• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

iskender

Добрый день! Звонил сегодня в Инвест, в Высокую гору. Девушка на линии сказала. что пока ничего не известно, они только выиграли конкурс на строительство.

Оксана

Добрый день. ездили в куюки...там только вырыты котлованы под 2 дома((((( а строй компания говорит, что в конце года сдадутся дома...что-то я мало в это верю((((

Альбина1890

аижк повысил первоначалку до 20%  :wall:, а если не сразу заключать договор с застройщиком а например после нг нас с очереди не выкинут? хотелось бы первоначалку больше вложить :-[

milsia

Да, АИЖК тоже с первоначалкой в 20% заявки принимает. Так что у кого зарплатные карты в Сбере, лучше через них. Из очереди не могут выкинуть, строительство на многих объектах даже не началось. Так что думаю весь следующий год наш. Мы тоже сначала хотели сейчас кредитоваться, но решили подкопить, чтобы потом платить меньше. Заодно и посмотрим темпы строительства. :o

Альбина1890

а вы не интересовались почему они подняли первоначалку?на сайте аижк программа жрс проходит как соц.ипотека.Интересно по какому постановлению они это сделали.Я думаю 20% для многих не подъемная на данный момент

Romantik

Ипотека с гос.поддержкой в Сбербанке, ставка 11,4% для всех!!!!, 20 % перв.взнос. :good:

Элина

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мы тоже прокатились в Куюки - думали,смотрели,рассуждали - про ЖРС мало информации пишут - в частности недавно отрапортовали по количеству введенных жилых метров(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Зачем-то "Салават-Купере" все время к ЖРС приписывают, хотя это жилье по республиканской программе строится!? 
          Но мы решили все же не выжидать, чтоб впоследствии не жалеть что просидели сложа руки, а не действовали.
           Программа ЖРС - федеральная, государством определен порядок взаимодействия участников, установлен срок - до 2017г. А вот условия кредитования все-таки зависят от Банков, которые по Инструкциям ЦентроБанка работают, а рисковики банковские согласно этим Инструкциям определяют на каких условиях кредитовать и на начальном этапе строительства повышают первоначалку.
            Поэтому, мы и решили - ладно 20% наберем, зато первые дома надеемся будут отстроены образцово, выбор квартир пока свободный, а не то что останется. Да и на темпы строительства наверно влияет количество дольщиков. Все начинается потихоньку, а потом ажиотаж наступает, когда все в полной мере начинает развиваться. Кажется так и с соц.ипотекой было, хотя точно параллели тут не проведешь..
              В общем желаю всем правильных решений, пишите новости

milsia

Альбина1890, АИЖК объясняют тем, что это все же не соц.ипотека, а другая программа.  Я в конце недели туда поеду, более точно все узнаю, в основном только по телефону консультировалась.

Альбина1890

я тоже сегодня дозвонилась до аижк,при долевом первоначалка 20%при купли-продаже будет 10%.Тоже был порыв пойти и заключить договор но взвесив решили не торопиться.Все таки хочется двушку или трешку ::)Еще должны строить Усады,Высокую и т.д....
Цитата: milsia от августа 17, 2015, 12:08:09
Альбина1890, АИЖК объясняют тем, что это все же не соц.ипотека, а другая программа.  Я в конце недели туда поеду, более точно все узнаю, в основном только по телефону консультировалась.
Напишите тоже что Вам сказали

mta55000

Подскажите, а мат.капитал можно использовать в качестве первоначального взноса?

Гузель-Альберт

Казаночка

Цитата: Альбина1890 от августа 17, 2015, 06:26:57
аижк повысил первоначалку до 20%  :wall:, а если не сразу заключать договор с застройщиком а например после нг нас с очереди не выкинут? хотелось бы первоначалку больше вложить :-[
Ну вот как тут не злиться на Государство и прочие ГОССССССССССССобразования!!!!!!!!!!!!
Тут ждешь-недождешься поддержки АИЖК в кредитовании....Со всех ГОССССтелеканалов трубят и хвалят АИЖК с ее программой ЖРС и доступностью ипотеки при минимальном взносе в 10% и прочее...И вуаля пинок... Иди еще 10% копи.... Так где же она доступность жилья  господа чиновники и банкиры!?
Кто в курсе? Чем аргументированы такие изменения в условиях?

milsia

Была в АИЖК. Подтвердили, что 10% первоначалка только для уже построенного жилья (а это как понимаете не наш случай), на мои вопросы почему так, ведь только строить начинают ( и один застройщик только, остальные молчат), а программа на два года, что никто построенного не даст, развели руками. Надежды в 10% рухнули... Таким образом, товарищи, кредитуйтесь там, где вам будет удобней. Мне в моем случае сбербанк (зарплатный проект), но сначала до 20% докопить, что проблематично с тремя детьми. Получается у меня сейчас первоначалка только на однушку, а оно мне не надо.  :-\ Будем как-то выкручиваться.
По документам: копии паспортов, свидетельств, справка о зарплате, заверенная трудовая книжка. Остальное - по запросу сказали. На сайте перечень доков есть. В общем-то приятные люди там работают, но работа у них по регламенту, а так бы дали нам 10% ...

Альбина1890

да ни чем не аргументируют.....даже ответить не смогли почему подняли,а  на сайте уж больно привлекательно про 10% пишут >:D И интересно получается что на новостройку 10% а вторичку 20% .тоже двушку планировали а сейчас на однушку еще надо добрать. :wall:Может коллективно жалобу накатаем выше?

Alsou87

Добрый день Всем. Во всех банках включая АИЖК  одинаковые условия. Везде 20% первоначалка. По поводу мат. капитала.. Как первоначальный взнос он проходит только в банке "Аверс".  В Сбербанке мат. капитал можно внести в счет погашения основного долга через 3 месяца. А по поводу АИЖК, обращайтесь непосредственно к ним. Их условия нам не известны. С уважением ООО "СтройКом" Алсу

Казаночка

Цитата: Альбина1890 от августа 25, 2015, 08:56:37
да ни чем не аргументируют.....даже ответить не смогли почему подняли,а  на сайте уж больно привлекательно про 10% пишут >:D И интересно получается что на новостройку 10% а вторичку 20% .тоже двушку планировали а сейчас на однушку еще надо добрать. :wall:Может коллективно жалобу накатаем выше?
Если есть такая  инициатива я Вас поддержу...

Цитата: milsia от августа 25, 2015, 08:40:05
Была в АИЖК. Подтвердили, что 10% первоначалка только для уже построенного жилья (а это как понимаете не наш случай), на мои вопросы почему так, ведь только строить начинают ( и один застройщик только, остальные молчат), а программа на два года, что никто построенного не даст, развели руками. Надежды в 10% рухнули... Таким образом, товарищи, кредитуйтесь там, где вам будет удобней. Мне в моем случае сбербанк (зарплатный проект), но сначала до 20% докопить, что проблематично с тремя детьми. Получается у меня сейчас первоначалка только на однушку, а оно мне не надо.  :-\ Будем как-то выкручиваться.
По документам: копии паспортов, свидетельств, справка о зарплате, заверенная трудовая книжка. Остальное - по запросу сказали. На сайте перечень доков есть. В общем-то приятные люди там работают, но работа у них по регламенту, а так бы дали нам 10% ...
При таком условии нам придется ждать готовое жилье. Ну,значит все что ни делается к лучшему...Заодно видно будет за что покупаем... А то программу то раструбили,а что на деле построят неизвестно.

milsia

Казаночка, я тоже посчитала, что если так произошло, может и к лучшему. Хочется в реалии посмотреть как и что пострят.

Альбина1890

Главное чтобы что то стоящее осталось к моменту постройки :'(

земляника1

На сайте в сводном списке  семей 427, жилья построят в разы больше, им бы бороться за каждого человека, а они еще и нажиться хотят. Тоже пока смотрим и думаем надо ли нам такое счастье.

Альбина1890

земляника1

Информационный сайт http://programma-jrs.ru/subject/175/menu/178/, как я понимаю 427, это мало для заявленного объема жилья, где интересно брать ресурсы на постройку то.

Alsou87

Добрый день. По поводу списка в котором указана на данный момент 427 чел. с каждым днем цифры меняются, а информация не обновляется. Желающих с каждым днем становиться все больше. Программа ориентирована на долевое участие, а не на готовое жилье. 

земляника1

Только не надо делать панику, типа бегите и вкладывайте ваши денежки. В соответствии с законодательством, вроде обновляться должно раз в месяц, я не думаю, что эти сроки не соблюдаются. Сомневаюсь, что разница составляет тысячи человек. Я к тому, что заявленного объема жилья очень много, а количества народа очень мало. И надо банкам и застройщикам быть активнее с привлечением людей. Что мешает сделать акции и понизить с 35000 руб. за 1 кв.м до предположим 32000 руб, нигде же не установлен нижний предел, главное чтобы не было больше 35000 руб. А банкам можно и 10% первоначалку сделать и народ потянется. А то строят не пойми где, когда сдадут неизвестно, а условия как для уже готового жилья. Надо уж понимать, что времена лохов прошли.

Alsou87

Земляника, 35 тыс. за м2 это окончательная сумма, утвержденная. Выше или ниже она не станет. Даже не смотря на то, что сейчас на рынке цены возвышены.  Рыночная стоимость квартир в Казани 60-70 тыс. за м2.
Куюки располагаются близко к городу.  Но цены мы не поднимаем. Все доступно.
Что касается банков, мы им условия не диктуем. У каждого банка свои условия. Но и они идут на встречу и понижают %ставку. Что касается АИЖК: и их первоначальном условии о том, что они будут выдавать кредит под 10,9%, а также что первоначалка будет 10%. Мы ничего сказать не можем. И условия не диктуем.
P.S. Мы не говорим о том, чтобы бежали и вкладывали деньги. Мы лишь информируем.

Также спешим поделиться важной информацией.. Для Вашего удобства отдел продаж теперь работает и по субботам. с 8:00 до 16:00. Приходите и выбирайте.