• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

Казаночка

А есть, кто будет брать жилье в этих домах по ипотеке? Кто и как решил кредитоваться? Мы подходим под программу социальной ипотеки. Звонила сегодня в АИЖК. "Порадовали". Начнут кредитовать по программе социальной ипотеки только когда завершится формирование списков. А это до конца 2017 года. И что тогда? Какой смысл в этой программе? Пока они решат кредитовать к примеру мы можем и не получить возможность приобрести квартиру, т. к. их просто не останется. Или я что то не понимаю. Кто располагает информацией по данному вопросу? Поделитесь мыслями...
Спасибо!

PS: а дома действительно будут кирпичными, но что внутри пока непонятно.

milsia

Позвонила в СтройКом (Куюуки), стройка начинается, дома будут трехэтажные, кирпичные. Меня это устраивает. АИЖК пока не кредитуют, так как другие застройщики не подали всю документацию.

ILY

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: пройдем ли мы по этой программе, если у меня есть официальный доход, а у мужа нет?

milsia

В списки в администрации вас включат, если вы подходите, но когда будете кредитоваться в АИЖК, то могут в кредите ипотечном отказать. Но пробуйте, может вашего дохода хватит. Либо покупать квартиру без кредитования по этой программе, тогда ваши доходы не нужны.

Hilo

Если вы встаете по малообеспеченности, то должны быть официально трудоустроены, как я поняла

Сергей5891

Кредитуюсь через сбербанк. Сейчас дду у них на одобрении. Ждемс.

Казаночка

Цитата: Сергей5891 от июня 25, 2015, 21:51:06
Кредитуюсь через сбербанк. Сейчас дду у них на одобрении. Ждемс.
Подскажите на каких условиях Вас Сбербанк предложил кредитовать?

Сергей5891

"Ипотека с государственной поддержкой", ставка 11,9 %.

Hilo

Сергей, а Вы на какой объект дду заключали? У вас есть приоритетное право?

Сергей5891

ДДУ еще не заключен, на проверке в банке. Приоритетного права нет, но по закону приоритетное право действует только первые 3 месяца с момента публикации информации по программе в общем доступе.

Hilo

Спасибо! Я думала, что 3 мес после начала заключения дду...А на какой объект заявились? Квартиру, получается, уже выбрали. Ни с какими проблемами-особенностями не столкнулись при этом?

Сергей5891

Яшьлек, Куюки. Немного переработали ДДУ с застрощиком. Сейчас они аккредитуются в сбербанке. Жду результата.
Отделка в квартире:
а) Устройство полов:
- в жилых помещениях, прихожих и кухнях - настил линолеума;
- в санузлах и ванных комнатах – укладка керамической плитки;
б) Устройство стен и перегородок:
- в жилых комнатах и прихожих – оклейка обоями;
- в кухнях, санузлах, ванных комнатах – окраска водоэмульсионной краской;
в) Устройство потолков во всех помещениях – окраска водоэмульсионной краской;
г) Установка межкомнатных дверей МДФ с обналичкой;
д) Установка санфаянса (ванна, раковина, унитаз со смывным бочком), а также мойка и смесители;
ж) Установка окон и подоконников ПВХ;
з) Установка алюминиевых витражей на лоджиях и/или балконах;
и) Входная дверь (стальная, толщиной металла не менее 0,8 мм.);
к) Внутренняя разводка:
- водопровода холодного и горячего водоснабжения, трубы полипропиленовые;
- отопления с установкой индивидуального 2-хконтурного газового котла, радиаторов;
- установка газовой плиты;
- электричества с установкой электрофурнитуры (розетки и выключатели);
л) Установка счетчиков воды, электроэнергии и газа

Hilo

Спасибо большое за такой подробный ответ! Удачи Вам!

Сергей5891

Да, не за что. Можете застройщику позвонить- они все расскажут.

Hilo

Мы на Усады заявились. Представитель застройщика взял мой номер, обещали перезвонить как разберутся, пока молчат. Сами пока в раздумьях находимся

Казаночка

Цитата: Сергей5891 от июня 26, 2015, 10:14:17
Яшьлек, Куюки. Немного переработали ДДУ с застрощиком. Сейчас они аккредитуются в сбербанке. Жду результата.
Отделка в квартире:
а) Устройство полов:
- в жилых помещениях, прихожих и кухнях - настил линолеума;
- в санузлах и ванных комнатах – укладка керамической плитки;
б) Устройство стен и перегородок:
- в жилых комнатах и прихожих – оклейка обоями;
- в кухнях, санузлах, ванных комнатах – окраска водоэмульсионной краской;
в) Устройство потолков во всех помещениях – окраска водоэмульсионной краской;
г) Установка межкомнатных дверей МДФ с обналичкой;
д) Установка санфаянса (ванна, раковина, унитаз со смывным бочком), а также мойка и смесители;
ж) Установка окон и подоконников ПВХ;
з) Установка алюминиевых витражей на лоджиях и/или балконах;
и) Входная дверь (стальная, толщиной металла не менее 0,8 мм.);
к) Внутренняя разводка:
- водопровода холодного и горячего водоснабжения, трубы полипропиленовые;
- отопления с установкой индивидуального 2-хконтурного газового котла, радиаторов;
- установка газовой плиты;
- электричества с установкой электрофурнитуры (розетки и выключатели);
л) Установка счетчиков воды, электроэнергии и газа
Сергей, спасибо за подробный ответ!
Вопрос возник: скажите пожалуйста а у застройщика все это по ДДУ не предполагалось? Конечная цена от Ваших пожеланий изменилась? Насколько?
Спасибо!
Удачного и быстрого новоселия!)))

Сергей5891

Это все в дду изначально- чистовая отделка. Цена 35000 руб/м  как и положено. Изменения были просто в некоторых пунктах договора, которые меня не устраивали.

Элина

Цитата: Сергей5891 от июня 26, 2015, 16:30:09
Это все в дду изначально- чистовая отделка. Цена 35000 руб/м  как и положено. Изменения были просто в некоторых пунктах договора, которые меня не устраивали.
Сергей,
1. поделитесь пжлста внесенными в ДДУ изменениями.
2. Застройщик и Банк приняли Ваши изменения?
спасибо

Казаночка

Цитата: Элина от июня 29, 2015, 14:09:32
Сергей,
1. поделитесь пжлста внесенными в ДДУ изменениями.
2. Застройщик и Банк приняли Ваши изменения?
спасибо
Да,кстати, мне бы тоже было интересно узнать,если не секрет...

Сергей5891

Секрета никакого нет. Изменяли совместно с застройщиком. Убрали пункт о компенсации застройщику каких-то налогов и сборов при повышении тарифов и добавили, что оплата жкх (вода, эл-во, вывоз тбо и т.п.) начинается с момента передачи квартиры по акту приемки. (было:  в независимости от того передано или нет по акту). ДДУ сейчас в сбере на утверждении. На этой неделе должны дать ответ.

Элина

Сергей спасибо за исчерпывающую инфо по ДДУ - пригодится очень. Да, в "Стройком" отношение мне понравилось - все показали, разъяснили. Но непонятно почему участники программы не могут в полной мере реализовать свое участие в программе?! а именно получить ипотеку в АИЖК, а не обращаться в Банки?! - звонила в АИЖК - заявили что кредитовать на нулевом этапе не будут. Сказали что Усады вовсю строятся и заявки заемщиков по Усадам в работе. Но нам ближе Куюки и не очень понятна позиция руководства АИЖК - почему Сбербанк берет на себя "риск"  кредитовать по коммерческой ипотеке строительство Куюков - Федеральную программу с уполномоченным государством застройщиком, а АИЖК - нет, хотя является по этой программе основным звеном реализации?! - ведь у АИЖК условия лучше, и ставка ниже и первоначальный взнос меньше! Может задать подобный письменный вопрос Министру РФ, который приезжал недавно по поводу реализации ЖРС в Татарстане?

Сергей5891

АИЖК сказали, что начнут кредитовать после окончания формирования списков по программе, т.е. когда кол-во желающих в два раза превысит кол-во квартир. А это не скоро. Низкая ставка при кредите до 1,5 млн., если больше, то 11,4 %. Не такая большая разница со сбером если на 20 лет считать. Ну и мне в сбере проще- я там зарплатный клиент.

Казаночка

Цитата: Элина от июня 29, 2015, 17:45:16
Сергей спасибо за исчерпывающую инфо по ДДУ - пригодится очень. Да, в "Стройком" отношение мне понравилось - все показали, разъяснили. Но непонятно почему участники программы не могут в полной мере реализовать свое участие в программе?! а именно получить ипотеку в АИЖК, а не обращаться в Банки?! - звонила в АИЖК - заявили что кредитовать на нулевом этапе не будут. Сказали что Усады вовсю строятся и заявки заемщиков по Усадам в работе. Но нам ближе Куюки и не очень понятна позиция руководства АИЖК - почему Сбербанк берет на себя "риск"  кредитовать по коммерческой ипотеке строительство Куюков - Федеральную программу с уполномоченным государством застройщиком, а АИЖК - нет, хотя является по этой программе основным звеном реализации?! - ведь у АИЖК условия лучше, и ставка ниже и первоначальный взнос меньше! Может задать подобный письменный вопрос Министру РФ, который приезжал недавно по поводу реализации ЖРС в Татарстане?
Сергей, спасибо за ответ!
Элина полностью поддерживаю вас в данном вопросе. Считаю, что даже 0,5% от ставки - экономия неплохая. В год от 12 до 15 тыс. Для нашей семьи главный вопрос участия в АИЖК стоит потому, что в коммерческой ипотеке нам сложно принять участие ввиду повышенного первоначального взноса в 20%. 10% даже с небольшим можно, но 20% уже напряг... Вот и приходится ждать пока АИЖК раскачается. Хотя столько заверений было, со стороны того же Мени...
Я в Минстрое специалисту задала вопрос по этому поводу. На что мне ответили уверениями, что непременно удастся участвовать в АИЖК, просто мол программа сырая, все идет параллельно: строительсво-формирование списков- заявки...

Элина

До 2017 года реализация программы жрс- не такой уж и большой срок чтобы определять "сырость" программы жрс. Просто аижк не торопится принимать в ней участие по иным причинам, например наличие "своих" застройщиков, объектов, квартир которые кредитуются в первую очередь, а федеральные финансы-то под ЖРС предоставлять должны.. может коллективно письмо то напишем Российскому министру и вопросы такие зададим а? А то глядишь цена опять поднимется: сначала заявляли 30тыр за кв. Теперь 35 тыр. Когда АИжк кредитовать начнет, все 40 тыров будет. Чего ждать-то?