• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

AlekseevA

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 15:10:10
мне все нравится..я жду,когда построят забор и стоянку...и кстати я вас тоже бегающего с лопатой не наблюдаю
Я хотя бы попыталась сегодня узнать возможность узаканивания этой пресловутой стоянки! Вы опять чем-то недовольны! Мне она вообще нафиг не нужна, у меня нет машины. Если есть такое большое желание сделать стоянку - вперед, в администрацию с документами! Не хотите, так хоть другим не мешайте и не наезжайте!

Если грамотно подойти к этому вопросу, можно добиться положительного результата.

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 15:10:10
мне все нравится..я жду,когда построят забор и стоянку...и кстати я вас тоже бегающего с лопатой не наблюдаю

Прошу заметить, Алексеевы во-первых не против стоянки, а только за, а во-вторых пытаются помочь, не имея при этом необходимости в в машиноместе.

Nata-Foxy

Цитата: AlekseevA от августа 23, 2010, 15:13:40
Я хотя бы попыталась сегодня узнать возможность узаканивания этой пресловутой стоянки! Вы опять чем-то недовольны! Мне она вообще нафиг не нужна, у меня нет машины. Если есть такое большое желание сделать стоянку - вперед, в администрацию с документами! Не хотите, так хоть другим не мешайте и не наезжайте!

Если грамотно подойти к этому вопросу, можно добиться положительного результата.
AlekseevA узнавали вы про стоянку либо еще про что..мне дела нет..и вообще вы может узнавали на счет запрета машин во дворе,вас эта тема очень волнует..я ведь не знаю..жизнь такая штука, вы сомневаетесь в честности иг..а я вот имею право в вас сомневаться,почему бы и нет..
вам а)никто не мешает   б)не наезжает это уж точно
скорее ваш пост можно счесть наездом "не мешайте!..вперед! и т.д.."
и главное ведь все уже успокоились.. все, ВСЕ всё поняли...кроме..

AlekseevA

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 15:22:30
AlekseevA узнавали вы про стоянку либо еще про что..мне дела нет..и вообще вы может узнавали на счет запрета машин во дворе,вас эта тема очень волнует..я ведь не знаю..жизнь такая штука, вы сомневаетесь в честности иг..а я вот имею право в вас сомневаться,почему бы и нет..
вам а)никто не мешает   б)не наезжает это уж точно
скорее ваш пост можно счесть наездом "не мешайте!..вперед! и т.д.."
и главное ведь все уже успокоились.. все, ВСЕ всё поняли...кроме..
Да вот только Вы не успокоитесь никак.

Никаких проблем, сами узаконивайте свою стоянку. В очередной раз убедилась в правоте выражения "Не делай людям добра и не получишь зла"

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 14:57:53
после таких сообщений не удивлюсь..что кто нибудь накапает куда нибудь..и точно прикроют нам всю стоянку..и тогда все будут очень счастливы!
А тут и не будет никто жаловаться в инстанции, нет никакого смысла в этом. Достаточно взять в руки лопату и начать копать без соответствубщих разрешений, как сразу прибегут "дяденьги сверху" и все прикроют, да еще и накажут виновных рублем в лучшем случае.

А вы готовы сейчас заплатить деньги за стоянку без разрешений при условии, что вы напишите рассписку что добровольно учавствуете в этом проекте и что вы уведомлены о том что все незаконно, и что в случае неудачи  -  у вас нибудет никаких финансовых притензий к ИГ??? Готовы??? Тогда никто время тянуть не будет со стоянкой, а завтра же начнут ее делать.

Nata-Foxy

Цитата: AlekseevA от августа 23, 2010, 15:25:36
Да вот только Вы не успокоитесь никак.

Никаких проблем, сами узаконивайте свою стоянку. В очередной раз убедилась в правоте выражения "Не делай людям добра и не получишь зла"
нет..это я до вас хочу донести,чтоб вы успокоились уже..я просто захожу сюда узнать новости какие нибудь, а вижу одно и тоже..вот сегодня правда новость,что вы узнали про территорию..
вы поймите я не хочу  с вами ругаться, мне это и не надо совсем..я человек миролюбивый,хотя поворчать тоже люблю :D
и лично мне вы не сделали никакого добра и соответственно зла от меня тоже не получили

в общем давайте дружить а?

Nata-Foxy

Цитата: Alekseev от августа 23, 2010, 15:26:54
А тут и не будет никто жаловаться в инстанции, нет никакого смысла в этом. Достаточно взять в руки лопату и начать копать без соответствубщих разрешений, как сразу прибегут "дяденьги сверху" и все прикроют, да еще и накажут виновных рублем в лучшем случае.

А вы готовы сейчас заплатить деньги за стоянку без разрешений при условии, что вы напишите рассписку что добровольно учавствуете в этом проекте и что вы уведомлены о том что все незаконно, и что в случае неудачи  -  у вас нибудет никаких финансовых притензий к ИГ??? Готовы??? Тогда никто время тянуть не будет со стоянкой, а завтра же начнут ее делать.
да я готова..потому что 8 тыс это два раза в магазин за продуктами сходить..и чего из за этого так переживать

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 15:30:26
да я готова..потому что 8 тыс это два раза в магазин за продуктами сходить..и чего из за этого так переживать
Интересно, многие согласны? Тогда и проблем нет.

А на счет предложения дружбы, я думаю что все с этим согласны, в одном доме же живем, соседи как никак.

Dilsh@t

Хочу также в магазин сходить. :-[ :-[ :-[ :-[
У нас будет, самый лучший микрорайон гор. Казани!!!

Алексеевы

Не в обиду будет сказано, но вам тогда надо было Элитное жилье брать в центре города по 75000 за квадрат, а не в ипотечном доме. Не думаю что многие так вот могут позволить себе в магазин сходить.

А вообще, я за мир во всем мире  :)

Nata-Foxy

Цитата: Alekseev от августа 23, 2010, 15:47:42
Не в обиду будет сказано, но вам тогда надо было Элитное жилье брать в центре города по 75000 за квадрат, а не в ипотечном доме. Не думаю что многие так вот могут позволить себе в магазин сходить.

А вообще, я за мир во всем мире  :)
так мир? или опять спорить будем? :D
ну тоже не в обиду будет тогда, что вы как "дети малые"?ну не цепляйтесь вы за выражения..ну не два раза на 8 тыс сходить а 4...ну по любому ведь идешь и 1,5-2 тыс за раз оставляешь,сейчас продукты дорогие в магазинах+детская еда вообще самолет..
а элитное или не элитное это уж тоже сугубо личное дело...мне здесь очень нравяться квартиру..и считаю что наш дом может быть не хуже элитного

Алексеевы

Может и еще лучше чем элитное, если этот апендикс пристроить как придомовую территорию. И смотрите в будущее, если так будет, а именно узаконена придомовая территория, да если ее еще и облагородить, так стоимость наших метров как минимум процентов на 10% выростут, а это не маловажный факт.
Не у одного элитного дома нет такой большой придомовой территории.

sahibull

Цитата: Бюджетница от августа 23, 2010, 11:24:50
пункт 2 - места с фасада "разыгрываться" не будут. и забора там не будет
пункт 3 - во дворе вероятно вообще никто ставить не будет.т.к. на новом участке места хватит.
на собрании было озвучено так

Попытался все прочитать. Написано конечно много. И подскажите, правильно ли я понял:
1. Раз во дворе и с фасада машин не будет, то скидываться придется уже не 8000, а существенно больше?
2.Если стоянка будет пока как бы придомовой территорией, то хватит ли на ней места всем квартирам, вдруг сдать деньги захотят не 150 человек, а 250, по какому признаку будут отбирать людей?

sahibull

Нормальный ссоципотечный дом - для Вашего сведения, 8000 - это две зарплаты в некоторых бюджетных организациях. Извратили блин программу, которая изначально затачивалась под "реальных бюджетников".

sahibull

И еще очень важный момент, который все участники спора похоже упустили (если нет, то простите, был не прав):

1. Организуется стоянка.
2.Она "как бы" придомовая.
3.На ней ставят машины 150 человек, платят 350 руб.
4.Для функционирования стоянки требуется -электроэнергия, уборка (особенно зимой), может что-то еще из коммуналки (я не спец).
5.Как это удовольствие будет оплачиваться???

Если УК посчитает территорию придомовой - то это МОП - расход будет раскидываться по ВСЕМ квартирам - я думаю это не устроит тех, кто не сдал 8000 и не пользуется стоянкой.

СОВЕТ ВСЕМ КТО НЕ СДАЛ 8000 - после начала работы стоянки - внимательно отслеживайте счета.

Алексеевы

Да, вопрос освещения стоянки как то забыли.

sahibull

Nata-Foxy

Цитата: sahibull от августа 23, 2010, 18:00:16
Нормальный ссоципотечный дом - для Вашего сведения, 8000 - это две зарплаты в некоторых бюджетных организациях. Извратили блин программу, которая изначально затачивалась под "реальных бюджетников".
ну давайте сейчас пристанем к моему примеру и будем его мусолить..эквивалент можно было бы провести не с продуктами а с другим чем нибудь...и я так и поверю что человек живет на 8тыс две зарплаты..а как он квартплату платит кушает одевается на транспорт тратится?
я тоже не мажор..но ведь за стоянку не ночную а полноценную берут 1400 в месяц..а тут скинуться по 8 тыс и потом только по 350руб! неужели это так много...как все таки люди держаться за деньги,когда нужны на нормальное дело..а когда покупают пиво/вино/водку и тд. наверно не жалко (это был риторический вопрос, не конкретно к кому то..а то все сразу начинают нападать)

sahibull

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 18:28:46
ну давайте сейчас пристанем к моему примеру и будем его мусолить..эквивалент можно было бы провести не с продуктами а с другим чем нибудь...и я так и поверю что человек живет на 8тыс две зарплаты..а как он квартплату платит кушает одевается на транспорт тратится?
я тоже не мажор..но ведь за стоянку не ночную а полноценную берут 1400 в месяц..а тут скинуться по 8 тыс и потом только по 350руб! неужели это так много...как все таки люди держаться за деньги,когда нужны на нормальное дело..а когда покупают пиво/вино/водку и тд. наверно не жалко (это был риторический вопрос, не конкретно к кому то..а то все сразу начинают нападать)

А как по вашему в нашей стране пенсионеры живут на 3000 рублей??? Похоже Вам действительно надо в элитку в центре, и проблем с парковкой не будет.
Еще раз х...ею, насколько программу извратили, раз в ней "такие" нуждающиеся получают хаты. У Вас и машин наверное 2 в семье??? И места 2 надо будет???

Nata-Foxy

Цитата: sahibull от августа 23, 2010, 18:41:27
А как по вашему в нашей стране пенсионеры живут на 3000 рублей??? Похоже Вам действительно надо в элитку в центре, и проблем с парковкой не будет.
Еще раз х...ею, насколько программу извратили, раз в ней "такие" нуждающиеся получают хаты. У Вас и машин наверное 2 в семье??? И места 2 надо будет???
так..вы давайте ка не хамите тут.отчитываться я перед вами я не собираюсь, мы нормальная статистическая семья -ни больше ни меньше. вас что жаба душит что ли?получили все по честному,как многие..про пенсионеров мне вообще не надо тут начинать, у самой есть бабушка и дедушка..и кстати у них есть мы,внуки,дети и мы им помогаем..поэтому пенсионеры наши живут либо как участники на нормальные пенсии либо с помощью своих близких людей...и вообще причем тут пенсионеры?! все..надоел это флуд...какие то обиженные жизнью и на всю жизнь люди..зайдут и давай судачить

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 23, 2010, 18:28:46
я тоже не мажор..но ведь за стоянку не ночную а полноценную берут 1400 в месяц..а тут скинуться по 8 тыс и потом только по 350руб! неужели это так много...
Все правильно, только боюсь что даже на начальном этапе по  8000 не хватит. Это ведь мы только считали покрытие, а как же быть с освещением. Это дело не из дешевых. Чего только стоит заплатить электросетям за подключение, а вернее сказать только за разрешение. Я и предлагал начинать делать и скидываться по мере необходимости, только люди должны понимать сразу, что раз уж взялись, надо доводить дело до конца. Вопрос с 350 р в месяц - это тоже немного нереально. Ладно летом, а снег зимой вывозить. Про это тоже нельзя забывать. Все из мелочей складывается и нельзя не одну из них упустить.

Только поймите, я не к чему не цепляюсь, я говорю реальные вещи.

Алексеевы

Просто может получится так, сейчас ИГ соберет по 8000, и все будут ждать готовой стоянки. А мало л что возникнет, материал подоражает или еще что то, и понадобится дополнительная сумма. Вот тогда будет сложно народу объяснить куда и зачем. Лучше заранее предупредить и получить от каждого письменное на это согласие. А то потом во всем ИГ останется виноватой.

Nata-Foxy

Цитата: Alekseev от августа 23, 2010, 18:45:22

Только поймите, я не к чему не цепляюсь, я говорю реальные вещи.
я понимаю..вот это вы правильно подметили..хорошо что по свет подумали..конечно это надо все обсудить потом будет..но я думаю это все по мере действий..площадь то не совсем большая наверно много света не надо будет..хотя я в этом не спец ::)
в любом случае это все обсуждаемо, и делают тоже не спецы ..я имею  в виду иг..поэтому до всех мелочей пока не продумано,им надо подсказать что еще это вопрос есть..все делается по мере необходимости я думаю

sahibull

Вот из-за такой вот шерсти и страна наша в полной ж-пе. Это из той же серии, когда дочке председателя изберкома дают три года с отсрочкой на 14 лет за убийство (причем снятое на камеру), а другую за хищение беременную и с 4 детьми в СИЗО. И не надо тут рты затыкать, среднестатистическая семья по 4000 за раз в магазине не оставляет. Проболтались так имейте совесть признать = да денег много, живу в квартитре фактически отнятой у нуждающихся бюджетников.

Алексеевы

С вопросом про оборудование стоянки освещением могу я помочь. Только еще раз повторюсь, дело это хлопотное и не из дешевых. Про это надо сейчас уже думать, до укладк асфальта, так как столбы под освещение подключаются снизу, для этого нужно под землей прокладывать кабель. Можно конечно более дешевый вариант сделать, поставить несколько страшненьких прожекторов и кинуть удлинитель, но это будет только портить весь вид и наша стоянка внешне превратиться в обычную дешевую ночную парковку.