• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

земляника1

Цитата: Edelweiss© от февраля 03, 2015, 13:20:23
Вы подали на программу: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи" ?
Да подали именно на жилье экономического класса, предварительно в Усадах. Интересно наверное по Регламенту должен быть один сводный список по городу?

lisan-ka

Добрый день. Ситуация такая: муж и жена имееют 2 несовршенолетних детей, есть мат.капитал, жена имеет казанскую прописку,а муж прописан не в Татарстане, в другой области, смогут ли они встать на учет по этой программе в Казани?

Withart

Для Нижнекамска:
Звонил в АИЖК (тел.420662), сообщили, что хоть и не выбран пока застройщик и территория тоже, но документы подавать все равно нужно будет.
Куда, и какие именно, документы нужно будет сдавать станет известно в конце следующей недели, т.е. 12-13 февраля.

гульназик 1961

Скажите пожалуйста а это реально в течении этих двух с лишним лет построить все эти три поселка ? Мне кажется нет .Кто что думает по этому поводу

земляника1

Были бы деньги, а построить и за полгода можно)))) У нас рядом вон дом и года не прошло, уже заселили. Хотя вот конечно там предусмотрены школа, детские сады, вот это конечно неизвестно. Подать то документы можно, хуже не будет.

Павелина

Скажите а в Челнах куда идти по поводу этой программы и доков? В серии ничего не знают дали номер 30-55-85 а там трубку не берут. И ещё один вопрос на сайте аижк написано что агентство работает по 2 направлениям в рамках жрс, по первичному и вторичному жилью, и постройка дома. Вопрос могу ли я взять вторичное жильё в рамках жрс в челнах? Ведь новое жильё по этой программе в челнах строить не будут
Набережные Челны.

Edelweiss©

Цитата: Павелина от февраля 06, 2015, 09:17:49
Скажите а в Челнах куда идти по поводу этой программы и доков? В серии ничего не знают дали номер 30-55-85 а там трубку не берут. И ещё один вопрос на сайте аижк написано что агентство работает по 2 направлениям в рамках жрс, по первичному и вторичному жилью, и постройка дома. Вопрос могу ли я взять вторичное жильё в рамках жрс в челнах? Ведь новое жильё по этой программе в челнах строить не будут
Прочтите пару тройку страниц назад этой темы, все выкладывали.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

milsia

Сегодня подали документы в Советском районе на жилье эконом-класса. Строить еще не начали, но участки определены, застройщикам предоставляют льготы на подсоединение коммуникаций. Так что говорят будет быстро. В заявлении указали застройки в Куюках. На вопрос, можно ли будет выбрать потом другую застройку, ответили, что после того как вас внесут в списки, далее работаете с АИЖК и застройщиком, эти вопросы к ним.
Про согласию на обработку персональных данных прописанных с Вами: нужно личное присутствие и подписание документа на обработку персональных данных.

OVA

Цитата: milsia от февраля 09, 2015, 18:45:50
Сегодня подали документы в Советском районе на жилье эконом-класса. Строить еще не начали, но участки определены, застройщикам предоставляют льготы на подсоединение коммуникаций. Так что говорят будет быстро. В заявлении указали застройки в Куюках. На вопрос, можно ли будет выбрать потом другую застройку, ответили, что после того как вас внесут в списки, далее работаете с АИЖК и застройщиком, эти вопросы к ним.
Про согласию на обработку персональных данных прописанных с Вами: нужно личное присутствие и подписание документа на обработку персональных данных.
У меня категория 4.1.7.Могу ли я сдать документы на жилье эконом-класса?

Edelweiss©

Цитата: земляника1 от февраля 09, 2015, 23:23:21
А что значит категория 4.1.7?
Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

земляника1

Я как понимаю какого то запрета подать документы на жилье эконом класса у стоящих по соципотеки нет, но как я понимаю это разные программы и разные пакеты документов надо собирать.
Мне непонятно что такое "преимущественное право на приобретение в рамках программы жилья экономического класса". Нам в письме написали, что у нас это право отсутствует, только непонятно что это за право вообще.

milsia

Получили в администрации письмо о включении в список и направление в аижк (не ранее 5 числа, следующего за месяцем включения в списки) для проверки платежеспособности.
Кто знает, что дальше? Дома ведь еще не начали строить. :)

земляника1

Цитата: milsia от февраля 26, 2015, 15:48:08
Получили в администрации письмо о включении в список и направление в аижк (не ранее 5 числа, следующего за месяцем включения в списки) для проверки платежеспособности.
а как вам дали направление в аижк, письменно? Нам только письмо прислали с номером очереди и позвонили и сказали обращаться в аижк. Муж у меня туда позвонил, там еще ничего не знают.

milsia

МНЕ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПОЗВОНИЛИ И ПИСЬМО ДАЛИ, ЧТО ИМЕЕМ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ. И РАСПЕЧАТКУ-ПАМЯТКУ, ЧТО НАДО В АИЖК ОБРАЩАТЬСЯ. Я ПОКА ДО НИХ НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СКАТАЮСЬ ТУДА.

айрат шакиров

Всем привет))кто знает что какие льготы предусмотрены для ветеранов боевых действий при получение жилья по программе "Жилье для российской семьи"?))напишите пожалуйста))
:)

Альбина З.

Цитата: milsia от февраля 27, 2015, 17:40:37
МНЕ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПОЗВОНИЛИ И ПИСЬМО ДАЛИ, ЧТО ИМЕЕМ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ. И РАСПЕЧАТКУ-ПАМЯТКУ, ЧТО НАДО В АИЖК ОБРАЩАТЬСЯ. Я ПОКА ДО НИХ НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СКАТАЮСЬ ТУДА.
Нам тоже позвонили с положительным решением и сказали приехать за подтверждением.

Старший инженер

Цена квадратного метра по программе "Жилье для российской семьи" повышена до 35 тыс. руб.

Казаночка

Скажите а как долго вас ставили на учет? Вы просто копии документов предоставляли или нотариально заверенные?

milsia

Сегодня решила устроить день звонков. В АИЖК с нами не работают, пока не начнут строиться дома и не состоится выбор квартир на встрече с застройщиком.
Застройщик в Каюках сказал, что возможно в конце апреля состоится собрание. Финансирования не поступало. На вопрос из чего будут дома строиться, ответил, что металлокаркас плюс облицовка из спец материала (Для меня типа пластика. Прошу не винить за неграмотность, я не строитель). В проект будут вносится изменения и дома будут не трех, а пятиэтажные. В презентации проекта была облицовка кирпичом и три этажа  >:(Разочаровашка...
Застройщик Нармонки "Лесной городок Казань". Менеджеры ничего не знают о нашей программе. Предложили позвонить позже руководителю. Пока не дозвонилась.
И наконец, Усады. Тоже ничего мне не сказали. Предложили перезвонить. :mail:
Попробую еще завтра :rtfm:
Возникает много вопросов. Когда же начнут строить, чтобы уложиться в двухгодичный срок программы. И хватит ли квартир всем...
У кого есть еще какая-нибудь информация, делитесь.

Withart

Тоже поражает статус этой программы. Узнавал про Нижнекамск, говорят, что нет застройщика и врядли в ближайшее время объявится.
Спрашивается: Каким местом к концу 2017 году будут прикрывать взятые Миннихановым рекордные объемы в 1,5 млн кв.м. вводимого жилья?

нариманка

Цитата: milsia от февраля 26, 2015, 15:48:08
Как долго проверяли Ваши документы?

Сергей5891

Подавали документы 3-его февраля. 11 марта администрация получила ответ из регистрационки. С тех пор провели только одну комиссию по рассмотрению, на которой нас не успели рассмотреть. Обещают на этой неделе очередную комиссию. Ждем.

Казаночка

http://minstroy.tatarstan.ru/rus/proekti.htm Проект в Куюках.Как вам планировочка квартир? Изменения очень огорчили...Это гостинки натуральные...И как там жить и детей растить...Для студентов-супер, а вот молодой семье((((((((((((

milsia

Обалдеть!!! Существенные изменения. Я трешку хотела, а их то и нет! Такие существенные изменения, ничего общего с прошлым проектом! Я буду выбирать другого застройщика тогда, это совсем не устраивает.
В АИЖК тогда звонить. В заявке ведь писали желаемый участок застройки! А тут такие кардинальные изменения. Мне так нравился этот застройщик, всегда контактировал...
Кто-нибудь владеет информацией по другим объектам?