• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Бюджетница

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 14:42:14
Кто собирает, кто мне его показывал и давал сделать какие то записи?
каждый вечер были собрания около каждого подъезда. все САМИ спускались, кому надо расписывались. а в первом подъезде сделали по-другому. в каждом в почтовом ящике были бланки, которые люди заполняли, ставили свою подпись и опускали в ящик ИГ 1го подъезда. т.е. в каждом подъезде по-разному собирали информацию.все понятно?

Kitty

Цитата: ИРИША от августа 18, 2010, 14:45:46
У нас тоже нет! Люди, мы вообще в одном доме живем?;D
Просто наш почтовый ящик тянет на хозяев с 8000р.... ;D ;D ;D

Алексеевы

Цитата: Бюджетница от августа 18, 2010, 14:47:44
каждый вечер были собрания около каждого подъезда. все САМИ спускались, кому надо расписывались. а в первом подъезде сделали по-другому. в каждом в почтовом ящике были бланки, которые люди заполняли, ставили свою подпись и опускали в ящик ИГ 1го подъезда. т.е. в каждом подъезде по-разному собирали информацию.все понятно?
Поздравляю первый подъезд, молодцы ИГ первого.

Бюджетница

да какая разница как собирали информацию, главное  - результат. кому было надо - подошли, спросили, расписались или не расписались

Алексеевы

Цитата: Бюджетница от августа 18, 2010, 14:51:40
да какая разница как собирали информацию, главное  - результат. кому было надо - подошли, спросили, расписались или не расписались
приходили, спрашивали, базар-вокзал, результата ноль. Но это было немного раньше. Сейчас все ответы получены, пора дело делать.

ИРИША

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 14:44:40
Мое предложение для ИГ таково. Раз есть желающие - начинайте делать. Собирайте деньги и вперед. Сами же говорили, чем быстрее, тем лучше.
А чего вы заладили то "собирайте деньги и делайте"? Вы сами то собираетсь сдавать деньги, что так агитируете собирать?

Алексеевы

Цитата: ИРИША от августа 18, 2010, 14:54:11
А чего вы заладили то "собирайте деньги и делайте"? Вы сами то собираетсь сдавать деньги, что так агитируете собирать?
Я свое решение уже озвучивал. И я никого не агетирую, просто надоело одно и то же мусолить. Это я к ИГ обращаюсь и стороннкам стоянки - решили делать, делайте. Никто же не против.
Для меня главное забор.

Бюджетница

Цитата: Kitty от августа 18, 2010, 14:49:06
Просто наш почтовый ящик тянет на хозяев с 8000р.... ;D ;D ;D
смех смехом. а некоторые почтовые ящики первого подъезда вообще на полу валяются :(
а дому то и года нет. всему виной сломаный домофон и опять же ОТКРЫТЫЙ двор

AlekseevA

Цитата: ИРИША от августа 18, 2010, 14:54:11
Писали уже, что деньги мы сдавали бы при условии законности этого мероприятия. Нет документов - нам такое место не надо.

Iohnx

Цитата: ИРИША от августа 18, 2010, 14:31:13
Ну деньги вам однозначно никто не вернет(как вы себе это представляете, асфальт снимать что ли?).
Насколько я поняла, будут ли машины стоять во дворе еще не решили, все будет зависеть от кол-ва автомобилей.
Если вы не сдадите 8 тыс, то ставить машину не разрешат! Как объяснили ИГ, если надо там разгрузит что то , то разрешат заехать ,а ставить как сейчас машины на тротуары не позволят!

А решение ИГ не пускать во двор имеет какую-то юридическую силу??? А вдруг они решат расстреливать въезжающих?Где-нибудь можно все-таки узнать, кто состоит в  ИГ? Люди именно с нашего дома? Пока получается, что благоустройствоо территории за наш счет хотят сделать походу. Или 8000, или ставь, где хочешь, но не у дома.
Кстати, где можно помотреть план стоянки?

Kitty

Цитата: Iohnx от августа 18, 2010, 15:16:23
А решение ИГ не пускать во двор имеет какую-то юридическую силу??? А вдруг они решат расстреливать въезжающих?Где-нибудь можно все-таки узнать, кто состоит в  ИГ? Люди именно с нашего дома? Пока получается, что благоустройствоо территории за наш счет хотят сделать походу. Или 8000, или ставь, где хочешь, но не у дома.
Плана нет (он наверное в процессе). Юридически машину не пускать не имеют права. Даже эти разговоры про то, что эвакуируют - чушь.

Милка

такое ошущение что именно вы не с нашего дома.... у нас 3 под. были после первого собарния вывешены телефоны инц. группы. да и так и сразу видно когда они собираются. юр. сиду имеет то чтом ы в свое время все проголосовали за это. давайте только без того что кто видел результаты. я была на собраниях и видела.  подходи и спрашивате. домой вам его не кто не принесет.  правильно не у дома... я лично всеми руками за что бы водворе не было машин.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Adel

Юридическую силу может иметь решение общего собрания жильцов

ИРИША

Я вам изложила что было сказано на собрании! Иг - это жители нашего дома. Где то здесь на форуме были номера их телефонов!
Плана стоянки никто не видел. А по поводу юридической стороны мусолиться уже вторую неделю, толку ноль.

А кстати, решение не ИГ, а решение большинства жителей дома.

Алексеевы

Цитата: Adel от августа 18, 2010, 15:27:52
Юридическую силу может иметь решение общего собрания жильцов
Жилищный кодекс РФ (в редакции 2010 года)
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статьи с 44 по 48. Ознакомьтесь, а потом сделайте выводы. Только внимательно все прочитайте.

Kitty

Вот только жители собственниками квартир не являются...

Алексеевы

Ребята, может начнем жить дружно, не надоело самим то?  :-[

Kitty

А кто ссорился-то  :) В споре истина, говорят, рождается...

Adel

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 15:33:40
Жилищный кодекс РФ (в редакции 2010 года)
Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статьи с 44 по 48. Ознакомьтесь, а потом сделайте выводы. Только внимательно все прочитайте.
Я имел ввиду собственников, так что поправка принимается  :), либо будущих собственников в данном случае. Собственники у вас наверняка тоже есть.

Алексеевы

Цитата: Adel от августа 18, 2010, 15:57:55
Я имел ввиду собственников, так что поправка принимается  :), либо будущих собственников в данном случае. Собственники у вас наверняка тоже есть.
В сообщении я делал в основном акцент на проведение собрания.

Adel

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 16:11:11
В сообщении я делал в основном акцент на проведение собрания.
Тогда не понял. Я же так и написал что решение юридическое может быть только у собрания.

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

Алексеевы

Цитата: Adel от августа 18, 2010, 16:21:26
Тогда не понял. Я же так и написал что решение юридическое может быть только у собрания.

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
Я про соблюдение всех правил проведения общего собрания, буть то он очным или заочным.

Adel

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 16:29:32
Я про соблюдение всех правил проведения общего собрания, буть то он очным или заочным.
Тогда понял. С этим полностью согласен.  :)

Lion

Ребята, вчера это было не собрание, а просто толпа людей ни о чем.

Я предложил ИГ оформить повестку собрания, записать вопросы жильцов и пусть ИГ ответит на них, на что получил "Я собрание не собирал..."
Я спросил как будут распределяться места, на что получил ответ "мы этим заниматься не будем... Этим займется УК...(?!) "
А о пункте "двор без машин" в листке голосования вообще все почему то забыли...

Дальше пошел разговор о безопасности двора, для обеспечения которой нужна парковка...(?!)

Лично меня смущает поведение ИГ и игнорирование вопросов жителей!

Зануда, может ты внесешь ясность?

artur_315

Цитата: Lion от августа 18, 2010, 16:47:08
Ребята, вчера это было не собрание, а просто толпа людей ни о чем.

Я предложил ИГ оформить повестку собрания, записать вопросы жильцов и пусть ИГ ответит на них, на что получил "Я собрание не собирал..."
Я спросил как будут распределяться места, на что получил ответ "мы этим заниматься не будем... Этим займется УК...(?!) "
А о пункте "двор без машин" в листке голосования вообще все почему то забыли...

Дальше пошел разговор о безопасности двора, для обеспечения которой нужна парковка...(?!)

Лично меня смущает поведение ИГ и игнорирование вопросов жителей!

Зануда, может ты внесешь ясность?
Слушай Лион,может вступишь в инициативную группу,а? Все им советы дают,учат их,спрашивают-а они те же жильцы,что и вы все! Они не администрация,не УК,не Боги!Они не могут всё знать! Они просто взвалили на себя груз ответственности и работы по обустройству нашего дома и двора!!! Это простые жильцы нашего дома! Помогайте и вы все тоже! Что сидеть и возмущаться на соседей,который пытаются улучшить условия для всего дома! Что,не охота да тратить время на беготню,на разъезды по всем инстанциям,выбивание благ для нашего дома? Вступайте все в ИГ!!!!!!! И будет так,как вам всем хочется!!!!!!!!!!! Или что,это закрытая организация Тевтонских рыцарей???? Да все будут рады,если вы(Лион,Алексеевы,Китти и все недовольные решениями ИГ) вступите в ИГ,и возьмете на себя решение вопросов,которые не могут они решить,на которые действительно нет ответов,а вы их,как кажется по вашим постам, расщелкаете как орешки,если возьметесь! Давайте,действуйте! Позвоните ИГ,встретьтесь,внесите предложения и начинайте действовать!