• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Цитата: Олечка от августа 18, 2010, 21:12:35
Не хотите-не ставьте, на ОРГАНИЗОВАННУЮ стоянку, а мы уж как-нибудь без вас разберемся. Порочить честь других людей не надо! Желающих нормально жить и без вас хватает.

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 14:58:54
Я свое решение уже озвучивал. И я никого не агетирую, просто надоело одно и то же мусолить. Это я к ИГ обращаюсь и стороннкам стоянки - решили делать, делайте. Никто же не против.
Для меня главное забор.

fdsaq

Не хотите-не ставьте, на ОРГАНИЗОВАННУЮ стоянку, а мы уж как-нибудь без вас разберемся. Порочить честь других людей не надо! Желающих нормально жить и без вас хватает.

Так вроде документов нет никаких на землю, как она может быть ОРГАНИЗОВАННОЙ - ничем от гоп-стоповской не отличается. А ставить машину ОЧЕНЬ ХОЧУ ВО ДВОРЕ.

Где это я кого=то опорочил. Просто задал неудобные воросы. А когда на них идут эмоции - типа сам баран - то тут явно что-то нето

fdsaq

Организация автостоянки.
Первое, что потребуется, - это получить разрешение на право аренды городской земли. И получить его не так-то легко. Зачастую вопрос решается при помощи личных связей и определённой суммы денег, которая зависит от города, района и запросов самих чиновников.

Если вопрос с получением земли под строительство автопарковки решён положительно, и вы заключили договор аренды, то следующий этап – подготовка проектной документации и прохождение согласования в префектуре. Далее документы будут переданы на регистрацию в Земельный Комитет.

Если у вас запланированы какие-либо капитальные конструкции на автостоянке, их обязательно также нужно согласовывать в органах власти.

Для открытия автостоянки на 20 машиномест потребуется площадь порядка 440-520 кв.м.

Финансовая часть.
Оформление документов лучше поручить профессиональному юристу, оплата услуг которого решается в индивидуальном порядке и обычно составляет 20-25 тыс. руб.

Ограждающие конструкции (столбики, барьеры, ограждения, ограничители проезда и т.п.). Стоимость одного элемента составляет 2,5-3 тыс. рублей, стоимость монтажных работ – от 400-500 руб.

Обустройство автостоянки на 20 машиномест может составить от 100-200 тыс. руб. Ограждающие конструкции из кирпича или бетона обойдутся намного дороже.

Оплата охранникам (3 чел.) – 30 тыс. руб. плюс оплата телефона.

Для организации поста охраны подойдёт бытовка или вагончик б/у – 30-50 тыс. руб.

Если вы решили открыть автостоянку не для корпоративного использования, а с целью получения дохода, то организационные моменты у вас будут такие же. А, кроме того, потребуется небольшая реклама вашего бизнеса, например, расклеить объявления на подъездах близлежащих домов. Больших затрат на проведение рекламной компании вам не потребуется, а недостатка в клиентах у вас не будет.

Стоимость услуг автостоянки в различных городах отличается, но обычно она составляет 50-100 руб. за сутки.

Необходимо учитывать, что Федеральным Законом № 65-ФЗ оказание услуг хранения автотранспортных средств на платных автостоянках для целей ЕНВД выделено в самостоятельный вид предпринимательства, а физическим показателем является площадь в квадратных метрах.

Окупаемость – от 1,5 лет.

Алексеевы

Народ, тут все писали про "гопоту" с фасада, которые брали деньги за парковку, она что пропала, или просто про нее перестали здесь писать? я их что-то давно не вижу.

fdsaq

КАК ЭТО В МОСКВЕ

Что делать?
Если вы – собственник жилья в многоквартирном доме, то вам принадлежит, на правах долевой собственности, и кусочек от земли, на которой ваш дом стоит (ст. 36 ЖК РФ).

Для начала проведите общее собрание жильцов дома. Если в доме расположены магазины или другие организации, пригласите и их (п. 4 ст. 36 ЖК РФ). Сообщите соседям о своем желании организовать парковку во дворе дома и заручитесь их согласием. Вам потребуется решение общего собрания жильцов для предоставления в управу по своему району.

К решению нужно приложить заявление, составленное в свободной форме с обоснованием нужд по организации мест для парковки автомобилей.

Далее. Для подкрепления своего желания организовать парковку во дворе нужно взять кадастровую справку (ст. 19 закона г. Москвы «О градостроительном кадастре города Москвы») о прилегающей к дому территории. Справку можно получить в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление находится по адресу: г. Москва, ул. Большая Тульская, д.15, телефон (495) 957-68-16, 957-69-57).

За выдачу справки возьмут плату за услугу предоставления сведений градостроительного кадастра – 100 рублей (постановление Правительства РФ №773 «Об утверждении правил осуществления платы за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме»).

Для получения кадастровой справки нужно написать заявление, предоставить Управление оригинал и копию документа о праве на квартиру, паспорт и квитанцию об оплате выдачи информации.

Помимо всего перечисленного нужно заказать в проектной организации подготовку проектной документации (с этим можно обратиться в Москомархитектуру). Подготовленный проект требуется согласовать с администрацией района. Проект подается одним пакетом вместе с решением общего собрания жильцов и заявлением на имя главы управы.

Территориальная администрация либо утвердит проект, либо отвергнет его.

Если проекту дано добро, работы по организации парковки нужно будет согласовать с инженерными службами и территориальными отделами Роспотребнадзора. А также может потребоваться заключить договор аренды на землю (если нет прав на часть придомовой территории) с Департаментом имущества г. Москвы.

Все расходы на улучшение территории рядом с домом, в т.ч. оплату услуг сторонних организаций и работы по организации автостоянки инициаторы создания парковочных мест во дворе должны взять на себя.

fdsaq

Ключевое - собственник жилья и согласие жильцов

fdsaq

Как пояснил сотрудник ГИБДД нужно провести следующую процедуру:
1. Управляющая организация должна собрать всех собственников жилья и опросить их на предмет установки шлагбаума или цепочки и составить протокол собрания.
2. Управляющая компания согласовывает установку искусственных заграждений с экстренными службами (МЧС, Скорая). Скорее всего ответ от них будет отрицательный, но если вы кроме шлагбаума посадите сторожа-охранника, который будет там дежурить круглосуточно то над предложением подумают.
3. после можно ставить шлагбаум или цепочку.

Если процедуру не соблюсти (по словам сотрудника ГИБДД УР) обслуживающая организация попадет на штраф.

ВНИМАНИЕ: ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

fdsaq

Если не проведены вышеописанные процедуры - стоянка САМОВОЛЬНАЯ, более того, даже ограждение двора будет НЕЗАКОННО и могут спокойно предписать убрать забор

Алексеевы

Вообще то, любое строительство начинают с разрешений. Если задумал даже метр земли прокопать муниципальной собственности, кучу соглосований нужно пройти. Одно дело твой частный дом, земля в собственности, хочу построить баню - построю и никого не спрошу, а тут другое дело.

Алексеевы

Цитата: fdsaq от августа 18, 2010, 21:36:24
Если не проведены вышеописанные процедуры - стоянка САМОВОЛЬНАЯ, более того, даже ограждение двора будет НЕЗАКОННО и могут спокойно предписать убрать забор
Поэтому УК и не собирается ничего делать. Сделают - только все спасибо скажут. Молодцы УК, на себя риск взяли. Примерно как и у нас.

fdsaq

В ПИТЕРЕ:

И тем не менее, никто не вправе запретить мне парковать свой автомобиль там, где я пожелаю, если нет запрещающего знака! См. ПДД! В Санкт-Петербурге - невозможность припарковаться тема давно наболевшая. Особенно в центре, в рабочее время. Многие фирмы огораживают территорию, запрещая парковаться посторонним, незаконно устанавливают запрещающие знаки. Так вот, я ВСЕГДА паркуюсь на таких территориях ни у кого не спрашивая на то разрешения. Как правило, в этих случаях, выходит охранник и часто, в грубой форме требует у меня убрать авто. В ответ на эти требования, я цитирую им выдержки из закона о частной детективной и охранной деятельности, пункт о правах и обязанностях частного охранника, и как правило, на этом все и заканчивается к моему удовольствию и неудовольствию этого самого охранника...-)

Zanuda

Iohnx
Заявляю ответственно, ИГ - это жители нашего дома. Если Вы были на собрании, могли нас видеть (и слышать).
Про двор без машин. Фучика, 82 - это утопия? Не говорю про бизнес-класс.
У меня все.

Zanuda

Лион,
вношу ясность.

ИГ - это обычные люди, которые днем на работе, а потом думают за всех.
И не всегда правильные решения приходят сразу. К сожалению.
И когда люди подходят, и предлагают свою помощь, или знания, или связи, это очень хорошо. Это идет на пользу и двигает дело. А проблем немало, поверьте! А вот когда мешают, или задают вопросы, на которые ответы или были даны ранее, или очевидны, это уже раздражает!!!

Далее, по вопросам:
1. действительно, планировалось собрание ИГ для подсчета (предварительного) голосов, я никого не приглашал лично на общее собрание, свой подъезд собрал за день до митинга. Общее собрание всех жильцов дома не планировалось, речи об этом не было;
2. про двор без машин речи не может быть без количества машин и желания жителей. Если Вы провидец, вступайте в наши ряды;
3. Для обеспечения двора нужна парковка. Да, да, и еще раз да!!! Я вчера на собрании об этом сказал.
Объяснил причины. Писал об этом ранее. Специально для Вас повторяюсь, несмотря на мозоли (на пальцах):
Вар.1. Охрана двора, и только:
500 квартир*100 руб.=50000 руб. (приход)
2 охранника*4 смены (сутки через трое)= 8 чел. охранников*7000руб./мес. (фонд зар.платы без налог.вычетов!!!)=56000 руб.
ИТОГО: убыток 6000 руб. (если работать по черному за нал)

Повторяюсь, я писал об этом ранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И говорил на собрании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На будущее просьба, быть внимательнее. Спать уже пора, а я вас просвещаю.
На все вопросы я ответы дал.

fdsaq

Не было ответа на вопрос - если я не сдам 8000 - как Вы запретите мне ставить машину во дворе? Понятно что законных способов нет, поэтому и интересуюсь - вдруг ЧОП или ИГ лично ногами меня пинать начнет? Тогда лучше сдам 8000

Zanuda

fdsaq
Черт возьми, какой Вы непоследовательный!
Прямо второй Алексеев!!!!
Надо с Вами воочию познакомится  :D
Когда все сделаем, и утрясем, всех вас на пиво позову.  :P

fdsaq

Пиво это хорошо, но просто ответа на вопрос нет. Сдать деньги как я понимаю многие за, но вот если нет механизма решения даже такой простой задачи - КАК не пустить во двор человека не сдавшего деньги - то это многих отпугивает. Специально просмотрел ранее данные ответы и формулировка ЧОП все утрясет - мне не нравиться

fdsaq

И где тут непоследовательность - мой вопрос напрямую коррелирует с очень важной проблемой - как за мной закрепят место во дворе - то не дать другим жильцам занять мое место. Про столбики и цепочки мне то же неинтересно, т.к. пока нет ТСЖ = это незаконно. Тут важно понять, что пока машин мало, схема работать будет практически любая, но Вы сами говорили, года через 4 люди купят машины, а то и не одну на семью - и вот тут то возможно очень много проблем

Zanuda

fdsaq
Вы как ребенок... следующий вопрос: а за что отпинаете в первую очереь, а потом, а зачем, а для чего?...
А Ваш вопрос не коррелирует, а, скажем просто, взаимосвязан с проблемой (хотя это для кого как) закрепления места парковки.
Т.е. Вы хотите спросить, как за Вами будет закреплено место? Или Вас интересует, как Вас будут пинать?
В связи с этим заявляю:
1. Пинка не дождетесь;
2. Место не будет закреплено никаким документальным способом.
И последнее. Можете не учавствовать, ровно как и я могу не распинатьтся перед Вами.

fdsaq

Ну вот опять - был дан 1 простой вопрос - ответа нет.

fdsaq

Я конечно понимаю, ситуация тяжелая:
Скажете никак не гарантируем - многие деньги не сдадут
Скажете гарантируем незаконными методами - вся ИГ пойдет как группа лиц  и далее по УК

Zanuda

Алексеев, обращаюсь к Вам, как к юристу.
Как и в какие сроки Вы сможете узаконить автомобильную стоянку нашего дома (планируется ближе к посадке).
Спасибо.

fdsaq

ЧТД, ответа даже на 1 простой вопрос нет.

Zanuda

fdsaq
Ну вы прямо букв не узнаете? вы спросили "КАК?" А я ответил "НИКАН НЕТ!" Нет документов. И 230 автовладельцев об этом знают!!!
А потом будете кричать: "А я вопросы зазава-а-а-ал... А ме некто не отвеча-а-а-ал!!! "
Вы не пьяны, случаем?

fdsaq

Э, не надо кричать и путать народ - документов нет на стоянку , а я сейчас веду разговор о придомовой территории. 270 человек вы ведь набираете  с учетом постановки машин и розыгрыша мест как У ДОМА так и на стоянке. Вот тут надо очень четко - что делать тем, кому по жребию достанеться место во дворе и около магазинов. На стоянке то понятно, там ЧОП проследит, при этом проблем не будет. Но на стоянку все не влезут. Вот и ответьте по поводу придомовой территории, без крика, не называя меня ребенком - как будет с ними.

Zanuda

fdsaq
так же как и со всеми. Я не понял вопроса. Как быть с ними? Что значит как быть с ними? Чоп как во дворе, так и у магазинов. Места для парковки возле магазинов будут предусмотрены.
Задавайте конкретные вопросы!
Как быть?.. Что делать?.. ну не смешите. Спрашивайте конкретно. Это первое.
И предлагайте, в конце концов, если считаете неверным!!! Это последнее.