• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

yotalte

У нас только письмо о поставке на учет, а номера очереди нет. В каждой администрации района свои правила, у нас Авиастроительный-Ново-Савиновский районы, проект Куюки. Выбрали из-за близости к городу и хорошей экологии района, информации о проекте очень мало, но считаю, что это лучше, чем жилье в Салават Купере.

земляника1

У нас тоже авиостроительный и ново-савиновский, нам поставили очередь и у знакомых тоже, а вы в какой категории, мы как многодетные, правда проект в усадах. Салават Купер нас тоже не вдохновил, каждому уж свое. Просто я думаю не все выставляется на сайт, а в Салават Купере тоже по эконом-классу строят, а потом скажут, что граждане просто туда не хотят, кто докажет, что не было информации то?

Казаночка

Цитата: yotalte от апреля 21, 2015, 09:57:28
У нас только письмо о поставке на учет, а номера очереди нет. В каждой администрации района свои правила, у нас Авиастроительный-Ново-Савиновский районы, проект Куюки. Выбрали из-за близости к городу и хорошей экологии района, информации о проекте очень мало, но считаю, что это лучше, чем жилье в Салават Купере.
Тут выше Куюки "ругали". По мне так СК-ничем не лучше,если не наоборот. Слышалось,что некоторые дома там в опасной зоне строятся. Потому наверное ни к чему рассчитывать на СК.

yotalte

ещё никто Усады не "ругал"  :)

земляника1

Можно и поругать, потому как я вот хотела бы чтобы жилье эконом-класса построили прям во дворе нашего дома, чтобы переезжать не далеко было))))))

milsia

Усады не ругали, так как ругать нечего. Проектов квартир никто не видел, застройщик тоже молчит. Лично я дозвониться не смогла.
Я в Администрации Советского района вставала, нам только письмо дали, номеров очереди нет. В заявлении писали желаемый участок Куюки, но нам сказали, что можно поменять, эти вопросы к застройщику и АИЖК.
Звонила в АИЖК сегодня, Салават Купере как Жилье для российской семьи у них не проходит, говорят Соципотека. Иначе уже бы начали бумаги на кредит у нас брать, СК же уже строится.  :wall:

земляника1

Я задала вопрос про салават купер и почему по сми говорят одно, а на сайте другое, пришел ответ-отписка)))
Добрый день,

Органы исполнительной власти субъекта РФ самостоятельно определяют, какие объекты недвижимости будут строиться в рамках программы «Жилье для российской семьи» на территории субъекта РФ.

Участник программы имеет право на приобретение жилья эконом-класса, построенное в рамках программы. Ознакомиться с проектами, реализуемыми на территории Республики Татарстан можно на сайте: http://программа-жрс.рф/subject/177/

По поводу возможного строительства жилья экономкласса в рамках программы, рекомендуем Вам обратиться в уполномоченный орган по координации реализации программы в республике Татарсктан - Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан

420111, г. Казань, ул. Дзержинского, д.10, тел. 8(843) 231-14-01

С уважением,

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию",

тел.: (495) 775 47 40

Казаночка

Цитата: yotalte от апреля 21, 2015, 17:16:18
http://riarealty.ru/news/20150417/404629903.html
http://riarealty.ru/news_house/20150408/404587486.html

???
Китай!? :o Ну если они будут этими модулями дома строить. как куртки шьют... :(
А по "России24" на примере Тамбовской области говорили о планах применения при строительстве жилья эконом-класса немецких технологий: металлокаркас плюс какие то супер-пупер кирпичи (которые, кстати, где то в Татарии делаются)...
Ох... охота собственные стены, как можно лучше,да ближе. А получится как всегда... и за немалые между прочим деньги.. >:( :wall:

Сергей5891

"Объявлен отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в Республике Татарстан в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Срок предоставления документов с 27 апреля по 27 мая 2015 г. С более подробной информацией можно ознакомиться по с
сылке http://minstroy.tatarstan.ru/rus/konkursniy-otbor.htm"

Казаночка

Цитата: Сергей5891 от апреля 24, 2015, 13:00:48
"Объявлен отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в Республике Татарстан в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Срок предоставления документов с 27 апреля по 27 мая 2015 г. С более подробной информацией можно ознакомиться по с
сылке http://minstroy.tatarstan.ru/rus/konkursniy-otbor.htm"
Сергей, поясните о чем речь? В чем новость? А цены все таки по 30 тыс. за 1 кв. м.?!

yotalte

Возможно "Салават Купере" появиться в проектах программы «Жилье для российской семьи».

Сергей5891

Если пройти по ссылке- там все написано. На сколько я понимаю, будет проводиться дополнительный отбор участков и проектов под застройку по программе ЖРС. Соответственно, возможно, будет больше вариантов для выбора жилья. А по ценам сам не знаю. Пока информации о начале строительства и продаж нигде не видел. Ждем.

KLARISA

Вчера прокатились до Усад. Идёт строительство многоэтажек. Правда, спросить было не у кого, что это за дома и кто застройщик (вывеску не увидели). Дорога-скатерть, до РКБ за несколько минут доехали. Если честно, то нам понравилось. На наш с мужем взгляд, это лучше, чем СК. Вот стоим на распутье, не перекинуть ли документы с очереди на СИ в очередь ЖРС. Мы должны в этом году выбирать квартиру по СИ. Кроме СК , ничего не предлагают. Усады хорошая альтернатива.

leisan015

Цитата: KLARISA от апреля 26, 2015, 11:54:09
Вчера прокатились до Усад. Идёт строительство многоэтажек. Правда, спросить было не у кого, что это за дома и кто застройщик (вывеску не увидели). Дорога-скатерть, до РКБ за несколько минут доехали. Если честно, то нам понравилось. На наш с мужем взгляд, это лучше, чем СК. Вот стоим на распутье, не перекинуть ли документы с очереди на СИ в очередь ЖРС. Мы должны в этом году выбирать квартиру по СИ. Кроме СК , ничего не предлагают. Усады хорошая альтернатива.
А так можно что ли перекинуть документы?

KLARISA

Я точно не знаю, но здесь на форуме кто-то писал, что можно. Надо в администрацию позвонить.

Казаночка

Цитата: KLARISA от апреля 26, 2015, 11:54:09
Дело,конечно, ваше. Но,не стоит с СИ уходить... Программа "ЖРС" еще непонятная,а вы столько в очереди простояли. С СИ пока неего сравнивать. Да и метраж по СИ с учетом процентной ставки в 7% намного выгоднее по цене получается. Не спешите!

KLARISA

Да, ждём давно. Сначала 1,5 года, пока договор заключить, и вот уже 3 года платим ежемесячно. Денег для поограммы ЖРС достаточно. Вот думаем. Спасибо за совет.

Павелина

Вот а Казани даже есть выбор СИ или ЖРС. А у нас в Челнах вообще ничего нет. СИ стоит, а по программе ЖРС вообще не строят!!! Печалька!!!
Набережные Челны.

milsia

В Усадах по ЖРС еще не строят. Там пока коммерческая ипотека только строится.

Казаночка

Цитата: Павелина от апреля 26, 2015, 18:14:34
Вот а Казани даже есть выбор СИ или ЖРС. А у нас в Челнах вообще ничего нет. СИ стоит, а по программе ЖРС вообще не строят!!! Печалька!!!
Сочувствую! Я бы в Челнах и за наличку не покупала.Извините. Экология у вас с каждым годом все хуже и хуже...((( Все оттуда бегут. Работы мало. Может потому и нет заинтересованных застройщиков,которые чувствуют нерентабельность рынка.

Томуся

klarisa. обращаюсь к вам вы ждете договор на арендное жилье?  И что такое ЖРС?  Я не нашла договор по арендному жилью. Подскажите. пожалуйста. где смотреть. спасибо

Freiya

Цитата: Томуся от апреля 27, 2015, 19:10:18
klarisa. обращаюсь к вам вы ждете договор на арендное жилье?  И что такое ЖРС?  Я не нашла договор по арендному жилью. Подскажите. пожалуйста. где смотреть. спасибо

Вот тема по Арендному жилью https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3110.0

Казаночка

Вопрос на засыпку, друзья.... ЦБ РФ постепенно снижает  процентную ставку... Стоит ли надеяться,  что и по нашей программе общие ставки пойдут вниз? Какие мнения. слухи и т.п. Если на общем рынке ипотеки процентные ставки снижаются, справедливо было бы и снижение льготных ставок на их фоне. Логично?!