• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Цитата: Zanuda от августа 13, 2010, 19:26:16
Алексеев, давай так.
Ссориться не будем, иначе подеремся  :)
Места каким-либо образом нужно будет закрепить, я это понимаю. Юридически это невозможно. Как, пока не знаю. Давай думать вместе.
Опыт соседнего двора. Такая же история. Стоянки начали делать, люди тяжелы на подъем, а теперь места не хватает, аж за дом стоянку загнули. И опять мало!
Что касается оформления земли официально. Этим занятся некому, да и пока мы думаем, заселят соседние дома, и придут новые соседи, нам ненужные.
Межевания земли не было, поэтому, в перспективе, можем полагать, что этот участок (стоянки) (как и участок, на котором стоит наш дом) будет включен в общедомовую территорию.
Пимерно так.
Есть другие варианты?
Я и не собираюсь ругаться, я даже несколько раз предлагал найти компромисс, даже вчера вечером извинился перед собеседниками за лишние слова, но почему-то это было никому не нужно. Я прекрасно понимаю необходимость стоянки и, впринципе, как следует из моих сообщений, я даже был согласен на это. Но в ответ на мои вопросы получил только оскорбления.
Единственным условием для меня является законность всего этого мероприятия.

Землю оформить официально и провести межевание территории может только ТСЖ. Просто дому никто межевание не проведет. Границы общедомовой территории есть в УК, и мы их явно превышаем этой парковкой. А еще Станислав раньше писал, что напротив нашего дома будут детсад и школа, и тогда наш забор в них упрется. А потому, нас просто попросят уйти с того участка, т.к. он за нами не закреплен никак, принадлежит городу, и город сможет его отобрать в любое время.

Цитата: Zanuda от августа 13, 2010, 19:36:28
Но! Там проще. Там ТСЖ. У нас собственников, практически, думаю, нет.
А я предлагал выяснить возможность создания в нашем доме ТСЖ, и от своих слов не отказываюсь.

Zanuda

Алексеев, дорогой мой друг! Ну не наберем мы на ТСЖ. А школа и детсад - это далеко. До них по генплану дорога будет еще проходить, вот в нее мы и упремся.
Но ты пойми, если мы не сделаем парковку, за нас ее сделает соседний дом, когда его заселят, ибо у них такой территории нет в принципе. А шансы, что все оствнется так, как есть, очень велики. Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ну нет у нас других вариантов.
Вот простой пример.
Я пока живу Фучика, 84. Небольшой панельный 4-х подъездный дом, ему 4 года.
Кргда заехал, машин было раз-два, и обчелся. Но уже через два года, когда люди расчитались за свои квартиры, накупили ковров и сундуков, случился коллапс. Маши стало столько, что стали закрывать друг друга. А с семи утра веселье начинается "Эта чья, а эта чья. а я опаздываю, мать-перемать..." Сигналки орут по очереди.

Я не вижу других вариантов.

Алексеевы

Цитата: Zanuda от августа 13, 2010, 20:02:10
Алексеев, дорогой мой друг! Ну не наберем мы на ТСЖ. А школа и детсад - это далеко. До них по генплану дорога будет еще проходить, вот в нее мы и упремся.
Но ты пойми, если мы не сделаем парковку, за нас ее сделает соседний дом, когда его заселят, ибо у них такой территории нет в принципе. А шансы, что все оствнется так, как есть, очень велики. Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ну нет у нас других вариантов.
Вот простой пример.
Я пока живу Фучика, 84. Небольшой панельный 4-х подъездный дом, ему 4 года.
Кргда заехал, машин было раз-два, и обчелся. Но уже через два года, когда люди расчитались за свои квартиры, накупили ковров и сундуков, случился коллапс. Маши стало столько, что стали закрывать друг друга. А с семи утра веселье начинается "Эта чья, а эта чья. а я опаздываю, мать-перемать..." Сигналки орут по очереди.

Я не вижу других вариантов.
Так мы и предлагали - парковка для тех, кто хочет и готов вложить деньги в это. А для остальных - законные места во дворе. Если не хочет каждый вечер искать, где припарковать машину, может купить место на парковке.
У каждого должен быть выбор.

fdsaq

А только так и получиться - кто сейчас успел скинуться напарковку - тот ею пользуется пока территорию не отберут (произойдет это через год - ну заплатил за стоянку в год 8000 рублей, отберут через 10 лет - в год по 800 получиться). Тут просто велика вероятность, что кто-то быстрый и со связями просто возьмет эту территорию в аренду у города под официальную стоянку, а вашими руками и за ваши деньги он ее просто заасвальтирует и ему останется только получать прибыль без вложения средств. Я никого нихочу обвинять - но просто уж очень лоббируется облагароживание этого участка - и забор без него не ставят, и ЧОП работать не хочет. А придомовую территорию даже если щас поделите и закрепите места - вновь купившим машину на это по большому счету будет пофиг и все равно будет мат перемат, машины на тротуарах, у подьездов и т.п. Вот тогда начнуться реальные прблемы - по 8000 внесли то все, но те у кого места во дворе - не всегда смогут на них поставить машину. Тут уже реальные проблемы начнутся у инициативной группы. А если к этому моменту и парковку город отнимет - то вообще попа.

fdsaq

Тут ключевой момент в рассказах про огороженные дома что у Милки, что у Зануды - на КАЖДУЮ квартиру парковочное место. Без этого идея практическ нежизнеспособна. А вот тут уже вопрос к ГЖФ - нафига строить и проектировать микрорайоны без достаточного количества парковочных мест.

Zanuda

Да никто ничего не лоббирует.
Фабула проста. Жить сегодня хочется. И скорее закрыть этот вопрос. А не растягивать удовольствие на годы. Да и кто этим годами заниматься будет? Я не хочу.

К сведению. Наши соседи поделят места и на организованной стоянке, и во дворе. Мы ходили к ним на экскурсию по обмену, так сказать, опытом. Все у них хорошо, во дворе спокойно. Охрана, видеокамеры, забор. Такой же забор будет и у нас.
А жильцы договорились между собой. Люди стали с пониманием относиться к вопросу качества жизни. Вот так.

fdsaq

скольки квартирный дом у ваших соседей?

Zanuda

Три дома, десятиэтажных. Сколько квартир, не знаю. Думаю. меньше, чем у нас.

Lion

Это какие дома?

Сценарий, который нарисовал fdsаd отбивает желание платить что либо.

Зануда, ответь на пару вопросов!
1. Что будет с людьми, которые купят машину позже и мест уже не будет? Ведь их желание поставить машину во дворе вполне законно.
2. Что за кодовый замок на калитке? Это где кнопки надо нажимать и код у вех 38? :)

fdsaq

В тех домах будем откровенны и квартир поменьше и места около домов побольше. Что опять таки приводит к выводу (который кстати никто из представителей инициативной группы не хочет замечать) - деление двора будет обосновано, только если КАЖДОЙ квартире в вашем доме будет предложено 1 машиноместо. В этом случае ИГ надо всей ставить при жизни памятник. Который снесут после отбора территории стоянки и появления во дворе 130 машин и их водителей с претензиями - что двор то общий.

Алексеевы

С началом выходных всех.
Хочу обратить внимание на тот факт, что довольно много квартир в нашем доме вообще не заселены. Сейчас поделим места во дворе, а что будем делать с новыми жильцами, которые вселятся сюда, и не факт что они будут без машины???

AlekseevA

Делить парковочные места во дворе все равно, что делить места в песочнице! Вот тут играет твой ребенок, а вот тут - мой. И не дай Бог твой зайдет на территори моего, ЧОП выгонит. А если у тебя пока детей нет, то и место в песочнице ты не получишь! А когда ребенок родиться, иди с ним гулять куда хочешь, но только не в песочницу возле дома, т.к. там все занято! :D

Милка

Цитата: fdsaq от августа 13, 2010, 21:50:46
Тут ключевой момент в рассказах про огороженные дома что у Милки, что у Зануды - на КАЖДУЮ квартиру парковочное место. Без этого идея практическ нежизнеспособна. А вот тут уже вопрос к ГЖФ - нафига строить и проектировать микрорайоны без достаточного количества парковочных мест.
ключевым было как раз что предложили всем!!! как и сейчас иницшруппа нам, но не все согласились!!! как и у нас т.е. потом уже на территорию двора не смогли уже ставить. у нас сейчас нет 270 машин в доме!!!!!!просто нет.
поэтому  надо по 8 тыс. потому что хоть как то облагородить ту территорию.
а вопрос с присоедиением той земли думаю надо в се равно решать та на самом деле опасно оставлять. НО надо решать вместе. а пока хоть что то сделать. потому что правильно писалось выше, что если мы ейас не захватим эту землю с устного согласия мера, то ее захватит кто нибудь другой
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

Цитата: AlekseevA от августа 14, 2010, 09:39:24
Делить парковочные места во дворе все равно, что делить места в песочнице! Вот тут играет твой ребенок, а вот тут - мой. И не дай Бог твой зайдет на территори моего, ЧОП выгонит. А если у тебя пока детей нет, то и место в песочнице ты не получишь! А когда ребенок родиться, иди с ним гулять куда хочешь, но только не в песочницу возле дома, т.к. там все занято! :D
анжелик, ну не реально сделать парковку на 479 машин!!!! надо понимать , плюс к этому не у всех есть машины и не все будут приобретать.
и еще к тому что кто про общий двор, мне просто интересно Алексеевы вам нравится что сейас творится во дворе????????? правда супер, явообще восторге!!!!!! вот так и будет если двор оставить свободным кто хочет тот и ставить, ну свои нов се равно. это раз вовторых не один чоп не пойдет на охрану такого двора!!!!!! посути они охраняют двор за 100, понятно что чужих уже нет во вдоре. т.е. фактически ваши машины бесплатно охраняют. классно придумали!!!
вы вот беспокоитесь о те кто передит о тех кто еще не купи, так не ужели вы думаете если мы сейас не сделаем стоянку то станет лучше проблема сама собой не разрешится. и вы правы если что эту землю кто нибудь умный заберет и сделает там платную парковку и будем ходить и платить, ва мнадо это???? мне нет. хочу красивый дом. и давайте решать проблемы по мере их поступления.
1 асфальт
2 забор
3 охрана
4 присоединение земли.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AlekseevA

Цитата: Милка от августа 14, 2010, 09:54:40
и еще к тому что кто про общий двор, мне просто интересно Алексеевы вам нравится что сейас творится во дворе????????? правда супер, явообще восторге!!!!!! вот так и будет если двор оставить свободным кто хочет тот и ставить, ну свои нов се равно. это раз вовторых не один чоп не пойдет на охрану такого двора!!!!!! посути они охраняют двор за 100, понятно что чужих уже нет во вдоре. т.е. фактически ваши машины бесплатно охраняют. классно придумали!!!
Опять Алексеевы во всем виноваты??? Только Алексеевы препятствуют вам делать стоянку?
Да делайте вы ее! Но на общедомовую территорию не нужно покушаться. Это во-первых.
А во-вторых, давайте решать вопросы по мере поступления! Только первоочередной задачей ранее озвучивалась установка забора по периметру дома, на той территории, на которую мы имеем законное право. И я не понимаю, почему забор возле дома нельзя установить без парковки? Или территория этой пресловутой стоянки не будет огорожена от территории дома?
Поймите вы, что землю ДОМУ никто не выделит! Землю выделяют юрлицу, а не инициативной группе! Захват этой территории с устного согласия мера вам ничем хорошим, кроме геморроя, не грозит!

Lion

Да уж, закапывать в землю деньги под честное слово и делить неделимое, безрассудство какое то!

А что такого творится во дворе? Ну стоят машины на тротуаре, не порядок конечно, но ничего страшного. Это всего лишь отражает уровень культуры человека, тк там всегда стоят одни и те же машины. Парковка не запретит там ставить машины - только столбы вдоль тротуара! Но о них речи тоже не идет.

А вот то что наш двор стал проходной пивнушкой, я думаю именно это проблема которая беспокоит в первую очередь и требует немедленного решения. Вот и давайте решать проблемы в порядке важности.
УК обещала закрытый двор с охраной за 100 рублей? Дайте его нам!

Алексеевы

Цитата: Lion от августа 14, 2010, 11:12:59
УК обещала закрытый двор с охраной за 100 рублей? Дайте его нам!
Вот именно. Помнятся мне слова Станислава. В июле месяце будут установлены будки с охраной и в счет-фактуре начнут брать 100 р месяц, а в августе начнется установка забора. Никто не был против такого развития событий. Ну и где спрашивается охрана и забор???
И "Инициативные ребята", не надо меня называть пустословом, вы за собой проследите.
Раз уж взялся за дело - делай. Не получается, всегда есть желающие и могущие люди помочь.
А словами разбрасываться каждый может.

И будьте немного корректнее, не в деревне живем.

Zanuda

Алексеев, Вам Станислав в июле обещал забор? Вот и все вопросы к нему.
А я изложу свою мысль. Ронятно, что придомовая территория общая, и делить ее неправильно. И я не смогу ответить на все ваши (укчастников форума) вопросы. Я сам не знаю, как надо до конца.
Но ведь и от вас, форумчан, предложений нет.
Давайте забор!!! Да идите, и возьмите.
Меня, кроме забора, беспокоит, где я буду ставить свои машины.
Поэтому т предлагается решать вопрос в комплексе.
Не нравится такой подход, предлагайте иное решение, которое должно устроить всех.

fdsaq

Цитата: Милка от августа 14, 2010, 09:47:09
ключевым было как раз что предложили всем!!! как и сейчас иницшруппа нам, но не все согласились!!! как и у нас т.е. потом уже на территорию двора не смогли уже ставить. у нас сейчас нет 270 машин в доме!!!!!!просто нет.
поэтому  надо по 8 тыс. потому что хоть как то облагородить ту территорию.
а вопрос с присоедиением той земли думаю надо в се равно решать та на самом деле опасно оставлять. НО надо решать вместе. а пока хоть что то сделать. потому что правильно писалось выше, что если мы ейас не захватим эту землю с устного согласия мера, то ее захватит кто нибудь другой
Вот я и говорю о том же -ПРЕДЛОЖИЛИ ВСЕМ - то есть обошли КАЖДУЮ КВАРТИРУ и получили ПИСЬМЕННОЕ согласие или отказ, при этом наверняка было прописано, - РАЗ ОТКАЗАЛСЯ, МАШИНУ СТАВИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ.
А в доме
1)не все квартиры заселены
2)С другой стороны дома милиция, УК, магазины - и что, кому с той стороны дома место досталось - днем там машину не оставит уже - вот вычеркивайте еще Nое количество парковочных мест.
3)Письменного согласия или отказа не собрано
То есть Вы пытаясь доказать что-то, приводите примеры, которые ВАШУ позицию  и не подтверждают.

А то что не наберется 500 парковочных мест - это вопросы к проектировщикам - подавайте в суд на них.
Кто успел тот и сьел в случае вашего дома более-менее законно можно применить только к стоянке (которая сама по себе незаконна)

Тут ведь все прозрачно - если все 270 человек скинуться на парковку - это по 8000 рублей. А если 130 человек - то по 16 000, а 16000 в пустоту зарывать не хочет уже и инициативная группа

Алексеевы

Цитата: Zanuda от августа 14, 2010, 13:34:42
Не нравится такой подход, предлагайте иное решение, которое должно устроить всех.
А я и предлагал несколько решений. Еще на собрании в мае предлагал, раз не получается пока сделать ТСЖ, то можно оформить юридически "Некоммерческое партнерство" в которое войдут жильцы нашего дома. И деньги можно было собирать совершенно законно и обращаться по поводу земли под стоянку в соответствующие инстанции и получать законное право на использование земли. А также сами могли бы собрать деньги, пусть за год ли два на забор и охрану. Было бы проще и быстрее.

И никто у нас не отнимал право создать ТСЖ.

А то, что сейчас происходит, вообще никому не понятно. Хотите собирать деньги на стоянку и делать ее - это тоже ваше право и никто его у вас его не отбирает.

Zanuda

Алексеев, с предыдущим сообщением я поторопился, не увидев Вашего последнего.
Идею Вашу я понял.
Не могу лишь согласиться вот с тем, что будет проще и быстрее. Не убедили Вы меня.

Во первых, соберите людей, объедените их, своей идеей заразите! Инициативная группа сколотилась достаточно быстро, из понятных соображений - нужен порядок.
Как Вы предлагаете собрать людей? Какие гарантии Вы сможете им дать, отказавшись от услуг Упр.компании? Как вы соберете деньги, пусть даже на законных основаниях? Как эффективно, я имею в виду. И т.д. и т.п.

Вот еще мой пример. Фучика, 84, 160-кв.жилой дом. (где я живу пока) Дому 4 года. На второй год жильцы так устали от бездействия Упр.компании (зимой - снег, летом - мусор и проч.), что стали уже откровенно возмущаться, особенно зимой, когда во дворе каша, и машины застревают. И тут нарисовалась дамочка из 2-гот подъезда, обошла все квартиры со списком на предмет создания ТСЖ (у нее, по ее словам, есть в этом деле большой личный опыт). Результат мне неизвестен. Но Упр.компания и по сей день обслуживает наш дом.

А теперь я Вам, Алексеев, вот что предлагаю. Сколотите команду, и начинайте! Воплощайте в жизнь. Не я же буду воплощать Ваши мечты?!

И последнее.
У нас дискуссия развернулась исключительно вокруг "забор-стоянка-охрана".
1. Забор Упр.компания с понедельника обещала начать устанавливать, а не через год-два, как Вы предполагали с некоммерческим партнерством. Тут Вам минус.
2. Охрана - только свистни. Лишь условия создать нужно. И в том, и в другом случае. И в том, и в другом случае придется обращаться в охранное агентство.
3. Решение вопроса с выделением мест Вы никак не озвучили, соответственно, я так понимаю, решения у Вас нет.

А теперь ответьте мне, в чем плюсы Вашего предложения? В том, что каждому, кто внес деньги, сможете квитанцию пожертвовать? А под стоянку Вам землю никто не выделит, не питайте иллюзий!
Людям нужен результат.

Так в чем же плюсы Вашего подхода?
И почему Вы здесь? А не собираете людей, и не озвучиваете свои предложения?

Алексеевы

Цитата: Zanuda от августа 14, 2010, 14:34:40
Как Вы предлагаете собрать людей? Какие гарантии Вы сможете им дать, отказавшись от услуг Упр.компании? Как вы соберете деньги, пусть даже на законных основаниях? Как эффективно, я имею в виду. И т.д. и т.п.

А какие гарантии даете Вы, собирая деньги на мистическую стоянку??? КАКИЕ???

Zanuda

Никаких, кроме честного слова. И считаю, что этого вполне достаточно.

Алексеев, я Вам задал вопрос, на который Вы не ответили. Кроме того, невежливо отвечать вопросом на вопрос...
Так я Вас не понял, Вы не предлагаете ничего лучшего, с той лишь разницей, что нужно провести массу работы.... и проч, и проч... Вот это уже можно назвать пустословием!

Скажите, а с какой целью Вы предлагаете поменять шило на мыло? Зачем? (Это воппрос)
И пожалуйста, ответьте на предыдущие. Я думаю, это уже всем интересно.

Алексеевы

Цитата: Zanuda от августа 14, 2010, 14:34:40
Так в чем же плюсы Вашего подхода?
И почему Вы здесь? А не собираете людей, и не озвучиваете свои предложения?
1. Подход. Это юридическое лицо, только ему могут дать землю (а уж дадут или нет - понятно нет гарантий, но все же есть шансы, причем законные. А незаконное землепользования - это вообще уголовно наказуемое дело).
И главное приемущество в отличие от УК, это самосотоятельное принятие решений нашего двора, а именно жителей. К сожалению собрать всех и убедить в чем то, это полная утопия. Вот поэтому я и создавал несколько раз темы про то, кто как хочет управлять своим домом и понял, что многим "пофигу", проще отдать дяде в УК деньги и пусть делают что хотят. И поверьте, нашлись единицы кто был за самостоятельное управление домом, но никто не согласился войти в иниц.группу для оформления ТСЖ (а это первоочередной шаг создания ТСЖ).
Следовательно, собирать народ нет никакого смысла, кроме базар-вокзала ничего не будет.
Надеюсь я и на второй вопрос вам тоже ответил.

AlekseevA

Если все поняли, что земля законно оформлена не будет, зачем делать асфальт? Ну засыпьте щебенкой участок, как предлагалось раньше. Обойдется дешевле. Отберут - не жалко