• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Всем доброго утра и приятного рабочего дня.

Где же все таки обещанный забор, уже август заканчивается??? ???

Zanuda

Доброе утро!

1. Двор будем закрывать, если сумеем всех разместить на других местах. Будем пытаться. А вообще, эта идея, насколько я понял, нашла поддержку у большинства. Это очень хорошо!;

2. Забор. Тут Управляющая компания нас подводит, причем в очередной раз.
Вчера начали было установку со стороны 1-го подъезда, но вспомнили, что перекрывают пожарный гидрант для подъезда пожарных машин. Мало того, возник вопрос с забором около детской площадки; поскольку грунт там несколько ушел, требуется отсыпать еще.
Ну что же. Будем двигать дальше. Столько уже копий ломано...

Алексеевы

Идея то хорошая, вот если бы это еще все узаконить, было бы вообще замечательно.

ИРИША

Цитата: NGR от августа 18, 2010, 00:48:13
Рассматривается выплачивание по частям?
А асфальтировать парковку тоже тогда будут по частям???  :)

Nata-Foxy

Цитата: Zanuda от августа 17, 2010, 18:06:27
Nata-Foxy
для Вас информация. Вчера было сказано мной во всеуслышание: "Сначала подсчитываем количество автовладельцев, затем решаем во что обойдется асфальт или крошка, или щебень, делим на кол-во желающих, и получаем сумму из расчета "с носа".
Сумма 8 т.руб. прозвучала при условии, что наберется максимальное кол-во автовладельцев и мы заполним все места. Сумму 11-12 т.руб я озвучил при условии, что соберется 200 чел, и это на асфальт. Никто не сказал ДА!
Я предложил собраться еще раз позже, и обсудить, какое покрытие делать из расчета кол-ва автовладельцев, а также их желаний.
Вы пишите: "Не было никакой конкретики".
Тогда ответьте мне на такой вопрос. Как Вы предполагаете вычислить кол-во автовладельцев и угадать их желания: асфальт/крошка/щебень? И какую такую конкретику Вы хотели услышать.

да я вовсе и не утверждаю что все,решили по 11-12тыс скидываться...просто мне смешно лично было..для меня это как "сегодня согласились на 8, завтра на 11, а через месяц может и 20 сойдет"..ну опять же таки,это я так..шуткую :Dуже написала где то выше,что все понятно-чем меньше желающих,тем больше денег надо

про конкретику...так разве я не права..я просто констатировала факт,который вынесла для себя..как на сотни других собраний,было одно и то же..вы уже здесь на форуме видели что люди предлагают жеребьевку,и стоит вопрос обустановлении количества автовладельцев..так вот хотя бы на этом собрании можно было устроить перепись "населения" с авто..хоть этот момент был бы сделан..а так что,теперь еще одно собрание будет?чтоб отметиться кто с машиной,кто согласен на крошку..на щебень..асфальт...
я понимаю что сложно вам все сделать самим, но я ж и не наезжаю вроде ни на кого...

Kitty

Соседи, вот мне удалось узнать вчера на собрании:
1. Законные основания на участок: "их нет, будем делать после того как соберем деньги и заасфальтируем..."
2. Писменное подтверждение слов Метшина о выделении участка: по одним словам (ИГ) есть, по другим (ИГ)- его нет, копии его никто не видел.
3. Документ подтверждающий сдачу 8000р - честное слово ИГ (на данный момент так)
4. Документ гарантирующий закрепление места за квартирой - честное слово ИГ.
5. Кол-во мест вместе с придомовой территорией (двор): 200 -сказал Рамис, другие участники ИГ говорят 270.
6. Кол-во м.кв. на доп участке: колеблется от 3000 до 3500м.кв.
7. Включение внешней территории в парковочноые места: механизм не ясен.

Lion

Закрыть двор это единственный вариант, который не ущемляет кого либо в правах.
А делить места в дворе, которые принадлежат всем - незаконно, и долго такая система не проживет.

Расписка нужна, честное слово хорошо, но деньги любят счет! :)
Да, и что насчет взноса частями?

Бюджетница

объясните, я видимо прослушала, про калитку. у жителей будет магнит.  а гости как будут заходить? будет еще кодовый замок или как?
а про механизм сбора денег - еще не решено. можно конечно счет в банке открыть, но это лишние деньги. поэтому предложения, как я поняла, принимаются
про внос денег частями - наверное не стоит, а то все затянется на долго. в таком случае, проще занять

AlekseevA

Цитата: Бюджетница от августа 18, 2010, 12:31:05
а про механизм сбора денег - еще не решено. можно конечно счет в банке открыть, но это лишние деньги. поэтому предложения, как я поняла, принимаются
А на кого открывать счет в банке? На физ.лицо? Так это просто сберкнижка будет тогда... И она открывается элементарно, 10 рублей на счет положить надо.

ИРИША

Цитата: Kitty от августа 18, 2010, 10:51:05
Соседи, вот мне удалось узнать вчера на собрании:
1. Законные основания на участок: "их нет, будем делать после того как соберем деньги и заасфальтируем..."
2. Писменное подтверждение слов Метшина о выделении участка: по одним словам (ИГ) есть, по другим (ИГ)- его нет, копии его никто не видел.
3. Документ подтверждающий сдачу 8000р - честное слово ИГ (на данный момент так)
4. Документ гарантирующий закрепление места за квартирой - честное слово ИГ.
5. Кол-во мест вместе с придомовой территорией (двор): 200 -сказал Рамис, другие участники ИГ говорят 270.
6. Кол-во м.кв. на доп участке: колеблется от 3000 до 3500м.кв.
7. Включение внешней территории в парковочноые места: механизм не ясен.

Ну да, смущает немного что все опять таки на словах только! Но из слов ИГ я поняла, что иначе и не будет! ИГ ссылаются на договор с ЧОПом, что там все прописано, что в их силах навести порядок во дворе.
Ну судя по количеству желающих многие готовы вот так поверить на слово! (а может это и правильно иначе так и будет бардак)

Алексеевы

Просто ИГ на собрании не озвучивала что нет законных прав на устройство стоянки, вот люди и не вкурсе. Как говорится меньше знаешь-крепче спишь. Раз жильцы решили пойти на риск - это их право. Будем уважать их решения.

ИРИША

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 13:25:58
Просто ИГ на собрании не озвучивала что нет законных прав на устройство стоянки, вот люди и не вкурсе. Как говорится меньше знаешь-крепче спишь. Раз жильцы решили пойти на риск - это их право. Будем уважать их решения.
А вы с самого начала были? Говорили, что ПОКА нет никаких прав на эту землю.... И какая то женщина даже несколько раз переспрашивала, так что я думаю кто хотел услышать тот услышал!!!
А вообще конечно я убедилась, что такие собрания это кошмар.... очень немногие могут слушать. Не успеешь даже свой вопрос задать до конца, так налетают все как коршуны, перебивают.... не воспитанные короче некоторые товарищи!!!

Бюджетница

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 13:25:58
ну как не в курсе. все все прекрасно знают и понимают. просто это единственный способ навести порядок во дворе

Алексеевы

Цитата: Бюджетница от августа 18, 2010, 13:37:12
ну как не в курсе. все все прекрасно знают и понимают. просто это единственный способ навести порядок во дворе
Как бы этот порядок не привел к серьезному беспорядку, который может навести власть за такие действия.

Бюджетница

Цитата: Alekseev от августа 18, 2010, 13:39:45
Как бы этот порядок не привел к серьезному беспорядку, который может навести власть за такие действия.
лучше попробовать так, чем никак.
кстати, вас вроде вообще на собрании не было. а некотоые из ИГ так хотели с вами познакомится  :)

Kitty

Вот меня и смущает что все на словах да на эмоциях.
Я единственное что понять не могу - почему нельзя все законно оформить, а потом деньги собирать и асфальтировать? Советовалась с юристами сказали следующее цитирую:
"Сначала пишется письмо Метшину от лица жильцов дома. Затем Метшин отписыват это письмо в управление архитектуры и градостроительства. Подготаливаются кадастровый план и топосьемка. На основании этих документов заключается соглашение (в формате договора) с комитетом земельно-имущественных отношений, где написано какой участок земли, кому и под какие цели выделен. Просто так асфальтировать ничего нельзя!!! Ну представьте я решу газон перед Кремлем заасфальтировать - это одно и то же. Ну предположим вы заасфальтируете, а участок выделят потом под строительство минимаркета (а может даже и платной стоянки) - как вы потом докажите что участок был выделен вам на словах и самое главное что именно вы его асфальтировали" ну и все в таком же духе.

У меня вообще вопрос - почему АСФАЛЬТ и ЗАБОР как-то связаны?

Алексеевы

Цитата: Бюджетница от августа 18, 2010, 13:44:55
лучше попробовать так, чем никак.
кстати, вас вроде вообще на собрании не было. а некотоые из ИГ так хотели с вами познакомится  :)
Я думаю что еще познакомимся.

Бюджетница

китти, конечно асфальт и забор связаны. если сначала забор, потом как на ту территорию  укладывать асфальт? опять убирать забор?

ИРИША

Цитата: Kitty от августа 18, 2010, 13:45:24
Вот меня и смущает что все на словах да на эмоциях.
Я единственное что понять не могу - почему нельзя все законно оформить, а потом деньги собирать и асфальтировать? Советовалась с юристами сказали следующее цитирую:
"Сначала пишется письмо Метшину от лица жильцов дома. Затем Метшин отписыват это письмо в управление архитектуры и градостроительства. Подготаливаются кадастровый план и топосьемка. На основании этих документов заключается соглашение (в формате договора) с комитетом земельно-имущественных отношений, где написано какой участок земли, кому и под какие цели выделен. Просто так асфальтировать ничего нельзя!!! Ну представьте я решу газон перед Кремлем заасфальтировать - это одно и то же. Ну предположим вы заасфальтируете, а участок выделят потом под строительство минимаркета (а может даже и платной стоянки) - как вы потом докажите что участок был выделен вам на словах и самое главное что именно вы его асфальтировали" ну и все в таком же духе.

У меня вообще вопрос - почему АСФАЛЬТ и ЗАБОР как-то связаны?

А где же вы были вчера со своими вопросами? Раз у вас есть план действий, надо было обсудить с ИГ это, может что то и вправду реально сделать законно!

Бюджетница

Цитата: ИРИША от августа 18, 2010, 13:53:01
А где же вы были вчера со своими вопросами?
я бы даже сказала, не с вопросами, а с наездами. все на форуме такие смелые, а в реальности...

Kitty

Я их и задавала. И ответы, которые получила написала выше. А вообще галдеж страшный был. Так что ни моих вопросов ни ответов на них никто не слышал.

Kitty

Цитата: Бюджетница от августа 18, 2010, 13:51:40
китти, конечно асфальт и забор связаны. если сначала забор, потом как на ту территорию  укладывать асфальт? опять убирать забор?
Я не профессионал в асфальтостроении. Но если может проехать пажарная машина - то асфальтоукладочная там не проедет что-ли?

Бюджетница

Цитата: Kitty от августа 18, 2010, 13:57:15
Я не профессионал в асфальтостроении. Но если может проехать пажарная машина - то асфальтоукладочная там не проедет что-ли?
я тоже не строитель. но дело в том, что забор надо как то закрепить, недостаточно просто зарыть его в землю

Kitty

Ну ведь для этого не асфальт нужен. Там ямки делают и бетон в них наливют...

Алексеевы

Цитата: ИРИША от августа 18, 2010, 13:53:01
А где же вы были вчера со своими вопросами? Раз у вас есть план действий, надо было обсудить с ИГ это, может что то и вправду реально сделать законно!
Что то не один из предложенных вариантов ИГ не одобрила или, если не сказать большее - не приняла к сведению. Так какой смысл присутствовать на собрании, только спорить и ругаться со своими же соседями, с которыми нам вместе жить надеюсь долгое время???
Итак уже отношения многие попортили из-за этого, что то не хочется их еще больше усугублять.