• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Lion

Понимаете, они же сами назвались инициативной группой, зачем же ее менять. Мы просто хотим что бы наши пожелания тоже были  услышаны.

Iohnx

Во-первых, ни одного двора нет в Казани, чтобы не было машин. Это утопия.
Дальше. Инициативная группа на основании чего действует?
Про проводимые собрания уведомлять надо должным образом. А есть ли протокол собрания? где с ним можно ознакомиться?

"юр. сиду имеет то чтом ы в свое время все проголосовали за это." Кто мы? Был ли кворум на собрании? Где протокол собрания? Куда подходить и спрашивать о принятых решениях?

Телефоны ИГ - это не есть подтверждение того что они живут в этом доме.

fdsaq

Да в том то и дело, что по поведению ИГ складывается ошушение, что стараются они не просто так. Не удевлюсь, если среди них есть и будущий владелец заасвальтированной вами стоянки, уж больно они к тому человеку кто пока городом руководит вхожи - все он им устно наобещал.

fdsaq

И вообще пора уже трезво взглянуть на вещи. Никто Вам не отдаст такой лакомый кусок земли, вокруг многоэтажки, парковок нет. Очнитесь, за так ничего не бывает. Заасвальтруете, попользуетесь годок, потом того кто что-то обещал не буде, а даже если и буде про обещания можно забыть. И все, придут экологи, пожарники, налоговая - и будет на вашеи хорошем асвальте - платная стоянка, а места во дворе к тому времени застолбят жильци, заехавшие и купившие машины позже. Вот ту срач начнеться настоящий. Собрания семечками покажуться.

Lion

О том и речь, что решение, ущемляющее чьи то права, долго не продержится. Найдутся люди которые его оспорят. Надо найти компромиссное решение.

fdsaq

Хотя, даже если стоянка год простоит - это все равно очень выгодно за 8000. А вдруг 2 или 3, а то и больше, страна у нас большая, бардака много. Так что делать ее надо скорее всего, просто урегулировать  все спорные моменты. Как уже было выше - кто скинулся - ставит без головной боли, кто нет - пытается припарковаться где получиться. Тут получиться, что те кто скинулся - платит за отсутствие головной боли на какой-то срок

ИРИША

Цитата: fdsaq от августа 18, 2010, 19:01:37
Хотя, даже если стоянка год простоит - это все равно очень выгодно за 8000. А вдруг 2 или 3, а то и больше, страна у нас большая, бардака много. Так что делать ее надо скорее всего, просто урегулировать  все спорные моменты. Как уже было выше - кто скинулся - ставит без головной боли, кто нет - пытается припарковаться где получиться. Тут получиться, что те кто скинулся - платит за отсутствие головной боли на какой-то срок
А если год не простоит? Не совсем выгодно получится!!!!

ИРИША

Цитата: Lion от августа 18, 2010, 18:43:06
О том и речь, что решение, ущемляющее чьи то права, долго не продержится. Найдутся люди которые его оспорят. Надо найти компромиссное решение.
Я об этом сказала на собрании, так на меня посмотрели как на врага народа и сказали что большинство решает и стали приводит примеры элитных домов(хотя они по моему мнению не уместны)!!!!

fdsaq

Есть четкое определение элитного жилья. 500 квартирный дом построенный по соципотеке под него явно не подходит. Но можно дом сделать просто удобным для проживания. Характерно, что никто из ИГ собрания то и не созывал (с). Просто они тоже четко осознают, что официальное собрание они организовать не могут.  А пока любое принятое решение, будет всего лишь решением тех условных 270 автолюбителей, и ИГ ответственности ни за что нести не будет.
Ведь явно принцип разделяй и властвуй - собрания только по подьездам, бланки не у всех в ящиках, никто ни за что не отвечает, какой н-х пример элитных домой - там КАЖДЫЙ дает письменное согласие и отказ и КАЖДЫЙ является собсбвенником и КАЖДОМУ в УСТАНОВЛЕННЫЕ сроки предлагается МАШИНОМЕСТО во дворе или на стоянке. Думаете бухарикам с 7го не плевать на все ваши НЕЗАКОННЫЕ собрания и запреты?

tai

смотрю я на форуме люди есть с вопросами. раз вас по одному глушат так соберитесь вместе (заранее договоритесь) и гните свои вопросы на ИГ. а так по одному поднимаете вопрос и тоните в шуме. а остальные смотрят и все.
у Иг тоже нервы не железные каждому объяснять

fdsaq

Причем здесь железные или нет нервы - неудобные вопросы замалчиваются, на удобные есть развернутые ответы. И что 1 человек для ИГ уже НИЧТО. Очень похоже на диктат. ИГ на то и нужна, чтобы четко и ясно ответить каждому жильцу на вопросы, а не "создавать паутину лжи, недомолвок и обмана" (с). Самое интересное, что даже отвечая все таки на вопросы - отвечают по разному - то план есть, то его нет, то есть договор на землю, то нет, то будут машины во дворе, тонет. А апогей - собрание вообще не они собирали!!!

Олечка

Не верите, что живем рядом, ноги в руки и проверяйте, проблемы то какие, никто не скрывает своего местонахождения.
А почему бы не поменять, а, Лион? Мы с удовольствием примем Вас в свои ряды, нам помощь не помешает, а то все рассуждать только умеют, помогли бы лучше. А экологическая полиция уже был, если Вам так интересно, так что дохлый номер все Ваши эти предположения. Собрание действительно никто не собирал. С Вас деньги взяли?! Нет! Так чего так переживаите!!!??? Мы собирались для подсчета голосов, чтобы определить количество желающих получить место на стоянке! Бланки, которые вы говорите были не у всех-всего лишь фикция и способ не стучать каждому в дверь.Надо-заполнят, нет-значит не надо. У каждого свой способ сбора голосов. У меня такое ощущение, что вы все с другой планеты! Не нравится-делайте сами! Только делайте! Потому что жить во дворе, где ни скорая проехать не может, ни спокойно пройти по дороге нельзя, где страшно детей отпускать одних гулять-это не нормально!  Никто из вас даже не задумался бы своими силами начать что-либо делать,а когда другие взяли все в свои руки-значит преступники! Да вы спасибо говорить должны! Что за народ неблагодарный...слов нет!
Уметь не задавать глупых вопросов-это искусство!

fdsaq

Олечка, как хорошо, что вы здесь. Ответьте пожалуйста мне на 1 только вопрос: кто и как мне ЗАКОННО запретит ставить машину во дворе, если я не отдам 8000. (Только не надо про решение большинства и ЧОП вас поставит на место)

Олечка

1. На территории города запрещается размещение автотранспортных средств вне стоянок. Данное ограничение действует независимо от:
1) марки, модели автотранспортного средства;
2) времени и места государственной регистрации автотранспортного средства;
3) формы собственности на автотранспортное средство;
4) наличия разрешения на эксплуатацию автотранспортного средства.
2. Ограничение, связанное с размещением автотранспортных средств, не действует в отношении автотранспортных средств, обеспечивающих:
1) проведение работ по предупреждению или ликвидации чрезвычайных ситуаций;
2) выполнение уполномоченными органами функций по охране общественного порядка;
3) оказание населению медицинской помощи;
4) проведение плановых ремонтных и строительных работ
Стоянка во дворе , на проезжей части, должна быть гостевой и для спец.служб! Я думаю примерно так. Этот законопроект был принят в Москве еще в 2007 году, ст.6 и ст.16. В последствие повлекшим за собой распространение и на другие города РФ.

Алексеевы

Кто то тут брал пример с элитных домов. Вы там были? Посмотрите, у них машины стаят прямо во дворе и их охраняют, а не выгоняют со двора, только попробуй их оттуда выгони.

Алексеевы

Цитата: Олечка от августа 18, 2010, 20:17:03
1. На территории города запрещается размещение автотранспортных средств вне стоянок. Данное ограничение действует независимо от:
2. Ограничение, связанное с размещением автотранспортных средств, не действует в отношении автотранспортных средств, обеспечивающих:
Стоянка во дворе , на проезжей части, должна быть гостевой и для спец.служб! Я думаю примерно так. Этот законопроект был принят в Москве еще в 2007 году, ст.6 и ст.16. В последствие повлекшим за собой распространение и на другие города РФ.
Почитайте пожалуйста правила Дорожного движения, там есть знаки где можно ставить машину, а где нет.

Kitty

Что значит "Лионы, Китти и Алексеевы"? Не переходите на личности. Я ведь никого не критиковала. Просто говорю как есть - с ваших же слов ИГ! Да много кто так считает, просто не пишет это в форуме, потому что в форуме просто не сидит.
А что касается того, что "входите в ИГ": для того, чтобы помочь не обязательно куда-то вступать. Есть форум, много страниц исписано, но я не где не встречала такой фразы типа "ребята, скажите у кого есть занкомые юристы или кто сам юрист нам нужна помощь в юридическом вопросе. Ситуация такая-то". Ни думаю чтобы люди отказали. Все фразы звучат как обвинение "А что сделал ты?". А я может быть спросила и где-то подсказала неучтенные моменты.
И еще. Работу ИГ оценили все, поверьте. Поймите одно: когда на конкретные вопросы звучат разные ответы или ответы замалчиваются, а наряду с этим идет речь о том, что нужно собрать по 8000р. на асфальт для того чтобы поставить забор... Как вы думаете - какое должно впечатление сложиться у людей????????

Олечка

При чем тут знаки! Сами почитайте внимательно, потом комментируйте!
А Вы подойдите и подскажите, что ваш форум, болтовня, не больше...!

Алексеевы

Цитата: Kitty от августа 18, 2010, 20:21:06Есть форум, много страниц исписано, но я не где не встречала такой фразы типа "ребята, скажите у кого есть занкомые юристы или кто сам юрист нам нужна помощь в юридическом вопросе
Мы с супругой юристы, и как минимум знаю еще двух с нашего дома, но нас никто не слушает, и что более - обвиняют что мы мешаем делать стоянку, хотя не против этого, только на законных основаниях. Но почему то до сих пор "Инициативные" на это кроме наездов на нас, ничего не предпринимают. Делайте выводы. ИГ, если есть какие то конкретные вопросы ко мне, пишите. Скажите не мешай, не буду. Пусть "рисковые" сами думают, стоит им вкладываться в такое предприятие или нет. Хотя я не думаю что мы кому то помешали, просто хотели получить ответа. Всвязи с этим, вспоминается фильм "Кавказская пленница", а именно товарищ Саахов, заходя к предполагаемой невесте с подносом вина и фруктов: "Я же ничего не сделал...."

Алексеевы

Цитата: Олечка от августа 18, 2010, 20:35:34
А Вы подойдите и подскажите, что ваш форум, болтовня, не больше...!
Любимый ответ ИГ, ничего посуществу.

Олечка

Что Вы,всезнающий, всеобсуждающий,вседелающий, могли еще написать, ничего оригинального...

Алексеевы

Цитата: Олечка от августа 18, 2010, 20:59:50
Что Вы,всезнающий, всеобсуждающий,вседелающий, могли еще написать, ничего оригинального...
Как и ИГ на оригинальность не претендую!

AlekseevA

Вы хоть сами понимаете, что написали чистой воды бред? Где номер и дата закона, на который Вы ссылаетесь?

fdsaq

Под это определенеие 100% подпадает организуемая ИГ самовольная стоянка. Что Вы на это скажете?

Олечка

Не хотите-не ставьте, на ОРГАНИЗОВАННУЮ стоянку, а мы уж как-нибудь без вас разберемся. Порочить честь других людей не надо! Желающих нормально жить и без вас хватает.