• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

Элина

Цитата: Сергей5891 от марта 25, 2015, 16:35:41
Подавали документы 3-его февраля. 11 марта администрация получила ответ из регистрационки. С тех пор провели только одну комиссию по рассмотрению, на которой нас не успели рассмотреть. Обещают на этой неделе очередную комиссию. Ждем.
извините, а что за ответ? регистрационка что сообщает? и как это влияет на результат рассмотрения. я уточняла в адм. какие ограничения на участие в этой программе есть? - по аналогии с соц.ип. - типа если когда-то у чел. была ж.п. и он ее продал, что отражается в выписке ГРП, то на участие в соц.ип. отказ, так вот в адм сказали что это программа федеральная, а соц. ип. республиканская и они не пересекаются и треб. разные. но зачем тогда в ГРП запросы шлют из адм? если это для сведений обо всех ранее произведенных сделках, то и ограничения существенные..даже если доля отчуждалась, типа у человека была недвижка а он продал, значит и не нуждается теперь   

Элина

а можно ли Казанским заявителям выбрать Чистополя? так проекты понравились - там таунхаусы и дома даже предусмотрены! интересно чистовая отделка будет или черновая?, а земля как оформляться будет? или тоже позже поменяют презентацию с существенными изменениями как в Куюках?*

Натулек

Цитата: Элина от марта 26, 2015, 22:36:49
а можно ли Казанским заявителям выбрать Чистополя? так проекты понравились - там таунхаусы и дома даже предусмотрены! интересно чистовая отделка будет или черновая?, а земля как оформляться будет? или тоже позже поменяют презентацию с существенными изменениями как в Куюках?*
Нет, нельзя!

Казаночка

Почему же нельзя. Можно.Просто в заявке указываете объект застройки.
Кто нибудь в курсе, или хотя бы предполагает, как будет производиться проверка АИЖК платежеспособности при предоставлении ипотеки на эконом-класс?

Адмирал

Цитата: Казаночка от марта 27, 2015, 23:40:06
Кто нибудь в курсе, или хотя бы предполагает, как будет производиться проверка АИЖК платежеспособности при предоставлении ипотеки на эконом-класс?
принесете справки о наличии счетов в банке депозитных, о размере зарплаты, пенсий. как то так.

http://программа-жрс.рф/subject/178/

все еще впереди

Сергей5891

Звонил застройщику в Куюках, сказали ведут переговоры с банком. К концу апреля у них должен появиться сайт, на котором будет вся информация по проекту.

шпилька

Добрый день! Перечень документов для этой программы скиньте пож-та!
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

Казаночка

Цитата: шпилька от марта 31, 2015, 14:31:15
Добрый день! Перечень документов для этой программы скиньте пож-та!
'
см на первой странице темы

Баламут

Сергей5891

Вчера был на презентации проекта застройки микрорайона "Яшьлек", Куюки. Дома будут пятиэтажные кирпичные, перекрытия пустотные плиты. Утепление наружное- вентилируемый фасад. Отопление на весь дом будет стоять котел.

Катрина777

нда, новый проект конечно ужасный :o изначально намного лучше был. Интересно для кого наштампуют эти муравейники с гостинками? :ireful: Буду отказываться. Жаль, что Куюки испоганили. В Усадах надеюсь не будут менять проект, там прилично лучше.

Сергей5891

Ну конечно от "Студии"- одно название. Двушку только если (70 м.кв.).

Катрина777

у нас семья большая, нам двушки мало. Трешки не предусмотрены в новом проекте. Да и смущает кто будет соседями :wall: в тех же самых " студиях" . Знакомая сказала ,что расселять будут аварийные и ветхие дома именно туда,а так же тех, у кого конфискуют квартиры за огромные долги по квартплате. Таким образом, соседями могут оказаться как и алкаши с наркоманами, так и семьи с детьми. А для нас это недопустимо. Специально хотели в спокойное местечко переехать, а там чувствуется весело будет. :-!

Сергей5891

А по Усадам есть какая-то информация по проекту? С застройщиком не общались?

Катрина777

нет, не общалась.Если честно,мы хотели только в Куюки,нам территориально только там удобно. Так что пока в раздумьях.Может просто в Светлом купить трешку и без этой программы. Там 39тыс/м .Разница в 4 тысячи, зато там уж только покупные квартиры, алкашей не будет.

Сергей5891

Вообще на данный момент крайне мало информации по проектам. Не ясно куда дальше двигаться. Будем ждать пока что.

Катрина777

Казаночка

Цитата: Катрина777 от апреля 03, 2015, 15:13:56
нет, не общалась.Если честно,мы хотели только в Куюки,нам территориально только там удобно. Так что пока в раздумьях.Может просто в Светлом купить трешку и без этой программы. Там 39тыс/м .Разница в 4 тысячи, зато там уж только покупные квартиры, алкашей не будет.
Боюсь в Светлом за 39 квадратные метры Вы уже не купите. спасибо скажите перекупщикам. По поводу контенгента тоже рано переживать. Хотя очень странно. Программа рассчитана для "семейных" категорий в основном,а студий больше чем тех же однокомнатных...
Мы бы рады были, если бы нам хотя бы двушку для начала получилось по этой программе приобрести....
А вообще...Всегда наше "Отчечество" в лице ее умных чиновников и прочих так: одной рукой дает, другой-отнимает...

земляника1

Пока еще и нет сформированного списка семей, все чего то выжидают. Звонили в АИЖК толком ничего не сказали.

Катрина777

вот буквально дня два назад смотрела светлый на их официальном сайте, есть квартирки  O:-) и так же по 39 с копейками за кв.м.   и тем более они строиться будут и будут, поля большие кругом :-[     Вот в том-то и дело, что должен был быть семейный мкрн, а получается   мкрн   для  ..... :ireful:    НАсчет двушки Вам- рада , что подойдет. Просто мы планируем вот-вот третьего ребенка, нам двушку смешно просто.
Цитата: земляника1 от апреля 04, 2015, 00:14:28
Пока еще и нет сформированного списка семей, все чего то выжидают. Звонили в АИЖК толком ничего не сказали.
ну все правильно,люди в шоке просто. Я с подругами встала в Куюки, а теперь мы дали заднюю. И думаю таких очень много будет. Проекты надо нормальные оставлять, а не переделывать до ужасных ???

Казаночка

Цитата: Катрина777 от апреля 04, 2015, 00:15:11
вот буквально дня два назад смотрела светлый на их официальном сайте, есть квартирки  O:-) и так же по 39 с копейками за кв.м.   и тем более они строиться будут и будут, поля большие кругом :-[     Вот в том-то и дело, что должен был быть семейный мкрн, а получается   мкрн   для  ..... :ireful:    НАсчет двушки Вам- рада , что подойдет. Просто мы планируем вот-вот третьего ребенка, нам двушку смешно просто.    ну все правильно,люди в шоке просто. Я с подругами встала в Куюки, а теперь мы дали заднюю. И думаю таких очень много будет. Проекты надо нормальные оставлять, а не переделывать до ужасных ???
Искренне рада за вас))))))))))))Но если третьего планируете,может вам государство и бесплатно предоставит жилье...Уточните))) Закон вроде такой вышел....
Отказываться действительно многие будут.

Катрина777

я вас умоляю, государство ничего бесплатно не даст :-[ разве что придумают выселить на крайний север многодетных  :mail:.  Участки голые сейчас дают в чистом поле  и ооооочень далеко от города. Так что и от участка откажемся.

milsia

У меня тут идея возникла. Почему застройщик так просто может изменять проект. Заявился как трехэтажное строительство, в результате пятиэтажки строить будут. Они же тоже в конкурсе выигрывали с конкретными проектами (по Каюкам трехэтажное строительство указано). Так можно и бараки настроить из отходов, это же должно контролироваться. Может написать официальный запрос почему так кардинально Куюки изменили проект? :ireful: :rtfm:

Катрина777

В Куюках снова обновили проект, сегодня днем. Там всё тоже самое, как и в 1м варианте было.Т.е. малоэтажные дома и есть трешки.Никаких гостинок  :good: O:-) :-* ::) ура-ура-ура!!!!