• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Казаночка от апреля 30, 2015, 18:06:39
Вопрос на засыпку, друзья.... ЦБ РФ постепенно снижает  процентную ставку... Стоит ли надеяться,  что и по нашей программе общие ставки пойдут вниз? Какие мнения. слухи и т.п. Если на общем рынке ипотеки процентные ставки снижаются, справедливо было бы и снижение льготных ставок на их фоне. Логично?!
Нет

Баламут

Поздравляю всех с Первомаем, праздником весны и труда!
Новости: приняли постановление о повышении стоимости кв.м. по Татарстану
№ 290    | Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан «О реализации программы «Жилье для российской семьи»

Цитата: Казаночка от апреля 30, 2015, 18:06:39
Вопрос на засыпку, друзья.... ЦБ РФ постепенно снижает  процентную ставку... Стоит ли надеяться,  что и по нашей программе общие ставки пойдут вниз? Какие мнения. слухи и т.п. Если на общем рынке ипотеки процентные ставки снижаются, справедливо было бы и снижение льготных ставок на их фоне. Логично?!
До декабрьского повышения ставок ЦБ социальная ипотека от АИЖК была минимум 10,65% , а сейчас 10,9% при 50% первоначальном взносе. Разница не такая уж и большая.

yotalte

http://kazanfirst.ru/feed/43813
Получается ГосЖилФонд РТ хочет получить субсидии на строительство «Салават Купере», якобы на программу «Жилье для российской семьи» (ЖРС), но в проектах ЖРС «Салават Купере» нету, квартиры будут реализованы по программе «Социальная ипотека» по 30 000 руб. за кв. метр. А проекты ЖРС Куюки, Усады, Нармонка и Чистополь будут уже за 35 000 руб. за кв. метр.
Складывается впечатление эти четыре проект программы ЖРС не нужны Министерству строительства РТ, они хотят быстрее получить субсидии на строительство «Салават Купере». Генподрядчики СК: «ПСО «Казань», «Ак Таш»- это структуры наших вышестоящих чиновников. Так, что многодетные семьи и другие социальные группы населения которые не могут получить соц. ипотеку,
вас обманывают.
Чиновники сейчас по максимуму хотят урвать, т.к. в сентябре будут выборы президента РТ.

Казаночка

До декабрьского повышения ставок ЦБ социальная ипотека от АИЖК была минимум 10,65% , а сейчас 10,9% при 50% первоначальном взносе. Разница не такая уж и большая.
[/quote]
Вы не правы. Я про ставку в 12 %,которая фигурирует при взносе менее 50%.
Так, в Сбербанке сейчас выдается обычная коммерческая ипотека под ставкой в 12-12,5 %. В чем разница получается?
Цитата: yotalte от мая 01, 2015, 22:13:01
http://kazanfirst.ru/feed/43813
Получается ГосЖилФонд РТ хочет получить субсидии на строительство «Салават Купере», якобы на программу «Жилье для российской семьи» (ЖРС), но в проектах ЖРС «Салават Купере» нету, квартиры будут реализованы по программе «Социальная ипотека» по 30 000 руб. за кв. метр. А проекты ЖРС Куюки, Усады, Нармонка и Чистополь будут уже за 35 000 руб. за кв. метр.
Складывается впечатление эти четыре проект программы ЖРС не нужны Министерству строительства РТ, они хотят быстрее получить субсидии на строительство «Салават Купере». Генподрядчики СК: «ПСО «Казань», «Ак Таш»- это структуры наших вышестоящих чиновников. Так, что многодетные семьи и другие социальные группы населения которые не могут получить соц. ипотеку,
вас обманывают.
Чиновники сейчас по максимуму хотят урвать, т.к. в сентябре будут выборы президента РТ.
Может поэтому такая тишина с началом строительства?! Уже май на дворе,а  фундаменты нигде не заложили....((((

milsia

Withart

Жилье со всеми неудобствами
Дотируемые новостройки будут доступнее, но не комфортнее

Минстрой, обеспокоенный возможными проблемами с реализацией программы "Жилье для российской семьи", предлагает расширить круг ее потенциальных участников — критерии нуждающихся в жилье по цене на 20% ниже среднерыночной будут определять регионы. Минстрой предлагает также строить дома по программе без централизованного подключения к коммунальным сетям, а Фонду РЖС — компенсировать застройщикам стоимость подключения к инфраструктуре. Денег на программу государству хватает, но реализация расширенной программы снизит качество доступного жилья: это уже происходит с программой расселения аварийного жилья на средства Фонда ЖКХ.

Адмирал

Цитата: milsia от мая 05, 2015, 11:39:34
Казаночка, сдается мне что вы правы. Тишина...???
да видно будет, господа и дамы.
соц ипотека тоже как в перманентном состоянии. периодически.
А программа МС. очередь тыщи, но прога мертва.

milsia

Добрый день. Есть какие новости по строительству? Никто не интересовался?

Анна Гайнутдинова

Ак Барс строй обещали через месяц начать процедуру кредитования. :-[

Albina.12

На сайте http://программа-жрс.рф/subject/175/project/1322/ появилась информация по графику строительства Куюки и презентация проекта, которую опять изменили, написано, что будут 3-х и 4-х этажные дома.

milsia

Спасибо за ответы. С понедельника тоже буду прозванивать застройщиков. Ознакомилась с планами строительства, не раньше 18 года....
Куюки мне не вариант, этот проект совсем уж не нравится. Анна, не подскажите телефон Ак барс строя, по которому можно дозвониться. Мне секретарь давала в апреле, но там тишина.

Анна Гайнутдинова

Алина Каримова

https://realty.mail.ru/news/18043/v_rf_nachali_prodavat_zhile_po_cene_ne_vyshe__tys_rublej_za_metr/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_700_3431890&utm_campaign=1_blok_target
день добрый!!!! подскажите пожалуйста, написано, что ветераны БД тоже могут учавствововать в программе. где можно узнать подробности  . СПасибо!!!

Ahmed

Кто-нибудь в курсе в Челнах данная программа реализуется?

Withart

Цитата: Ahmed от июня 08, 2015, 14:32:45
Кто-нибудь в курсе в Челнах данная программа реализуется?
Почему не в курсе? Все в курсе, кто внимательно ветку читает.
Сейчас есть только 4 проекта, посмотреть их можно тут
Все они "околоКазанские", но в отлиие от других программ, тут нет такой привязки к городу по прописке. Вы можете участвовать в любом из проектов, по словам нашей администрации.

Ahmed

Цитата: Withart от июня 09, 2015, 08:25:55
Почему не в курсе? Все в курсе, кто внимательно ветку читает.
Сейчас есть только 4 проекта, посмотреть их можно тут
Все они "околоКазанские", но в отлиие от других программ, тут нет такой привязки к городу по прописке. Вы можете участвовать в любом из проектов, по словам нашей администрации.
Нуууууу мне там не надо. Хочется у себя в городе в Челнах.

Freiya

Цитата: Ahmed от июня 10, 2015, 14:47:19
Нуууууу мне там не надо. Хочется у себя в городе в Челнах.

В Челнах нет площадок для строительства по этой программе.

Баламут

Цитата: Казаночка от мая 02, 2015, 14:49:26
Вы не правы. Я про ставку в 12 %,которая фигурирует при взносе менее 50%.
Так, в Сбербанке сейчас выдается обычная коммерческая ипотека под ставкой в 12-12,5 %. В чем разница получается?
Вот и снизили проценты по ипотеке от АИЖК: АИЖК снизило ставки по всем ипотечным продуктам
ЦитироватьСтавки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

И ещё, по программе ЖРС - больно медленно всё у нас тянется: в некоторых регионах уже семьи заселились в дома, в других во всю заключают договора ДУ и строят, в третьих формируют очередь из желающих участвовать, проводят семинары, конференции, рекламируют и агитируют. Но в Татарстане по состоянию на  05.06.15  в очереди всего 295 семей.  :(

Казаночка

Друзья, кто-нибудь встречался уже с застройщиком? Планировки квартир обсуждали или нет? Мы еще не решили вопрос с постановкой на учет,потому к застройщику еще не ездили. Мне интересно все таки по каким проектам строить то будут? На оф.сайте минстроя один проект,на оф.сайте ЖРС-другой (с теми же ужасными гостинками) http://xn----7sbaks7aamikcgn.xn--p1ai/subject/175/project/1322/

milsia

Казаночка, по Куюкам именно этот ужасный проект. Я разговаривала с застройщиком, когда они на сайте Минстроя поменяли на старый. Их инженер, который взял трубку ссылался именно на проект с гостинками, он и остается. И строить будут из сип-панелей.  :wall:Я  тоже в раздумьях, а надо ли  мне это?

Казаночка

Цитата: milsia от июня 20, 2015, 21:19:07
Казаночка, по Куюкам именно этот ужасный проект. Я разговаривала с застройщиком, когда они на сайте Минстроя поменяли на старый. Их инженер, который взял трубку ссылался именно на проект с гостинками, он и остается. И строить будут из сип-панелей.  :wall:Я  тоже в раздумьях, а надо ли  мне это?
Получается,что они просто ставят в заблуждение?! А почему тогда распоряжения на разрешение строительства указывают трехэтажки (по прежнему проекту)???? Ужасно((((((( Может поменять застройщика... А с другими застройщиками кто-нибудь связывался? Когда по ним строительство начнется?
Я просто не вижу смысла семье впрягаться в сомнительное долевое строительство (т.к. проект эконом-класса не понятный, какого качества дома будут) за какие то гостинки или двушки малосемейного порядка у Ч... на куличиках. Или эконом-класса подразумевает сумму всех недостатков жилья,которые можно только придумать???
Мне стало что то грустно(((

Albina.12

Сегодня звонила застройщику по Куюкам, дома будут 3-х и 4-х этажные, строительство уже началось. Дома кирпичные.

LesanKarimkina

Сергей5891

Ну как началось, землю уже ровнять начали, на днях мимо проезжал. тел. 2769114