• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Amigo

Самое непонятное: как ИГ смеет распределять места со стороны фасада, да еще брать деньги с людей за это как за место на стоянке. Ведь ни щебня ни асфальта там укладывать не надо. Я считаю, ИГ должна была заниматься лишь организацией стоянки и ограждением территории ПЕРЕД подъездами от машин (забор и т.д.) но уж никак не распределять уже имеющиеся места вокруг дома самовольно и за плату. Просто интересно, на что пошли мои деньги? на то, чтобы моим соседям комфортнее было парковаться на стоянке на более толстом слое щебня??  :D

Возьмите к примеру жилой комплекс XXI век - да! - у них есть стоянки, и все огорожено, но машины жильцов все равно заезжают во двор и стоят вдоль тротуаров. От этого никуда не деться при нынешнем количестве авто у населения.

ИГ не нужно было собирать денег с большего количества автовладельцев, чем мест на стоянке. вот мое мнение.

Ангелочек

Цитата: Delfina_2002 от января 18, 2011, 13:37:44
Так что ИГ думайте, что делать с вновь прибывшимими!!!
Если перечитать последние страниц 200, то ИГ сказала, что ждать никого не будут. И куда поставить машину - это пусть вновь прибывшие собираются и сами решают. Искать, где написано - лень и просто нереально. Но суть была такая.

Бюджетница

А что делать тем кто только выиграл в этом доме квартиру и недавно въехал или собирается только заселяться в свою квартиру??? Получаеться так, мы деньги не сдали на стоянку, когда все первые сдавали, куда нам теперь деваться. Что теперь мы не сможем в свой двор и машину поставить, ни фига куда ставила туда и буду ставить. А место со сотроны фасада, за те же деньги что и 1-ая линия, извините, мне не нужно. С 15 этажа туда ой-ой как далеко!!! Так что ИГ думайте, что делать с вновь прибывшимими!!!
вас понять можно. совет - поторопиться, места еще есть, можно купить. лучше уж купить на фасаде, чем вообще остаться без него.

sahibull

А что делать тем кто только выиграл в этом доме квартиру и недавно въехал или собирается только заселяться в свою квартиру??? Получаеться так, мы деньги не сдали на стоянку, когда все первые сдавали, куда нам теперь деваться. Что теперь мы не сможем в свой двор и машину поставить, ни фига куда ставила туда и буду ставить. А место со сотроны фасада, за те же деньги что и 1-ая линия, извините, мне не нужно. С 15 этажа туда ой-ой как далеко!!! Так что ИГ думайте, что делать с вновь прибывшимими!!!

Пока ИГ не собрала подписи 50%+1голос СОБСТВЕННИКОВ жилья о запрете постановки машин во дворе - ставить машины можно где угодно.

Да и потом: часть автостоянки расположена на территории дома - для этого пришлось урезать детскую площадку. Так что если запретят ставить машины во дворе - значит и на той части стоянки, которая находиться на территории детской площадки ставить машины будет нельзя. Догадайтесь с 3х раз, чьи машины там стоят?. Так что запрета на постановку машин во дворе просто не будет.

Бюджетница

Цитата: Amigo от января 18, 2011, 13:38:42
Самое непонятное: как ИГ смеет распределять места со стороны фасада, да еще брать деньги с людей за это как за место на стоянке. Ведь ни щебня ни асфальта там укладывать не надо.
а как иначе. кто на стоянке должен купить, а кто хочет на фасаде получить бесплатно?! согласитесь, тоже не справедливо.
кстати, до сих пор люди сдают деньги на фасад. значит деньги у ИГ есть на чистку от снега, свет и т.д.

Delfina_2002

Ни фига буду ставть около подъезда мне не мешает!!! Вчера подошла к ИГ, сказал места еще есть, ко мне потом обращайтесь, попросила телефон или адрес, так посмотрел как на дуру и пошел дальше дела с дележем стоянки решать! Больше  к ИГ подходить не буду, двор общий!Куда хочу туда и ставлю свою машинУ!!!!

Бюджетница

Цитата: sahibull от января 18, 2011, 13:48:52
Пока ИГ не собрала подписи 50%+1голос СОБСТВЕННИКОВ жилья о запрете постановки машин во дворе - ставить машины можно где угодно.

на собрании как раз говорили о том, что скоро в почтовых ящиках будут бланки. там надо будет расписаться за то, что вы за или против машин во дворе. большинство будут против машин во дворе, т.к. не зря ведь отдали 6500.

Ангелочек

Цитата: Бюджетница от января 18, 2011, 13:52:24
большинство будут против машин во дворе, т.к. не зря ведь отдали 6500.
Ну я бы не сказала, что большинство. Примерно 50 на 50 получается.

Бюджетница

Цитата: Ангелочек от января 18, 2011, 13:54:06
Ну я бы не сказала, что большинство. Примерно 50 на 50 получается.
есть еще такие, кто без машин и тоже против. т.к. есть маленькие дети с коляками и т.п.

sahibull

Цитата: Бюджетница от января 18, 2011, 13:52:24
на собрании как раз говорили о том, что скоро в почтовых ящиках будут бланки. там надо будет расписаться за то, что вы за или против машин во дворе. большинство будут против машин во дворе, т.к. не зря ведь отдали 6500.

Вряд ли наберется 200 СОБСТВЕННИКОВ за. Да и потом, что будут делать с машинами де факто стоящими во дворе - то есть на той части стоянки, которая была раньше детской площадкой.

Ангелочек

Цитата: Бюджетница от января 18, 2011, 13:57:56
есть еще такие, кто без машин и тоже против. т.к. есть маленькие дети с коляками и т.п.
А могут быть и такие, кого не устроит полученное место. И он заберет деньги. А машину будет ставить во дворе.
Такой вариант может быть?

Гуля

Вот проголосуешь против машин во дворе и не смогут гости, которые на 6 часов или на 2 дня приехали, у подъезда припарковаться... а проголосуешь за, так и будешь юбкой вытирать 7-8 машин, которые вплотную к подъездной двери стоят.

Надоело уже снежное месиво, которое не убирают из-за ваших машин!!!!!

sahibull

Да и потом, мест на стоянке сколько - пусть 250, а квартир пусть 400. Те кто место на стоянке не получил - 150 человек по логике проголосуют за машину во дворе. Значит из 250 квартирнадо 200 собственников набрать кто за.

И как считать - по площади квартиры, по количеству проживающих - а то 1 квартира - 1 голос - как-то не очень, все разные налоги будем платить за придомовую территорию уже скоро.

sahibull

Так что и придем опять к методам ИГ - прокалывание ЧОПом колес у машин во дворе

Lion

Цитата: Бюджетница от января 18, 2011, 13:49:34
а как иначе. кто на стоянке должен купить, а кто хочет на фасаде получить бесплатно?! согласитесь, тоже не справедливо.
кстати, до сих пор люди сдают деньги на фасад. значит деньги у ИГ есть на чистку от снега, свет и т.д.

На чистку снега? 50 мест по 6500 =325000 руб.?  Значит у нас будет свой трактор! :D

Насчет машин во дворе, может и не все против, но вот на счет машин перед подъездами, думаю 99% против, за минусом тех самых людей, которые там паркуются.

Amigo

это ваше голосование никакой юридической основы не имеет, тк у нас в доме нет столько собственников, кворума не наберете. так что это будет просто социологическое исследование.
главное ведь машин то меньше не становистя почему то, даже не смотря на то, что многие уже ставят на стоянку. и к сожалению автовладельцев гораздо больше 270 человек. думаю надо как нибудь ради интереса вечером сосчитать все припаркованные машины.

Lion

Цитата: sahibull от января 18, 2011, 14:07:54
Так что и придем опять к методам ИГ - прокалывание ЧОПом колес у машин во дворе

Зачем колоть то? Ты просто не заедешь, ворота будут закрыты.
Вопрос не в этом.

ИРИША

Цитата: Lion от января 18, 2011, 14:08:02
Насчет машин во дворе, может и не все против, но вот на счет машин перед подъездами, думаю 99% против, за минусом тех самых людей, которые там паркуются.

Согласна полностью!!! Может этот вопрос как то по другому можно решить? Какие нибудь столбики поставить, чтоб на тротуар не заезжали и около подъезда не ставили(((( Вот каждый день выходишь с ребенком и материться прям на таких "АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ" хочется!!!

sahibull

Подозреваю, что ЧОП и не торопиться приступать к своим обязанностям, так как законных оснований не пускать людей во двор

sahibull

Цитата: ИРИША от января 18, 2011, 14:20:06
Согласна полностью!!! Может этот вопрос как то по другому можно решить? Какие нибудь столбики поставить, чтоб на тротуар не заезжали и около подъезда не ставили(((( Вот каждый день выходишь с ребенком и материться прям на таких "АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ" хочется!!!
Вот на тех кто ставить на тротуар и у подьезда - на них ГАИ и можно натравить - пусть эвакуаором увозят. Там по поему даже ничего делать то не нужно - фотографируешь машину с номерами и отправляешь в ГАИ

ИРИША

Цитата: sahibull от января 18, 2011, 14:22:01
Вот на тех кто ставить на тротуар и у подьезда - на них ГАИ и можно натравить - пусть эвакуаором увозят. Там по поему даже ничего делать то не нужно - фотографируешь машину с номерами и отправляешь в ГАИ

Так вот и я об этом, ставьте во дворе , пожалуйста, но только в кармане где положенное место!!! А то что вечером вы приедите и там занято не дает вам право оставлять машину где попало!!!

Delfina_2002

Аха так и приехали ГАИ за машиной которая во дворе припаркована, работы у них больше нет что ли!!! ;D

ИРИША

Цитата: Delfina_2002 от января 18, 2011, 13:50:37
Ни фига буду ставть около подъезда мне не мешает!!! Вчера подошла к ИГ, сказал места еще есть, ко мне потом обращайтесь, попросила телефон или адрес, так посмотрел как на дуру и пошел дальше дела с дележем стоянки решать! Больше  к ИГ подходить не буду, двор общий!Куда хочу туда и ставлю свою машинУ!!!!

Во-во начинается!!! Куда хочу туда и ставлю(((( А в подъезд нет желания заехать???? Чтоб снегом не завалило вашу машинку, дождиком не намочило!!!!!
Вот реально вас не понимаю! Детки тоже вроде есть у вас! Как с колясками и санками собираетесь пропихиваться между машин?

Amigo

вот об этом и речь. кто хочет комфорта - милости просим за деньги на огороженную стоянку, кто уж туда не попал по каким то причинам - сам ищет место на придомовой территории вокруг дома при условии не ставить машину на тротуары, у подъездов и на детской площадке. Охрана как раз таки должна это регулировать и контролировать.

Алексеевы

Что вы все спорите, как будто машины около подъезда ставят посторонние. Сами же жильцы. Давайте сначала попытаемся мирно договориться, о совести вспомним, а уж друг друга ГАИшниками и другими органами будем потом пугать.