• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

земляника1

Форум какой то слишком прилизанный, типа все хорошо и отлично. Никому не в укор, но напоминает отчеты о стройках советского периода. Может только опять мне только так кажется.

milsia

Цитата: земляника1 от сентября 08, 2015, 22:17:57
Форум какой то слишком прилизанный, типа все хорошо и отлично. Никому не в укор, но напоминает отчеты о стройках советского периода. Может только опять мне только так кажется.

Все действительно слащаво. Кредитование с неподъемными для многих условиями по первоначалке, непонятно как будут обстоять дела с инфраструктурой, один застройщик похоже только начал работы, непонятно как с другими (те же Усады, Выская Гора). Проект вроде как на 2 года рассчитан, уже 2015 заканчивается, как всё будет реализовываться?

Казаночка

Время конечно покажет. Вы знаете у меня лично сложилось впечатление,что эти дома начинают строить по программе,но фактически в рамках программы смогут взять небольшое количество. По крайней мере судя по возможностям людей. Потом дома построят. Кто не успел по льготной цене купить или прокредитоваться на этапе долевого строительства будет вынужден (при желании) приобретать по рыночной цене (судя по выше сказанной информации о праве застройщика повысить цену на кв. м.). Незнаю. Конечно мы можем думать,что угодно. Но то,что программа очень сырая и многое не проработано - факт:
Это и то,что застройщики не все активы, и то, что заемщиков особо не стимулируют (кроме как баек про "берите пока есть",когда на деле пока ничего и нет), да и позиция АИЖК то ли выжидающая, то ли не заинтересованная. Даже девочки в АИЖК вяло и без желания объясняют нюансы кредитования. Чувствуется намек, что лучше не будет не хотите - как хотите - идите в банк.
Извините меня за критичность.
Вроде и хочется и очень колется. У моей семьи пока особого выбора нет как думать, искать,сравнивать и параллельно копить на взнос... Время покажет. Посмотрим.
Кто нибудь ходил в АИЖК на деле как вас приняли?

Альбина1890

Девочки застройщик в куюках предлагает коммерческое предложение по цене 38000 кв.м.Тоже думаю что по этой программе мало семей смогут взять жильё,слишком уж первоначалка завышена.И АИЖК на мои вопросы как то неоднозначно ответили.И АЖК так же.осталось в минстрой попробовать написать

земляника1

По этой программе вроде 80% должно быть из очереди, только 20% коммерческая. Думаю без интереса сидят, потому как не дали волшебного пенделя и до 2017 года еще далеко. Вот я думаю, уж можно и подождать пока расставаться с деньгами то, прям жалко от детей отрывать, чтобы кормить чужого дядю.

Казаночка

Цитата: земляника1 от сентября 10, 2015, 13:28:35
По этой программе вроде 80% должно быть из очереди, только 20% коммерческая. Думаю без интереса сидят, потому как не дали волшебного пенделя и до 2017 года еще далеко. Вот я думаю, уж можно и подождать пока расставаться с деньгами то, прям жалко от детей отрывать, чтобы кормить чужого дядю.
Думается,что до 2017го не управятся(((

Alsou87

Всем добрый день. Извините, что не выходила долго на связь. Я в больнице лежала. Сегодня первый день после выписки.. Прочла всю переписку. Очень рада, что у нас такие активные жильцы. И поругают, если надо и поддержат в трудную минуту. Стройка идет ленточный фундамент сделан.. Сейчас стены будем поднимать. По поводу контроля.. Москва нас проверяет.. Мы отправляем не только фото, но и видео отчет с места стройки.
Что касается АИЖК полагаться на них совсем мы не можем, так как во многом сами искали пути для начала строительства.
Но сейчас они кредитуют, правда со своими условиями..
По поводу цен на ипотечное жилье.. Цена НЕ МЕНЯЛАСЬ. Так как цена в 35т/м2 установлена постановлением. В связи с этим, не зависимо от инфляции, самостоятельно менять цены на ипотечное жилье, мы не имеем права. Если только не выйдет постановление.
С уважением Алсу

Оксана

Цитата: Alsou87 от сентября 14, 2015, 14:38:13
Всем добрый день. Извините, что не выходила долго на связь. Я в больнице лежала. Сегодня первый день после выписки.. Прочла всю переписку. Очень рада, что у нас такие активные жильцы. И поругают, если надо и поддержат в трудную минуту. Стройка идет ленточный фундамент сделан.. Сейчас стены будем поднимать. По поводу контроля.. Москва нас проверяет.. Мы отправляем не только фото, но и видео отчет с места стройки.
Что касается АИЖК полагаться на них совсем мы не можем, так как во многом сами искали пути для начала строительства.
Но сейчас они кредитуют, правда со своими условиями..
По поводу цен на ипотечное жилье.. Цена НЕ МЕНЯЛАСЬ. Так как цена в 35т/м2 установлена постановлением. В связи с этим, не зависимо от инфляции, самостоятельно менять цены на ипотечное жилье, мы не имеем права. Если только не выйдет постановление.
С уважением Алсу
спасибо за то, что вы всегда отвечаете на вопросы и просматриваете форум!!!!Хотела спросить: только 2 дома  (2-х и 3-х подъездные)находятся на вышеуказанном этапе строительства и есть ли в продаже квартиры в этих домах?Спасибо.

Alsou87

Добрый день, по поводу вот этой статьи http://www.garant.ru/news/648259/, все запаниковали, решив что мы поднимем цену.. Но ведь в конце статьи четко написано: "Напомним, что федеральная программа "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" начала свое действие в мае прошлого года (постановление Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 404). Она направлена на повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения и предусматривает строительство в 2014-2017 годах жилья экономического класса, стоимость квадратного метра которого не может превышать 35 тыс. руб. (до 1 февраля 2015 года – 30 тыс. руб.)" Это что касается ипотечного жилья.
Выше я указывала:" Так как цена в 35т/м2 установлена постановлением. В связи с этим, не зависимо от инфляции, самостоятельно менять цены на ипотечное жилье, мы не имеем права. Если только не выйдет постановление." Но внесу поправку.. Даже если выйдет постановление.. Цена указанная в договоре подписанная сторонами, не поменяется. Она остается прежней.
С уважением Алсу. ООО "СтройКом" -застройщик микрорайона "Яшьлек"
P.S.  Для Оксаны. В первую очередь строятся 3 подъездные дома - трехэтажные.  В первоочередном доме еще остались квартиры на первом и третьем этажах. Но также вы можете выбрать и в других домах. Всю информацию Вы можете получить позвонив по телефону 2769114. Мы работаем с 8:00-17:00 с понедельника по субботу. с 12:00 до 13:00 обеденный перерыв.

Оксана

спасибо, Алсу. А где можно посмотреть планировки квартир. На сайте минстроя в проекте дома 4-х этажные, а у вас получается 3-х этажн? И когда планируется сдача 1-й очереди и сколько домов в 1-й очереди? Остались ли в продаже 2-х комн и 3-х комнт квартиры? Спасибо.

Alsou87

Земляника, прошу Вас не писать не удостоверенную информацию. - "По этой программе вроде 80% должно быть из очереди, только 20% коммерческая"
Мы Все взрослые люди, и не должны опираться на "вроде"
Вы можете спросить напрямую..
Ипотечное и коммерческое не в процентных соотношениях рассчитывается, а по кв.

Альбина, 38 т/м2 это не коммерческое предложение, а коммерческое жилье. Прошу Вас впредь не путать. Все, кто прошел в администрации и имеют при себе письмо от туда, могут у нас взять жилье по 35 т/м2 по ипотеке. Как видите коммерческое с ипотечным отличаются в ценовой категории.

Земляника и Альбина прошу Вас принять информацию выше изложенную спокойно. Это для того, чтобы Вы, а также другие не опирались на простое мнение, а опирались на достоверную информацию, полученную от лица застройщика.
С уважением Алсу.

Также вношу поправку по поводу субботнего рабочего дня. Мы работаем с 8:00 до 16:00 без обеденного перерыва. Перед приездом (не зависимо от дня недели), большая просьба позвонить и записаться, чтобы не ждать.. А подойти к назначенному времени. Это для Вашего же удобства, чтобы менеджер работал только с Вами. не отвлекаясь. Что касается записи, она производиться всегда с понедельника по субботу.

земляника1

Насколько я понимаю, этот форум свободен от каких то указаний и цензов, или это не так. Если у вас достоверные сведения, не сошлетесь ли на нормы законодательства регулирующие этот вопрос. Я по поводу соотношения коммерческой и из очереди.
То есть, выходит вы лицо застройщика которое уже дошло до того, что отчитывает меня на форуме, так сказать указывает мне что и когда писать. Интересно вы лицо уполномоченное или так сказать сами от себя пишите типа рекламный ход для завлечения клиентов. Так то мне конечно все равно, уж ясно дело решения наша семья будет принимать не от вашего мнения и этого форума.
По поводу цены квадратного метра, да она установлена Постановлением РФ, так Постановлением РФ уже подняли цену с 30000 руб. за кв.м. до 35000 руб. за кв.м., что мешает этим же постановлением РФ поднять цену до 40000 руб. за кв.м. Понятно, что застройщик сделать это не может сам, так государству то что мешает поднять. Уже первые ласточки есть, законопроект начали обсуждать, мне самой это не очень понравилось, каждый хочет себя обезопасить и просчитать как и что. Хочется получить разностороннюю информацию, а тут типа все хорошо и прекрасно, так не бывает. Все уж научились читать между строк.

Казаночка

Цитата: земляника1 от сентября 16, 2015, 22:37:35
Насколько я понимаю, этот форум свободен от каких то указаний и цензов, или это не так. Если у вас достоверные сведения, не сошлетесь ли на нормы законодательства регулирующие этот вопрос. Я по поводу соотношения коммерческой и из очереди.
То есть, выходит вы лицо застройщика которое уже дошло до того, что отчитывает меня на форуме, так сказать указывает мне что и когда писать. Интересно вы лицо уполномоченное или так сказать сами от себя пишите типа рекламный ход для завлечения клиентов. Так то мне конечно все равно, уж ясно дело решения наша семья будет принимать не от вашего мнения и этого форума.
По поводу цены квадратного метра, да она установлена Постановлением РФ, так Постановлением РФ уже подняли цену с 30000 руб. за кв.м. до 35000 руб. за кв.м., что мешает этим же постановлением РФ поднять цену до 40000 руб. за кв.м. Понятно, что застройщик сделать это не может сам, так государству то что мешает поднять. Уже первые ласточки есть, законопроект начали обсуждать, мне самой это не очень понравилось, каждый хочет себя обезопасить и просчитать как и что. Хочется получить разностороннюю информацию, а тут типа все хорошо и прекрасно, так не бывает. Все уж научились читать между строк.
Я поддерживаю Вас. Вы имеете полное право выражать свои мнения и предположения. Вы никого не дизинформировали.
Многие обеспокоены теми проблемами,с которыми сталкиваются или предполагают столкнуться при пользовании правом на участие в ЖРС.
"Коллеги" у меня такой вопрос. вы официальный ответ администрации получили...по содержанию они Вас только указывали? Или всех ленов семьи? Я получила ответ о том, что сстою на учете по программе ЖРС,но данные моего супруга и детей ни в письме, ни в правовом акте не указаны. Они автомотически предполагаются? Я конечно задам данный вопрос в АИЖК...не терпится узнать,если кто уже может пояснить по данному вопросу.

земляника1

Спасибо Казаночка за поддержку. У нас написано типа ваша семья из 5 человек, данных мужа и детей тоже нет, есть номер очереди по району. Думаю так как никаких перечислений не будет, то данные людей и не так важны. Насколько я знаю в нашем районе письма получали и без номера очереди, а только с информацией, что поставили в очередь.

Альбина1890

Этот форум и существует для того чтобы обсуждать все нюансы этой программы.Про коммерческое предложение я дословно скопировала с Вашй группы вконтакте.Раз Вы выступает от застройщика чем нас отчитывать лучше ответьте на элементарные вопросы заданные выше-из чего будут строится дома,сколько домов в первой очереди и когда они уже по строятся

Девочки как думаете до н.г будет постановление о повышении цены на кв.м?

земляника1

Какие ответы на вопросы, о чем вы. Сидит за компом обычный менеджер для привлечения клиентов и как заведенный пишет часы работы и советует оперется на его мнение.
Альбина1890 этот процент инфляции подсчитают только после нового года, прошлое постановление вышло в марте.

Казаночка

Цитата: Альбина1890 от сентября 17, 2015, 00:08:04
Этот форум и существует для того чтобы обсуждать все нюансы этой программы.Про коммерческое предложение я дословно скопировала с Вашй группы вконтакте.Раз Вы выступает от застройщика чем нас отчитывать лучше ответьте на элементарные вопросы заданные выше-из чего будут строится дома,сколько домов в первой очереди и когда они уже по строятся

Девочки как думаете до н.г будет постановление о повышении цены на кв.м?
По поводу изменений в цене тут сложно предугадать. Дома к примеру явно не успеют построить. До весны даже. Супруг в сфере строительства работает, такого мнения придерживается. Если же смотреть на то как везде поднимаются цены на все, причем больше чем на 10%,то не будет удивительным, что"под шумок" такой "инфляции" будут задирать и цены на недвижимость, в т.ч. и по данной программе. А зарплаты то рядовым труженникам не поднимают. Мало того. премии отбирают (не дают).
Как то от представителя застройщика (не на форуме) в ответ на то, стоит ли даже 35 тыс. за кв. м еще не построенная жилплощадь, прозвучало - мол это территория будущего. Но позвольте: 8 км от города - эта территория будущего через сколько... 30 лет? Да и полуэлитный пос. Салмачи дорогу "перекрывает". Сомневаюсь к примеру, что там будет метро. Или активный транспортный узел с многочисленными ТРЦ и т.п. (как со временем это случилось с мкр Азино). Дай Бог чтобы своя инфраструктура более менее нормальная была....
Это я к тому, что выше 35 тыс. за кв. м. платить в Куюках в трех-,четырехэтажках - это наверное будет уже не разумно. Будем надеяться на благоразумность правительства, и на то, что пока мы тут пашем и копим  на этот первоначальный взнос, чтобы вогнать себя в долгожданную кабалу, под названием ипотека, ситуация с ЖРС ничем не усугубится))). По крайней мере пока альтернативы нет. Ведь судя по тишине другие объекты не запустили?

Alsou87

Как я и предполагала)
С Вами говорит не обычный менеджер для привлечения клиентов и советует оперется на его мнение. А инженер I категории, который поднимает все документации: просматривая, отвечает на Ваши вопросы. По поводу из чего строиться и какие материалы используются, этот вопрос удалился и я его не видела, так как я уже говорила выше, лежала в больнице. Так что задайте свой вопрос еще раз.
Дом будет из кирпича, с индивидуальным отоплением. Стяжка вертолетом. Так что полы будут ровные.
Отличие коммерческого жилья от ипотечного еще в том, что ипотечное будет с чистовой отделкой. А коммерческое пред чистовой. Коммерческое жилье 38т/м2 и 70% первоначалка. ипотечное 35т/м2 и первоначалка 20%. Такие условия на данное время.
В мои обязанности не входит привлечение клиентов, а только информация.
Все документации Вы можете найти на сайте минстроя. 44 000м2 коммерческого жилья. остальные 100 000м2 ипотечное.
  Для Оксаны: строим четыре дома. Один дом трех подъездный, трехэтажный сдаем до конца этого года. Остальные 3 (трех подъездные, трехэтажные) ближе к лету. Затем, 4 этажные и срок сдачи след. год.
P.S. Информируем тут по поводу времени, так как не все знают. И информирую для вашего удобства, а не пишу, как заведенная. Я могу удалиться, и вы сами опираясь на свое, либо чужое мнение можете переписываться, и только придя к нам получать достоверную информацию. А ведь, я понимаю, что не у всех есть время на это. спрашивайте по существу, и я отвечу.
С уважением Алсу.

Лазарюша

Здравствуйте. Правительство в этом году разрешило использовать материнский сертификат на первоначальный взнос. В пенсионном фонде сказали, что перечисление происходит в течение двух, чаще полутора месяцев. Принимает ли Застройщик такой первоначальный взнос? Уверенна, что у многих семей такая проблема, особенно сейчас в кризис.

Геологиня

Цитата: Лазарюша от сентября 17, 2015, 12:35:58
Здравствуйте. Правительство в этом году разрешило использовать материнский сертификат на первоначальный взнос. В пенсионном фонде сказали, что перечисление происходит в течение двух, чаще полутора месяцев. Принимает ли Застройщик такой первоначальный взнос? Уверенна, что у многих семей такая проблема, особенно сейчас в кризис.

да, принимают!
всем повезет! главное верить!

Лазарюша

Цитата: Геологиня от сентября 17, 2015, 12:48:18
да, принимают!
Вы точно знаете про застройщика в куюках, что он принимает? Т.к. в сбере нам отказали, только на погашение.

земляника1

Alsou87 спасибо за развернутый ответ. И стоит еще напомнить, что вы тут не в привилегированном положении, несмотря на то что инженер 1 категории, а всего лишь член форума в статусе новичка. По профессии и юридической грамотности участники обсуждения могут быть и на ранг повыше. У меня вопрос по вашей фирме, не подскажете когда она была заригестрирована в ЕГРЮЛ.

Alsou87

Лазарюша, по поводу мат. капитала.. Мат. капитал, как первоначальный взнос может пройти и в сбербанке, просто тогда уже Вы будете кредитоваться не по "гос программе" по 11,4%, а по программе "молодая семья", но под 14%.
Что касается Аверса до конца сентября ставка 11%. Мат капитал первоначальным взносом тоже проходит, но процентная ставка будет также 13-14%.
АИЖК мат. капитал вообще не принимают.
Если поступят изменения, мы обязательно сообщим.
   Земляника, я не считаю себя привилегированным лицом, Вы решили, что я "обычный менеджер для привлечения клиентов, который пишет, как заведенная" Именно поэтому я и объяснила Вам кем на самом деле я являюсь. Простите Земляника и Альбина, если выше высказалась резко, попытавшись скорректировать выше изложенное.
Отвечаю на Ваш вопрос: 2011г. Фирма хотя и появилась не так давно, сам состав сильный и опытный. Так что за качество не переживайте) Мы знаем свою работу.

Лазарюша

Цитата: Alsou87 от сентября 17, 2015, 14:59:43
   Лазарюша, по поводу мат. капитала.. Мат. капитал, как первоначальный взнос может пройти и в сбербанке, просто тогда уже Вы будете кредитоваться не по "гос программе" по 11,4%, а по программе "молодая семья", но под 14%.
Что касается Аверса до конца сентября ставка 11%. Мат капитал первоначальным взносом тоже проходит, но процентная ставка будет также 13-14%.
АИЖК мат. капитал вообще не принимают.
Я спрашивала не про банк, а про застройщика, сам застройщик может взять маткапитал, а в банк предоставить справку, что первоначальная сумма получена, и сумму остатка уже под проценты. Знаю, что так поступают со вторичным жильем, и юридически ничего не мешает так работать и застройщику.

Alsou87

Мы мат. капитал взять не можем, так как использование его возможно только через банк.