• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проект: "Жильё экономического класса". "Жилье для российской семьи".

Автор Edelweiss©, октября 24, 2013, 19:01:49

« назад - далее »

milsia

Ура! Я тоже счастлива! ;D Копим денежки на квартирку!

Казаночка

Баламут

Более 300 тысяч квадратных метров по программе "Жилье для российской семьи" сдадут в 2015 году в Татарстане
ЦитироватьРегиональные власти сообщили главе Минстроя, что до конца 2017 года в жилом комплексе запланировано построить 1,45 млн.кв.метров по программе «Жилье для российской семьи». Микрорайон будет обеспечен социальной инфраструктурой.

Глава Минстроя Михаил Мень осмотрел трехкомнатные и однокомнатные квартиры в домах по программе. «Совершенно современные планировки, выбор монолитного каркаса как основы обеспечивает качество всей структуре. Но особенно важно, что цена квадрата в таком жилье будет значительно ниже средней цены по региону, которая достигает 50 тысяч рублей», - отметил Михаил Мень. По словам властей Казани, первый дом запланирован к сдаче 30 августа 2015 года.
А мы тут сидим и не знаем, что СК участвует среди проектов. Главное никаких документальных свидетельств.
Видеосюжет: Сюжет на ТВ KZN

Айрат 116

Вчера смотрел по телевизору канал КZN, про это показывали. Удивился сильно, получается мы можем участвовать по этой программе, живя в Челнах... я бы не отказался...

Казаночка

Цитата: Баламут от апреля 09, 2015, 11:04:56
Более 300 тысяч квадратных метров по программе "Жилье для российскойсемьи" сдадут в 2015 году в ТатарстанеА мы тут сидим и не знаем, что СК участвует среди проектов. Главное никаких документальных свидетельств.
У меня супруг в сфере строительства работает. Среди них уже полгода ходят слухи.что в Салават Купере строят по этой программе часть жилья будет реализовала. А я ему обратное доказывала. Ведь на официальном уровне об этом ни слова((((

Адмирал

пока так тока 4 проекта  http://программа-жрс.рф/subject/177/

и самое интересное
http://программа-жрс.рф/subject/178/
КОЛИЧЕСТВО СЕМЕЙ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СВОДНЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАН-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ  (по данным официальной отчетности субъекта РФ, сформированной для Минстроя России по состоянию на 01/03/15):
0 семей

Цитата: Казаночка от апреля 09, 2015, 11:41:51
У меня супруг в сфере строительства работает. Среди них уже полгода ходят слухи.что в Салават Купере строят по этой программе часть жилья будет реализовала. А я ему обратное доказывала. Ведь на официальном уровне об этом ни слова((((
поэтому и спецом муссируют, что одни куюки да усады будут. дабы народ отвадить.
при прочих равных такая прога очередной выгодный инвест проект.
да, типа как обычная ипотека, но стоимость метра будет 30-35 тыс, и при этом квартиры с чистовой.
да и какая никакая госгарантия что дома все таки постоят, а не всякие там баско защиты свеи и пр фигня.

Алина Каримова

Друзья, а что в Самой Казани уже нет шансов получить жилье?

Казаночка

Цитата: Адмирал от апреля 09, 2015, 13:33:24
пока так тока 4 проекта  http://программа-жрс.рф/subject/177/

и самое интересное
http://программа-жрс.рф/subject/178/
КОЛИЧЕСТВО СЕМЕЙ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СВОДНЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАН-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ  (по данным официальной отчетности субъекта РФ, сформированной для Минстроя России по состоянию на 01/03/15):
0 семей
поэтому и спецом муссируют, что одни куюки да усады будут. дабы народ отвадить.
при прочих равных такая прога очередной выгодный инвест проект.
да, типа как обычная ипотека, но стоимость метра будет 30-35 тыс, и при этом квартиры с чистовой.
да и какая никакая госгарантия что дома все таки постоят, а не всякие там баско защиты свеи и пр фигня.
А мне показалось.что отвадить как раз то и не собираются. Напротив. Желающих покупать жилье на куличках не так уж много,тем более, что в этих куличках можно приобрести аналогичные квартиры пусть на 200-300 тыс. дороже,но уже готовые и разрекламированные.
Я кстати уже не в первый раз слышу как людей этой программой заманивают из социптеки. некоторые по глупости перебрасывают документы,а зря.Жаль у нас нет возможности на социалку встать(пропиской не вышли).

Albina.12

Сегодня звонили в АИЖК, сказали, что прежде чем к ним ехать, нужно связаться с застройщиком и выбрать квартиру. Застройщику по Куюкам не могу дозвониться. Кто-нибудь уже связывался с застройщиком?

Ездили на днях в Куюки, посмотреть местность, ехать ровно 10 минут и около 6 км от авторынка в Азино. дорога только плохая.

milsia

Я дозванивалась две недели назад. Они обещали в конце апреля сайт запускать по строительству домов и сказали может быть проведут собрание с нами тоже в конце апреля. В АИЖК тоже говорили, сначала встреча с застройщиком, а потом уже к ним кредитоваться. Информация должна по уму на сайте минстроя появиться, что начинаем строить товарищи, несите денежки.

Позвонила сегодня. Сказали, что планируют начать в конце апреля, иначе не смогут успеть в этом году сдать определенное количество жилья. По вопросу встречи с потенциальными клиентами (то есть нами) ничего не смогли ответить. Я объяснила, что АИЖК пока мы не выберем квартиры, не кредитуют. Ответили, что как только начнут строить уже будет ясен этот вопрос. И по проекту! Задала вопрос по изменениям в проектах, а потом возврату к старому (на сайте минстроя). Сказали, что земля сейчас дорогая, им не разрешают пятиэтажное строительство, но разрешают четырехэтажное. Все-таки в разговоре проскальзывают у них слова про квартиры студии, хотя уверили, что трешки будут. Сдается мне, что изменения еще будут. Лишь бы учитывали интересы потенциальных покупателей. Есть же многодетные, которым нужны трехкомнатные квартиры.

Кто-нибудь дозванивался до других застройщиков? До Ак-Барс строя например? По телефону, который дают в приемной, не дозвонилась, трубку не берут.

yotalte

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень обещал оказать компенсационную поддержку строительства объекта «Салават купере», в размере 4 тыс. рублей за кв.м., в рамках программы «Жилье для российской семьи». В жилом комплексе «Салават купере» на территории 360 га планируется строительство 1,5 млн. кв.м жилья.
Дома строятся по программе соципотеки от Госжилфонда, но планируется, что площадка войдет в полном составе во все очереди по программе «Жилье для российской семьи». Это означает, что Госжилфонд надется за счет программы получить 100%-ную компенсацию от федерального бюджета.
По программе «Жилье для российской семьи» планируется построить 1,5 млн. кв. м жилья в Республике Татарстан.
Получается компенсация будет только на 1,5 млн. кв. м жилья, если будет 100%-ная для "Салават Купере", тогда другие проекты такие как Куюки, Усады, Нармонка и ЖК в г. Чистополь останутся на бумаге.

KLARISA

Уважаемые, а вы знаете, где Куюки? Я не знала. Вчера муж свозил! Я в шоке! Дорога через Салмачи ужасная. А дома в Куюках стоят как-то в сторонке, рядом с цехом по переработке мусора. Вокруг микрорайона нет ограждения, зато есть шлагбаум и охранник в будке! Мы проехали беспрепятственно. Разве там можно жить с детьми? Где школа? Где детский сад? Наверное, в самой деревне. Может быть, там и хорошо жить, но только на пенсии, когда никуда не надо. Это моё личное мнение, поэтому прошу гневные отзывы в мой адрес не писать.

Edelweiss©

Цитата: KLARISA от апреля 19, 2015, 15:05:04
Уважаемые, а вы знаете, где Куюки? Я не знала. Вчера муж свозил! Я в шоке! Дорога через Салмачи ужасная. А дома в Куюках стоят как-то в сторонке, рядом с цехом по переработке мусора. Вокруг микрорайона нет ограждения, зато есть шлагбаум и охранник в будке! Мы проехали беспрепятственно. Разве там можно жить с детьми? Где школа? Где детский сад? Наверное, в самой деревне. Может быть, там и хорошо жить, но только на пенсии, когда никуда не надо. Это моё личное мнение, поэтому прошу гневные отзывы в мой адрес не писать.
Так вот откуда выражение: "У чёрта на куюках" ))
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Казаночка

Хорошо, когда у кого то есть выбор.... А у кого его нет-с нами, в Куюки)

KLARISA

У вас тоже выбор есть! Например, Усады. Хорошая экология, отличная дорога, транспорт, отсутствие пробок при интенсивности движения.

milsia

В Усадах тоже пробки будут, там тоже строят по обычной ипотеке. Я тоже их рассматриваю, но что с застройщиком, кто-нибудь дозванивался? Проектов квартир тоже не видно, в презентации общим описанием только идет.

KLARISA

Никаких пробок при въезде в город со стороны аэропорта нет: это правительственная дорога, движение там интенсивное, конечно, но пробок никогда не бывает (ездим много лет на дачу и обратно). Дома там будут капитальные, такие, как строят для СИ. А в Куюках ни школы, ни д/с нет. Дети деревенские ездят в Богородское, из коттеджей возят детей в город. А ещё можно в Салмачи.

Казаночка

Цитата: KLARISA от апреля 20, 2015, 14:23:54
Никаких пробок при въезде в город со стороны аэропорта нет: это правительственная дорога, движение там интенсивное, конечно, но пробок никогда не бывает (ездим много лет на дачу и обратно). Дома там будут капитальные, такие, как строят для СИ. А в Куюках ни школы, ни д/с нет. Дети деревенские ездят в Богородское, из коттеджей возят детей в город. А ещё можно в Салмачи.
Ну если верить проекту все это предусмотрено программой строительства наряду с жилыми домами. Куюки хоть какое то шевеление начали, а Усады как вымерли-никаких новостей и движений...И тоже вилами на воде писано, что изсебя будет представлять.

milsia

Согласна с Казаночка, что единственный застройщик, которые начинает хоть какие-то движения - это Куюки. Усады привлекают, но непонятно когда начнут строить и с застройщиком нет связи. Остается ждать, выбрать то всегда сможем. Надо еще в АИЖК прокредитоваться и дождаться окончания строительства. А оно то еще не началось, а к 2017 должно быть все сдано.

yotalte

Проект "Салават Купере" участвует в программе "Жилье для российской семьи" и если вас поставили на учет по программе "Жилье для российской семьи", значит можно приобрести квартиру в этом комплексе.

KLARISA

СК в программе не участвует. Прежде, чем людей обнадёживать, зайдите на официальный сайт программы. Там только Куюки, Усады и Нармонка.

yotalte

http://kazanfirst.ru/feed/43813

Дома строятся по программе соципотеки от Госжилфонда, но планируется, что площадка войдет в полном составе во все очереди по программе «Жилье для российской семьи», объяснил замминистра строительства Татарстана Алмаз Ахметшин. Это означает, что застройщики надеются за счет программы получить 100%-ную компенсацию от федерального бюджета, поясняет Нигматзянов.

KLARISA

Планируется-не значит, что вопрос решён. На официальном портале официальной информации нет. Мечтать не вредно. Мы  все здесь немножко наивные мечтатели. Это было бы хорошо, если бы приняли решение о выделении квот по данной программе в СК. А пока одни надежды и СМИ, которые каждый раз нас смущают противоречивой информацией.
Зайдите на сайт Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, далее раздел "Строительство", далее "Программа "Жильё для российской семьи", далее "Проекты". Там всё найдёте, и про Усады в том числе.

yotalte

Получается самый популярный проект в программе ЖРС это Куюки, предлагаю быть более активными и делиться информацией о дате поставке на учет и выбранном проекте. Информация о начале строительства должна появиться в ближайшее время.

земляника1

А кому нибудь прислали письмо с постановкой на учет? Просто нам написали только номер очереди, а знакомым какой то номер длинный.