• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

yotalte

Вопрос к представителю застройщика в Куюках: сколько у вас построенных объектов? какой утеплитель будет использоваться при строительстве? высота потолков? про инфраструктуру (детский сад, торговый центр и т.д.),в какие сроки будут построены?
Рельеф застройки неровный, низина, весной паводка не будет? Будут ливневки? Почему строите первый дом рядом с дорогой?
Вода будет артезианская?

Alsou87

Добрый день,    yotalte.
Построенных объектов 1 (2 очереди)
Утеплитель: Экстрадированный пенопласт- экологически чистый, не фонит. между стенами 160мм
Высота потолков 2,63
Инфраструктура: дет. сад 2016г. ближе к осени.; торг. комплекс 2016г. 4 квартал.
Весной поводка не будет, будут стоять дренажные трубы и ливневка. склон не крутой, так, что не переживайте)
Первый дом не рядом с дорогой, а по красной линии все по СНиП. Но насчет шума не беспокойтесь будет стоять тройное остекление. Ничего слышно не будет.
Вода будет артезианская.

Фарачка

Alsou87, скажите пожалуйста.Детский сад будет Муниципальный, и на сколько мест?И планируется ли школа?
Кстати выражаю Вам благодарность, за Ваши развёрнутые подробные ответы.

Оксана

Цитата: Фарачка от сентября 18, 2015, 10:27:52
Alsou87, скажите пожалуйста.Детский сад будет Муниципальный, и на сколько мест?И планируется ли школа?
Кстати выражаю Вам благодарность, за Ваши развёрнутые подробные ответы.
должен быть муниципальным раз гос программа...
Алсу, спасибо за ответ.

земляника1

А мне в администрации сказали, что государство только гарантирует цену, больше ничего, типа риски и сроки ответственность государство не несет. Здание то садика построить можно, а вот финансирование садика наверное вопрос к району, будет ли оно. Еще в группе в контакте написано, что договора регистрироваться будут в Пестрецах, т.е. это надо ехать в Пестрецы, в Казани нельзя что ли.

Казаночка

Если кому то будет интересна следующая информация.
В АИЖК нас проинформировали о следующем.
Приобретать жилье участники программы ЖРС могут не только в тех проектах,которые значатся как эконом-класса. При постановке на учет по социальной ипотеке по стандартам АИЖК можно приобрести жилье в любом объекте первичного и вторичного рынка со взносом от 10%.

Leysan-86

Девочки дайте пож-та ссылку на группу вк (или может название) по строительству по дан. программе в Куюках.Спасибо

2 сентября здесь было написано "ЖК "Яшлек" Куюки: фундамент ленточный, сборный из железобетонных блоков.
Наружные стены – кладка из стеновых ячеистых бетонных блоков BIKTON BLOK с воздушной прослойкой 10 мм и с наружным облицовочным слоем из лицевого силикатного кирпича толщ. 120 мм на цементно-песчаном растворе М-100 без доп. утепления."?
Откуда такая информация и Достоверна ли эта она???

Rymi

Сегодня ездили на Высокую гору к застройщику,  да и заодно на так назыназываемый строительный объект. Так вот, стройка там отсутствует, а застройщик вообще заявил, что строительства не будет, тк им это не выгодно ..

Альбина1890

Цитата: Казаночка от сентября 18, 2015, 12:57:17
Если кому то будет интересна следующая информация.
В АИЖК нас проинформировали о следующем.
Приобретать жилье участники программы ЖРС могут не только в тех проектах,которые значатся как эконом-класса. При постановке на учет по социальной ипотеке по стандартам АИЖК можно приобрести жилье в любом объекте первичного и вторичного рынка со взносом от 10%.
Это только по соц.ипотеке,а участники жрс?там же в рсиново или м-14 можем?

Казаночка

Цитата: Альбина1890 от сентября 18, 2015, 21:34:04
Это только по соц.ипотеке,а участники жрс?там же в рсиново или м-14 можем?
Я может неправильно выразилась. Еще раз: участники программы ЖРС имеют право на социальную ипотеку по стандартам АИЖК на любой жилой объект (не только эконом-класса). Что именно имеется ввиду под социальной ипотекой (условия) смотреть здесь http://www.ahml.ru/ru/borrower/social_ipoteka/
У меня возник вопрос... Кто-нибудь изучал нормативы или уточнял (я что то забыла уточнить в АИЖК и сама пока нормативы не изучила до конца), но может кто уже в курсе- можно ли привлечь в созаемщики по ипотеке по данной программе близкого родственника (отца или мать например), если у супругов-участников программы немножечко не хватает суммарного дохода (для одобрения кредита).
С одной стороны в нормативах есть ограничение по доходам заемщиков, а с другой нужно ведь одобрение кредита.

земляника1

Казаночка, у нас Сбербанк, там созаемщики должны быть трудоспособные, отцы и матери уж полюбому пенсионного возраста. Мужу сказали, что брат подойдет даже если проживает в другом регионе. Наверное в АИЖК не сильно отличаются правила. Любой кредитной организации выгодно когда есть поручители.

Alsou87

Вот именно поэтому я и говорила, что информацию. лучше уточнять у застройщиков..
Добрый день, Leysan-86 Мы не ЖК (жилищный комплекс) Яшьлек. У нас микрорайон "Яшьлек"
Почему это важная информация.. ЖК Яшьлек, это неправильное наименование. И если набрать в интернете, то выйдет очень много ложной информации.. Через которые Агенства недвижимости продавали о нашего имени. Еще раз повторяю.. Мы не работаем с агентствами..

2 сентября здесь было написано: фундамент ленточный, сборный из железобетонных блоков.
Наружные стены – кладка из стеновых ячеистых бетонных блоков BIKTON BLOK с воздушной прослойкой 10 мм и с наружным облицовочным слоем из лицевого силикатного кирпича толщ. 120 мм на цементно-песчаном растворе М-100 без доп. утепления."?

Информация не совсем правильная. Стены и перегородки кирпич. Наруж. стены бетонный блок с облицовкой из кирпича.
По поводу утеплителя смотрите выше мой развернутый ответ. Утеплитель Экстродир. пенопласт (экологически чистый, не фонит), между стенами160 мм. и т.д.

https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcGhvdG8xNTI2MDE0N18zNzc1MDk4Mjg= ссылка на вк.

Также по поводу садиков: Садик не муниципальный. Строим сами, но с субсидированием гос-ва, также и школу. Садик на 260 мест, школа на 1000 мест.

Также для Казаночки: Что касается АИЖК и их не добросовестного привлечения клиентов из ЖРС. Говорят хорошо.. На деле, если у Вас не достаточно средст не церемонясь разворачивают. Многие уже приходили от них разочарованными, и злыми. Они работают в основном на "Салават Купере" Хотя должны были финансировать по программе ЖРС. Именно поэтому многие застройщики по программе, не могут начать строительство. Решайте сами.
С уважением Алсу

AgATa

Цитата: TatyanaM от сентября 17, 2015, 17:32:46
http://chelny-biz.ru/news/35665/
Звонила в мэрию сейчас. по тел.30 56 52. Девушка сказала, что документы в Челнах принимают. Но строить в Челнах пока не будут.
Видимо, информация в этой статье про Домкор неверная.
Еще в АИЖК звонила. Специалист сказала, что якобы Домкору невыгодно строить за копейки. Они пока отказались.
Никто не берется у нас строить(((
Невыгодно им...ждут волшебный пендаль свыше похоже...

земляника1

Лазарюша, не подскажите что представляет собой механизм внесения мат.капитала как первоначального взноса при покупке жилья на вторичном рынке. Мы с мужем прям сегодня всю голову сломали, даже поспорили. Исключительно в качестве любознательности спрашиваю, а вдруг и пригодится когда. Сначала нужно наверное договор в рег.палате регистрировать, потом нести в банк или пенсионный.

Оксана

Алсу, получается, что садик частный? :(((((Квартиры по стоимости бюджетные и рассчитаны на людей с небольшими доходами, а садик дорогой!!!На сайте ЖРС указано, что дома сдаются со всей социальной инфраструктурой. А у нас получается не так, плюс к тому что находятся микрорайоны за пределами города. Все не для обычного народа.

земляника1

Оксана, я думаю когда реально откроют этот садик дети уже и школу закончат, поэтому я вот даже и не переживаю по этому поводу.

Alsou87

Оксана не переживайте, Я конечно написала, что садики не муниципальные, и субсидировать их будет гос-во. И все рассчитано, именно на людей с небольшими доходами.
Земляника у Вас дети уже взрослые получаются? Ведь садик и школу в планах сдавать в 2016г.

земляника1

Alsou87, дети у меня мелкие, просто я не такая оптимистка, обычно где 2016 там и 2026. Сдать то можно, но кто там его организует то этот детский сад, здание это еще не сам садик.

Оксана

Цитата: Alsou87 от сентября 22, 2015, 15:50:15
Оксана не переживайте, Я конечно написала, что садики не муниципальные, и субсидировать их будет гос-во. И все рассчитано, именно на людей с небольшими доходами.
Земляника у Вас дети уже взрослые получаются? Ведь садик и школу в планах сдавать в 2016г.
Хорошо если бы планы стали реальностью!!!!А где можно посмотреть планировки квартир на сайте ЖРС или на сайте минстроя? И остались ли квартиры в 1-м доме 2-шки и 3-шки? Спасибо!!!!!

Alsou87

Оксана, по поводу планировки и наличия квартир, Вам лучше уточнять у нас в офисе. Наш менеджер Вам все покажет и расскажет. Ведь сегодня есть, а завтра уже может и не быть. Позвоните по телефону 2769114.

Rymi

Дом на Высокой горе никого не интересует? Тут в плане инфраструктуры хорошо, до города 10 минут, остановка в шаговой доступности, школы и садики рядом.

Алексей Чесноков

Rymi, звонил сегодня застройщику ООО "Инвест", причастие к программе подтвердили, сроки строительства объявят ближе к ноябрю. Ждём

Alsou87

Информация для всех. Завтра 24.09.2015г. мы не работаем. А в субботу все также с 8:00 до 16:00 без обеда.

Казаночка

Цитата: Алексей Чесноков от сентября 23, 2015, 11:25:10
Rymi, звонил сегодня застройщику ООО "Инвест", причастие к программе подтвердили, сроки строительства объявят ближе к ноябрю. Ждём
Хорошая новость...Альтернатива выбора появилась бы.