• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

Казаночка

Цитата: Alex Makena от июля 24, 2015, 18:58:14
Есть ли кто нибудь заключивший договор с застройщиком, любопытно есть ли разрешение на строительство по факту у застройщиков???
http://minstroy.tatarstan.ru/rus/proekti.htm

Alex Makena

Цитата: Казаночка от июля 24, 2015, 21:59:42
http://minstroy.tatarstan.ru/rus/proekti.htm

Отсюда вывод, что разрешение есть только на Куюки??? А на Усады выдали может разрешение, может есть, кто знает???

Марьямка

Ездили к застройщику в Куюки. Впечатления приятные остались. Все рассказали, проекты показали. Подавали мы на Усады, но решаем все же брать в Куюках. Обещают первую очередь в декабре достроить.
Кто уже заключил договор долевого участия? может организуем тему именно тех кто уже в Куюках, будем обсуждать ход строительства и знакомиться понемногу с соседями? ;)
Кстати, Вы в курсе, что до конца июля застройщик предлагает квадрат за 32 000 руб. при условии первоначалки не менее 50%

Мы заключили договор на Куюки  :girl_dance:.
Ждем с нетерпением мы в первой очереди, строение №3. Будем рады знакомству с соседями.

Элина

Здравствуйте Марьямка. рада знакомству. почему выбрали строение №3? мы предполагаем строение №2 - пока думаем.
- вы заключили договор через АИЖК или с др. банком? какая первоначалка, процент, условия?
- на место строительства ездили? на каком этапе стройка?
- так и не поняла я скольки этажные дома-то будут? все 4х или первая очередь 3х этажные?
- когда сдача домов? - слышала я что к нов.году, но туда наверно и не доберешься по снегу, а уж жить сразу заехать тем более сложно будет. стройка рядом, инфраструктуры никакой. вот и сомневаюсь переживаю.. что нибудь знаете по этому поводу?

milsia

Добрый день. Мы тоже заявились на Куюки, хотим пробовать кредитоваться в этом месяце. Интересует расположение строений, выложите у кого есть схема. И АИЖК начали кредитовать или нет, когда я звонила пару недель назад, говорили не начали? Получается Сбербанк под 20% первоначалки,  либо 50% застройщику?

Гузель-Альберт

Добрый День!Звонила застройщику Усад -новости вот какие: Начало строительства октябрь 2015 .заключение договоров январь 2016 -квадратура по цене 35000 меня интересует 3-ком будут по 67 квадратов дома 9ти этажные

Альбина1890

здравствуйте!а ка долго ждать ответ из администрации района после сдачи документов?у нас уже 3 неделя пошла :(
Цитата: Гузель-Альберт от августа 03, 2015, 14:02:35
Добрый День!Звонила застройщику Усад -новости вот какие: Начало строительства октябрь 2015 .заключение договоров январь 2016 -квадратура по цене 35000 меня интересует 3-ком будут по 67 квадратов дома 9ти этажные
а кто будет кредитовать не спрашивали?

Гузель-Альберт

Ответ с админа пришло через месяц.по поводу кредитора не спросила .Мне сказали звонить после 5 августа будут больше новостей
Если честно мы вообще на перепутье где выбрать Усады или Куюки :-[
Квартиры с чистовой отделкой забыла написать

Альбина1890

Цитата: Гузель-Альберт от августа 03, 2015, 14:33:36
Ответ с админа пришло через месяц.по поводу кредитора не спросила .Мне сказали звонить после 5 августа будут больше новостей
Ух ты :o я думала дней 10 ждать ответа.Я написала в заявлении Куюки но сейчас из за того что кредит выдает сбербанк начала думать про другие районы...Не пойму только каким боком кредитуют в Куюках не АИЖК а Сбер.и Аверс :wall:

земляника1

Цитата: Гузель-Альберт от августа 03, 2015, 14:33:36
Квартиры с чистовой отделкой забыла написать
А какие новости будут после 5 августа интересно. Мы тоже на перепутье. Все же малоэтажное строительство в Куюках привлекает, но вот дорога ::)

milsia

Мы почти все тут сомневающиеся. Я склоняюсь к тому, что все-таки АИЖК буду ждать когда начнут кредитовать, все-таки администрация к ним направляет, они за эту программу тоже отвечают. Да и первоначалку могут 10% предложить. К зиме и побольше подкопить. У кого какие мнения по этому поводу?

И по поводу администрации: нам через 10 дней ответ дали о включении в списки (Советский район).

земляника1

Администрация к ним направляет потому как они операторами определены по ведению сводного списка семей. А кредитование это совсем другой вопрос, конечно сто раз подумаешь прежде чем деньги внесешь. Тем более какие то движения по поводу отмены долевого строительства идут.

Alex-Marina

Всем привет! я сегодня тоже звонила застройщику в Усадах, строить начнут в октябре. В АИЖК тоже звонила, она уже принимают заявки на кредит по ЖРС  :good:

Гузель-Альберт

milsia

Я после четырех сегодня не смогла дозвониться до кредитного отдела АИЖК. Завтра утром попробую. И если уже начали принимать заявки, надо нести. Заодно условия надо их узнать.

Alex-Marina

Да уже можно идти подавать заявку . Девочки если пойдете напишите пжт здесь по подробнее :girl_sigh:

Элина

Цитата: земляника1 от августа 03, 2015, 16:01:54
Администрация к ним направляет потому как они операторами определены по ведению сводного списка семей. А кредитование это совсем другой вопрос, конечно сто раз подумаешь прежде чем деньги внесешь. Тем более какие то движения по поводу отмены долевого строительства идут.
расскажите пжлста про отмену долевки

Альбина1890

Какие хорошие новости про АИЖК :)Я только нигде не могу найти планировку  квартир в куюках и усадах

Alex-Marina

В Усадах еще планировки не готовы вроде, сказали позже они смогут все показать

земляника1

Цитата: Элина от августа 03, 2015, 22:16:13
расскажите пжлста про отмену долевки
ну а что говорить, прошла информация в новостях, что отменяют долевое строительство, вот неизвестно тогда как будет с эконом-классом. Сами все в раздумьях, никто толком ничего не знают, ждут информации. Просто надо иметь ввиду, что такая волна пошла, к сентябрю надеюсь на ясность в этом вопросе.

Элина

Цитата: Альбина1890 от августа 04, 2015, 09:47:57
Какие хорошие новости про АИЖК :)Я только нигде не могу найти планировку  квартир в куюках и усадах
планировки Куюки есть на сайте минстроя кажется, но лучше к Стройком съездить на Мамад.тракт 1. у них в отд продаж на стене планировка всего поселка висит и квартиры распечатают, да и про ход строительства все вопросы прояснят. планировки их мне нравятся. 2шки есть распашонки на обе стороны дома. трешки нормальные, только если б еще и гостевой санузел был (- но нет. хотя второй унитаз в большой семье не лишний был бы)

Albina.12

Может кто-то уже звонил или ездил в АИЖК, поделитесь пож-та информацией про процентную ставку, первоначальный взнос? Никто не связывался с застройщиком на Высокой горе?

Альбина1890

Я вчера звонила. Начнут выдавать кредиты когда начнут строить дома. Первоначалка от 10% ставка от 10.3 до 11%.

Гузель-Альберт

Подскажите пожалуйста что означает когда нельзя вбивать сваи а можно только рыть котлован под фундамент .Это про Куюки я говори в офисе продаж так сказали якобы геодезисты не разрешили.Объясните пожалуйста что это значит :-[

Alsou87

Добрый день, отвечаю по поводу сваи. Провели геологические изыскания, по их результатам нет необходимости в использовании сваи. С уважением Алсу.