• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

ИРИША

Цитата: Amigo от января 18, 2011, 14:32:15
вот об этом и речь. кто хочет комфорта - милости просим за деньги на огороженную стоянку, кто уж туда не попал по каким то причинам - сам ищет место на придомовой территории вокруг дома . Охрана как раз таки должна это регулировать и контролировать.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! "при условии не ставить машину на тротуары, у подъездов и на детской площадке" - обязательное условие!!!

РАЗуМ

Когда начнет работать охрана?

ЛерусьКа

Цитата: Delfina_2002 от января 18, 2011, 14:27:24
Аха так и приехали ГАИ за машиной которая во дворе припаркована, работы у них больше нет что ли!!! ;D
Их сейчас обязали убирать машины из двора,которые мешаю уборке.А план надо выполнять.Так,что приедут ( хотя бы даже для того,чтобы денег содрать с владельца).

ИРИША

Цитата: Alekseev от января 18, 2011, 14:34:47
Что вы все спорите, как будто машины около подъезда ставят посторонние. Сами же жильцы. Давайте сначала попытаемся мирно договориться, о совести вспомним, а уж друг друга ГАИшниками и другими органами будем потом пугать.

Да тут почитаешь форум, о совести вообще никто не думает(((( Тут родители с детьми то такое пишут, а у кого их нет. Им наверное совсем плевать, вышел кинул попу в машину около подъезда, а как там мамаша протиснется с коляской не его ума дело!!!!

Delfina_2002

Такое ощущение, что только в нашем дворе машины ставят у подъездов, а раньше где вы жили так не делали что ли??? И как все мамочки выходили из положения, так и выходили всегда через машины, и я через такое прошла. что поделаешь стоянки нас всех автовладельцев не хватает, а за тридевять земель я машину тоже не  согласна оставлять. Есть такие автовладельцы, которые занимают места где можно поставить 3 машины, ладно 2 машины поставять, так некоторые одну свою любимую машинку умудряются разместить там, и наш двор в этом не исключение. Прежде чем ставить машину, думать надо и о других автовладельцах!!!

ИРИША

Цитата: Delfina_2002 от января 18, 2011, 14:50:36
Такое ощущение, что только в нашем дворе машины ставят у подъездов, а раньше где вы жили так не делали что ли??? И как все мамочки выходили из положения, так и выходили всегда через машины, и я через такое прошла. что поделаешь стоянки нас всех автовладельцев не хватает, а за тридевять земель я машину тоже не  согласна оставлять. Есть такие автовладельцы, которые занимают места где можно поставить 3 машины, ладно 2 машины поставять, так некоторые одну свою любимую машинку умудряются разместить там, и наш двор в этом не исключение. Прежде чем ставить машину, думать надо и о других автовладельцах!!!
Вот честно, где раньше жили там около подъездов не ставили!!!! Просто почему бы не попытаться сделать свой двор другим???

Delfina_2002

Я не против этого, но скажите куда мне тогда машину то поставить???

ЛерусьКа

У нас на старом месте жительства так машины не ставили.Там у каждого как-бы было свое место и его никто не занимал.И пройти с коляской можно было легко.А тут идешь и думаешь,как-бы сумкой чужую машину не задеть или чтобы ребенок зеркало кому-нибудь не снес на бегу.

Amigo

Вообще конечно это просто косяк проектировщиков и администрации, или кто там разрешгает строить дома. Ну как так - стоить 500-квартирный дом и не предусматривать места для стоянки хотя бы 2/3 жильцов. И потом грозить эвакуацией машин из дворов.
а рядом скоро сдадут еще 2 махины по столько же квартир в каждом- вот это будет ужас.

Delfina_2002

Тут мамочки думают как бы не задеть чужие машины, а вчера так хорошо все примостились  и терлись у нашей машины и распределяли места на парковке!!! Что же вы около своих машин не стояли???

ЛерусьКа

Delfina_2002, может быть потому,что вы своей машиной дверь подъездную подпирали???и людям стоять было просто негде??? ( это только предположение,так как встречи вроде перед подъездом у всех проходят).

Роза Б.

Цитата: Lion от января 18, 2011, 14:08:02
На чистку снега? 50 мест по 6500 =325000 руб.?  Значит у нас будет свой трактор! :D

ты где за 325000 трактор видел?! добавь еще один ноль
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Delfina_2002

Если бы я своей машиной дверь входную подпирала, тогда всем пришлось бы в подъезде собраться!!!

Lion

Ставить машины у подъезда, мешая другим ходить, не есть хорошо, неужели это не очевидно? Надо хотя бы оставлять проезд для колясок и т.п.   А оправдание всегда можно найти!

Lion

-=Руслан=-

У меня давно идея зреет - взять гденить б/у коляску и приколотить её к асфальту перед въездом у скамеечек захватив одно машино место. Формально это такая же парковка транспортного средства. И место для проезда колясок/санок остануться.

Можно, конечно, ругать и хаять, но если бы у нас не было стоянки, то заселение 5ти новых домов (их реально жалко) вызвало бы перл харбор. Они бы все старались к нам машины ставить. Так что стоянка- это большой плюс.
ИМХО, если бы я был на месте тех кто не успел получиьт место на стоянке, то и местом с фасада тоже не побрезговал даже за 6500. Тем более там асфальт, а на стоянке щебень.

Delfina_2002

Мне оправдываться не за что, пусть сперва другие автовладельцы научаться нормально парковаться, а не так  что 2 машины занимают 4 места!!! >:D

Ангелочек

Цитата: Bionic от января 18, 2011, 15:58:51
ИМХО, если бы я был на месте тех кто не успел получиьт место на стоянке, то и местом с фасада тоже не побрезговал даже за 6500.
Платить за придомовую территорию, которой ты бесплатно вправе пользоваться? Интересная мысль.  :)

Delfina_2002

Bionic, так давайте если нам место перед фасадом достанется, поменяемся там же асфальт а не щебень!!!

ЛерусьКа

Delfina_2002, на сегодняшний день машину можно еще ставить на стоянке.ПРОСТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВЗЯТЬ В РУКИ ЛОПАТУ И РАСЧИСТИТЬ СЕБЕ МЕСТО,а не бросать машину где попало.Прежде чем учить других,следует начать с себя.

-=Руслан=-

Цитата: Ангелочек от января 18, 2011, 16:00:26
Платить за придомовую территорию, которой ты бесплатно вправе пользоваться? Интересная мысль.  :)
я никого не уговариваю, каждый сам решает насколько это интересно.
А интересно это настолько, насколько это необходимо.
Вы проедтесь поутру по глушко и посмотрите на авто припаркованные вдоль дороги. Уверен каждый 2ой водитель не отказался бы за 6500 поиметь место даже в своем дворе.

С парковкой в городах реально трабл. И не только в нашем городе и не только в нашем дворе. КО.
Если есть возможность решить этот вопрос - почему бы и нет?

Delfina_2002

Да я сегодня это место почищу, выеду куда-нибудь на полчасика, а какой-нибудь умник приедет и поставит на почищенное мною место свою машинку! Машину я свою где попало не бросаю, а ставлю там где осталось место! :)

-=Руслан=-

Цитата: Delfina_2002 от января 18, 2011, 16:02:28
Bionic, так давайте если нам место перед фасадом достанется, поменяемся там же асфальт а не щебень!!!
Delfina, такой вариант можно будет рассмотреть (зависит от места и реализации охраны на фасаде). Мне место досталось по 4ой линии у леса. Не скажу, что я сильно доволен. И это при том, что я бабло сдал одним из первых.

Кстати по поводу купить место с фасада - там ведь еще ограждение планируют и охрану, так что это не чисто домовая территория, а с тюнингом.

t-gra

Цитата: Bionic от января 18, 2011, 16:06:01
Вы проедтесь поутру по глушко и посмотрите на авто припаркованные вдоль дороги. Уверен каждый 2ой водитель не отказался бы за 6500 поиметь место даже в своем дворе.

С парковкой в городах реально трабл. И не только в нашем городе и не только в нашем дворе. КО.
Если есть возможность решить этот вопрос - почему бы и нет?
ну вот заплатившие и решили этот вопрос, заимев гарантированное место, кот. никто не займет.. приедут вечером- спокойно поставят
все хорошо...

тока нафига запрещать ставить во двор другим, не имея на то прав?).. проблемы тротуаров-газонов решаецца столбиками на раз-два

Delfina_2002

А относительно того, что с фасада у нас имеется магазин, намечается появление банка или еще чего-нибудь, что в эти организации люди не из нашего дома будут попадать через охранников???