• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

fdsaq

Конкретно:
Я сдал 8000
Мне выпало место во дворе
Я приехал вечером домой - на моем месте машина другого жильца
ЧОП его выгнать не может
Как мне быть?
Это последнее

Zanuda

Поменяем ЧОП на тот, который сможет. Фучика, 82 - тому пример.
Спокойной ночи, оппозиционер  :)

fdsaq

фучика 82 - каждому жильцу было предложено 1 машиноместо, здесь - 200 квартир гарантированно не получат машиноместо - как быть. И хватит уже приводить в пример дома с ТСЖ. Они к здешней ситуации отношения совсем не имеют

fdsaq

Предложение:
1. Если делить места во дворе
опросить все квартиры, получить письменное  - нужно им машиноместо или нет при условии внесения ими средств на благоустройство придомовой территории. По результатам делать выводы.
Как сейчас - просто собрать кто за - не пройдет в случае претензий тех кому будет некуда поставить машину.

2. Собрать только тех кому нужно машиноместо, собрать с них деньги, обустроить стоянку. Двор не трогать

Если что неправильно, поправьте, я не юрист.

Алексеевы

Цитата: Zanuda от августа 19, 2010, 01:16:59
Алексеев, обращаюсь к Вам, как к юристу.
Как и в какие сроки Вы сможете узаконить автомобильную стоянку нашего дома (планируется ближе к посадке).
Спасибо.
Доброе утро. Механиз узаканивания земли был описан ранее - это во-первых. Во-вторых: Прежде чем просить надел этого участка, нужно заглянуть в градостроительный план до 2020 года. Если на этом участке планируется какая то застройка в ближайшее время, то никакими способома землю не получить. В ряде крупных городов России такие дела решаются откатами. В Казани же это не пройдет, не имея солидных связей. Знаю двух хороших людей, занимающихся строительством жилых домов, скажу, что такой клачок земли, который хотелось бы забрать, обошелся бы нам как минимум в 50 000 000, и это только законные основания, а сколько еще нужно дать на "лапу"? ой-ой.

Так что мое предложение для ИГ и всех остальных, только реально прислушайтесь к нему, а если не устроит, то не надо разводить полемику. Так вот. Если сейчас есть возможность с помощью УК установить забор, то устанавливать нужно, захватывая этот петачок земли. Не начинать никаких земельных работ. Ставить забор только с письменного согласия УК и указанием на генплане участка место установки забора за подписью руководства УК (тем самым мы обезопасем себя). Далее, нужно будет выждать определенное время, пока инфа про установку забора не дойдет до властей, а это будет обязательно. В случае появления соответствующих органов, ответственных за надел земли, составлем письменное объяснение, что жильцы и УК намерены обустроить придомовую территорию и пока не требует официального надела земли. Так сказать все делается во благо города и строго собственными силами. Если это пройдет, страсти улягуться и никто не захочет нас оттуда выгонять, можно будет просить об официальном присоединении данного участка земли к уже имеющейся придомовой территории. Если присоединят, то тогда можно будет делать все что угодно. Это все в идеале. В случае несогласия властей с нашими доводами и требованиями освободить участок, то нужно будет всего лишь передвинуть уже имеющийся забор и все. Поверьте мне, с государством шутки плохи, нужно все решать дипломатическими методами.

Kitty

fdsaq

Отличная схема.
В случае неудачи - никаких финансовых потерь
В случае успеха - 100% результат.

Посмотрим чем объяснят свой отказ от такого подхода ИГ, УК и ЧОП :))))

siren

Здесь сверхуже кто-то уже говорил что УК именно и ждет когда мы заасфальтируем стоянку чтоб ее закрыть за общим  забором

fdsaq

А почему нельзя потом заасвальтировать?

Kitty

Цитата: fdsaq от августа 19, 2010, 10:38:29
А почему нельзя потом заасвальтировать?
Этот вопрос я уже задавала. Никто не ответил.
Вопрос в том, что все вопросы воспринимаются как-будто мы против. А ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК. И максимум что слышу в ответ "не хотите - не сдавайте деньги и останетесь без места"...

fdsaq

Вот это и удивляет. Меня вон уже в оппозиционеры Зануда записал, хотя вроде ИГ никто властью не наделял:)))). Так и хотят они за счет жильцов получить заамвальтированную стоянку. И самое что интересное никто ответственности не несет. Как людям в глаза смотреть будете, когда стоянку отнимут???

ИРИША

Побывав на собрании я поняла, что в большинстве народу пофиг законно или нет, только бы деньги быстрее сдать и быстрее бы была парковка! Это либо безграмотность(ну хоть бы какой вопросик задали), либо денег не жалко!
Так что сомнения у меня, что кто то прислушается к такому варианту, он ведь займет время!

ИРИША

Цитата: Kitty от августа 19, 2010, 11:09:18
Этот вопрос я уже задавала. Никто не ответил.
Вопрос в том, что все вопросы воспринимаются как-будто мы против. А ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК. И максимум что слышу в ответ "не хотите - не сдавайте деньги и останетесь без места"...

Полностью согласна!

Алексеевы

ИГ же просила варианты решения, я предложил, а уж принимать его или нет, это их дело.

Kitty

Цитата: ИРИША от августа 19, 2010, 11:17:01
Побывав на собрании я поняла, что в большинстве народу пофиг законно или нет, только бы деньги быстрее сдать и быстрее бы была парковка!
Когда дело дойдет до сдачи денег кол-во желающих значительно сократится. Нам например сказали, что записывают тех, у кого просто есть потребность в машиноместе и что платить нас никто не заставляет.

AlekseevA

Цитата: Kitty от августа 19, 2010, 11:48:41
Нам например сказали, что записывают тех, у кого просто есть потребность в машиноместе и что платить нас никто не заставляет.
Ну и тоже вчера писали представители ИГ на форуме.

Цитата: Олечка от августа 18, 2010, 19:44:56
Собрание действительно никто не собирал. С Вас деньги взяли?! Нет! Так чего так переживаите!!!??? Мы собирались для подсчета голосов, чтобы определить количество желающих получить место на стоянке!

Lion

Еще раз посмотрел на место предполагаемой парковки. Оно упирается в баскетбольную площадку и значит дороги там не будет, она дальше. Дом тоже не поставят - нет места для дворовой территории.
А вот забрать уже готовую парковку смогут легко! И тогда будем платить по 1000 рублей новому хозяину или все снова начнем ставить во дворе. :( вот от чего надо застраховаться.
Вариант Алексеева мне кажется вполне выполнимым. И тогда это станет наша дворовая территория! :)

AlekseevA

Мы вчера смотрели генплан Казани, похоже, что часть березовой рощи таки уйдет, и мимо нашего дома какая-то серьезная дорога будет проходить.

Lion

Магистральная, но она не серьезная , узкая двухполосная.
Это уже вторая улица с таким названием, вот у людей с фантазией совсем плохо!

А может быть она и срежет часть парковки по диагонали возле 6  подъезда что бы выйти на перекресток :(

Алексеевы

Мой план предполагает постепенное решение проблем, по мере их поступления. Помниться кто то из ИГ так и предлагал, решать все поэтапно. Если народ просто хочет стоянку - то вариант ИГ самый подходящий. А если хотят иметь этот кусок земли как свою законную придомовую территорию - то это уже совсем по другому делается.

Алексеевы

Поговорку "Семь раз отмерь - один раз отреж" никто не отменял.

справедливый

Цитата: Alekseev от августа 19, 2010, 08:52:48
Доброе утро. Механиз узаканивания земли был описан ранее - это во-первых. Во-вторых: Прежде чем просить надел этого участка, нужно заглянуть в градостроительный план до 2020 года. Если на этом участке планируется какая то застройка в ближайшее время, то никакими способома землю не получить. В ряде крупных городов России такие дела решаются откатами. В Казани же это не пройдет, не имея солидных связей. Знаю двух хороших людей, занимающихся строительством жилых домов, скажу, что такой клачок земли, который хотелось бы забрать, обошелся бы нам как минимум в 50 000 000, и это только законные основания, а сколько еще нужно дать на "лапу"? ой-ой.
Алексеев, ты со своими предложениями,опоздал, месяца на 3-и!!!!! власти давно в курсе и забор если ты видишь уже ставят! а этот генплан до 2020 года жильцы смотрели ещё когда только въехали в свои квартиры в феврале  (загляни на почти первые страницы переписки дома Глушко) ! извини....

Алексеевы

Цитата: Kksenia от августа 19, 2010, 13:06:50
Алексеев, ты со своими предложениями,опоздал, месяца на 3-и!!!!! власти давно в курсе и забор если ты видишь уже ставят! а этот генплан до 2020 года жильцы смотрели ещё когда только въехали в свои квартиры в феврале  (загляни на почти первые страницы переписки дома Глушко) ! извини....
Да делайте, кто вам мешает, только "уважаемая ИГ", не надо больше говорить, что ждете от жильцов каких то предложений, раз вы уже давно все решили и мы опоздали месяца на три. Только об этом не забудьте на очередном "собрании" сказать об этом другим.

Алексеевы

Что и требовалось доказать. Народ ходит на собрание, что то пытается решить, а за них уже все решили. Думаю нет больше смысла продолжать эту бессмысленную тему.

ИРИША

Цитата: Kksenia от августа 19, 2010, 13:06:50

Раз в курсе почему ни одной бумажечки нет показать нам?