• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Цитата: Семья 2009 от сентября 16, 2010, 10:46:52
будем хадить в Ак буре. ;D
Ну да конечно, Ак буре одно, а домов то сколько?????
Тогда уж пусть ребенок за компом в хоккей и футбол режится, чем не современный подход к спорту.

Семья 2009

Цитата: Alekseev от сентября 16, 2010, 10:49:41
Ну да конечно, Ак буре одно, а домов то сколько?????
Тогда уж пусть ребенок за компом в хоккей и футбол режится, чем не современный подход к спорту.
а почему это не современный подход к спорту? там же есть тренера, инструктора.
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

siren

Цитата: Милка от сентября 15, 2010, 15:14:21
согласна, как у Вас кстати дела
Мы примерно через месяц сможем переехать, в администрации сказали что наше учетное дело приняли, уже ввели данные по второму ребенку, 14 сентября должна была быть комиссия по перерегистрации теперь ждем когда появится дата на личной страничке и сразу будем переезжать.

siren

Цитата: Deel от сентября 15, 2010, 21:05:09
Я за. Но только не хоккейную коробку, а универсальную спортплощатку. с разметкой. Например, как я раньше писал, для лета воллейболную со столбами , а зимой залить водой, будет вам каток и хоккей можно играть. Я сам воллейболисть (любитель). А сетка и мячь с меня. Надо по размерам заасфальтировать. Ну, кто еще за. Считаем голоса........   
Я тоже ЗА, люблю воллейбол

Алексеевы

Цитата: Семья 2009 от сентября 16, 2010, 10:58:39
а почему это не современный подход к спорту? там же есть тренера, инструктора.
Это разве подход. Это как работа, никакого развития. Дети общаться должны и сами принимать какие то решения.
Не буду спорить, у каджого свои взгляды на жизнь.

Алексеевы

Цитата: siren от сентября 16, 2010, 11:02:45
Я тоже ЗА, люблю воллейбол
Все, баста, опоздали со спортивной площадкой, раньше надо было думать.
Раз наши жильцы таким образом расставили приоритеты, значит так и будет.

Милка

Цитата: siren от сентября 16, 2010, 11:00:00
Мы примерно через месяц сможем переехать, в администрации сказали что наше учетное дело приняли, уже ввели данные по второму ребенку, 14 сентября должна была быть комиссия по перерегистрации теперь ждем когда появится дата на личной страничке и сразу будем переезжать.
ну я очнеь рада за ВАС!!! поздравляю)
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Надюша

Цитата: Радик.Г от сентября 14, 2010, 17:56:19
вопрос!!! кто воспользовался материнским капиталом?как это делается,на какую сумму уменьшился ваш долг?
мы воспользовались, недавно оформила документы(дней 20 назад), уже пришел ответ, что мой запрос одобрен, нужно будет только проследить поступили деньги на расчетный счет, это 330 000 с копейками. (я в свое время взяла компенсацию 12 000). Остаток суммы отправили на закрытие ипотечного долга.

Бюджетница

идея про хоккейную коробку бредовая. кто будет все это делать, заливать и т.д. да и зачем? чтобы дети и подростки с других дворов приходили к нам и устраивали хаос.  :-\ вспомните, праздник "день двора". ничего хорошего. все закончилось мусором и беспорядками в подъезде

sahibull

Я конечно могу ошибаться, но вроде бы размеры детской площадки определяются количеством квартир. И пока в доме нет ТСЖ - урезание ее в пользу стоянки вобщем то незаконно.

Милка

Цитата: sahibull от сентября 16, 2010, 15:53:19
Я конечно могу ошибаться, но вроде бы размеры детской площадки определяются количеством квартир. И пока в доме нет ТСЖ - урезание ее в пользу стоянки вобщем то незаконно.
ха, так же можно сказать что и стоянка в доме должна быть расчитаная из расчет одна машина на 1 квартиру.. чего не видно было призаезде площадку под 476 квартир!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Dotsent

Цитата: Alekseev от сентября 16, 2010, 10:28:17
Ну да конечно, кто как не Алексеев во всем виноват.

Мне все нравится, и то что мусор по всему двору летает из-за неправильно установленных мусорных баков, и то что на спорт.площадке машины будут ставить, все нравится.

кстати а не должно ли место для мусорных баков быть специально огороженным?

И тоже кстати баскетбольных колец жалко, нужно их чтобы передвинули)))

Dotsent

Цитата: Alekseev от сентября 16, 2010, 10:39:58
А вам нравится наша мусорка, как все по двору разлетается при сильном ветре? Вам нравится что изуродовали спортивную площадку, пусть пока бестолковую, но все же?
20 - 25 лет назад почти в каждом дворе были коробки, играли в футбол двор на двор. У меня даже гдето диплом сохранился, наша команда (нам тогда было лет по 8) заняла второе место среди таких же команд на первенстве города. Сами тренировались, сами договаривались с соседними дворами. Интересно было. А что сейчас, подростки тупо сидят за компом, или еще что хуже - по подъездам.
А все потому, что некуда им свою энергию выплеснуть. Сейчас у многих дети маленькие, а подростут, и что тогда?

Раньше к сожалению это было централизованно, были турниры Кожаный мяч и Золотая шайбы, и в каждом дворе был клуб и не только спортивный, там и девочки рукодельем и поделками занимались, счас этого нет. Я тоже играл и занимал места и нас даже в районный отдел исполкома приглашали на награждение, а сейчас по большему счету это все потеряно.

Dotsent

Цитата: Бюджетница от сентября 16, 2010, 15:34:54
идея про хоккейную коробку бредовая. кто будет все это делать, заливать и т.д. да и зачем? чтобы дети и подростки с других дворов приходили к нам и устраивали хаос.  :-\ вспомните, праздник "день двора". ничего хорошего. все закончилось мусором и беспорядками в подъезде

Ну мы в детстве сами и заливали и чистили, и даже не одну хокейную коробку, у нас их три было в близ лежащих дворах)))

Алексеевы

Цитата: Dotsent от сентября 16, 2010, 16:21:00
а сейчас по большему счету это все потеряно.
Во всем наша вина, и некого сдесь винить, ни общество, ни климат, ни развитие цивилизации (скорее всего она наоборот диградирует).
Браться нужно  за это и все восстанавливать и не ждать властей что они что то сделают. Наше будущее и будущее наших детей в наших руках.
И еще к слову, что мешает нам сами все это организовать, и гружки и спортивную площадку и т.д. Ведь было все это, и на сколько я помню - мы, т.е. в то время дети, были только рады этому.

sahibull

Цитата: Милка от сентября 16, 2010, 16:15:13
ха, так же можно сказать что и стоянка в доме должна быть расчитаная из расчет одна машина на 1 квартиру.. чего не видно было призаезде площадку под 476 квартир!

Государству на автомобилистов по большому счету по-й, а вот детей оно контролировать пытается довольно таки строго, боюсь если прознают про ликвидацию детской площадки, могут заставить ее заново построить

Бюджетница

Про ликвидацию части дет площадки все были в курсе. поэтому не понимаю зачем названивать в ЖИК (оказывается есть такие доброжелатели) и требовать вернуть все как было  :-\
а то, что там якобы раньше играли в бакетбол - ни разу не видела. туда даже люди с собаками гулять не заходят, неприятно по такому песку гулять, а тем более играть в баскетбол!

sahibull

Вот ведь странные люди - указываешь им на ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ вероятность события, как сразу вопли - ах ты, в подъезде писаешь, мусор в подъезде и в МАЛЕНЬКОЙ мусорке оставляешь, в ЖИК звонишь:))))

Тут ведь вариантов много - кто-то может позвонить (вот будет человек обидчивый, а машину во двор ему ставить не дадут), или просто комиссия какая-нибудь приедет, или соседние дома когда принимать будут, взгляд не туда упадет (я думаю на УК за это нехилый штраф наложат, который она потом по вашим счет фактурам раскидает) и т.п.

tai

если уж говорить про баскетбольную площадку так она и не доделана была. когда нибудь видели чтобы на пляже в баскет играли? для этого асфальт нужен.

stanislav

Цитата: Deel от сентября 15, 2010, 02:34:54
Станислав! Так, нарисуйте нам эту схему. Пожалуйста!? Мы все таки хотим знать, ведь вкладываем деньги на обустройства придомовой территории с парковкой для жителей нашего дома, а не на стоянку.
Вы же сами сказали (ИГ), что нам город разрешил делать придомовую территорию с обустройством парковки для жителей дома.
Или УК оформляет землю себе под автостоянку и делает за наши же деньги??? А потом скажет ребята, это не территория двора 1500 р в мес. Так, что ли???  
Если публично не хотите расказать, то напишите на личку 

в личку писать вам не буду, потому как скрывать нам - т.е. ин. группе - нечего. "рисую" вам схему. Сегодня мы в составе 5-ти человек были у директора Упр. компании. Вот позиция Блохина и вся схема, которая используется в подобных случаях. По генплану города на участке, который пойдёт под стоянку не планируется никаких строительств, и под ним не проходит водных или тепло сетей, земля входит в черту города, но частного хозяина у неё нет и быть не может до МЕЖЕВАНИЯ ЗЕМЛИ. Так как участок прилегает в плотную к придомовой территории и мы устраиваем на нём не свалку, а занимаемся его благоустройством, то максимальный приоритет на владение этой землёй будет у жильцов дома. Межевание произойдёт после того, как в доме будет 85 % собственников квартир (примерно 405 квартир в собственности). всё это время мы имеем права пользоваться участком и никто его отобрать не сможет. На момент межевания мы сможем собрать собрание собственников и решением большинства (51,5 %) проголосовать за то, чтобы "ничейная" территория, которую мы к тому моменту будем благоустраивать и пользоваться в теченипе лет 10-ти, отошла к придомовой территории и что жильцы согласны оплачивать соответствующие налоги дополнительного участка двора. Вот после этого участок уже будет официально нам принадлежать. Вот собственно такая схема.
Теперь по поводу вопроса об оплате парковки. Есть решение большинства жильцов, и протокол заочного голосования, где автомобилисты нашего дома, которые будут ставить машины на стоянке и кто сдал по 6500 рублей согласны оплачивать 350 рублей в месяц за охрану. Эту сумму никто менять не будет да и не сможет.
Следующее. За эту неделю силами дорстроя и собранных денег подготавливаем площадку: песок, щебень. Директор УК сегодня при пяти свидетелях инициативной группы заявил, что забор для всего периметра есть и УК готовы завершить его установку до середины октября, начнут работы сразу после дор строя.
Вообще у нас, как и обычно, состоялась очень хорошая беседа: понимание есть и у нас и у руководства УК.
И наконец, кто сильно переживал по поводу того, что детям не хватит детских площадок: как минимум половина детей, которые играют в нашем дворе - не живут в нашем доме, а приходят с родителями из соседних домов (новых свечек и через дорогу). Но в любом случая, опять таки ссылаюсь на Блохина, дополнительные детские площадки во дворе будут.
СПЕЦИАЛЬНО для товарисЧа, который планировал устраивать межподъездные чемпионаты с мячом: в нашем дворе будут дополнительные детские площадки, но такого, про чего вы тут говорите - такого не предусмотрено, но если хотите, то играйте в свой мяч или волейболл в спорткомплексах, благо сейчас их достаточно: по субботам и воскресеньям с 8-ми до 14-ти во всех объектах УНИВЕРСИАДЫ - БЕСПЛАТНО!!!

stanislav

товарищ "Захабил", а вы случайно, сами не из тех ли, кто будет это делать, вы наверное имели ввиду слово бить?... Придётся тогда подключать полицию... против таких... которые хотят наших детей бить за то, что их родители купили квартиру в этом доме

sahibull

Цитата: Zanuda от сентября 16, 2010, 19:24:47
А Ваши в другом дворе живут?

Да я сам еще как ребенок :))))

Просто очень накаляет социальную атмосферу, когда мамашу с дитем например не пускают играть во двор, када дите очень хочет попасть (себя поставьте на их место, думаю вскипите моментально, только честно). Это нивелируется когда социальный слой в микрорайоне одинаков (одно из определяющих понятий элитного жилья), но уж когда такой дом вырастает в относительно неблагополучном районе и подчеркнуто выпячивает свою "элитность" то это просто ...

stanislav

"захабил", вы предлагаете всех расстрелять, как 93 года назад? мы вам этого не позволим.

sahibull

Цитата: stanislav от сентября 16, 2010, 19:26:29
товарищ "Захабил", а вы случайно, сами не из тех ли, кто будет это делать, вы наверное имели ввиду слово бить?... Придётся тогда подключать полицию... против таких...

Ну полицию у нас в стране еще не организовали, и как показывает мое лично детсво, действуют с детми так плотно, что они даже родителям жаловаться боятся. Все это очень фигово, я нисколько не желаю таких ситуаций и просто предлагаю Вам их предвидеть и предвосхищать

Zanuda

Да ладно... На самом деле, закрываемся от придурков. А мамашу с детем и пустить можно.
А как Вы предлагаете предвосхищать?