ключи не выдаются. Соответственно, можно предположить, что заселение нашего дома будет 19.01.10 (во вторник на следующей неделе). :)

Alsu S.

Немного ранее на этой же странице было написано, что дополнительное заселение домов проводится только по вторникам и четвергам с 9.00 до 12.00, а далее также по тексту, что в другое время ключи не выдаются. Дополнительное - это, как я понимаю, кто не успел получить ключи вместе со всеми. Так что, не обязательно, что во вторник, могут вам и в другие дни выдать ключи.

Марина Кокина

Всем :-* привет! А документы на квартиру кто нибудь в Бти заказывал или они сами должны их сделать??? Я слышала, что ключи без документов не дают, мне еще до нового года сказали в ГЖ, что делаются документы. Никто ничего не говорит , сегодня звонила в Жилище и комфорт, там вообще сказали, что даже примерно ничего не знают((((( Неужели весь январь промурыжут))(((

Alsu S.

Ага, девушка из УК постоянно говорит, что даже примерно ничего не знает, звонишь в тот же день - берет трубку мужчина, и говорит, что заселение на следующей неделе :D. А про документы из БТИ - не все еще заказывали, но и никто вроде не говорил, что ключи без документов не дадут.

Новосел

Цитата: Alsu S. от января 15, 2010, 08:21:54
Почему в коопе на выбор?
я не отрицаю что есть свой расчет по годам(тем боле что лимит 20 лет или 25)))) , когда я брал в коопе то у меня спросили на сколько хотите взять... я просто хочу сказать что не обязательно брать на максимальный срок кредитования :P

Новосел

Цитата: Игорь от января 15, 2010, 14:27:34
....На сайте управляющей компании "Жилище и комфорт" ....
киньте ссылку плиз ..лень искать))) ::)

Новосел

Цитата: Марина Кокина от января 15, 2010, 15:01:28
Всем :-* привет! А документы на квартиру кто нибудь в Бти заказывал или они сами должны их сделать??? Я слышала, что ключи без документов не дают, мне еще до нового года сказали в ГЖ, что делаются документы. Никто ничего не говорит , сегодня звонила в Жилище и комфорт, там вообще сказали, что даже примерно ничего не знают((((( Неужели весь январь промурыжут))(((
док-ты на квартиру из БТИ необходимо для оформления в собственнность(адел писал(ставьте правильно ударение)))) , их самим надо заказывать. я так думаю для выдачи ключей достаточно паспорта и протокола ( у них же есть уже списки), а до нового года документы по приемке дома делались наверно......без приемки дома Вам БТИ ничего не дало бы...

Alsu S.

На сайте УК есть информация, что для выдачи ключей необходимы паспорта собственников, основной протокол, договор с коопом, если дом газифицирован - документ о прохождении инструктажа (а также копии всех этих документов), лампочка для проверки электричества и все. Ссылка на сайт компании была где-то выше на этой ветке.

РЕГИНА02

Цитата: Alsu S. от января 15, 2010, 17:59:32
На сайте УК есть информация, что для выдачи ключей необходимы паспорта собственников, основной протокол, договор с коопом, если дом газифицирован - документ о прохождении инструктажа (а также копии всех этих документов), лампочка для проверки электричества и все. Ссылка на сайт компании была где-то выше на этой ветке.
Такая информация уже давно на их сайте.

Adel

Натуля

Всем привет! Сегодня ездили в управляющую компанию " Жилище и комфорт" узнавали, когда они ключи  нам дадут: в ответ узнали, что ключей у них нет, а они у застройщика. Говорят типо они вообще не при делах. Про заселение  вообще молчат говорят не торопитесь там типо недоделки с лифтом, что-то про отопление еще говорил. Сваливают друг на друга короче не знаю уж что они там не поделили? Потом звонила застройщику: там говорят, что у нас все готово и может быть на сл. неделе заселят. Вообщем дурдом полный. >:(

РЕГИНА02

Цитата: Натуля от января 16, 2010, 14:43:59
Всем привет! Сегодня ездили в управляющую компанию " Жилище и комфорт" узнавали, когда они ключи  нам дадут: в ответ узнали, что ключей у них нет, а они у застройщика. Говорят типо они вообще не при делах. Про заселение  вообще молчат говорят не торопитесь там типо недоделки с лифтом, что-то про отопление еще говорил. Сваливают друг на друга короче не знаю уж что они там не поделили? Потом звонила застройщику: там говорят, что у нас все готово и может быть на сл. неделе заселят. Вообщем дурдом полный. >:(
М-да-а-а-а. Спасибо за информацию, так и 9 мая дотянуть можно  :D :D

nadin

Натуля скажите пожалуста, а про Побежимова ничего не узнали?

Натуля

Цитата: nadin от января 16, 2010, 17:01:13
Натуля скажите пожалуста, а про Побежимова ничего не узнали?
Мы сразу про два дома спрашивали: ответ один и тот же.

milka

Всем привет! Смотрели сегодня ТНВ "Семь дней". Бабай велел Абдуллину в сжатые сроки пересмотреть на счет собственности либо к каждому участнику СИ подойти индивидуально  :-\ Что интересно будет  ??? Не значит ли это что доки не перерегистрацию еще будут придерживать хотя они все свои сроки уже профукали ??? Ведь у многих уже 1 января прошел срок в 60 дней >:(

ОКС@Н@

чет не пойму, а за квартиру уже все платят?

РЕГИНА02

Цитата: оксана ганеева от января 17, 2010, 22:39:18
А за квартиру квитанция куда приходит-то???  :D :D Мы ничего не платим :-*

Adel

Цитата: оксана ганеева от января 17, 2010, 22:39:18
Кредит только если платят...

ОКС@Н@

да, я имела ввиду то, что дали в строим будущее . Платежку по ипотеке...И не подскажете где это нужно оплачивать? А то мы взяли и на радостях убежали ;D

Vesnushca

С пятницы в 4-ой квартире горит свет, работают люди. Видимо ключи кто-то все таки уже получил.