• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Dotsent

Цитата: Lion от октября 01, 2010, 09:46:47
Ты лично будешь заниматься благоустройством? Раз отвечаешь на этот вопрос.

Цитата: stanislav от октября 01, 2010, 13:24:38
6500 - за место с фасада - это деньги, которые пойдут на асфальт - на парковку во дворе, а также на освещение на парковке, установку лежачих полицейских - по всему двору, и дополнительную детскую площадку. Директор УК говорит, что забор устанавливать начнут в субботу, задержка произошла из-за того, что секции везли из Москвы...
в ближайшее время восстановят баскетболльное кольцо и турникеты...

Алексеевы

Цитата: stanislav от октября 01, 2010, 13:24:38
а также на освещение на парковке
Так несколько страниц назад этого утомительного для всех обсуждения говорилось, что вопрос освещения стоянки на себя берет ЧОП, может все таки в конце то концов определитесь или прекратите как некоторые говорят, "вносить смуту". Самим то не надоело??? Нет ответа, уж не несите чепуху.

stanislav

слушай алексеев, пошёл бы и сам занимался всем этим... а чепуху ты несёшь, не желаешь знать информации, тогда сам ходи, узнавай и договаривайся обо всём с директором УК и мы с удовольствием послушаем твою "чепуху"

Алексеевы

Цитата: stanislav от сентября 17, 2010, 10:45:25
Вопросы подключения - решает УК. Такова их позиция. У постовых домиков охраны территории двора и стоянки будет отдельный электрический счётчик. Два фонаря освещения стоянки тоже будут подключены к ним. Оплата этих расходов соответственно входит в суммы оплаты услуг охраны двора и стоянки.
Чьи слова???? Приношу извинения за допущенную мною ошибку, я писал про ЧОП, а тут действительно УК. Но все же, об освещении стоянки  из 6500 речь не шла? Или я не прав?

Zanuda

6500= сумма на щебень. Остатки предполагалось в будущем потратить на асфальтирование и освещение. Только остатки!!!
6500 с внешней стороны, там где асфальт есть, пойдут в счет асфальтирования щебенки и освещения. Весной-летом, когда будем класть асфальт, расситаем стоимость мероприятия, и соберем СО ВСЕХ!!!, влючая фасадные места, дополнительные деньги, на асфальтирование щебенки и освещение, а также установку разделительных "могучих" столбов по центру стоянки.

sahibull

А зачем сдавать деньги тем кто ставит на придомовой территории? Она УЖЕ облагорожена ЗА СЧЕТ средств жильцов ВЫКУПАЮЩИХ квартиры в доме. Попахивает разводом.

Делается походу для того, чтобы когда через годик стоянку ликвидируют, все благополучно переселились во двор. И кстати, процентов на 90 уверен, что места для ИГ будут на ПРИДОМОВОЙ территории, на месте бывшей детской площадки.

Последовательность событий:
1. Собираем деньги и делаем стоянку не на территории дома.
2. Отнимается часть придомовой территории - ущемляются права тех жильцов, которые не сдали на стоянку.
3.Отнимается часть придомовой территории с фасада - опять ущемление прав жильцов, кому не досталось места для стоянки.
4.Говориться что ЧОП не позволит ставить машины во дворе.
5. Де факто машины во дворе ставяться, индульгенция на это 6500 рублей.

По моему - ПРОИЗВОЛ В ЧИСТОМ ВИДЕ - явное ущемление прав жильцов, кому не достануться машиноместа.

При этом, не трогали бы придомовую территорию - вопросов не было.
А так - прямой путь в суд.

По факту произведено 2 действия:

1. Захват муниципальной земли под стоянку - по сути благое дело - НЕ ТРЕБУЕТ АСОЛЮТНО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ

2.Захват под стоянку общей придомовой территории - очень нехорошо по отношению к остальным жильцам дома. - ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Ну и еще раз подчеркну верх лицемерия - ЯКОБЫ ВО ДВОР МАШИНЫ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ЗА 6500 руб. - МОЖНО

sahibull

И я абсолютно не уверен, что у хозяев оставшихся 200 квартир не возникнет по поводу действий УК и ИГ вопросов, которые запросто могут оказаться в прокуратуре.

sahibull

А в прокуратуре возникнет резонный вопрос:

На каком основании непонятные люди из ИГ ПРОДАЮТ машиноместа на придомовой территории за 6500 рублей.

sahibull

Не надо было вообще трогать придомовую территорию, раз уж решили туда машины не ставить. Тогда еще можно было как то аргументировать незаконные действия ЧОПа по недопуску машины жильца во двор. А тут как только люди сообразят, что часть машин во двор все таки пускается, а их не пропускают - вот тут начнуться проблемы и большие.

Zanuda

sahibull, Говорилось о том, чтобы закрыть двор от автомобилей. Об этом говорится и сейчас.
Внешняя сторона фасада - это не двор, хотя и является придомовой территорией.
О том, что за 6500 можно будет ставить машины во дворе я слышал только от Вас.
А где Вы об этом узнали?

Кстати, то, что я откликнулся на Ваш бред, уже и есть индульгенция!  :D :D :D :D :D
Значение этого слова посмотрел только-что в словаре. Раньше не слышал.

sahibull

1. Переделенная под стоянку часть детской площадки является придомовой территорией?
2. Территория с фасада является придомовой территорией?

Думаю ответы на оба вопроса - ДА.

По факту - ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА ОБЩЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ НАДО ЗАПЛАТИТЬ 6500 руб.

Или я что-то неправильно понял?

Zanuda

Цитата: sahibull от октября 01, 2010, 20:30:05
А в прокуратуре возникнет резонный вопрос:

На каком основании непонятные люди из ИГ ПРОДАЮТ машиноместа на придомовой территории за 6500 рублей.

А что такое "непонятные люди?" и что они продают? Вы видели людней, которые продают, или покупали у тех, кто продает?
Я в своем подъезде только собирал деньги на "незаконное устройство парковки", и всем об этом сообщил.
А Вы купили у тех, кто продает?
Не.... это не ИГ... ИГ ничего не продает. Мы не продавцы. Мы ИГ. Непонятные люди...  :D

sahibull

Отмазы такие не прокатят, там по фактам работать будут, если что

Кто санкционировал переделку части детской площадки под стоянку?
Кто собирал деньги?
Кто нанял ЧОП, который НЕЗАКОННЫМИ методами будет не пускать машины жильцов во двор?
и т.д.

Думаю, УК от всего быстренько откреститься, там зубры опытные, а вот на ИГ куча свидетелей будет

sahibull

Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временного наказания за грехи

Поставить машину во дворе с точки зрения ИГ - грех

За 6500 руб - человека временно от греха освободят

Все понятно вроде

А то что раньше не слышал - это беда современной системы образования, и Вашей вины в этом нет. Хотя книжки почитывать бы стоило все таки

Zanuda

Цитата: sahibull от октября 01, 2010, 21:55:50
1. Переделенная под стоянку часть детской площадки является придомовой территорией?
2. Территория с фасада является придомовой территорией?

Думаю ответы на оба вопроса - ДА.

По факту - ЗА ТО, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА ОБЩЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ НАДО ЗАПЛАТИТЬ 6500 руб.

Или я что-то неправильно понял?

1. Да.
2. Да.
По факту - ДА!!! Но для того, чтобы ОСВОБОДИТЬ ДВОР!!! На собранные деньги переместить автомобили.
Вы все поняли правильно.

sahibull

Цитата: Zanuda от октября 01, 2010, 21:53:03
sahibull, Говорилось о том, чтобы закрыть двор от автомобилей. Об этом говорится и сейчас.
Внешняя сторона фасада - это не двор, хотя и является придомовой территорией.
О том, что за 6500 можно будет ставить машины во дворе я слышал только от Вас.
А где Вы об этом узнали?

Кстати, то, что я откликнулся на Ваш бред, уже и есть индульгенция!  :D :D :D :D :D
Значение этого слова посмотрел только-что в словаре. Раньше не слышал.

И почему Вы всегда говорите что я несу бред. Хотя нет, понял, я видимо пишу слишком сложно для современной молодежи. Попробую проще:

Детская площадка = двор

Часть детской площадки сделали стоянкой
Теперь машины на оставшуюся част двора пускать не будут - тех людей кто не сдал деньги
Вывод - во двор (так как часть стоянки будет географически распологаться во дворе) пускать будут только тех кто сдал 6500. Остальные курят бамбук. ХОТЯ ЭТОТ ДВОР ЯВЛЯЕТСЯ И ИХ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.

Делали бы только стоянку, еще раз говорю, вопросов то нет. Но тут, Вы отрезав кусок ПРДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ и пуская туда ИЗБРАННЫХ ставите остальных жильцов дома на уровень БЫДЛА что им может очень не понравиться

sahibull

Хотя что с Вас всех взять, вон Бюджетница недавно соседний дом бомжатником обзывала, это уже говорит о культуре в "элитном" доме. Специально прокатился после ее слов мимо тех домов - обычные панельки, не хуже и не лучше сотен других. Причем из однослойных ограждающих конструкций похоже.

Zanuda

Моя индульгенция закончилась. ВЫ, уважаемый, не в своем уме, похоже...

sahibull

Цитата: Zanuda от октября 01, 2010, 22:16:09
Моя индульгенция закончилась. ВЫ, уважаемый, не в своем уме, похоже...

Ну вот опять, когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления (с)

Да прочитайте Вы даже нашу полемику выше - я строю логическую цепочку - Вы с нею соглашаетесь - потом оскорбляете меня = ну зачем же так?

Вы поймите, я очень даже приветствую ваши инициативы, просто пытаюсь указать на возникающие проблемы и призываю Вас их не допускать.

По большому счету выход у ИГ только один - разрешить парковки во дворе. Тогда к Вам тяжело будет подкопаться.

Zanuda

Сахибулл пишет:
"Хотя что с Вас всех взять..." -это он так льстит форумчанам.

Сахибулл, так кто такие "непонятные люди" из ИГ? Постройте логическую цепочку! Только по-проще. Чтобы мне, 40-летнему (как Вы сказали "молодежь") попонятней стало  :'(

stanislav

Цитата: Alekseev от октября 01, 2010, 17:52:59
Приношу извинения за допущенную мною ошибку
Извинения не приняты.
Предлагаю членам ИГ, в частности, мне и Виталию, которые раннее давали информацию на форуме, информацию вдальнейшем вывешивать на подъездах или обзванивать автомобилистов индивидуально. Трендеть здесь о делах - не имеет никакго смысла. всем до свидос.

Милка

эх... а во дворе суббтник.. а мы болеем((( :'(
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Dotsent

Цитата: sahibull от октября 01, 2010, 22:14:06
Хотя что с Вас всех взять, вон Бюджетница недавно соседний дом бомжатником обзывала, это уже говорит о культуре в "элитном" доме. Специально прокатился после ее слов мимо тех домов - обычные панельки, не хуже и не лучше сотен других. Причем из однослойных ограждающих конструкций похоже.
проехались значит, а вы пешочком пройдитесь, да поглядите что там под окнами, сейчас то это не так заметно а вот зимой на снежку будет видно - куча балонов, бычков и пачек от сигарет, и если для Вас спокойный благоухоженный двор это "элитник", то понятно почему те панельки Вы называете обычными

Милка

Цитата: Dotsent от октября 02, 2010, 19:11:50
проехались значит, а вы пешочком пройдитесь, да поглядите что там под окнами, сейчас то это не так заметно а вот зимой на снежку будет видно - куча балонов, бычков и пачек от сигарет, и если для Вас спокойный благоухоженный двор это "элитник", то понятно почему те панельки Вы называете обычными
там и шпритцы валяются....
да и вообще мне кажется что данный человек вообще не в нашем доме живет, а так провокатор.. смотрите прокатился мимо этих домов... если человек живет тут с нами или хотя бы делает ремонт. а значит часто бывает то знал бы какие это дома..
я не совсем согласна с Бюджетницей что это бомжатник, но большенство жителей этих домой... безкоментариев... данный контингент хорошо знаком как раз на выборах работала на данном участке
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Цитата: stanislav от октября 02, 2010, 02:27:37
Извинения не приняты.
Предлагаю членам ИГ, в частности, мне и Виталию, которые раннее давали информацию на форуме, информацию вдальнейшем вывешивать на подъездах или обзванивать автомобилистов индивидуально. Трендеть здесь о делах - не имеет никакго смысла. всем до свидос.
Да ради бога. Я так понимаю что не хватает ответов на все вопросы???

Выводы сделаны.