• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

ИРИША

Цитата: Лиза Симпсон от августа 15, 2010, 20:55:40
Соседи!!! Во втором подъезде живет женщина - мусульманка, которая обычному для Татарстана хиджабу предпочитает носить черную паранжу, где вместо прорези для глаз - темная непрозрачная густая сетка! К ней приходят такие же женщины в черном. Столкнулась с одной из них в подъезде. Она была с пустой детской коляской. Вместе с другими соседями мы спросили, куда и зачем она пришла. В ответ услышали что-то вроде "не ваше дело!" достаточно агрессивным тоном. После чего из подъезда она вышла. Ни чего не имею против мусульманок, но по известным причинам было как-то жутковато.
А как вам такое соседство?

Мы видели женщину в черном пару раз, но она была с ребенком в коляске. Лично мне тоже жутковато стало(((((

ИРИША

Цитата: Lion от августа 15, 2010, 22:35:43
Здесь ответов не дадут. Давайте придем на общее собрание во вторник, там и зададим наши вопросы.

Лион, а как ваше собрание прошло?
Меня лично смущает тема собрания "Сбор информации по номерам машин"..... на вопросы опять наверное никто не ответит!

Лично для нас с мужем так и не понятно как все будет происходить окончательно поэтому я искренне надеюсь что все проясниться во вторник, иначе даже не знаем какое решение принимать!

Zanuda

ИРИША, член инициативной группы просто обязан был ответить на все вопросы, если есть ответы..
Задайте их мне. Я с удовольствием отвечу!

fdsaq

Цитата: Zanuda от августа 15, 2010, 23:43:10
ИРИША, член инициативной группы просто обязан был ответить на все вопросы, если есть ответы..
Задайте их мне. Я с удовольствием отвечу!

Ответьте пожалуйста на мои заданные ранее. Спасибо.

Zanuda

fdsaq, на вопросы, которые я от Вас получил, я ответил.
Если не сложно, задайте снова, вкратце, по порядку; 1, 2, 3 и т.д. чтобы не было потом, "я спросил, а он не понял".

Милка

сейчас профукаем это кусок земли его займет местная братва, или еще кто нибдуь и будет там у нас стоянка для всей округи, и будет как  безропотные овечки туда ставить и латить не по 350 руб в месяц а куда больше.... и наслаждатся "дивным пейзажем из окна"
Ириша, собрание по 3 под. будет только 17 числа, как еще иниц группа должна ответит на вопросы, отдельно прийти к тебе в гости???... конечно по мимо сбора информации будут и ответыи вопросы.
всем доброе утро, удачной недели!!!
еще... что же вы те кто против делить двор и стоянки не стаивте машину сейчас нафасаде???? там и "охрана" и мест полно????? ;)
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Lion

Зануда, может и на мои ответишь?

1. Будут ли машины стоять во дворе, в проезде?
2. Могу я выбрать место именно на парковке, тк место с фасада меня на интересует.

Алексеевы

Цитата: Kitty от августа 15, 2010, 23:19:30
Лиза Симпсон, может вы позвоните и расскажите все милиции из первых уст, так сказать? Просто если я, например, буду звонить исходя из того что прочитала информацию на форуме - меня просто всерьез не воспримут :-\
Поддерживаю.

Алексеевы

А с другой стороны, у нас правовое государство и каждый вправе выбирать веру. А ответила она наверное так грубо, потому что наверное уже все достали.

Ришат Рафикович

Соседи!!! Во втором подъезде живет женщина - мусульманка, которая обычному для Татарстана хиджабу предпочитает носить черную паранжу, где вместо прорези для глаз - темная непрозрачная густая сетка! К ней приходят такие же женщины в черном. Столкнулась с одной из них в подъезде. Она была с пустой детской коляской. Вместе с другими соседями мы спросили, куда и зачем она пришла. В ответ услышали что-то вроде "не ваше дело!" достаточно агрессивным тоном. После чего из подъезда она вышла. Ни чего не имею против мусульманок, но по известным причинам было как-то жутковато.

Прежде чем осуждать надо понять традиции мусульманства. Если мне не изменяет память то мусульманка не может общатся с посторонними людьми без разрешения мужа,и не важно какого пола посторонний человек. И кто сказал что мусульмане что то вечно хотять сделать. Они просто пытаются жить по своим устоям. Но понимая ваши опасения вы можете пообщатся с супругом данной мусульманки либо уже на ваше усмотрение вызвать милицию.

Zanuda

Lion
1. Во дворе будут.
2. Справедливо будет проводить жеребьевку, поэтому где выпадет.
Это мои предложения.

Nata-Foxy

Цитата: Zanuda от августа 15, 2010, 23:24:12
Кстати, есть кто с шестого подъезда? И что-за кадры на седьмом этаже проживают?
я из 6 подъезда..что за "кадры"? не сталкивалась..чего они творят???

Lion

Цитата: Zanuda от августа 16, 2010, 10:17:54
Lion
1. Во дворе будут.
2. Справедливо будет проводить жеребьевку, поэтому где выпадет.
Это мои предложения.

Но ведь мы голосовали за двор без машин... Вчера член вашей группы так и говорил, вы уж говорите что нибудь одно.

Такая жеребьевка совсем не учитывает интересы жителей, наверное у других тоже есть пожелания. Ведь это все делается для нашего удобства, а выглядит как навязывание.

Часть мест с фасада, если не все, принадлежит владельцам первых этажей, как вы можете их делить?

Каковы результаты голосования, их никто не показал, какова легитимность этого решения?

Любой человек, который не заплатил и которого не охрана не пустит во двор сможет обратится в прокуратуру, которая обяжет открыть двор.

При всем этом я готов заплатить 8000 даже за расписку, но мне не нужно места с фасада или дальнего от меня подъезда. Проведите жеребьевку с учетом пожеланий, поделите парковку по подъездам и распределяйте места в этих пределах. Неужели 1 подъеду удобно будет ставить возле 6 ?!
Более того, сейчас чуть больше 100 машин, они все поместятся на парковке, зачем вообще места с фасада?

Алексеевы

Хочу поделиться своими соображениями, так просто мысли вслух.

Закрыли двор, посадили охрану, платим 100 р..
Обязанность охраны - соблюдать порядок во дворе.

А теперь представьте такую ситуацию. Я поставил во дворе машину, а ночью с нее сняли колеса. ЧОП скажет что ответственности за это не несет. Но какже не несет, если ЧОП должен следить за порядком во дворе, а снятые колеса - это уже беспорядок. Либо через охрану прошли посторонние (значит охрана не работает), либо колеса сняли свои же жильца, что тоже непорядок.

У кого какие соображения по этому поводу?
Я не прошу ЧОП нести мат.ответственность за мое имущество, но тем самым, чем же тогда будет заниматься ЧОП? Только шонтропу гонять???

Гульназ572

Цитата: Ришат Рафикович от августа 16, 2010, 09:57:08
Прежде чем осуждать надо понять традиции мусульманства. Если мне не изменяет память то мусульманка не может общатся с посторонними людьми без разрешения мужа,и не важно какого пола посторонний человек. И кто сказал что мусульмане что то вечно хотять сделать. Они просто пытаются жить по своим устоям. Но понимая ваши опасения вы можете пообщатся с супругом данной мусульманки либо уже на ваше усмотрение вызвать милицию.
Мусульманка не может общаться без разрешения мужа только с мужчинами, с женщинами можно. А еще вспомним, как переводится само слово ИСЛАМ. Перевод таков-терпение. Раз уж выбрал себе именно такие устои,т.е. ходить в черном хиджабе-парандже, ты должен терпеливо относиться к другим, кто этого не понимает и более того объяснять это незнающим  и стараться вызывать у других уважение за свое решение. А тут что? как-то не вяжется с образом истинной мусульманки... :-[
Прошу прощения, немного не в тему...
Всё будет хорошо!

siren

Мне кажется нужно позвонить как минимум участковому, может она в пустой детской коляске взрывчатку перевозит

Алексеевы

Цитата: siren от августа 16, 2010, 12:07:34
Мне кажется нужно позвонить как минимум участковому, может она в пустой детской коляске взрывчатку перевозит
Тьфу-Тьфу-Тьфу. Не дай бог. Можно сказать мы только жить начинаем.

Kitty

Мне кажется, мы не в праве обсуждать истинность ее веры и ее поведение в связи с этим...
А вот опасения наши вполне понятны и проверить их стоит.

Юлия 245

Ребят!  Во сколько будет собрание 17-го? Хотелось бы принять участие. А почему не сделать покрытие из сухого асфальта - дешевле будет...

Алексеевы

Цитата: Юлия 245 от августа 16, 2010, 13:28:36
Ребят!  Во сколько будет собрание 17-го? Хотелось бы принять участие. А почему не сделать покрытие из сухого асфальта - дешевле будет...
Приходите 17 в 20-00, предлагайте решения.

Nata-Foxy

17-го во дворе будет???
у нас висит что сегодня возле подъезда в 20-00

Бюджетница

Цитата: Nata-Foxy от августа 16, 2010, 13:59:32
17-го во дворе будет???
у нас висит что сегодня возле подъезда в 20-00
у каждого подъезда разная дата.  у3го подъезда собрание 17 числа в 20.00

Kitty

Буду встречаться вместе с 3-им подъездом. Про мой первый никто не знает...

Бюджетница

Цитата: siren от августа 16, 2010, 12:07:34
если вы знаете в какой квартире она проживает, можно позвать участкового. скорее всего она снимает жилье. поэтому участковый оформит протокол, выпишет штрафы и ей хозяйке квартиры за незаконное ( как часто это бывает) предоставление жилья в найм, и заодно запишет их данные на всякий случай

Алексеевы

Цитата: Бюджетница от августа 16, 2010, 14:26:04
у каждого подъезда разная дата.  у3го подъезда собрание 17 числа в 20.00
Вчера на собрании 4-го подъезда член ИГ сказал что 17 будет общее собрание в 20-00