• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

Цитата: Lion от августа 12, 2010, 13:23:16
Вспомните голосование, которое постоянно нам напоминают.
Там речь шла о том что будет парковка, а во дворе, машины на ночь никто ставить не будет - двор для людей, достали машины возле подъездов!
А сейчас ребята совсем другое говорят!

Также хочется увидеть результаты голосования! Кто их видел?
ну что делать если не поместятся все машины та мна парковке???я лично то же за что бы двор по возможности был закрыт от машин! и тогда проблема бы с ушлами кто не хотел платить решилась бы сама собой
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

ИРИША

Цитата: lladium от августа 12, 2010, 13:16:32
ну таким обьяснить надо что место не их ,думаю поймут.а то что я кому то платить буду как и большинство я думаю ,так там охрана будет и думаю что огр.группа всем обьяснит .ну попробуйте поставить машину на стоянке на чужое место к примеру,узнаете чем закончится.двор то общий нет вопросов ,но парковаться на определенных местах имеет право тот кто платит,тут конечно должно быть юр.основа всего этого,но это или УК или на собрании жильцов должно решаться,тут я не силен особо.
Так лично я об этом и речь веду, стоянки платные это одно - это их собственность они диктуют свои условия и действительно платишь деньги и уверен что место твое, а тут совсем другое дело получается!
Да, на собрании будет о чем поговорить!

fdsaq

Интересно Вас почитать очень. Но возникает еще один важный вопрос. Вот по рассказу о жильцах элитного дома на квартале, там сначала КАЖДОЙ квартире было предложено 1 парковочное место, а потом кто захотел, выкупил парковку для второй машины. Потому что любой суд опротестует разделения двор на парковочные места, если там какой-нибудь из квартир не хватит банально места. И аргументы типа кто не успел-тот опоздал не пройдут.

AlekseevA

Цитата: Lion от августа 12, 2010, 13:23:16
Также хочется увидеть результаты голосования! Кто их видел?
Тайна, покрытая мраком...

Цитата: fdsaq от августа 12, 2010, 13:28:14
Интересно Вас почитать очень. Но возникает еще один важный вопрос. Вот по рассказу о жильцах элитного дома на квартале, там сначала КАЖДОЙ квартире было предложено 1 парковочное место, а потом кто захотел, выкупил парковку для второй машины. Потому что любой суд опротестует разделения двор на парковочные места, если там какой-нибудь из квартир не хватит банально места. И аргументы типа кто не успел-тот опоздал не пройдут.
Именно!!!!!!!!! Потому что у меня есть право пользоваться придомовой территорией! И никто его отменить не может!

ИРИША

Я думаю, что все это уже поняли! Что разделение двора на парковочные места понесет за собой не очень хорошие последствия!!!

Алексеевы

Жилищный кодекс.

Имущество, находящееся в общедомовой собственности не подлежит отчуждению. Следовательно, никто не будет делить придомовую территорию.

Милка

нет, там именно было как и у нас многие отказались скидоватся на обустройство двора и парковки, поэтому сумму затрат и пожделили на тех кто хочет.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

так все. стоп. сегодня встречаюсь прощу конкретные вопросы буду сейчас записовать
что сама накротала:
1 план
2 размер стоянки
3 количество машин
4 юр основа на то место за детской площадкой
5 результат заочного голосования.
еще что то?

Алексеевы

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 12:36:47
Уф. Давайте жить дружно. Научимся слушать друг друга или хотябы прислушиваться. Иначе мы в своем же дворе все пересабачимся, ни к чему хорошему это не приведет. Решили сделать стоянку - очень хорошо, но почему бы это не  делать сообща и открыто.
И почему только зациклились на этой стоянке. Гляньте на двор, особенно касается молодых мамоче. Вы готовы сейчас платить за место для железки на колесах. Лучше бы скинулись и заказали несколько машин с чистым песком и покрыли бы им детские плащадки. Думаю что не очень приятно детишкам бегать хоть и по мелкому, но все же гравию с песком. Про вопрос со сфетоформ вооще все забыли, а скоро 1 сентября.
Ау. Очнитесь.

Хоть кто-нибудь бы отреагировал.
Я так понимаю что машинки вам дороже собственных детей, готовы глотки друг другу перегрызть. Не стыдно???. По видимому нет.

fdsaq

""ну правда сначала в какие то установленные сроки раздали по 1 месту на тех кто желал..а потом уже остальное кому надо 2""

а из прочтения этого текста следует что сначала все-таки всем педложили по одномуи месту и я предполагаю, что просили письменно подтвердить согласие или отказ, иначе не пускать в двор машину жильца дома - уголовно наказуемое деяние, а по большому счету нарушение конституционных прав

Алексеевы

Цитата: Милка от августа 12, 2010, 13:32:31
так все. стоп. сегодня встречаюсь прощу конкретные вопросы буду сейчас записовать
что сама накротала:
1 план
2 размер стоянки
3 количество машин
4 юр основа на то место за детской площадкой
5 результат заочного голосования.
еще что то?
кто собственник всей стоянки, на какое юр. лицо все оформлено.

-=Руслан=-

Почитал я вас и ... сходил в бахетле за дыней. Всего то 43,90руб/кг за торпеду. Распродажа, блин)

А теперь по-делу.
(В соответствии со СНиПами размер одного парковочного места составляет 11 кв. м (2,3 х 5 м)!!!)
Можно номер СНиПа и номер пункта?
Автомобиль класса В размерами гдето 1,7х4,2 метра. По вашему на площадку 2,3 х 5 метров он запрыгивать будет? Или их будут складывать как домино в коробочку? Нужно учитывать 3 вещи: 1. проезды, 2. открывание дверей для посадки-высадки, 3. паребрики.
Если уж ссылаться на норматив, то в этом плане лучше «москомархитектура
Пособие к мгсн 5.01-94* стоянки легковых автомобилей выпуск 1». Там всё досканально прописано с учетом радиусов разворота, расположения разметки, марок автомобилей.
   Когда я в мае пришел на собрание ингруппы с предварительным планом аппендикса, согласно этих норм получалось 30кв.м на машиноместо (с учетом проездов и боковых интервалов). Тогда все «специалисты в строительстве дачных туалетов» с гумманитарным образованием начали возмущаться, что мало машин влезает. Я не стал спорить, сказал, что придет время строительства, и вы увидете, что академики в Москве не зря свой хлеб жуют.
   Сейчас получается 3500/150= 23 кв.м. Цифра мне кажется чересчур оптимистичная, т.к. кто то же и на уаз патриотах ездит. Может быть и сойдет циферка, но придется ежедневно проявлять мастерство маневрирования и культуру постановки машины в строго отведенный прямоугольник.
   Так что какие 270 машин на территории аппендикса, вы что? Если только мопедов. Либо поставить во дворе башенный кран, который будет поднимать и опускать автомобили на стоянку. Тогда 270 влезет.

И еще, с 2000х годов все СниПы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Это не юридический документ и даже не норма, а скорее методичка. Именно поэтому вы не можете подать в суд на строителей, за нехватку машиномест. Они нам только рекомендуют, а мы может хоть 20кв.м взять на авто, хоть 100.

Не поленился, нашел этот снип:
«СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ СНиП 21-02-99
5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м»

Заметьте МИНИМАЛЬНЫЕ, БЕЗ УЧЕТА ПРОЕЗДОВ И ИНТЕРВАЛОВ.

Да и вообще, о чем спор? Соберут денег  на 150 машин, нанесут разметку, окажется, что 160 влезает. Продадут еще на 80 тыщ мест, а деньги потратят либо на двор, либо раздадут всем по 218руб 46 копеек, делов то.
А вот если 149 машиномест будет, вот тогда будет вопа.

Алексеевы

Да не вопрос, я сдам 8000 р за машиноместо, раз никто нормы не хочет соблюдать. У меня в паркинге Длинномер Вольво с прицепом стоит. Буду его тогда на парковку загонять. А потом попробуйте скажите что я не прав, я купил здесь право машину ставить.

Милка

Цитата: fdsaq от августа 12, 2010, 13:34:42
""ну правда сначала в какие то установленные сроки раздали по 1 месту на тех кто желал..а потом уже остальное кому надо 2""

а из прочтения этого текста следует что сначала все-таки всем педложили по одномуи месту и я предполагаю, что просили письменно подтвердить согласие или отказ, иначе не пускать в двор машину жильца дома - уголовно наказуемое деяние, а по большому счету нарушение конституционных прав

при  начале разговора всем предложили место, многие отказались поэтому появилась возможность по 2

Алексеевы

Bionic  Не в обиду будет сказано, но как же ты тогда по городу ездиешь, если для тебя сложность припарковать машину на 11 кв. метрах???  Советую пройти курсы экстримального вождения. Могу порекомендовать хороших спецов в этом деле.

ИРИША

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 13:32:43
Я так понимаю что машинки вам дороже собственных детей, готовы глотки друг другу перегрызть. Не стыдно???. По видимому нет.

По-моему вы уже перебарщиваете!!!! Тогда уже выяснили по поводу светофора, что никто в этом году его ставить не собирается! У вас есть реальное решение этой проблемы, говорите лично поддержу, надоело ходить с коляской через дорогу каждый раз в душе материться(((((

Милка

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 13:32:43
ты говори да не заговаривайся. и за словами следи.
дети самое дорогое чтоу нас есть и стоянка то же одна из причин дети. хочется что бы они в нормлаьных условиях играли и места им хватает. песок будем требовать следующей весной сейчас главное обезопасить двор и соотвественно детей.
ты как бы это не было зло сказано и обидно самроди в начале а потом будешь другим указывать за что стыдно нам должно быть

Lion

З0 метров на машину! :) :) :)
Что куришь? Или дыня такая веселая? :) :) :)

Алексеевы

Предложения есть всегда, но боюсь что врядли хоть кто то поддержит.

Алексеевы

Цитата: Милка от августа 12, 2010, 13:49:55
ты говори да не заговаривайся. и за словами следи.
дети самое дорогое чтоу нас есть и стоянка то же одна из причин дети. хочется что бы они в нормлаьных условиях играли и места им хватает. песок будем требовать следующей весной сейчас главное обезопасить двор и соотвественно детей.
ты как бы это не было зло сказано и обидно самроди в начале а потом будешь другим указывать за что стыдно нам должно быть
Вот вот, в первую очерь машины убрать, а песочек уж по весне.

Алексеевы

Цитата: Lion от августа 12, 2010, 13:52:29
З0 метров на машину! :) :) :)
Что куришь? Или дыня такая веселая? :) :) :)
;D

Алексеевы

О детях они заботяться. Один раз написали письмо про сфетофор и забыли. А про стоянку уже все лето мусолите.
И кто прав?

GS

Специально у знакомого на Хаммере спросила, сколько у него парковочное место... сказал, что вроде 18 кв.м.)) так что, с тридцатью - вы уж ну совсем..))

Милка

Цитата: Alekseev от августа 12, 2010, 13:56:55
О детях они заботяться. Один раз написали письмо про сфетофор и забыли. А про стоянку уже все лето мусолите.
И кто прав?
сфетофор нужное дело, но ты обещал этим щзанятся и бил себя в грудь чтов се сделаешь?? где????
а мне важне закрыть двор от наркоманов и шпаны. что ыб не боятся что моя дочь наткнется на иглу.  или вы не в кусре что за дома напротив????

AlekseevA

Цитата: Bionic от августа 12, 2010, 13:36:07
Не поленился, нашел этот снип:
«СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ СНиП 21-02-99
5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м»

Заметьте МИНИМАЛЬНЫЕ, БЕЗ УЧЕТА ПРОЕЗДОВ И ИНТЕРВАЛОВ.
Начнем с того, что этот СНиП имеет определенную область применения и распространяется
Цитироватьна здания, сооружения и помещения для стоянки (хранения) автомобилей независимо от форм собственности и устанавливают основные положения и требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, а также к инженерному оборудованию таких зданий и их размещению на территории поселений.
Даже если исходить из него
5*2,3=11,5
3500/11,5 = 304 машины.
Сколько нужно добавить на проезды?
Планируется парковка всего на 270 машин.
270*11,5 (минималка) = 3105 кв.м.
400 метров для дорожек хватит?