• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Главное я получил ответ на свой вопрос, и не один я. Спасибо. А уж продолжать действия по устройству стоянки - это решать вам. И главное сколько нужно было всем потратить нерв, что бы получить ответ на единственный вопрос.
ИГ - если нужна будет хоть какая то помощь, пишите.
Всем без обид.

fdsaq

Цитата: AlekseevA от августа 14, 2010, 15:16:09
Если все поняли, что земля законно оформлена не будет, зачем делать асфальт? Ну засыпьте щебенкой участок, как предлагалось раньше. Обойдется дешевле. Отберут - не жалко

Щебенка почему то не устраивает УК и ЧОП, как я понял их позиция - сделаете нам на блюдечку стоянку - мы вам полностью забор и охрану.

Алексеевы

Цитата: fdsaq от августа 14, 2010, 15:50:35
Щебенка почему то не устраивает УК и ЧОП, как я понял их позиция - сделаете нам на блюдечку стоянку - мы вам полностью забор и охрану.
Так стоянка нужна УК с ЧОПом или жильцам?

Lion

Я тоже за то, что бы собрать деньги с желающих на щебень - вот тебе гарантированное место. На следующий год можно на асфальт собрать. А кто не хочет щебня - пусть ставит во дворе, где найдет, кроме тротуаров - там установить столбики, это для пешеходов.
И даже можно не брать 350 с машины, все это может войти в охрану двора.
По моему это устроит всех - двор общий, ставь если есть место, если мест нет логично что охрана не пустит, тогда внеси деньги и купи место на парковке.
Главное никому ничего не навязывается, а только предлагается выбор!

fdsaq

Это самое разумное - хочешь гарантированно иметь место - скинулся по 2000 например (не знаю точную сумму) на щебень, жалко денег - играешь каждый вечер в лотерею - припаркуйся у многоквартирного дома

Lion

Думаю большинство такой вариант устроит. И по деньгам легче!

Zanuda

Ох!!! Алексеев, Алексеев... димагог Вы наш.

1. Я физлицо. И дично у меня в собственности есть земля. Как Вам? Не знали, что так бывает?  :)
2. Про шансы... расскажите жителям нашего дома. Кстати, я тоже говорю про шансы, ни больше, ни меньше;
3. Про уголовно наказуемые действия... Вы уж людей не смешите! Если так, то почему владельцы незаконных построек не сидят в тюрьме? Например, поселок Борисково. Что за бред? Приведите факты! Или статьи Уголовного кодекса.

И последнее.
Алексеев, прекратите поясничать!

Зачем всем рассказывать про то, что Вы:

1. Можете сделать асфальт за 5000 руб./парк. место, а потом отказаться от своих слов, называя это (фигурально) образным выражением;
2. Можете за 2 (ДВЕ!!!) минуты подготовить проект благоустройства придомовой территории, и даже согласовать бумагу в Управляющей компании, а потом выкинуть... О, как! Думаю, тоже образно;
3. Можете предложить ТСЖ, неккомерческое партнерство, но при условии, что это УТОПИЯ!!!

Алексеев, у меня нет больше слов... О чем с Вами говорить? Какую помощь Вы можете предложить инициативной группе, кроме как "Бла-бла-бла..."
Вы не обижайтесь, дорогой наш, но на это способны многие.

Lion

Вообще то тут и кроме Алексеева люди вопросы задают и предложения вносят. Я бы тоже хотел знать чем вариант с щебнем не устраивает?

Dotsent

Уф не ужели я это осилил ;)

Радует конечно что забор ставить начнут хоть и 70 метров. но все же. Тоже ждал появления ЧОПа в июле. но видимо не срослось что то.
Так и не понял что с собранием по каждому подъезду отдельно будет проходить или как?
огорчает что место парковки ни как не будет бумажно подтверждено, не хотелось бы чтобы было как в соседних ветках, где жильцы поставили парковку, а потом у них место отобрали  под строительство магазина.

Но больше всего интересует стоянка именно с фасада здания так как окна выходят туда. Из всего прочитанного я так и не понял а что будет там? Вроде бы будет будка ЧОПа, а дальше как там будет все распределено? Ведь реально забор поставить там не удастся, там же магазин и офисы. А в магазин грузовики часто приезжают, а в офисы уж точно на своих машинах кто-то приедет, и что тогда делать с моим место которое я вроде бы как бы куплю?

Да и еще одна мысль пришла в голову, а нельзя ли то место под стоянку оформить как стоянку с выдачей соответствующих документов и т.п. (прошу помидорами не кидаться ибо в таких делах профан ::))

Lion

Да не купишь это место никак, все это филькина грамота! Я вообще сомневаюсь что кто то поведется на это. В любом случае 270 человек не наберется, а может и даже 70.

fdsaq

Уважаемый Зануда. Зачем накидываться на Алексеева.
Он про 5000 и про ТСЖ говорил на словах, без документального подтверждения - это как пример того, что представители инициативной группы кричат - дайте 8000 и все будет в шоколаде. Что вы других то участников дискуссии не замечаете. Ответьте просто для начала на четкие вопросы:
1. Будете ли Вы делить места во дворе.
2.Если будете - где гарантия жильцов, которым достануться места у магазинов и во дворе, в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ поставить свой ввтомобиль.
3.Есть ли вообще какие-либо бумаги на организуемую стоянку.

Эти вопросы логичны, не несут персональной негативной направленности и будут интересны всем жителям дома

Zanuda

Доброго всем утра!
Отвечаю.

1. Я ни на кого не накидываюсь, я лишь прошу в этих вопросах быть более конкретными и последовательными.
Если есть вопросы - задавайте. Есть предложения - предлагайте. Но не нужно утрировать и "лить воду". И я стану добрым  :);
2. Документов на стоянку нет. Мы планируем произвести расширение придомовой территории, на оновании (я уже писал об этом) желания жильцов, устного согласия мэра и воли Упр.компании. Именно так был поставлен вопрос, поскольку просто под стоянку мэр добро не дал бы.
Опыт соседних домов такой же. Документов нет ни у кого.
Т.о. это будет не чья ни будь стоянка, в которую мы закопаем деньги, а придомовая территория, на которой будут также, как и во дворе, припаркованы автомобили. Поэтому и идет речь о том, чтобы собирать деньги со всех автовладельцев, кто планирует парковать автомобили на придомовой территории.
Поскольку нашего дома как бы и нет, межевания земель не было, когда оно случится, вероятнее всего обжитая придомовая территория останется за нами. Но до этого межевания еще не один год пройдет. А мы живем сегодня!
2. Места во дворе будем делить или нет? Если найдем понимание со стороны жильцов (их большинства), то да.
3. Гарантию того, что на Вашем месте никто не поставит машину, скажем днем, обеспечит ЧОП. Также много обычных технических способов; цепочки-веревочки, парковочные механизмы и проч.

На все вопросы я ответил.
Лишь на один ответить не могу. Его задавали ранее. Что делать с теми жильцами, которые заедут позже? Машиномест ведь на всех все равно не хватит!
Мое предложение такое. Вновь прибывшие также собирают деньги и расширяют придомовую территорию еще дальше к лесу, обеспечив т.о. себе еще порядка 120 мест. Это всего лишь вариант.

Делайте ваши предложения!

fdsaq

2. Места во дворе будем делить или нет? Если найдем понимание со стороны жильцов (их большинства), то да.

Вот этот момент интересен - домовую территорию делить нельзя даже если есть решение большинства. Поэтому как будет решаться например такая ситуация - двор поделен на места, у меня есть мое машиноместо за которое я заплатил 8000. Приезжаю я домой, на моем месте стоит другая машина (то же жильца дома, но не внесшего 8000). У меня два варианта - я пинаю его машину по колесу до тех пор пока он не выйдет во двор. Вежливо прошу его переставить машину. Он вежливо отказывается. Я мотивирую свое желание тем, что заплатил за это место 8000, он в ответ - ну значит дурак. Слово за слово - тот же мат перемат что и в бесплатных дворах:)))) Вариант 2 - я ставлю на любое другое свободное место. Проблемы те же.

И не было ответа на ситуацию: где гарантия жильцов, которым достануться места у магазинов , в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ поставить свой автомобиль.

ИРИША

Цитата: Lion от августа 14, 2010, 16:20:54
Я тоже за то, что бы собрать деньги с желающих на щебень - вот тебе гарантированное место. На следующий год можно на асфальт собрать. А кто не хочет щебня - пусть ставит во дворе, где найдет, кроме тротуаров - там установить столбики, это для пешеходов.
И даже можно не брать 350 с машины, все это может войти в охрану двора.
По моему это устроит всех - двор общий, ставь если есть место, если мест нет логично что охрана не пустит, тогда внеси деньги и купи место на парковке.
Главное никому ничего не навязывается, а только предлагается выбор!
Лично мне нравиться такой расклад!

ИРИША

А кто с 4 подъезда? У вас уже было так называемое собрание? Что там озвучили или просто номера машин записывали?

Lion

Сегодня должно быть в 20 часов, приходите тоже, какая разница с какого подъезда.

Zanuda

"И не было ответа на ситуацию: где гарантия жильцов, которым достануться места у магазинов , в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ поставить свой автомобиль."

fdsaq, я написал в предыдущем ответе:
3. Гарантию того, что на Вашем месте никто не поставит машину, скажем днем, обеспечит ЧОП.

Если это не ответ на Ваш вопрос, то простите... я уже ни чем Вам помочь не смогу.

Лиза Симпсон

Соседи!!! Во втором подъезде живет женщина - мусульманка, которая обычному для Татарстана хиджабу предпочитает носить черную паранжу, где вместо прорези для глаз - темная непрозрачная густая сетка! К ней приходят такие же женщины в черном. Столкнулась с одной из них в подъезде. Она была с пустой детской коляской. Вместе с другими соседями мы спросили, куда и зачем она пришла. В ответ услышали что-то вроде "не ваше дело!" достаточно агрессивным тоном. После чего из подъезда она вышла. Ни чего не имею против мусульманок, но по известным причинам было как-то жутковато.
А как вам такое соседство?

fdsaq

Цитата: Zanuda от августа 15, 2010, 19:40:25
"И не было ответа на ситуацию: где гарантия жильцов, которым достануться места у магазинов , в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ поставить свой автомобиль."

fdsaq, я написал в предыдущем ответе:
3. Гарантию того, что на Вашем месте никто не поставит машину, скажем днем, обеспечит ЧОП.

Если это не ответ на Ваш вопрос, то простите... я уже ни чем Вам помочь не смогу.

ЧОП обеспечит - это не ответ. Вернее ответ но непонятный. ЧОП что, эвакуатор вызовет, чтобы машину другого ЖИЛЬЦА с моего места убрать, не пустит ЖИЛЬЦА во двор дома, начнет ему стекла бить и шины протыкать???.
Магазины днем работают - им нужно место для стоянки для покупателей, для погрузки разгрузки товара. Пункт милиции и офисы - то же не пешком придут. ЧОП и их будет гонять???

Lion

Здесь ответов не дадут. Давайте придем на общее собрание во вторник, там и зададим наши вопросы.

Kitty

Цитата: Лиза Симпсон от августа 15, 2010, 20:55:40
Соседи!!! Во втором подъезде живет женщина - мусульманка, которая обычному для Татарстана хиджабу предпочитает носить черную паранжу, где вместо прорези для глаз - темная непрозрачная густая сетка! К ней приходят такие же женщины в черном. Столкнулась с одной из них в подъезде. Она была с пустой детской коляской. Вместе с другими соседями мы спросили, куда и зачем она пришла. В ответ услышали что-то вроде "не ваше дело!" достаточно агрессивным тоном. После чего из подъезда она вышла. Ни чего не имею против мусульманок, но по известным причинам было как-то жутковато.
А как вам такое соседство?
Может на анонимный номер милиции позвонить, прямо так и сказать, что я может ошибаюсь, но вы, может, проверите???

Zanuda

Ох я эту даму видел!!! Издалека. Жуть! Б-р-р-р-р-р-р... Непривычно. И странно, что так отвечает на вопрос... не по-мусульмански, по-хамски, скорее. Если это действительно так было.

Лиза Симпсон

Цитата: Zanuda от августа 15, 2010, 23:05:58
Ох я эту даму видел!!! Издалека. Жуть! Б-р-р-р-р-р-р... Непривычно. И странно, что так отвечает на вопрос... не по-мусульмански, по-хамски, скорее. Если это действительно так было.
Может ее просто все достали с вопросами типа "а не террористка ли Вы?")))
Я же говорю, я не против мусульманок, но очень хочеться знать, кто они в подъезде, где живу я и моя семья!!! Были прецеденты, когда такие вот дамочки в черном снимали квартиры, а потом .... Даже писать страшно! Не приведи господь! Тем более, я сама видела, как в пятницу еще двое таких же в подъезд заходили. У тех хоть лица открытые были! На сегодняшней же даме не хиджаб, а паранжа была!
Это ведь вполне нормально, беспокоиться за свою жизнь и жизнь своих близких. Ни чего личного, просто инстинкт самосохранения.

Kitty

Лиза Симпсон, может вы позвоните и расскажите все милиции из первых уст, так сказать? Просто если я, например, буду звонить исходя из того что прочитала информацию на форуме - меня просто всерьез не воспримут :-\

Zanuda

Кстати, есть кто с шестого подъезда? И что-за кадры на седьмом этаже проживают?