• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

stanislav

важная информация - в середине предыдущей страницы

sahibull

Боюсь ИГ и УК откусили кусок, который не смогут проглотить...
А если после всего, еще и машины будут во дворе ставить, то

Милка

может хватит призразные проблемы создаваь.
есть кто из форума мужчин дома днем????? помоч не хотите???
хочу попросить а вдруг не откажут песок с бывшей площадки пару ковшов перенести на нынешнию горку, верне под нее.. что бы если ребенок упал от туда было мягко, кто согласен помочь?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

sahibull

А и да Милка, помниться где-то в самом начале этой эпопеи со стоянкой, Вы били себя в грудь и гневно кричали, что урезать детскую площадку не дадите. Ну как же так, что же Вы сейчас молчите, ай-ай-ай

Милка

Цитата: sahibull от сентября 17, 2010, 08:38:09
А и да Милка, помниться где-то в самом начале этой эпопеи со стоянкой, Вы били себя в грудь и гневно кричали, что урезать детскую площадку не дадите. Ну как же так, что же Вы сейчас молчите, ай-ай-ай
пришлось пересмотеть свою точку зрению, позже яписала что если выбирать ту всю площадку и освобождение двора от машин , то я выбираю свободный двор.
да ксати не била себя в грудь (больно) а гневно не кричала, я вообще за мир и дружбу ))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

все собираюсь на улицу, надеюсь кто ибудь присоединится ко мне

sahibull

Говорю же, людская природа такая - как кого что-то прижмет - точка зрения меняется моментально. Советую почитать "Как закалялась сталь", вот там характеры, пусть и вымышленные

А и да, Милка, надо ведь учесть, что машины во дворе ставить все равно будут - но только не сейчас, а через 2-3 года. Вон у ИГ уже проскальзывала идея как в других элитных домах вообще все заасвальтировать нафиг и чтоб детской площадки не было вообще. Вы и тогда еще раз пересмотрите свою точку зрения?(мол а мои дети уже выросли, сейчас могут в ак-буре ходит (оправдание то для себя можно много найти, только совесть не обманешь)).

sahibull

Цитата: Zanuda от сентября 14, 2010, 11:44:01
Алексеев, а ведь ты действительно наводишь смуту, дорогой!!! В очередной раз. Огорчаешь ты меня...
1. На щебне разместится около 220 машин. Если интересно, могу привести расчеты. Денег с 205 мест уже собрали по состоянию на 10 сентября. Осталось всего ничего. Соседи в процессе подтянутся. Поэтому о соседних домах все забудте.
2. Алексеев, ну куда ты со своими расчетами 500 машин поместишь? Нет там места на такое количество, нет!!!!!!!!!!!!

По поводу "побольше зелени"... У нас целый лес перед окнами!!!

И последнее. arhon, к Вам обращаюсь, в первую очередь.
Если бы у нас была возможность захватить попольше территории, мы бы организовали и футбольное поле, и каток, и теннисный корт... А в нашем случае приходится прибегать к компромиссу из-за ограниченности возможностей. Мы освобождаем двор от машин для детей, и забираем только небольшую часть детской площадки, причем наиболее ущербную и неиспользуемую ее часть, где кроме пары скамеек и пустых пивных бутылок нет больше ничего. Ну чем Вам не разумное решение вопроса?

К сведению. В домах с ТСЖ зачастую прибегают к более радикальным мерам. Например, дома Унистрой по ул.Гвардейская, дом ул.Толбухина, по ул.Академическая (элитный дом, между прочим!!!): жильцы вовсе отказались от каких-либо площадок; все закатали асфальтом и поделили места под парковку!!! Все. Площадок нет. И компромиссов тоже. Детям играть негде.

Мы идем по менее радикальному пути. Мы говорим о комфорте. И с нами согласно большинство!

Nata-Foxy

Цитата: Deel от сентября 16, 2010, 22:23:05
Хочет встретится, потому что будет брать обяснение о том что работа была проведена,меры приняты и что собаки уже не лают . За  это не штрафуют, и не сажают. У них ведь тоже галочки, палочки о проделанной работе надо ставить. Так что все нормально, не бойтесь. У меня было так. А с участковым надо общаться. Мужик нормальный, правда немножка мяхковатый. 
а я не хочу  с ним встречаться..имею право?когда я обращалась в приемную,нигде не было указано что я должна еще письменные объяснения давать потом..я запросила-мне ответили,огромное спасибо.а тут я должна время выискивать и писать что то...

Олечка

Не обращайте внимание на этого "пессимистического человека", он кроме проблем ничего хорошего не видит. Ему везде они кажутся и мерещатся,  да и вообще таким как он не место среди нашей интеллигентной публики!
И не надо выдумывать, фантазер с большой буквы, читай внимательнее, никто не предлагал заасфальтировать всю площадку. Ты что тут решил, что все вокруг твоих вопросов да угроз плясать будут? Вон, выходи на улицу, да песок лучше перетаскай, чем здесь "дыры" в предложениях искать, цитировать, да вымышленные проблемы рисовать.
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

sahibull

Цитата: Олечка от сентября 17, 2010, 09:12:41
Не обращайте внимание на этого "пессимистического человека", он кроме проблем ничего хорошего не видит. Ему везде они кажутся и мерещатся,  да и вообще таким как он не место среди нашей интеллигентной публики!
И не надо выдумывать, фантазер с большой буквы, читай внимательнее, никто не предлагал заасфальтировать всю площадку. Ты что тут решил, что все вокруг твоих вопросов да угроз плясать будут? Вон, выходи на улицу, да песок лучше перетаскай, чем здесь "дыры" в предложениях искать, цитировать, да вымышленные проблемы рисовать.

Меня женщины прямо умиляют.

Я НИГДЕ не писал, что хотят заасвальтировать весь двор, я только ПОКАЗАЛ что такая мысль крутиться в головах некоторых членов ИГ. Это Вам надо читать внимательнее, а то видимо интеллигентность в 0,1 поколении так в башку ударила, что Вы уже позиционируете себя выше всех окружающих. И я думаю, не Вам решать какая публика интеллигентная (стоит зайти в ЛЮБОЙ подъезд дома и сразу видна вся Ваша интеллигентность)

Олечка

Что ? Ты сам то перечитываешь свои слова? Если ты уже сказал,что в головах ИГ крутится эта мысль, не тоже самое ли выразила я пересказав твои слова? С нашей интеллигенцией все в порядке, мы умеем себя вести, не несем бред и не материмся. У меня такое ощущение, что под этим ником прячется ребенок, ну, хотя бы лет 16, у которого в мыслях, что весь мир бандиты, все хотят его побить, хотя бы за то, что он живет в доме с забором и его друзей туда пускать не будут, всех надо обязательно закидать угрозами...так жить интереснее и безопаснее! Так вот, 90-е действительно прошли, когда находившиеся на 1 социальной ступени считали все общим! Сейчас никого уже не удивишь , что у кого то дом элитный, у кого-то забором огорожен, а кто-то стремится к улучшению! Тот , кто никуда не стремится-просто деградирует!!!! И мы будем стремиться вопреки таким как вы! И у нас не одна социальная ступень в районе, не надо всех под одну гребенку зачесывать, здесь кого только нет: и трущебники, и переселенцы из др.стран и из более дорогих квартир за неуплату и т.д. и т.п.! Мы совсем иной слой населения! Мы будем стремиться быть лучше и выделяться на общем фоне!!!
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

sahibull

1.Так я вроде и написал, что вы будете выделяться, разве нет?
2.Уже всех других считаете деграданатами???
3.Ни в одном посте я Вам препонов не ставил
4. На ты я с Вами не переходил (несмотря на то что я тупое быдло, а Вы богиня прям)
5.Ну и описывал я вполне реальные ситуации - если какая из них кажеться Вам фантазией, процитируйте ее пожалуйста (почему то когда просишь цитат и фактов спор со мной сворачивают)
6.Если прочитав мои сообщения Вы сделали ТАКОЙ неправильный вывод обо мне, то мне лично Вас просто жаль...

Вообщем опять одни голые эмоции у Вас без какой-либо аргументации

t-gra

поучить жизни тут любят, да))

Nata-Foxy

sahibull
хватит уже а..
вам люди правильные вещи пишут.чего вы кипятитись все..не успокоитесь..хватит демагогию разводить
я вас не зря про возраст спросила,и про детей..

sahibull

Цитата: Nata-Foxy от сентября 17, 2010, 10:21:18
sahibull
хватит уже а..
вам люди правильные вещи пишут.чего вы кипятитись все..не успокоитесь..хватит демагогию разводить
я вас не зря про возраст спросила,и про детей..

1.Цитату правильных вещей пожалуйста (а то пока просто эмоции)
2.Я не кипячусь вообще, спокоен как удав.
3.Далеко не 16 мне уже к моему сожалению (классный возраст, несмотря на трудные времена, помню ложишься спать, стиморол 10 000 стоил, просыпаешся - уже 14 000 рублей, для ребенка все это понять тяжеловато было)

И еще раз прошу, без голых эмоций аля Жириновский, только факты, цитаты, аргументы (хотя понимаю - мужчины на форуме даже не пытаются таким манером действовать - понимая что прижать меня сложно, а женщины в силу физиологичеких особенностей строения головного мозга больше уповают на попытки эмоционального воздействия)

sahibull

И потом для вас же стараюсь, вскрывая проблемные места.

Например первым указал на проблему:
кто будет очищать и снабжать электричеством присоединенный участок парковки - будут делить на всех в счет фактурах или включать пофамильно только автовладельцам? Внятного ответа так и небыло вроде (если ошибаюсь - приношу заранее извинения)

stanislav

Вопросы подключения - решает УК. Такова их позиция. У постовых домиков охраны территории двора и стоянки будет отдельный электрический счётчик. Два фонаря освещения стоянки тоже будут подключены к ним. Оплата этих расходов соответственно входит в суммы оплаты услуг охраны двора и стоянки.

sahibull

Все вопрос прояснен полностью.

Что делать остальным 250 квартирам, которым не досталось парковочных мест. Планируется ли расширять в случае претензий с их стороны в будущем парковку за счет дворовой территории?

stanislav

про дополнительную территорию, которая уже есть - на 320-й странице, расширять её не будут. НО со стороны фасада УК планирует через год - тоже огородиться и сделать охряняемую НОЧНУЮ парковку для жителей дома. А притензий по поводу имеющийся дополнительной территории быть не может - люди сами её буквально выбивали, вкладывали свои деньги и благоустраивают сейчас. А ведь, я напомню, до наших с вами инициатив этот кусок не входил в часть двора.

sahibull

Все спасибо.

Учитесь женщины - все четко и понятно, без соплей, и слюней.

Еще вопрос если можно - ночная стоянка потенциально вместит 250 автомобилей (это при условии 1 автомобиля на квартиру)?

По человечески понятно, что кто выбивал кусок земли, того и права. Но юридически - если это придомовая территория, то она общего пользования и тот кто выбивал и облагораживал занимается с этой точки зрения альтруизмом - все равно что вышел и от широты душевной посадил во дворе цветов клумбу за свой счет.

Претензии могут возникнут по поводу запрещения ставить машину во двор, учитывая что вокруг строится очень много домов, парковки еще только в проекте - не многим захочеться оставив машину топать от кабельного или сахарова.

stanislav

с фасада - машин 50 будет, так что вопрос этот будем решать по факту все вместе- в следующем году.. НО одназначно одно: те, кто вложил деньги сейчас - будут иметь безусловное собственное место на строящейся парковке, которая, как мы надеемся, начнёт работать в ближайший месяц.

Nata-Foxy

Цитата: sahibull от сентября 17, 2010, 11:04:55
Все спасибо.

Учитесь женщины - все четко и понятно, без соплей, и слюней.

Еще вопрос если можно - ночная стоянка потенциально вместит 250 автомобилей (это при условии 1 автомобиля на квартиру)?

так вам и писали что успокойтесь.все окей..это ежу понятно,что по мере строительства все будет делаться..а вам нет, сейчас подавай все ответы. ;Dя не могу...учитесь женщины ;D ;D
сопли кстати и слюни разводите только вы..ай яй-как же так..кудах кудах

sahibull

Цитата: Nata-Foxy от сентября 17, 2010, 11:10:01

так вам и писали что успокойтесь.все окей..это ежу понятно,что по мере строительства все будет делаться..а вам нет, сейчас подавай все ответы. ;Dя не могу...учитесь женщины ;D ;D
сопли кстати и слюни разводите только вы..ай яй-как же так..кудах кудах

ПОЖАЛУЙСТА ЦИТАТУ где я развжу сопли. Только не путайте сопли с иронией (которую некоторым видимо очень сложно понять)

sahibull

Цитата: stanislav от сентября 17, 2010, 11:09:30
с фасада - машин 50 будет, так что вопрос этот будем решать по факту все вместе- в следующем году.. НО одназначно одно: те, кто вложил деньги сейчас - будут иметь безусловное собственное место на строящейся парковке, которая, как мы надеемся, начнёт работать в ближайший месяц.

То есть в сумме парковочными местами в идеале будут опеспечены половина квартир в доме. Это приводит только к одному логическому финалу - по мере роста количетва автомобилей (что неизбежно) от двора будут отхватываться все новые и новые куски для парковки?

Других решений (кроме пожалуй строительства во дворе многоярусной парковки) вроде бы невидно. Что приводит в итоге к печальному финалу - двор без площадки (вменяемой) что бы не бухтели некотрые дамы