• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Lion

Цитата: Zanuda от октября 05, 2010, 11:31:16
Да, про толщину щебня не писали.
15 см. толщина должна быть.  Хотя местами все перемешалость с грунтом (поскольку грунт был свежий и сырой).
Щебень перед укладкой асфальта еще будет.

Всех хочу поздравить с началом установки забора.  :)

Сколько еще надо будет денег по весне? Примерно!

Забор разноцветный  ???

Zanuda

Цитата: Alekseev от октября 05, 2010, 11:14:06
На какой стадии строительство стоянки? Скоро зима, много недоделок. Как решаются данные вопросы? Нужна ли постороння помощь и какая?

На завершающей стадии.
Я знаю только о том, что не засыпан щебнем дальний участок ввиду того, о чем я уже писал. Повторяться не буду.
Какие еще недоделки? (Ты пишешь мого).
Помощь? Да уже теперь не нужно, я думаю, почти готово все. Вот только вопрос с оформлением участка остается открытым. Тут помощь нужна. Помогай.

Zanuda

Цитата: Lion от октября 05, 2010, 11:36:06
Сколько еще надо будет денег по весне? Примерно!

Забор разноцветный  ???

Да, с забором такая история!
Сначала начали устанавливать зеленый. Потом оказалось, что его не хватит. А тут у УК появилась возможность приобрести забор синий, повыше... Вообщем, так решили. Весной, когда вернемся к вопросу ограждения внешней стороны фасада, эти зеленые секции нам УК заменит. Я особо на встрече этот вопрос затронул. Сказали, что заменят обязательно. Будем верить!

Про деньги. Лион, я не знаю.
Можно прикинуть примерно. Например, если стоимость асфальта 300руб/м (я не знаю, сколько это стоит) умножим на 4800 кв.м. (это плащадь парковки на сегодняшний день. Да-да, мы ее увеличили, не удивляйтесь) = 1440т.руб./ примерно 270 чел. =5300 руб. Вот примерная цифра. Плюс еще надо будет свежего щебня досыпать.
В итоге, я думаю, около 6000 выйдет.

Да, ты спрашивал ранее о площади из расчета на 1 автомобиль. Отвечаю. ширина машиноместа 2,5м., длина 5м, ширина проезда 5м. Вполне соответствует требованиям.

Гуля

а куда дальше направится улица Магистральная. Широкая улица с тротуарами по обе стороны сейчас уперлась в забор строящегося дома. а дальше?

Алексеевы

К сожалению нет генплана застройки под рукой, да и меняется все каждый день.

Алексеевы

> Планом реализации Генерального плана г.Казани восточнее  дома № 8 по ул. Глушко на 2010 год предусмотрено строительство ул.Магистральная. Данная улица запроектирована как улица местного значения без пропуска грузового и общественного транспорта.

Заместитель Руководителя
Исполнительного комитета г.Казани -
начальник Управления  архитектуры
и градостроительства Исполнительного
комитета г.Казани                     

Милка

не далеко от нашего дома толпа чиновников в каках стоит, видемо совещание ансчет новых домов
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Zanuda

Я был у заказчика (давно уже) в Инвестиц.жилищной компании, когда мы все это затеяли. В соответствии с генпланом, согласно которому они осуществляют застройку, восточнее нашего дома только пешеходная зона. Та Магистральная, которая была запроектирована ранне, проходит аккурат по новостройкам южнее нашего дома.
Кроме того, на месте части посадки будет детский сад, перед которым должна быть санитарная зона.
Этот план можно посмотреть на сайте ГЖФ -объекты строительства -генплан;
Т.о. проезжей части по определению там быть не может.
А в ГлавАПУ документы могут быть устаревшими. Нашего дома вообще на плане нет, говорят. Заправка на этом месте  :)

Lion

Цитата: Zanuda от октября 05, 2010, 10:23:41
- например, Лион вторую неделю прямо-таки утверждает, что стоянка в длину 150 метров,

А какая же тогда "настоящая" длина стоянки, если не 150м? Или это секрет? 

Надюша

Цитата: Данир от октября 04, 2010, 18:30:35
в квартире очень холодно!!!!!! если не переделают систему отопления, то зимой придется очень туго!!!! как бы вроде и обещали....никто ничего не слышал????? у знакомых в Ноксинском спуске была такая же проблема, мерзли 2 года, писали в УК и только в том году добились результата!   
у нас тоже холодно, но батарей горячие. Холодно из-за того, что сильно продувают окна, местами  нет утеплителя, это не клапаны вентиляции, как писал выше Лион, этот утеплитель приклеен из остатков, видать где не хватилои не клеели ничего. Теперь это дает о себе знать, продув очень сильный, вчера написала заявление на имя Блохина, обрисовала сиьтуацию, просила назначить комиссию. На данное заявление просила письменный ответ. Не знаю сколько теперь ждать, хорошо бы не всю зиму!

Lion

Цитата: Надюша от октября 05, 2010, 12:40:05
этот утеплитель приклеен из остатков, видать где не хватилои не клеели ничего.

Это сделано для вентиляции, если все закрыть будет душно и поднимется влажность. Часть надо оставить или проветривать чаще.

Алексеевы

Цитата: Надюша от октября 05, 2010, 12:40:05
На данное заявление просила письменный ответ. Не знаю сколько теперь ждать, хорошо бы не всю зиму!
Пишите в Роспотребнадзор.

ИРИША

Цитата: Zanuda от октября 05, 2010, 11:50:19
Да, с забором такая история!
Сначала начали устанавливать зеленый. Потом оказалось, что его не хватит. А тут у УК появилась возможность приобрести забор синий, повыше... Вообщем, так решили. Весной, когда вернемся к вопросу ограждения внешней стороны фасада, эти зеленые секции нам УК заменит. Я особо на встрече этот вопрос затронул. Сказали, что заменят обязательно. Будем верить!

Про деньги. Лион, я не знаю.
Можно прикинуть примерно. Например, если стоимость асфальта 300руб/м (я не знаю, сколько это стоит) умножим на 4800 кв.м. (это плащадь парковки на сегодняшний день. Да-да, мы ее увеличили, не удивляйтесь) = 1440т.руб./ примерно 270 чел. =5300 руб. Вот примерная цифра. Плюс еще надо будет свежего щебня досыпать.
В итоге, я думаю, около 6000 выйдет.

Да, ты спрашивал ранее о площади из расчета на 1 автомобиль. Отвечаю. ширина машиноместа 2,5м., длина 5м, ширина проезда 5м. Вполне соответствует требованиям.

Весело.....Значит еще 6, в итоге 12 тысяч обойдется место. Ребят, а с какой целью увеличили до такого размера парковку?

Надюша

Цитата: Lion от октября 05, 2010, 12:43:10
Это сделано для вентиляции, если все закрыть будет душно и поднимется влажность. Часть надо оставить или проветривать чаще.
я понимаю, ветиляция с одной стороны окна в 5см, но не со всех же строн, где и 20 см не хватает. А знаете, где и есть этот утеплитель - он все равно продувает, особенно  в детской, эта комната еще у нас угловая

Алексеевы

Купите новый уплотнитель и проблем не будет. Он копейки стоит.

Zanuda

Цитата: Lion от октября 05, 2010, 12:27:25
А какая же тогда "настоящая" длина стоянки, если не 150м? Или это секрет? 

178 метров.
150-это твои догадки, не более того.

Zanuda

Цитата: ИРИША от октября 05, 2010, 13:17:15
Весело.....Значит еще 6, в итоге 12 тысяч обойдется место. Ребят, а с какой целью увеличили до такого размера парковку?

1. Всем говорили о том, что деньги собираются на щебень, а так же и о том, что на асфальтирование придется скидываться дополнительно. Если Вас не устраивает цена вопроса, деньги можем вернуть хоть сегодня;
2. Парковку увеличли до такого размера потому, что:
- даже при таких размерах мы не сможем обеспечить весь дом местами (дом еще не заселен полностью);
- в процессе сбора денег заявителей оказалось больше, чем запланированных мест;

Lion

Цитата: Zanuda от октября 05, 2010, 14:21:21
178 метров.
150-это твои догадки, не более того.

Да я рад если это так!
А как же генплан дома, по нему максимум 140 получается  :'(

Наш дом состоит из 6 секций по 25 метров, 5-я короче, 6-я стоит боком.

Вот план дома

Вот ширина секции

Бюджетница

Цитата: Zanuda от октября 05, 2010, 10:28:09
ВНИМАНИЮ АВТОМОБИЛИСТОВ!
В настоящее время производится распределение мест на фасадной части. Кол-во мест 50.
В лифте и на входных дверях расклеены объявления с телефонами ИГ от вашего подъезда.
это места для тех кто еще не купил себе место на стоянке во дворе?
сколько стоит это место?

Семья 2009

Цитата: Бюджетница от октября 05, 2010, 16:02:09
это места для тех кто еще не купил себе место на стоянке во дворе?
сколько стоит это место?
также как и во дворе 6500....
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

Zanuda

Лион, ты меня озадачил!
Ширину рулеткой мерили, а длину по 500-ке.
Буду проверять.

Zanuda

Итак, сегодня еще раз проверили длину. Рулеткой.
Длина дома от и до 160м.;
Длина непосредственно стоянки 178м.
Ширина стоянки 30м., в самом широком месте.
Площадь стоянки около 4800 кв.м.

Лион, ширина секции по факту не менее 30м. На сайте ГЖФ выложена неверная информация.
Но все равно молодец!!! Проявил бдительность, сопоставил факты. Уважаю такой подход. Небезосновательный.
Я даже было усомнился - не ошибся-ли в расчетах?

Алексеевы

Вопрос к ИГ.

Что на счет видеонаблюдения двора?

Могу помочь.
Есть предложение, завести каждому желающему кабель в квартиру от камер наблюдения. Таким образом, каждый сможет просматривать дома, что происходит во дворе, с возможностью передать изображение через интернет. Т.е. можно будет просматривать и на удаленном компьютере.

Милка

камеры будут, выводит информацию на мониторы охране в будке, за чем домой эта информация???
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Находясь на работе, мне было бы очень интересно посмотреть, что происходит у меня во дворе.