• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Бюджетница

мне показалось, что мэр имел в виду другое. он считает, что возле подъездов и на тротуарах во дворе машины стоять не должны. т.к. мешают проезду спец. служб. недавний случай с пожаром на Восстания (вроде) это показал. пожарная машина не могла заехать во двор. перед этим пришлось убирать машины, которые были припаркованы во дворе

Adel

Цитата: Милка от августа 17, 2010, 11:56:34
вроде у нас в подьезде домофоны были перепутаны. т.е. вроде там наберашь квартиру нужную тебе а попадаешь в другую,а те наоборот.
а так реально жалко ребенка...
Было у нас так, вызвали домофонщиков, они починили, сказали перепутались несколько квартир

ИРИША

Цитата: Lion от августа 17, 2010, 14:34:55
Еще один повод просто кинуть щебень, а не закапывать деньги в асфальт. Ну и забор конечно первым делом, а иначе это будет выглядеть как раз как несанкционированная парковка!

Согласна!

Алексеевы

Многие предлагают решить вопрос более дешевым способом, но почему ИГ ни в какую с этим не соглашается.

Kitty

Цитата: Ona от августа 17, 2010, 14:10:08
по сто раз так надоело уже все мусолить, за 100 р хотят чтобы за машину их отвечали смешно прям 
Да хоть 200, хоть 300. Просто не хочется платить 100руб за "тут охраняю, а тут глазки закрою". Должна быть единая цена за ПОЛНЫЙ порядок во дворе.

Бюджетница

Цитата: Alekseev от августа 17, 2010, 15:36:00
Многие предлагают решить вопрос более дешевым способом, но почему ИГ ни в какую с этим не соглашается.
так они и сами хотят более дешевым способом. но не получается.
короче говоря, сегодня все проясниться. сколько всего автовладельцев согласны на асфальт и т.п. может быть вообще достаточно будет уже имеющ. места, т.е. во дворе и за домом. поэтому расслабьтесь, никто с нас и с вас пока деньги не берет

ИРИША

Цитата: Бюджетница от августа 17, 2010, 15:42:09
так они и сами хотят более дешевым способом. но не получается.
короче говоря, сегодня все проясниться. сколько всего автовладельцев согласны на асфальт и т.п. может быть вообще достаточно будет уже имеющ. места, т.е. во дворе и за домом. поэтому расслабьтесь, никто с нас и с вас пока деньги не берет
Так может из-за цены многие и не согласны?!
Мы лично и на 8 согласны, но при четких условиях!

Алексеевы

Я бы и 15 отдал, если бы все законно было.

Бюджетница

Цитата: ИРИША от августа 17, 2010, 15:48:10
Так может из-за цены многие и не согласны?!
Мы лично и на 8 согласны, но при четких условиях!
дело в том, что в доме авто в колличестве 270 штук нет. может 200 от силы. ну про условия уже много раз говорили. а кто не верит, можно лично сегодня все у них спросить в 20.00 по московскому времени :D
а так в принципе, много лет можно сомневаться. лучше сделать сейчас, чем потом жалеть что не сделали во время

Милка

Цитата: Бюджетница от августа 17, 2010, 15:53:21
дело в том, что в доме авто в колличестве 270 штук нет. может 200 от силы. ну про условия уже много раз говорили. а кто не верит, можно лично сегодня все у них спросить в 20.00 по московскому времени :D
а так в принципе, много лет можно сомневаться. лучше сделать сейчас, чем потом жалеть что не сделали во время
а можно и в 20:00 и по казанскому))) кому как угодно
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Nata-Foxy

Цитата: t-gra от августа 17, 2010, 14:32:23
так вам что нужно? добрый человек или стоянка?))
мне то..нужен комфорт, и да черт возьми стоянка...а вот вам  что нужно???у нас здесь???

Бюджетница

Цитата: Nata-Foxy от августа 17, 2010, 16:08:15
мне то..нужен комфорт, и да черт возьми стоянка...а вот вам  что нужно???у нас здесь???
да ему всегда везде и все нужно ;D

Милка

Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

fdsaq

Не приставайте к тигре. Пока в доме не создан ТСЖ, не сделан землеотвод - может приходить во двор и делать что хочет (не входя в конфликт с Администативным и уголовными кодексами РФ). И даже ЧОП ничего с ним сделать не может.

Zanuda

Nata-Foxy
для Вас информация. Вчера было сказано мной во всеуслышание: "Сначала подсчитываем количество автовладельцев, затем решаем во что обойдется асфальт или крошка, или щебень, делим на кол-во желающих, и получаем сумму из расчета "с носа".
Сумма 8 т.руб. прозвучала при условии, что наберется максимальное кол-во автовладельцев и мы заполним все места. Сумму 11-12 т.руб я озвучил при условии, что соберется 200 чел, и это на асфальт. Никто не сказал ДА!
Я предложил собраться еще раз позже, и обсудить, какое покрытие делать из расчета кол-ва автовладельцев, а также их желаний.
Вы пишите: "Не было никакой конкретики".
Тогда ответьте мне на такой вопрос. Как Вы предполагаете вычислить кол-во автовладельцев и угадать их желания: асфальт/крошка/щебень? И какую такую конкретику Вы хотели услышать.

Ну, и как всегда!!!
Алексеев принял за ИГ решение: "Она не хочет щебень, и все тут!" То, что я озвучил вчера, не в счет. Так вот, уважаемый Алексеев, будет то покрытие, которое захотят люди, их большинство, а не ИГ. Надеюсь, я понятно свои мысли излагаю? Но если Вам хочется думать иначе, не смею Вас ограничивать в Ваших фантазиях.

Iohnx

У меня такой вопрос к ИГ.
Если я не сдам 8000, останется ли у меня право ставить машину во дворе?

Kitty

Iohnx, я не инициативная группа, но мой вам совет: приходите сегодня на собрание в 20.00.

fdsaq

Iohnx, ИГ скажет Вам что права ставить во дворе нет - это их позиция, без нее им придется по 20 000 скидываться и то на щебень, ввиду малого количества желающих сдать деньги. А реально, НИКТО ВАМ запретить ставить машину во дворе не может. Если конечно не будет нанят полубандиский ЧОП кторый начнет царапать машины и снимать колеса.

Iohnx

Цитата: Kitty от августа 17, 2010, 19:20:09
Iohnx, я не инициативная группа, но мой вам совет: приходите сегодня на собрание в 20.00.
из-за работы не успеваю. Расскажете, что решили. И можно ли будет потом внести деньги, если что.

ИРИША

Была на собрании, наконец-то увидела членов ИГ лично. Показались вполне адекватными и честными людьми. (а то тут некоторые пишут от их имени и выставляют не в хорошем свете)! И все вопросы как то объяснились. Единственное хочется верить , что все будет именно так как говорят!

Zanuda

fdsaq
Откуда такая цифра - 20000?
Вот Алексеев подсчитал, что на машиноместо приходится 6 кв.м. (с учетом проездов), умножаем на 250руб./кв.м.= 1500 руб./машиноместо.
По Вашим данным 1 машиноместо= 20000/250= 80 кв.м. !!! ЭТО ОДНО МАШИНОМЕСТО!!!  :D
Дружище, да Вы Алексеева переплюнули!  Более, чем в 13 раз! :) Молодец!
Что касается ЧОПа. Сегодня всем рассказали обо всем. Дальше догадайтесь сами.

Да ладно, пошутили, и хватит.

Теперь серьезно.
Всем ИГ угодить, конечно, не сможет. Тем не менее, цель ИГ, как и ранее - порядок!
Результат на сегодня 221 автовладелец. Вчера было около 140!!! Завтра будет больше. Мы говорили о 270 автомобилях. Нужно учитывать, что с внешней стороны фасада много машин других домов (а, может быть, и во дворе). Поэтому можно смело сказать, что большинство автовладельцев проявили благоразумие и сказали свое ДА!

Собственно, опыт соседнего двора (Глушко, 12), на который я ссылался в ранних сообщениях, повторяется. Сценарий тот же:
1. Никому не надо;
2. Никто не хочет;
3. Хотят, но не все;
4. Хочет большинство;
5. Хотят все, но мест нет!

Последнее. Сегодня я лично услышал много позитивных откликов на предмет освобождения двора от автомобилей вообще. Я тоже ЗА! (писал об этом ранее) чистый двор. Если получится, воплотим.

Да, и еще, Лион, на Ваше предложение жеребьевки по подъездам - будем думать. А вообще Ваше предложение - это первое реально-разумное предложение на этом форуме, которое я застал.

Iohnx

Правильно понимаю, что всю придомовую территорию под стоянку дают?

Lion

Зануда, спасибо что прислушались!

И вот еще что, если большинство решит закрыть двор от автомобилей, это снимает возможные претензий со стороны будущих жильцов и со стороны воздержавшихся, потому что двор будет закрыт для всех общим решением, что вполне законно, все в одинаковых условиях!

И дети смогут спокойно играть!

Наверное реально сейчас сделать парковку, что бы на ней уместились все желающие (221 авто), ну может кусочек детской захватить. Закрыть двор и больше о парковке не вспомнимать!

NGR

Рассматривается выплачивание по частям?
Глушко, 8

Милка

уже вечером было 222, и еще одного добавить надо.. так уж 223.. уже точно есть.
и я думаю в ближайщие дни еще добавится!
я лично т же за что бы закрыть двор вообще от машин!!!