• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

neovita

А есть кто нибудь, кто в Приволжском и Вахитовском районе документы подавал?...

Катюшкаbfltkmxbr

В Советском районе не принимают документы ещё. Сегодня звонила.

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

context

Везет же некоторым районам татарстана)
А у нас пока в Челнах что то глухо и по соц ипотеке и по этой новой программе(((

Хотел встать с семьей - пока не получается(

Мила1977

Цитата: context от октября 28, 2014, 16:19:31
Везет же некоторым районам татарстана)
А у нас пока в Челнах что то глухо и по соц ипотеке и по этой новой программе(((

Хотел встать с семьей - пока не получается(
По этой программе, если я не ошибаюсь, участник может в любом районе Татарстана приобрести квартиру. Например, встать на учет в администрации Челнов, а купить квартиру около Казани. Уточните!

context

В том то и дело что у нас в Челнах ни по одной программе (даже по соц ипотеке) на учет больше никого не ставят
Нет земли типа(

Мила1977

Цитата: context от октября 28, 2014, 16:50:39
В том то и дело что у нас в Челнах ни по одной программе (даже по соц ипотеке) на учет больше никого не ставят
Нет земли типа(
По программе "Жилье для российской семьи" должны поставить. А выбрать, думаю, можно около Казани, если кому интересно  ;)

Alex10

Цитата: context от октября 28, 2014, 16:50:39
Нет земли типа(
В Казани такая тема была с весны 2011 по осень 2014-го. Земля-то есть, только ее жалко отдавать под социальное жилье, так как можно на этой земле построить коммерческое со всеми вытекающими... выгодами  8)

neovita

Сегодня обзванивала районные администрации. Дозвонилась правда только до ад-ции Кировского и Московского. Там сказали, что документы еще не начали принимать. А я то уж собиралась на след неделе идти на консультацию.. :)

Оленьк@

Мы в среду были в администрации авиастроительного района,сказали во вторник подойти со всеми вопросами, сегодня нет специалистов,и день короткий.

Баламут

Павелина

В Челнах не собирают документы и незнаю вообще будут ли собирать
Набережные Челны.

Rezeda

Цитата: Оленьк@ от ноября 07, 2014, 13:51:07
Мы в среду были в администрации авиастроительного района,сказали во вторник подойти со всеми вопросами, сегодня нет специалистов,и день короткий.

Как сходите во вторник, отпишитесь ,пожалуйста, о результатах.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Оленьк@

ну,что ж,отчет  ;)

Мы были в администрации Авиастроительного района.Пока никто там еще не сдал доки по этой программе.По кв метрам мы проходим.По СИ отказать не могут,нет никаких документов,на что они могли бы сослаться.Дали перечень документов чтобы собирать бумажки.
Единственное что хотела бы уточнить,так это то, что пункт 1б - стоимость всего имущества,подлежащего налогообложению не должен превышать 3 млн рублей включает в себя и квартиру, и машины,и землю,дачу, даже яхту ,если есть))))
Тааак,что еще?)) После  приема документов и постановки на очередь банк надо искать самим ,любой,какой хотите и под какой процент вам одобрят.Насколько я знаю менее 12% нет ипотечного кредита.Вот. Как сказали ,эта программа только обеспечивает строительство квартир по льготой цене в 30тыс за кв метр. Но и то, только за городом - Куюки,Усады,Нармонка. Там пока чистые поля,дома появятся не скоро... Ну и прилагаю свои бумажки)) может пригодится.
Мы сами в раздумьях...мне кажется овчинка выделки не стоит в нашем случае)

Адмирал

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Оленьк@ от ноября 11, 2014, 19:51:01
ну,что ж,отчет  ;)

Мы были в администрации Авиастроительного района.Пока никто там еще не сдал доки по этой программе.По кв метрам мы проходим.По СИ отказать не могут,нет никаких документов,на что они могли бы сослаться.Дали перечень документов чтобы собирать бумажки.
Единственное что хотела бы уточнить,так это то, что пункт 1б - стоимость всего имущества,подлежащего налогообложению не должен превышать 3 млн рублей включает в себя и квартиру, и машины,и землю,дачу, даже яхту ,если есть))))
Тааак,что еще?)) После  приема документов и постановки на очередь банк надо искать самим ,любой,какой хотите и под какой процент вам одобрят.Насколько я знаю менее 12% нет ипотечного кредита.Вот. Как сказали ,эта программа только обеспечивает строительство квартир по льготой цене в 30тыс за кв метр. Но и то, только за городом - Куюки,Усады,Нармонка. Там пока чистые поля,дома появятся не скоро... Ну и прилагаю свои бумажки)) может пригодится.
С одним ребенком не поставят на учет? Я правильно поняла?

Withart

Цитата: Катюшкаbfltkmxbr от ноября 12, 2014, 19:35:47
С одним ребенком не поставят на учет? Я правильно поняла?
Там и одиноко проживающих принимать должны, если у него не более 32 кв.м. за душой.

Поясните, с чего вы это взяли?

neovita

А интересно, возрастные ограничения какие нибудь есть? Наверное проблематично от банка получить одобрение на кредит..

khansverova

Цитата: Оленьк@ от ноября 11, 2014, 19:51:01
ну,что ж,отчет  ;)

сегодня была в этой же администрации и попала в 210 кабинет на консультацию.
вместо перечня документов по программе "жилье для российской  семьи", дали перечень как для программы молодая семья. сказали собирать такие же документы. Я конечно очень удивилась и начала спрашивать интересующие меня вопросы, на что получила гениальный ответ: "Ну четкого регламента по приему документов у нас нет, так что приносите все на всякий случай. Мы еще и сами не знаем какие данные будем учитывать при постановке в очередь". Меня конечно же это так возмутило, но я понимаю что от них ничего толкового не добъешься. поэтому буду сегодня звонить на горячую линию и в минстрой, узнавать подробности и кто может дать адекватную консультацию.

Лазарюша

Разочаровалась абсолютно в этой программе, столько шума было по тв, а оказалось жилье предлагают не в Казани, как принимать документы толком не знают, агитируют встать на "Молодую семью", а там очередь двигается по 5 человек в год... Бессмысленная  какая-то программа, в Новом Шигалеево строится ЖК Царево, и без всякой программы цены 31 000 кв.м, а находится ближе к городу, чем Куюки, Усады и тем более Нармонка.

neovita

Цитата: Лазарюша от ноября 19, 2014, 22:26:10
в Новом Шигалеево строится ЖК Царево, и без всякой программы цены 31 000 кв.м, а находится ближе к городу, чем Куюки, Усады и тем более Нармонка.
В царево уже почти все распродано...

Айрат 116