• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Семья 2009

Цитата: Ильнур К от сентября 30, 2010, 13:55:58
люди дурят вас с этой стоянкой. я на 150% уверен не стоит оно столько.

а сколько тогда стоит?
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

Lion

Цитата: Семья 2009 от сентября 30, 2010, 14:56:46
а сколько тогда стоит?

Стоит то оно стоит, но!
Вот например фирма http://www.amikabz.ru/ кладет щебень за 280 руб./кв.м., толщина покрытия 25 см!!!, а у нас какая толщина щебня? Местами его по моему совсем нет.

Ладно с этими 6500 руб,  но хочется получить нормальную парковку, а не ерунду, от которой весной ничего не останется и привет! снова сдаем деньги на щебень!

Ильнур К

Вот именно. и кто нибудь видел документы по которым там разрешается делать стоянку? А то отдашь деньги а через месяц или два придутс проверкой кто нибудь и все прощайте деньги.

Алексеевы

Цитата: stanislav от сентября 30, 2010, 13:21:06
деньги, которые мы собираем (6500) идут на защебнение, а затем - на асфальтирование площадки во дворе. за каждым сдавшим деньги закрепляется место: или с фасада или на нашем участке по желанию, охрана будет как во дворе, так и с фасада.
Я так понимаю, что если я захочу ставить машину с фасада, то мне все равно придеться сдавать 6500? Или я опять что то недопонимаю? Одно ведь дело строительство новой стоянки (которая в любом случае требует вложений - я согласен), а с другой стороны уже имеющаяся стоянка. И ведь все в один голос утверждали, что это придомовая территория. Так получается,в следующий раз с меня попросят 6500 только за то, что я хочу въехать к себе во двор?

Алексеевы

Цитата: Pуслан от сентября 30, 2010, 18:20:55
Алексеев, давайте попробуем порассуждать с позиции коллективного разума, то бишь общего блага.
Почитайте с десяток назад страниц и сделайте вывод (не поленитесь), кто и как думает, и для кого слова "общее благо" что означает.

Lion

Вот если 50 человек скинутся по 6500 и на эти деньги закатать асфальт или купить качели детям или еще что полезного для жителей, это двумя руками за!
А что здесь нам предлагают?
И вообще, что бы что то продавать, надо сначала это заиметь. А кому принадлежат места с фасада?

Алексеевы

Цитата: Pуслан от сентября 30, 2010, 18:50:38
читаю каждый день сто пятьдесят последних страниц. А вы тему не переводите, пожалуйста. Я именно вам этот вопрос и задаю только потому, что вы ранее очень много раз говорили о общем благе. И, я полагаю, именно вы сможете понять мои доводы.
Я до сих пор думаю об общем благе, но когда стали здесь высказываться что каждый думает только о своем благе, у меня пропал весь интерес.

sahibull

Сначала решили - двор свободен от машин - очень долго всех в этом убеждали.
Теперь там где фасад - решили ставить машины - и за это брать деньги
Хотя фасад - часть придомовой территории.
При этом говорят, что следить за тем, чтобы жильцы не ставили машины в СВОЕМ дворе будет ЧОП
При этом признали, что ЗАКОННЫХ способов действовать у ЧОПа нет
Страниц 10 назад некоторые из ИГ и особенно рьяные женьщины просто с грязью меня мешали когда я пытался против них выступать.
А теперь получите что получили - и деньги с Вас собрали на стоянку, теперь под предлогом, что им же обидно, будут собирать деньги с Вас, чтобы Вы могли СВОЮ машину поставить в СВОЕМ двоере.
Как говориться, no comment

Dotsent

По моему сразу было сказано что стоянка будет как во дворе так и с фасада, и что места будут разыгрываться между всеми  кто сдаст деньги на парковку во дворе. :o и странно сейчас это обсуждать, мы что заново начнем переписывать все последнии 100 страниц, но теперь все будет про фасад ??? ;D

Dotsent

Цитата: Ильнур К от сентября 30, 2010, 16:42:03
Вот именно. и кто нибудь видел документы по которым там разрешается делать стоянку? А то отдашь деньги а через месяц или два придутс проверкой кто нибудь и все прощайте деньги.
этот вопрос здесь обсуждался последние страниц 50 и начинать заново не вижу смысла

sahibull

Нет, было четко сказано - машины только на стоянке, во двор пускать не будет ЧОП.
Теперь с фасада будут ставить машины - и за это берут 6500.
Хотя сначала было сказано - 6500 берут с тех, кто хочет ставить машину на создаваемую стоянку и эти деньги нужны на ее создание. То есть было посчитано, что на стоянку влезает 220 машин, посчитана сумма необходимая для благоустройства стоянки. Эта сумма была поделена на 220 - отсюда возникла сумма 6500.

Теперь по видимому есть 3 варианта:
1.Не рассчитали количество машиномест - то есть сдало денег больше народу, чем мест на стонке. Их надо куда-то пихать - вывод - на фасад.
2. Пришли новые жильцы, кто сразу не сдал деньги и потребовал места и себе тоже (не было ведь собрано подписей об отказе пользования придомовой территорией для постановки машин). Их надо где-то размещать - вывод пока на фасаде.
3.Совсем нехорошие мысли в голову приходят...

То есть ситуация, которую я прогнозировал года через 3-4, когда двор все равно заставят машинами, наступает намного раньше. Что бы не кричала там Оленька, что это дело будущего и им на него пофиг, это мол проблемы другихлюдей.

Dotsent

Цитата: sahibull от сентября 30, 2010, 19:44:27
Нет, было четко сказано - машины только на стоянке, во двор пускать не будет ЧОП.

я не буду с Вами спорить а отвечу Вам в вашем же стиле: "Цитату пожалуйста"

Lion

Доцент, давай не путай людей.
Никаких стоянок во дворе не планируется, для этого и придумали парковку. А вот высказывания о том, что фасадом никто заниматься не планирует и это дело далекого будущего::

Цитата: Олечка от сентября 19, 2010, 11:56:26
Поверьте, на стоянку , где мы собираемся вместить 220 машин, от силы мы вместим еще 10, но не больше!
Станислав не собирается заниматься теми 50, что с фасада были и их можно не прибавлять к сумме 220. Так что вот она реальная сумма машин на сей день-220 машин на стоянке!
А теперь, видимо, моя очередь  :D

Цитата: Олечка от сентября 19, 2010, 11:49:32
и? все? тут только про непонятные 50 написано, которых нет сейчас и мы ими не занимаемся и , думаю, что не будем, по крайней мере наш состав иг.

Dotsent

Цитата: Lion от сентября 30, 2010, 20:27:17
Доцент, давай не путай людей.
Никаких стоянок во дворе не планируется, для этого и придумали парковку. А вот высказывания о том, что фасадом никто заниматься не планирует и это дело далекого будущего::

:o типо мы теперь к словам цепляться будем ???  ;D

а парковка не во дворе находиться?

sahibull

Цитата: Zanuda от сентября 19, 2010, 12:10:46
Ну что вы спорите? Сто раз уж об этом говорилось!!!
На строящейся парковке разместится 220 машин, по расчетам. Деньги собрали с 200 желающих, на этом остановились. Потому, что в результате строгительства могут возникнуть те или иные причины, сократившие кол-во мест. Поэтому, чтобы потом не возвращать деньги и не объяснятся с людьми, на цифре 200 остановились. Когда парковка будет готова и кол-во мест будет определено по факту, оставшиеся места будут предложены, а средства пойдут в счет асфальтирования, которое предполагаем делать весной, после усадки грунта.
Возможно, мест получится и больше, чем 220, но ненамного. Я для проектирования и расчетов брал за основу 1 машиноместо 5*2,5м., и ширину проезда 5м. Это достаточно плотно.

На внешней стороне фасада еще машин 50 можно разместить, но это будет уже второй этап.
Итого, примерно 270 автомобилей.

По вопросу второго этапа с Блохиным говорили дня три назад. Он одобрил. будут забор делать, но не сразу.

sahibull

Цитата: Zanuda от сентября 18, 2010, 20:25:14
Ну вот, наконец по существу  :) вывел Вас на диалог.

1. Нет, в привычном понимании это самовольный захват земельного участка. Далее будем присовокуплять территорию как придомовую, возможно;
2. Есть механизмы воздействия. Насколько они законны - судить не мне. Я не юрист. Но все мы знаем, что жизнь в России, к сожалению, протекает часто вне рамок правовых отношений. Поэтому как - озвучивать не буду, дабы не быть голословным. Над механизмом будем думать;
3. Никак. Единственный механизм - договор с ЧОП, в котором будет отображено то самое место с номером;
4. Никак. В России землю отнимают, элементарно выгоняя людей на улицу из жилых строений. Но, прежде чем творить чудеса, ИГ собрала кучу документов. Это сети, генплан застройки, дороги и пр. Исходя из этого сделали вывод - строений не будет. Поэтому риск есть, но не так велик как в соседнем дворе; они сделали стоянку на месте предполагаемого в плане детсада.

sahibull

Цитата: Олечка от сентября 19, 2010, 11:49:32
и? все? тут только про непонятные 50 написано, которых нет сейчас и мы ими не занимаемся и , думаю, что не будем, по крайней мере наш состав иг.

sahibull

Цитата: Dotsent от сентября 30, 2010, 20:29:13
:o типо мы теперь к словам цепляться будем ???  ;D

а парковка не во дворе находиться?

Парковка на данный момент не является придомовой территорией.
Осуществлен фактически самовольный захват муниципальной собственности.
Поэтому к словам не цепляются, а ГОВОРЯТ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА.

sahibull

Упс, Lion быстрее меня цитаты нашел, прошу прощения за непредумышленное засорение форума.

Dotsent

Цитата: stanislav от июня 02, 2010, 16:01:10
во дворе дома будет порядка 250-ти машино мест, с фасада (это уже осенью) - порядка 150-ти. + дополнительные детские площадки. Только что разговаривал с Александром Блохиным, завтра отдаём ему наши 210 бланков голосования (из 349 квартир, имеющих хозяев), всем, кто принимал участие в голосовании, спасибо. Забор установят в конце августа, тогда же установят два шлагбаума и две калитки, тогда же начнётся круглосуточная охрана территории. Содержание ограждение - берёт на себя естественно УК. на территорию двора сможет зайти лишь человек, имеющий специальный ключ, или документ, подтверждающий его принадлежность к нашему дому. По поводу стоянки идёт подсчёт голосов.

Цитата: stanislav от августа 04, 2010, 09:02:35
привет, дорогие соседи! был в отпуске. Вчера мы с Рафисом из 5-го подъезда были у Блохина. Вобщем, новости такие. У упр. компании есть пока 70 метров забора. В пятницу УК (директор, гл. инженер) и ин. группа проведём планёрку у нашего дома, проект двора готов, определимся, где ставить эти 70 метров забора. Начнут работу они со следующей недели. Блохин вчера дал команду нашему ЧОПу по охране порядка во дворе. По поводу гопоты с фасада они в курсе, поэтому, также в первой половине августа ЧОП ставит два сторожевых домика: с фасада и во дворе. Один охранник будет следить за порядком во дворе - круглосуточно (100 руб. в месяц - в счёт-фактуре), 2-й охранник - будет охранять автомобили, припаркованные с фасада (это - по желанию, кто подписывал голосование - будет стоить 350 руб в мес.) - с 6-ти вечера до 6-ти утра. Для автомобилистов, которые будут ставить с фасада - выберем отдельный день для встречи с Олегом Михайловичем - директором ЧОПа, он принесёт договоры, подпишем... По срокам, всё тоже самое - пока 1-я очередь с двумя охранниками и 70-ти метрами забора, окончательно наш проект должен реализоваться до зимы.

Ну и кто же из нас прав?
как видно из моих цитат датированных ранее ваших разговор сразу шел о парковке с фасада. и уж Лиону то не знать об этом? не Вы ли сами поднимали разговор , что Вам нужно место с фасада, так для Вас удобнее?

Цитата: Dotsent от сентября 30, 2010, 19:37:12
По моему сразу было сказано что стоянка будет как во дворе так и с фасада, и что места будут разыгрываться между всеми  кто сдаст деньги на парковку во дворе. :o и странно сейчас это обсуждать, мы что заново начнем переписывать все последнии 100 страниц, но теперь все будет про фасад ??? ;D

ну а переворачивать факты как вам нужно вы  sahibull умеете)))

Lion

Ну да, охрана двора у нас уже с августа!  :D

Dotsent

Цитата: Lion от сентября 30, 2010, 20:43:01
Ну да, охрана двора у нас уже с августа!  :D

а я не говорил, что все исполняется я лишь сказал что разговоры о парковке с фасада шли с самого начала, и меня тут же стали убеждать что это не так. а я просто доказал обратное вот и все. Поэтому я и говорю не надо трактовать чужие сообщение по своему ;) :D

Lion

Ничего ты не доказал, это все старые разговоры. И никакой полезной информации не дают.

Последнее принятое решение, таково, что на парковке со двора умещаются все желающие - 200 человек, вот и все.
Двор свободен от машин. Будущие жильцы сами решают проблему парковки. С фасада или как, это их дело.

А вот насущные вопросы, на которые нет ответов:

Почему парковка не достроена?
Почему не ставят забор?

Dotsent

Цитата: Lion от сентября 30, 2010, 15:17:08
...Ладно с этими 6500 руб,  но хочется получить нормальную парковку, а не ерунду, от которой весной ничего не останется и привет! снова сдаем деньги на щебень!
А вот действительно выпадет снег и при его уборке (или не уборке) не будет ли щебень вымываться, выскребаться и т.п.
Да и кто будет убирать такую большую территорию?

Алексеевы

Цитата: stanislav от августа 04, 2010, 09:02:35
2-й охранник - будет охранять автомобили, припаркованные с фасада (это - по желанию, кто подписывал голосование - будет стоить 350 руб в мес.) - с 6-ти вечера до 6-ти утра. Для автомобилистов, которые будут ставить с фасада - выберем отдельный день для встречи с Олегом Михайловичем - директором ЧОПа, он принесёт договоры, подпишем...
Еще раз процетирую красный шрифт - ... ПО  ЖЕЛАНИЮ....

И причем тогда 6500...???