• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Люди читать у меете????сказаличто будет собрание что будет обьявление когда именно ив се вам покажут и расскажут! не в кусре полных мы событий кто на форуме. какая была инфо подедилась а вы наезды.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

AlekseevA

Цитата: fdsaq от августа 12, 2010, 15:31:40
Другое дело, если место под парковку выделили конкретнным лицам - тогда они будут бодаться с налоговой, пожарниками и т.п. И ваще, вон из-под лыжной базы землю забрали, так что думаете, года через 2-3 воткнут туда свечку и плакала ваша парковка и деньги (блат и связи они же могут испарться со сменой власти:))))
Этот вопрос в мае или июне обсуждался с инициативной группой. Никто никаких гарантий не давал. Тогда пришли к выводу, что раз мол все бесплатно делает УК, то и пусть отберут через год, не страшно. А сейчас речь идет о немаленькой сумме денег, но документов-то нет. Дому стоянка принадлежать не может, т.к. не ТСЖ, УК  - тоже. Значит - будет какая-нибудь ОООшка или ЧОП на ЕНВД, который, не потратив денег на стоянку, будет получать прибыль, а в случае чего - отдаст землю обратно.

Алексеевы

Мил, да никто не наезжал. Вопрос пошел о том, что мол ребята, места ограничены, давайте деньги иначе не успеете. Само собой возник вопрос, кому и как? и все.

Можно перелопатить сегодняшний форум, там десяток раз наверное один и тот же вопрос повторялся, а в ответ только отмашки. Лучше бы сразу сказали : как выясним, так сразу ответитм, и все, не возникало бы больше вопросов, все ждали бы результата.

Алексеевы

Цитата: AlekseevA от августа 12, 2010, 15:36:48
Значит - будет какая-нибудь ОООшка или ЧОП на ЕНВД, который, не потратив денег на стоянку, будет получать прибыль, а в случае чего - отдаст землю обратно.
А вот с этим совершенно согласен. Это как с нашими ипотечными квартирами. Представьте такую ситуацию. Вы оплатили часть квартиры, а вам в итоге не дали никакой бумажки. Мол живите пока, платите, а потом выдадим что нибудь и когда нибудь. Неправда схожая ситуация?

Nata-Foxy

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 14:23:37
Да как все ставили так и будут ставить машины во дворе, к моему большому сожалению. С такими как мы, кто не будет ставить машины на парковку предлагаю такой вариант, что бы никому не было обидно. Если будет охрана во дворе и пропускная система, то можно разрешить въезд во двор только после 21.00 (на ночь). Это позволит спокойно гулять детям во дворе.
Как вам мое предложение?
мне это предложение не нравится! ладно вы (возможно спокойный водитель), а то залетит опять лихач с какой нибудь долбанной музыкой,пооткрывает двери, все дети в этом доме проснуться..а он потом довольный спать пойдет!нет уж...
а по поводу песочка для детей...ну реально ведь посмотрите,а..вот у вас нет детей,поэтому наверно сложно понять- пока будет бардак во дворе,бутылки,окурки,иголки,шприцы и изделия из резины..я гулять своего ребенка не выпущу,будь там хоть песочек,хоть травка-по фиг мне! я и не хожу в наш двор гулять с сыном...пока....(а еще по мне так по песочку труднее бегать,чем по камушкам маленьким, для этого и нужны песочницы,а не весь двор в песке)

Милка

хахаха тогда уж с 23-6 утра! хотя я против в 6 утра не одной машины что бы не было
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 12, 2010, 16:15:29
мне это предложение не нравится! ладно вы (возможно спокойный водитель), а то залетит опять лихач с какой нибудь долбанной музыкой,пооткрывает двери, все дети в этом доме проснуться..а он потом довольный спать пойдет!нет уж...
а по поводу песочка для детей...ну реально ведь посмотрите,а..вот у вас нет детей,поэтому наверно сложно понять- пока будет бардак во дворе,бутылки,окурки,иголки,шприцы и изделия из резины..я гулять своего ребенка не выпущу,будь там хоть песочек,хоть травка-по фиг мне! я и не хожу в наш двор гулять с сыном...пока....(а еще по мне так по песочку труднее бегать,чем по камушкам маленьким, для этого и нужны песочницы,а не весь двор в песке)
Я имел ввиду пускать только жильцов, а не посторонних. Насколько я помню, у охраны должны быть списки машин жильцов. А уж если свой так залетит, так будем знать кто это и можно хоть какие нибудь меры предпринимать.

Алексеевы

Цитата: Милка от августа 12, 2010, 16:29:13
хахаха тогда уж с 23-6 утра! хотя я против в 6 утра не одной машины что бы не было
в 21.00 обычно уже спокойной ночи малыши показывают.
Ну вот видите, я пытаюсь хоть какой то компрамис найти, но никто меня не слушает.

Алексеевы

Давайте только не будем ссориться, соседи все таки.
Приношу извинения если кого обидел.

Nata-Foxy

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 16:31:18
Я имел ввиду пускать только жильцов, а не посторонних. Насколько я помню, у охраны должны быть списки машин жильцов. А уж если свой так залетит, так будем знать кто это и можно хоть какие нибудь меры предпринимать.
так и я про наших жильцов..тут как я поняла хватает таких,молодых-крутых..которые летают,и аж сама на диване подпрыгиваю от их музыки..они что будут как жильцы на законных основаниях получается заезжать ночью

fdsaq

Никаким законным образом заезжать во двор жильцам запретить нельзя. Громко включать музыку в машине, превышать скорость и загораживаить тротуар - запретить можно.

Nata-Foxy

Цитата: fdsaq от августа 12, 2010, 17:28:18
Никаким законным образом заезжать во двор жильцам запретить нельзя. Громко включать музыку в машине, превышать скорость и загораживаить тротуар - запретить можно.
это понятно...а как вот таким "воспитанным" запретишь,?каждый раз ловить их? ночью...ой короче это просто вопрос "повезло, не повезло с соседями" похоже придется с этим жить...или вечно названивать в милицию

Алексеевы

Эх. Ну купит этот "крутой молодняк" место на стоянке, которая рядом с домом, врубит там среди ночи музыку, и что вы тогда на это скажете? он же не во дворе находится???

fdsaq

Место общественное, даже днем выше определенного уровня децибелы делать нельзя, вызываете патруль и все.

Nata-Foxy

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 19:49:05
Эх. Ну купит этот "крутой молодняк" место на стоянке, которая рядом с домом, врубит там среди ночи музыку, и что вы тогда на это скажете? он же не во дворе находится???
а на стоянке я думаю ему охранник не позволит сидеть с девицами и слушать громко музыку? я не права :-[

Kitty

Извините что вмешиваюсь в ваши перепалки, но у меня всего 2 вопроса и 1 просьба:
- каким документом закреплено мое право ставить машину на место №___?
- Эта аренда места пожизненная или на сколько лет - ведь в собственность этот клачок земли я не покупаю...
- повторите место и время собрания по этому поводу, а то не могу найти эту информацию - т.к. много уже всего написали... А уж очень хочется попасть на это собрание...

Алексеевы

Цитата: Nata-Foxy от августа 12, 2010, 20:01:56
а на стоянке я думаю ему охранник не позволит сидеть с девицами и слушать громко музыку? я не права :-[
Ну так и двор должен охраняться ЧОПом, изначально это и планировалось. Или ЧОП должен гонять со дворя только шантропу?  :-[

ИРИША

Цитата: Kitty от августа 12, 2010, 20:27:03
Извините что вмешиваюсь в ваши перепалки, но у меня всего 2 вопроса и 1 просьба:
- каким документом закреплено мое право ставить машину на место №___?
- Эта аренда места пожизненная или на сколько лет - ведь в собственность этот клачок земли я не покупаю...
- повторите место и время собрания по этому поводу, а то не могу найти эту информацию - т.к. много уже всего написали... А уж очень хочется попасть на это собрание...

Именно эти вопросы и обсуждались весь день  ;D ;D ;D А ответов, если не трудно догадаться как не было так и нет!!!

arhon

Вот это полемика :)
сказано много, но по делу на последних пяти страницах ничего не увидел, а жаль.
всё свелось к банальному, не хочешь платить, значит ты не любишь детей и тебе жалко денег.
И представитель инициативной группы не вносит никакой конкретики, лишь усугубляя ссоры между жильцами, отмахиваясь общими фразами.

Фактически нет документа закрепляющего права на использование данной земли ни на праве собственности, ни на праве аренды.
Нет разрешения на проведение земельных работ, нет разрешения на строительные работы, не определен подрядчик.
Удивлюсь если есть проект согласованный со всеми службами. Или есть?

Ну а вверх идиотизма, так сказать фейерверк безумия, это разлиновка и распределение придомовой территории.
Хотите стоянку? стройте. Я на нее не претендую, ставлю уже давно на другой. Но право поставить свой автомобиль около дома когда мне это удобно, лишать кому либо не позволю.

И еще простая арифметика, укладка асфальтового покрытия, которое не поплывет и не продавится через сезон на 170 машиномест 3500 м2 метров. По деньгам Вы соберете 1360000.
Работа же с материалом, не учитывая проектные работы, будет стоить в районе не менее 700р. за метр. Итого получаем под ключ 2450000. или все закончится банальным засыпанием щебня с последующей планировкой? Причем цены то я называю самые оптимистичные. конечно если засыпать не 40 см щебня а 10, и асфальта не два слоя по 6 см, а один и 5см, то всё у вас получится.

Буду опять таки очень рад если у Вас всё получится в рамках заявленного, честно.
Хотелось бы увидеть все таки какие-то документы и тогда у многих я думаю бы мнение изменилось в сторону поддержки проекта. А так, это всё слова... а их как говорится к делу не пришьешь.

p.s никого не хотел обидеть, постарался дистанцироваться и взглянуть на это со стороны
ул. Глушко, 8

AlekseevA

Цитата: arhon от августа 13, 2010, 01:14:48
И еще простая арифметика, укладка асфальтового покрытия, которое не поплывет и не продавится через сезон на 170 машиномест 3500 м2 метров. По деньгам Вы соберете 1360000.
Работа же с материалом, не учитывая проектные работы, будет стоить в районе не менее 700р. за метр. Итого получаем под ключ 2450000. или все закончится банальным засыпанием щебня с последующей планировкой? Причем цены то я называю самые оптимистичные. конечно если засыпать не 40 см щебня а 10, и асфальта не два слоя по 6 см, а один и 5см, то всё у вас получится.
По деньгам хотят собрать по 8 тысяч руб. с 270 человек = 2 160 000 руб.

Алексеевы

Вчера вечером узнавал у одной подрядной организации цены на асфальтирования. Как раз та сумма, которую называла иниц.группа и получается. 550 р за кв. м., но это работа с материалом, без учета планировки площадки. Так что думаю, что денег хватит по 8000, но именно с 270 жильцов.

Милка

Цитата: Alekseev от августа 13, 2010, 08:30:44
Вчера вечером узнавал у одной подрядной организации цены на асфальтирования. Как раз та сумма, которую называла иниц.группа и получается. 550 р за кв. м., но это работа с материалом, без учета планировки площадки. Так что думаю, что денег хватит по 8000, но именно с 270 жильцов.
ой.. ты же вчера обещал за 5000, за неделю.. как же так?! :-\

Алексеевы

Цитата: Милка от августа 13, 2010, 08:52:38
ой.. ты же вчера обещал за 5000, за неделю.. как же так?! :-\
Я предложил, кто денег то даст???

Lion

О том и речь, что если ты не оплатил 8000, тебя не пустят во двор на авто, тк места будут поделены...

Алексеевы

Цитата: Lion от августа 13, 2010, 11:39:05
О том и речь, что если ты не оплатил 8000, тебя не пустят во двор на авто, тк места будут поделены...
Да никто его не поделит.