• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Цитата: Милка от августа 20, 2010, 15:41:12
с чего ты взял что мне нужен забор и охрана????
А что, уже нет???

Милка

Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ИРИША

Всем привет! А никто не в курсе после подсчета машиномест хватает только парковки, может двор будет закрыт все таки, тогда и спорить не о чем!

Kitty

Забор со стоянкой связан только его границами. Заасфальтировать доп. территорию можно и потом - когда документы будут готовы.

fdsaq

Если сейчас сделать забор и посадить охрану - во дворе на начальном этапе будет порядок - за счет отсечения постронних машин. Но почему то УК и ЧОП очееень настаивают на асвальтированной стоянке.

Lion

В подъезде зачем то снова повесили объявление о бланках голосования.... Порадовала фраза "благоустройство двора начнется в начале июня..."

lyly

Возможно пригодится. Это  из интернет-приемной нашего мэра -
Входящий номер 23407 от 05.07.2010г.
Между домом, в котором я проживаю (ул.Глушко, 22), и проезжей частью (ул.Глушко) расположена неблагоустроенная площадка (пустырь) шириной 30 (тридцать) метров.
Инициативная группа жильцов с согласия остальных жильцов дома хотела бы на данном участке организовать легальную автостоянку для жильцов нашего и прилегающих домов, которая будет оборудована шлагбаумом, видеонаблюдением и облагорожена деревьями.
В связи с этим, прошу Вас дать разъяснения по процедуре получения данного участка земли в аренду и получения разрешения на организацию автостоянки.

С уважением, Сафин Рустем Даларисович
Уважаемый Рустем Даларисович!
Предоставление прав на земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации.
Права на земельные участки для целей, не связанных со строительством, в том числе для организации автостоянки, предоставляются в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации и Положением о порядке предоставления находящихся на территории города Казани земельных участков для целей, не связанных со строительством, утвержденным решением Казанской городской Думы от 23.08.2006 № 49-11.
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации предоставление прав на земельные участки осуществляется в заявительном порядке. Для оформления прав на земельный участок для организации автостоянки, заинтересованному лицу следует обратиться в Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета г.Казани с заявлением о предоставлении земельного участка с указанием цели использования земельного участка, его предполагаемых размеров и местоположения.
К заявлению должны быть приложены оригиналы и копии (или нотариально заверенные копии следующих документов):
- для юридических лиц: устав, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет, решение о назначении руководителя;
- для граждан: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (при наличии);
- съемку текущих изменений в масштабе 1:500 с нанесенными границами запрашиваемого земельного участка, заверенную МУП «Центр подготовки исходной документации»;
- выписку из государственного земельного кадастра на запрашиваемый земельный участок.
Документы для оформления прав на земельный участок можно представить по адресу: г.Казань, ул.Груздева, д.5, каб. 103а (ком.2). Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани С.В.Кондратьев (телефон для справок 200-08-47), 29.07.2010

Алексеевы

lyly
Спасибо за полезную информацию.

справедливый

после вашей бесполезной болтовни, у ИГ скоро совсем руки опустятся что либо делать! согласитесь у каждого своя жизнь, семья, работа, дела, да они (ИГ) сами согласились боротся за порядок в доме и  создание хоть каких-то необходимых  комфортных условий нашей с вами жизни, тем более такой непростой  - сейчас просто о чем то кого то спросить и то нужно уметь! а тем более бегать по разным инстанциям -(например, искать строителей, встречаться с подрядчиками, дорожниками, представителями УК,организовывать собрания, ходить по подъездам, обзванивать жильцов -на это всё нужно огромное количество времени - вы только задумайтесь)!!!!!!
а вы сейчас вместо того, чтобы всем объедиться (нужны вам документы,законности, разрешения,Чопы, заборы, дешевый асфальт,частые собрания)
ДАВАЙТЕ,ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ- А НЕ ГОВОРИТЬ И ТРЕБОВАТЬ, ДАЙТЕ НАМ ТО,ПОКАЖИТЕ ЭТО!!!! УДЕЛИТЕ ХОТЬ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ И ЗАЙМИТЕСЬ ИНТЕРЕСУЮЩИМИ ВАС ВОПРОСАМИ И ГЛАВНОЕ ДОБЕЙТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТА, И ВСЕ СКАЖУТ СПАСИБО!

Kitty

Цитата: Kksenia от августа 19, 2010, 13:06:50
ты со своими предложениями,опоздал, месяца на 3-и!!!!! власти давно в курсе и забор если ты видишь уже ставят! извини....
Я это понимаю как "не суйтесь". Я не права? Может ИГ напишет когда они собираются именно ИГ а не всеми жильцами (чтоб галдежа не было), чтобы можно было спокойно все обсудить и распланировать кто куда и что идет оформлять, подписывать и пр.? Если при согласии ИГ оформлять все документально (в чем у меня есть сомнения) все одновремнно ломануться в земельный комитет - ничего хорошего не выйдет.

Iohnx

Мне нужно машиноместо, но не за 8000. Вернее, пусть за 8000, но с гарантиями. А не как сейчас То есть, если поставят забор, я хочу сохранить за собой право ставить во дворе машину, так как я живу в этом доме. Всё

Ona

да поймите вы если ставить машины во дворе, то получится брадак - ни скорая не проедет, ни пожарная машина!!!!! А дом громадный, случиться может всякое, вы о безопасности должны думать, а не о своей попе куда ее удобнее и поближе кинуть!!!!!! а детям как с мячиков играть? бояться зарядить по дорогой машине??? я категрически против чтобы машины стояли в огроженом дворе, только на стоянке  и с фасада дома!!!!

Iohnx

Цитата: Ona от августа 22, 2010, 10:36:09
да поймите вы если ставить машины во дворе, то получится брадак - ни скорая не проедет, ни пожарная машина!!!!! А дом громадный, случиться может всякое, вы о безопасности должны думать, а не о своей попе куда ее удобнее и поближе кинуть!!!!!! а детям как с мячиков играть? бояться зарядить по дорогой машине???
Взамен предлагают зарыть 8000. Потому что гарнтий никакх нет, что не отнимут место.
И не получится ли, что я заплачу 8000, чтобы сохранить за собой право ставить на фасаде.

Lion

Кстати на Зорге 82 (Зилант), я тоже не видел во дворе в проездах машин. Только со стороны фасада и в спец местах.

Nata-Foxy

Цитата: Lion от августа 22, 2010, 10:47:16
Кстати на Зорге 82 (Зилант), я тоже не видел во дворе в проездах машин. Только со стороны фасада и в спец местах.
да конечно..это культурно..это просто культурность людей...и мне было бы удобней ставить прямо под окошечком квартиры..но ведь тут правда,ставится на весы безопасность,это про скорую,пожарную и т.д..опять же таки место для спокойной игры детей (тут сейчас Алексеев скажет что опять про детей вспомнили :D), и вообще красота дома в целом...

боже, как зайду,почитаю...и не перестаю удивляться..
цивилизованные люди,а все дерутся за место под солнцем (вернее под окнами),успокоились бы все,и делами полезными занялись бы..неужели так трудно пройти 30 метров будет от специально отведенного для машины места..и двор был бы чистый.спокойный

Iohnx

Цитата: Nata-Foxy от августа 22, 2010, 10:55:27
да конечно..это культурно..это просто культурность людей...и мне было бы удобней ставить прямо под окошечком квартиры..но ведь тут правда,ставится на весы безопасность,это про скорую,пожарную и т.д..опять же таки место для спокойной игры детей (тут сейчас Алексеев скажет что опять про детей вспомнили :D), и вообще красота дома в целом...

боже, как зайду,почитаю...и не перестаю удивляться..
цивилизованные люди,а все дерутся за место под солнцем (вернее под окнами),успокоились бы все,и делами полезными занялись бы..неужели так трудно пройти 30 метров будет от специально отведенного для машины места..и двор был бы чистый.спокойный
Я бы с удоольствием прошел 30 метров, если бы это была законная стоянка. А так получается, что 8000 выкидываются на ветер, так как прав на стоянку нет. Я вот не хочу рисковать этими деньгами. Что мне делать?

Nata-Foxy

Цитата: Iohnx от августа 22, 2010, 10:57:38
Я бы с удоольствием прошел 30 метров, если бы это была законная стоянка. А так получается, что 8000 выкидываются на ветер, так как прав на стоянку нет. Я вот не хочу рисковать этими деньгами. Что мне делать?
ну я согласна с вами..но тут ведь вот какой момент, тоже уже много раз писали..во первых даже если отнимут стоянку, 8000тыс за год это ведь по сути не много...а если не отнимут,а так по накатанной и останется за нами территория,то вообще красота...вот если бы не было тут земли,и дележки этой,и во дворе места не хватало..вы бы куда ставили машину? это без наезда,просто вопрос..наверняка ведь на платную ставили бы..мы бы да, так вот получается что нет повода для переживаний..а то кто нибудь может палочку с веревочкой поставить и денежки с нас собирать,это я про гопоту говорю

t-gra

гы.. 8 рублей - эт вместе с машинами во дворе) вы минимум в 2 раза умножайте, чтоб во дворе не ставить))

Iohnx

Цитата: Nata-Foxy от августа 22, 2010, 11:23:19
ну я согласна с вами..но тут ведь вот какой момент, тоже уже много раз писали..во первых даже если отнимут стоянку, 8000тыс за год это ведь по сути не много...а если не отнимут,а так по накатанной и останется за нами территория,то вообще красота...вот если бы не было тут земли,и дележки этой,и во дворе места не хватало..вы бы куда ставили машину? это без наезда,просто вопрос..наверняка ведь на платную ставили бы..мы бы да, так вот получается что нет повода для переживаний..а то кто нибудь может палочку с веревочкой поставить и денежки с нас собирать,это я про гопоту говорю

А где гарантия, что хотя бы через год? а вдруг через 2 месяца отнимут? Еще 350 в месяц надо добавить к 8000

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 22, 2010, 10:55:27
(тут сейчас Алексеев скажет что опять про детей вспомнили :D)
Опять Алексеевы во всем виноваты, не надоело???

Kitty

Огородить фасад с дороги не удастся - там магазины и офисы. Запретить ставить машину во дворе тем, кто не заплатил - нет юридических оснований. Остается доп. участок, на кот. приднтся скидываться далеко не по 8000 и то без гарантий, что участок не отнимут.

t-gra

магазины и офисы вас нафик пошлют сразу, у них другие будут защитники)))
блин.. а так интересно - что будет))..

Ленуська

Привет всем жителям Глушко,8 :)!!! У меня к Вам вопрос (уж больно долго искать ??? :o )- когда состоялась долгожданная сдача вашего дома ;)? Хочу примерно прикинуть сколько нам ждать счастливого момента ;D ;D ;D ??? Мы выиграли ;D квартиру в доме,который строится напротив вашего,строители которого не дают Вам крепко спать :o  >:(.  Может у кого-нибудь из Вас найдётся немного времени,чтобы сфоткать этот домик со своего балкончика и выложить их ::) Уж очень хочется посмотреть на какой стадии строительство,а то мы очень далеко живём...  :( :'(Заранее благодарю :-*

Алексеевы

Цитата: Kitty от августа 22, 2010, 22:15:26
Остается доп. участок, на кот. приднтся скидываться далеко не по 8000 и то без гарантий, что участок не отнимут.
Если очень постараться, то можно все это узаконить.

На счет 8000 согласен, это минимум для такого количесвта желающих и такой большой площади. Думаю стоит делать все постепенно и собирать с людей тоже частями, но при условии, что вслучае необходимости, могут понадобятся дополнительные средства и придется еще довносить денег. Это мне кажется достаточно разумное решение.

Алексеевы

Цитата: Ленуська от августа 23, 2010, 01:09:08
  Привет всем жителям Глушко,8 :)!!! У меня к Вам вопрос (уж больно долго искать ??? :o )- когда состоялась долгожданная сдача вашего дома ;)? Хочу примерно прикинуть сколько нам ждать счастливого момента ;D ;D ;D ??? Мы выиграли ;D квартиру в доме,который строится напротив вашего,строители которого не дают Вам крепко спать :o  >:(.  Может у кого-нибудь из Вас найдётся немного времени,чтобы сфоткать этот домик со своего балкончика и выложить их ::) Уж очень хочется посмотреть на какой стадии строительство,а то мы очень далеко живём...  :( :'(Заранее благодарю :-*
Если не опередят, вечером выложу фото вашего дома. А так, строительство идет довольно шустро. Монолит  - этаж в неделю. Но там уже под крышу заливают и почти половина дома выложено кирпичем. Вообщем посмотрите. Но раньше следующего лета новоселья можете не ждать, как бы это грустно не звучало.