• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

справедливый

Цитата: Bionic от августа 12, 2010, 14:03:27
О, специалисты-теоретики млин, алексеев и лион.)
Фатограф и коммерсант стали мега специалистами в строительстве. Вот когда мне нужно будет выставить экспозицию или продать мясо, я квам за советом обращусь, а не буду строить из себя специалиста во всех областях.
Идем в детский магазин и покупаем миллиметровку, линейку, уголник, карандаш, 3 фломастера. Если кому то из вас удастся без трюков эффектикно реально разместить стоянку на 270 машин на 3500 кв.м., то я отдам ему свою машину и красный диплом. А еще лужков отдаст свой вертолет и годовой заработок своей жены, т.к. вы решите проблемы с парковкой в Мажор-сити.

А до тех пор, все ваши реплики - пустая болтовня.

Про дыню не зря сказал, это намек тонкий был - вчера, была реклама, сегодня я пошел - потратил свое время и тапочки, заплатил 200руб. Но зато я с дыней. А вы придете через неделю, а их нет. Что тогда? Подадите в суд на магазин, откусите мою дыню? Нет. Так и с машино-местами. Так что вот, мудрость, а вы не просекли. Мозк включать надо, а не банальные наезды, для старшеклассников, типа что ты куришь...
Бионик молорик !!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!

Алексеевы

справедливый

Цитата: AlekseevA от августа 12, 2010, 14:28:09
Я буду ставить ее там, где будет место. Те, кто хотят "свое" место, пусть покупают место на стоянке. Просто когда меняли поребрики, не нужно было делать заезды к подъезду, тогда бы и машины туда не заезжали.
Кто мешает наводить порядок законным способом? Есть старая английская поговорка "Свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа" У меня есть право пользоваться придомовой территорией - не надо меня его лишать. Хотите иметь законное место и парковку - делайте отдельно парковку и продавайте там места для желающих. Никаких проблем.
что вы заладили придомовая территория,решили что там будете ставить,и всё что об этом мусолить

справедливый

Цитата: ИРИША от августа 12, 2010, 14:24:40
Если уж на то пошло, то как то так получилось что инициативная группа приоритеты расставила. Возник вопрос с парковкой вот его все и обсуждают! Я вас спрашиваю какие у вас результаты по поводу светофора, а вы молчите, только мамочек упрекаете в бездействии!!
да кстати где ваш светофор,????вам бумажечку одну отписали,и всё на этом ,где упорство,что ж вы руки-то подняли!!!!!! я же говорю только по клавиатуре вы мастера стучать,а на деле

справедливый

Цитата: Bionic от августа 12, 2010, 13:36:07
Почитал я вас и ... сходил в бахетле за дыней. Всего то 43,90руб/кг за торпеду. Распродажа, блин)

А теперь по-делу.
(В соответствии со СНиПами размер одного парковочного места составляет 11 кв. м (2,3 х 5 м)!!!)
Можно номер СНиПа и номер пункта?
Автомобиль класса В размерами гдето 1,7х4,2 метра. По вашему на площадку 2,3 х 5 метров он запрыгивать будет? Или их будут складывать как домино в коробочку? Нужно учитывать 3 вещи: 1. проезды, 2. открывание дверей для посадки-высадки, 3. паребрики.
Если уж ссылаться на норматив, то в этом плане лучше «москомархитектура
Пособие к мгсн 5.01-94* стоянки легковых автомобилей выпуск 1». Там всё досканально прописано с учетом радиусов разворота, расположения разметки, марок автомобилей.
   Когда я в мае пришел на собрание ингруппы с предварительным планом аппендикса, согласно этих норм получалось 30кв.м на машиноместо (с учетом проездов и боковых интервалов). Тогда все «специалисты в строительстве дачных туалетов» с гумманитарным образованием начали возмущаться, что мало машин влезает. Я не стал спорить, сказал, что придет время строительства, и вы увидете, что академики в Москве не зря свой хлеб жуют.
   Сейчас получается 3500/150= 23 кв.м. Цифра мне кажется чересчур оптимистичная, т.к. кто то же и на уаз патриотах ездит. Может быть и сойдет циферка, но придется ежедневно проявлять мастерство маневрирования и культуру постановки машины в строго отведенный прямоугольник.
   Так что какие 270 машин на территории аппендикса, вы что? Если только мопедов. Либо поставить во дворе башенный кран, который будет поднимать и опускать автомобили на стоянку. Тогда 270 влезет.

И еще, с 2000х годов все СниПы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Это не юридический документ и даже не норма, а скорее методичка. Именно поэтому вы не можете подать в суд на строителей, за нехватку машиномест. Они нам только рекомендуют, а мы может хоть 20кв.м взять на авто, хоть 100.

Не поленился, нашел этот снип:
«СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ СНиП 21-02-99
5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м»

Заметьте МИНИМАЛЬНЫЕ, БЕЗ УЧЕТА ПРОЕЗДОВ И ИНТЕРВАЛОВ.

Да и вообще, о чем спор? Соберут денег  на 150 машин, нанесут разметку, окажется, что 160 влезает. Продадут еще на 80 тыщ мест, а деньги потратят либо на двор, либо раздадут всем по 218руб 46 копеек, делов то.
А вот если 149 машиномест будет, вот тогда будет вопа.

бионик спсибо за то,что ты разъяснил так доступно,сколь мишин поместится!!!!!!!

Алексеевы

Цитата: Kksenia от августа 12, 2010, 14:44:54
что вы заладили придомовая территория,решили что там будете ставить,и всё что об этом мусолить
Вообще то был задан один всего лишь вопрос, как это оформляется и все. Ну раз не можете ответить, так и скажите. И не было бы этого разговора.
Вы когда идете что то покупать, вы не глядя покупаете или все таки спрашиваете у продавца что и как? Вот и здесь такая же ситуация. Я задал вопрос и ждал ответа, получил только кучу оскорблений  в свой адрес и в адрес супруги.

Алексеевы

Я не буду спорить с вами кто и что сделал. Просто я отвечаю на вопросы когда спрашивают, а вот мне никто ничего не ответил. И работа по поводу сфетофора ведеться.

ИРИША

Ну я вот тоже мусолю и что? А мусолим потому что не понятно нам что и как? По вашему ответу сейчас можно понять что придомовая территория делиться не будет? Получается парковка только за детской площадкой?

Алексеевы

Цитата: Kksenia от августа 12, 2010, 14:48:23же говорю только по клавиатуре вы мастера стучать

Я не говорю что вы умеете, а что нет, если вы не заметили. Это может свитетельствовать только о вашей невоспитанности.

ИРИША

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 14:50:31
Вообще то был задан один всего лишь вопрос, как это оформляется и все. Ну раз не можете ответить, так и скажите. И не было бы этого разговора.
Вы когда идете что то покупать, вы не глядя покупаете или все таки спрашиваете у продавца что и как? Вот и здесь такая же ситуация. Я задал вопрос и ждал ответа, получил только кучу оскорблений  в свой адрес и в адрес супруги.

Алексеев, ну вы тоже немного начали перебарщивать! Не так давно пришли к мнению что надо сначала ставить забор а потом все остальное (это я про песок, смысл сейчас его привозить когда на площадке не понятно что твориться).... а про забор опять молчание!!!

справедливый

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 14:54:51
Я не говорю что вы умеете, а что нет, если вы не заметили. Это может свитетельствовать только о вашей невоспитанности.
вы очень воспитанные!!!!!

Алексеевы

Так в том то и дело что про забор все забыли и переключились на сбор денег для стоянки. Уж определились бы. Сделали бы сначала что то одно.

Lion

30 метров на машину - это какой то развод на деньги!

AlekseevA

Цитата: ИРИША от августа 12, 2010, 14:58:28
Алексеев, ну вы тоже немного начали перебарщивать! Не так давно пришли к мнению что надо сначала ставить забор а потом все остальное (это я про песок, смысл сейчас его привозить когда на площадке не понятно что твориться).... а про забор опять молчание!!!
Так я поняла, что забора не будет, пока не заасфальтируют эту ... стоянку.

Алексеевы

Цитата: Kksenia от августа 12, 2010, 14:59:41
вы очень воспитанные!!!!!
Мда, кто нибудь может хоть что то конкретно, или так и будут пять человек (включая меня) друг друга в чем то обвинять и оскорблять. Есть у кого нибудь какая то конретика.

справедливый

на этом форуме можно сидеть бесконечно,ерундой заниматься,это ни к чему не приведёт,всё про одно и то же,здесь делать нечего,здесь никогда меня не было и небудет больше ,надо жить не в виртуальной сети,а по настоящему так же решать проблеммы.Всем пока!!!!!

Алексеевы

Цитата: Kksenia от августа 12, 2010, 15:05:43
на этом форуме можно сидеть бесконечно,ерундой заниматься,это ни к чему не приведёт,всё про одно и то же,здесь делать нечего,здесь никогда меня не было и небудет больше ,надо жить не в виртуальной сети,а по настоящему так же решать проблеммы.Всем пока!!!!!
Так ответа я и многие другие не получил.

AlekseevA

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 15:06:45
Так ответа я и многие другие не получил.
Да и не знает никто этих ответов, похоже. В УК надо задавать вопросы, вот этим и займемся. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Милка

Цитата: AlekseevA от августа 12, 2010, 15:08:42
Да и не знает никто этих ответов, похоже. В УК надо задавать вопросы, вот этим и займемся. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
флаг в руки барабан на шею.. ура вперд!

оскорблять и переходитна личности стали вы!
плюс в личку от вас ответ, насколько я помню знак почвился задолго до вашего обращения.
и вообще чего делить что ты делаешь а что вы. можешь делвай нет не мешай другим.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

согласна.. саму подташнивает :-X
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Никто здесь никого не оскарблял, а пытался просто получить ответ на вопрос.
А знак вешали при мне три недели назад.
А если вам некуда девать деньги, можете платить за стоянку. При этом верить только на слова, не видя никаких бумаг.

ИРИША

Капец просто...... Так назначили бы время и место все бы собрались!
А то навели шороху, мы тут все не в понятиях переругались и свалили... Мне как то не хочется с соседями ругаться(((((

Алексеевы

Цитата: ИРИША от августа 12, 2010, 15:18:15
Капец просто...... Так назначили бы время и место все бы собрались!
А то навели шороху, мы тут все не в понятиях переругались и свалили... Мне как то не хочется с соседями ругаться(((((
Вот и я про тоже. Попытались получить ответ, а в итоге оказались во всем виноваты, что мы мешаем делать стоянку и все остальное. Что мы всем тут нахамили и оскорбили.
Ну не можешь ты ответить, так и скажи, зачем целую полемику устраивать, тем более не мы одни задавали вопросы и никто не на один вопрос не дал ответа.

AlekseevA

Цитата: Милка от августа 12, 2010, 15:13:01
оскорблять и переходитна личности стали вы!
Вот это да! Спасибо!
Кроме нас вопросы задавали и другие люди. Ладно, хоть есть Алексеевы, которых можно выставить крайними, потому что слишком дотошные!

fdsaq

Да нет у инициативной группы ответа - они и сами понимают, что невозможно поделить 200 паровочных мест на 500 квартир. Плюс если место под парковку выделили ВАШЕМУ ДОМУ по документам, тогда и на ней должны каждой квартире предложить место, налог то будут делить на всех, на халяву щас землю не раздают. Другое дело, если место под парковку выделили конкретнным лицам - тогда они будут бодаться с налоговой, пожарниками и т.п. И ваще, вон из-под лыжной базы землю забрали, так что думаете, года через 2-3 воткнут туда свечку и плакала ваша парковка и деньги (блат и связи они же могут испарться со сменой власти:))))