• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

земляника1

Я никого не хотела обидеть, просто программа еще сырая, что получится непонятно. Условия не самые привлекательные и ничего еще не построено. Если бы был возведен хоть один дом, то было бы очень даже неплохо и информативно. Еще есть время и мы тоже будем думать. Хорошо, что стали работать в субботу, более удобно будет.

Альбина1890

Да уж ,мутно и грустно все это.написала письмо аижк и с их отета поняла что 10% это риск для них и т.д. Как я поняла все это для публики, никакого нет здесь контроля со стороны государства.Просто будет очередное вложение небольших денег людей с большими деньгами (кидайте тапки)Думаю построят в куюках 3-4 дома для отчета перед Моской и все.Вот тебе и жилье для российской семьи подержка граждан 8)

земляника1

Странно, что АИЖК, которое является оператором по ведению сводного реестра семей боится рисковать, они выходят тоже не верят, что по программе что то построят. А для отчетов перед Москвой уже несколько раз показывали Салават Купер.

Элина

Охххх. С такого общего настроя, реально страшно становится. Неужели так все мрачно?! Если два дома в поле поставят, а остальное застрянет и весь проект с инфраструктурой останется на бумаге, то как там людям то жить? - в этих построенных домах? Ведь поддержки у застройщиков действительно нет! Почему? почему президентскую программу не поддерживает уполномоченный АИЖК?! Пока лето, строить надо было! а застройщик сам со своими проблемами плюхался. От АИЖК никакого содействия! Реклама, льготные усл. кредитования, привлечение дольщиков при 10% первоначалке -вот осн.функции АИЖК! Мечты рушатся!

Манго

Заявления АИЖК о том, что 10% первоначального взноса - это риски, прямо таки смешны  ;D. С учетом, что разница в 10% и 20% максимум составит 350 тысяч (это при условии 4-х комнатной в Куюках), что для кредитной организации сумма небольшая, кроме того, остальную сумму от стоимости жилья они все равно переводят застройщику (тут уже сумма повнушительней) и мы с вами вообщем-то люди все не сильно богатые,  мне кажется здесь даже больше рисков.  Темнят в  АИЖК что-то :-[

milsia

Не могу не согласиться с Земляникой1, все сыро и не понятно. Застройщик СтройКом мне очень импонируют, но если не будет инфраструктуры как там жить с детьми. Все мы боимся за свои кровные и хочется купить для себя и жить не тужить, а не бегать потом и концы искать. Мы все-таки приняли решение, что будем брать по этой программе, однако все упирается в первоначальный взнос. Действительно с 10% семей было бы намного больше. Но увы и ах, как-то будем выкручиваться и искать недостающие средства.
По поводу квадратных метров в Казани: жилье как правило 55000 за кв. метр можно найти с хорошей предчистовой, и это город с магазинами и прочей инфраструктурой. Меня лично Куюки устраивают, но это при наличии личного автомобиля, у кого нет - один автобус в помощь.

Альбина1890

Тоже приняли решение рискнуть и вложиться,потому что в куюках хоть какое то шевеление началось,но и то сколько раз уже план меняли...По поводу АИЖК-в постановлении указано что из федерального бюджета деньги идут в АИЖК,и финансируют эту программу они,а застройщик утверждает что аижк отказалось их финансировать.(поправьте меня)Да еще в буклете аижк вторичный рынок 10% первоначалки, а первичный 20%.идиотизм

земляника1

А мы решили так, нам одобрили кредит срок одобрения 3 месяца, оказалось, что на него можно купить не только по этой программе. Мы сейчас посмотрим и приценимся и если ничего хорошего не подберем, то тоже будем участвовать в этой программе. К тому времени будем смотреть, что сделано в Куюках. Финансирование этой программы как я поняла из доступных документов осуществляется по программе кредитования Стимул, вот это и проходит через АИЖК. Удивляет то, что в программе участвуют категории населения, которые реально мало, что могут вложить, но у этих категорий есть или материнский капитал или военный сертификат, или жилищный сертификат семей с 5 детьми. Наверное и у детей-инвалидов есть какой сертификат. Рассчитана программа на эти вот деньги походу, потому как у населения совсем денег не осталось. А я вот лучше дом в деревне на материнский капитал куплю, чем буду кормить АИЖК.

Альбина1890

т.е после одобрения можно в течении трех месяцев выбрать жилье?с материнским капиталом я бы и в городе взяла хоть что нибудь ::)но у меня его нет пока :(

земляника1

Ну если первичка то те же условия, если вторичка процент больше, вот теперь присматриваемся. Просто одобрение действует 3 месяца, можно потом еще раз документы подать и еще 3 месяца выбирать. Тоже думали, что одобрение действительно только на Куюки, а вот и нет, можно и повыбирать.

Казаночка

Цитата: земляника1 от августа 28, 2015, 12:18:18
Ну если первичка то те же условия, если вторичка процент больше, вот теперь присматриваемся. Просто одобрение действует 3 месяца, можно потом еще раз документы подать и еще 3 месяца выбирать. Тоже думали, что одобрение действительно только на Куюки, а вот и нет, можно и повыбирать.
Ценная информация, Земляника1. Благодарим!

Цитата: Альбина1890 от августа 27, 2015, 22:17:15
Да уж ,мутно и грустно все это.написала письмо аижк и с их отета поняла что 10% это риск для них и т.д. Как я поняла все это для публики, никакого нет здесь контроля со стороны государства.Просто будет очередное вложение небольших денег людей с большими деньгами (кидайте тапки)Думаю построят в куюках 3-4 дома для отчета перед Моской и все.Вот тебе и жилье для российской семьи подержка граждан 8)
От знакомой поступило предположение, что финансирование могут перенести на Салават Купере... Потому и нет особой поддержки на финансирование всех представленных проектов. Не смогла добиться откуда такие предположения. Но будет очень грустно,если позиция Минстроя и АИЖК,как главного участника программы, в отношении представленных объектов в части ДОСТУПНОСТИ кредитования не изменится... Мы вполне платежеспособны. Ну нам не хватает буквально 5% требуемого взноса,но и те очень сложно добрать-дети, и...съемная квартира... И таких как мы,желающих платить не за аренду,а за кабальную ипотеку много. Вот уж как некстати эта планка в 20%.

СНЕЖИК

Здравствуйте всем! Я тут новенькая  O:-) У меня вопрос по программе "Жилье экономического класса", если у человека квартира по социальной ипотеке  (не оформленная в собственность), имеет ли он право на участие в данной программе? В Постановлении  и на просторах инета такой информации не нашла. Вроде как соц.ипотека проект РТ, а эта программа РФ...
Может кто подавал документы в администрацию Советского района? поделитесь информацией.  Спасибо)

земляника1

Сегодня прочитала такую информацию, кто-нибудь знает в чем тут суть http://www.garant.ru/news/648259/

milsia

Земляника1, почитала статью. Что могу сказать, одной рукой дают, другой забирают. Если вкладываемся в долевое, то цены не могут поднимать, а если будут продавать уже построенное, то цена будет выше, исходя из индекса инфляции. С каждым днем всё больше разочаровываюсь я в этой программе, уже думаю лучше вторичку брать, честное слово :-[

земляника1

Тоже прям расстроилась, какие то припоны постоянно ставят и думают в первую очередь как нажиться.

yotalte

ЖК "Яшлек" Куюки: фундамент ленточный, сборный из железобетонных блоков.
Наружные стены – кладка из стеновых ячеистых бетонных блоков BIKTON BLOK с воздушной прослойкой 10 мм и с наружным облицовочным слоем из лицевого силикатного кирпича толщ. 120 мм на цементно-песчаном растворе М-100 без доп. утепления.
Получается дома будут строить супер эконом класса.

Оксана

Цитата: yotalte от сентября 02, 2015, 23:16:42
ЖК "Яшлек" Куюки: фундамент ленточный, сборный из железобетонных блоков.
Наружные стены – кладка из стеновых ячеистых бетонных блоков BIKTON BLOK с воздушной прослойкой 10 мм и с наружным облицовочным слоем из лицевого силикатного кирпича толщ. 120 мм на цементно-песчаном растворе М-100 без доп. утепления.
Получается дома будут строить супер эконом класса.
ну вооот у нас как всегда, если гос программа, то самое дешевое....

Казаночка

Может кто нибудь задавался таким вопросом в АИЖК?
На их оф.сайте информация об условиях соципотеки (по их же стандартам) гласит возможность первоначального взноса от 10%. Тут прозвучала ранее информация,что на объекты долевого строительства ЖРС взнос повысили до 20%, а на готовое-те же условия с 10% взноса. На том же сайте информация о требованиях к заемщику среди прочего указывается участие в программе ЖРС. Могу ли я стать участником соципотеки по стандартам АИЖК и претендовать на ипотеку на готовое жилье (т.е. не претендуя на долевое строительство по ЖРС) будучи участником ЖРС? просто по другим требованиям мы не подходим для участия в соципотеке.
Надеюсь понятно задала вопрос. Если кто интересовался уже ответьте пожалуйста.

yotalte

Когда сдадут один из домов объектов ЖРС, тогда сможете.

yotalte

Вопрос к тем, кто был на стройке ЖК «Яшьлек». Смотрел рельеф местности, от Салмачей до Куюков, получается микрорайон «Яшьлек» будет располагаться в низине, поправьте меня если я ошибаюсь.

milsia

Цитата: yotalte от сентября 05, 2015, 00:14:33
Вопрос к тем, кто был на стройке ЖК «Яшьлек». Смотрел рельеф местности, от Салмачей до Куюков, получается микрорайон «Яшьлек» будет располагаться в низине, поправьте меня если я ошибаюсь.

https://vk.com/photo15260147_377509828  несколько фото, сегодня в гости ездили в ту сторону и прокатились до Куюков, посмотреть что там и как. Что-то прям близко к дороге мне показалось.

Гузель-Альберт

Спасибо за фотографии,хоть наглядно видно теперь где и что....

земляника1

А это только мне кажется, что тут сообщения пропадают. Бывает прочитаешь сообщение, а потом бац и оно пропало.

milsia

Цитата: земляника1 от сентября 08, 2015, 14:40:18
А это только мне кажется, что тут сообщения пропадают. Бывает прочитаешь сообщение, а потом бац и оно пропало.

Да, недавно писали вопрос застройщику о материалах и сообщения нет. Но это сам пользователь, думаю, удалил.

Элина

Цитата: земляника1 от сентября 08, 2015, 14:40:18
Нет не кажется. Полагаю что застройщикам обязательно участвовать в нашем форуме и отвечать на задаваемые людьми вопросы. В частности, относительно материалов применяемых в строительстве - вопрос остался без ответа, а впоследствии исчез совсем. Открытая информация и взаимодействие с дольщиками - более цивилизованный вариант, чем удаление. Мы ж тут не просто поболтать заходим. Мы же деньги вложили, пусть небольшие, но СВОИ и кредитоваться планируем, а это доп.ответственность - долговая! тем более неприятен, подобный игнор!