• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Бюджетница

Цитата: Nata-Foxy от июня 05, 2010, 10:28:27
но тут все эти ньюансы с тем.что а будет ли мне место если я заплачу, и почему действительно этот ЧОп продвигается так активно..
где то ведь уже говорили про то, что предлагают этот ЧОП. но вы можете и не соглашаться, если Сами найдете другое ЧОП по дешевле. но никто ведь не ищет. если вам не нравятся их условия, ищите других

Чулпанка

Цитата: Gex от июня 05, 2010, 11:19:07
Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с подачей воды в вашем доме на 12,13,14,15,16,17,18 этажах? Есть ли проблемы с этим?

у нас на 17 этаже по несколько раз в день(и ночами) исчезает то холодная, то горячая. а потом ржавая водичка. вот и сегодня весь день такая желтая "моча" (простите) из кранов идет......

AlekseevA

Цитата: Nata-Foxy от июня 05, 2010, 10:28:27
что то при задавании вопросов у инициативной группы начинались "нервы" типа вам больше всех надо..
мне не очень нравится когда точно знают сумму до рубля.а на что и за что...увы...увиливают..
ну были конечно человек,который спокойно старался объяснить,а были и такие которые только  
я наоборот считаю,сумма 450 руб за все вместе небольшая, это лучше чем 1800 на платной стоянке в месяц..
но тут все эти ньюансы с тем.что а будет ли мне место если я заплачу, и почему действительно этот ЧОп продвигается так активно...
Я думала, что мне одной это так показалось. Собственно, вопрос не в деньгах, и не в ЧОПе.
Задавалось разными людьми несколько вопросов, на которые ответа так и не было получено:
1. Какая именно территория будет заасфальтирована во дворе под стоянку?
2. 350 руб. - это плата за оставление машины только на территории парковки или вообще во дворе?
3. Будут ли закреплены конкретные места за конкретными машинами?

В ответ на нашу семью наехали, что мы ничего не понимаем и кипишь поднимаем...  ???

lladium

Всем привет!
В отпуске был,вот приехал ,заехал к дому-многое изменилось...територия облагораживается,все двери в квартире не закрываются,усадка однако...Почитал форум про таблетки на вход это отлично просто,не думал что получиться...вот про стоянку не понял-обьясните пожалуйста,так понимаю кол-во мест ограниченно,как будем распредилять? с охраной все в ясно мне,а вот с местами что-то непонял...

Dotsent

Цитата: lladium от июня 05, 2010, 23:11:26
Всем привет!
В отпуске был,вот приехал ,заехал к дому-многое изменилось...територия облагораживается,все двери в квартире не закрываются,усадка однако...Почитал форум про таблетки на вход это отлично просто,не думал что получиться...вот про стоянку не понял-обьясните пожалуйста,так понимаю кол-во мест ограниченно,как будем распредилять? с охраной все в ясно мне,а вот с местами что-то непонял...
Из первых уст так сказать:
Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 16:01:10
во дворе дома будет порядка 250-ти машино мест, с фасада (это уже осенью) - порядка 150-ти. + дополнительные детские площадки. Только что разговаривал с Александром Блохиным, завтра отдаём ему наши 210 бланков голосования (из 349 квартир, имеющих хозяев), всем, кто принимал участие в голосовании, спасибо. Забор установят в конце августа, тогда же установят два шлагбаума и две калитки, тогда же начнётся круглосуточная охрана территории. Содержание ограждение - берёт на себя естественно УК. на территорию двора сможет зайти лишь человек, имеющий специальный ключ, или документ, подтверждающий его принадлежность к нашему дому. По поводу стоянки идёт подсчёт голосов.

lladium

Так ,тут все понял,а как места будут распределяться на парковку?кто успел -тот поставил?или купить можно будет? и еще-никто незнает есть ли рядом ГСК какой нибудь?
Блин парковка после ремонта самая больная  тема...

Nata-Foxy

Цитата: AlekseevA от июня 05, 2010, 22:13:38
Я думала, что мне одной это так показалось. Собственно, вопрос не в деньгах, и не в ЧОПе.
Задавалось разными людьми несколько вопросов, на которые ответа так и не было получено:
2. 350 руб. - это плата за оставление машины только на территории парковки или вообще во дворе?

В ответ на нашу семью наехали, что мы ничего не понимаем и кипишь поднимаем...  ???
вот вот..ответов как нет так и нет..зато сумма точная фиксированная...а про наезды,это вообще мы ушли после слушания 40 минут как льют воду..а ведь люди стояли вообще до темна, и чего стояли спрашивается..друг на друга глазеть

просто где мы раньше жили,там мы скинулись на забор с воротами по 3000тыс..в итоге забор наполовину недостроен, с другой стороны двора как все левые заезжали так и заезжали..и как результат места не было для машины вечно!!! и вопрос этот повис в воздухе...поэтому нам не денег жалко.а просто ясности хочется

AlekseevA

Цитата: Nata-Foxy от июня 06, 2010, 13:31:23
вот вот..ответов как нет так и нет..зато сумма точная фиксированная...а про наезды,это вообще мы ушли после слушания 40 минут как льют воду..а ведь люди стояли вообще до темна, и чего стояли спрашивается..друг на друга глазеть
Мы тоже на том собрании были. Вопросы повисли в воздухе.

Цитироватьво дворе дома будет порядка 250-ти машино мест
Это какую территорию планируют огородить? Тот пятачок за детской площадкой явно маловат для такого количества.

Dotsent

Специально для тех кому некогда пролистать на 2-3 страницы назад ;) все что написали тут об парковке и огорождении
Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 14:59:09
Товарищ, Алексеев, никто "на здоровье" ставить Вам и мне, и нам всем ничего не будет. Под лежащий камень вода не течёт. Где Ваша, я обращаюсь ко всем Вам, где Ваша ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ???!!! Если бы три с половиной человека, в так получилось, что в их числе и я тоже, не добились бы встречи с Блохиным, не обсудили всё по существу и не пролоббировали бы наши задумки через мэра города, то ничего бы и вообще не было. Это первое. Теперь второе: "ничейная территория" между нашим двором и рощей - будет отдана нашему дому. Письмо составлено. Подписи имеются. В четверг, то есть завтра отдаю лично помощнику мэра. Предыдущее письмо результаты дало. Это письмо также даст результаты. Всё, что могли сделать три с половиной человека, с помощью нескольких активистов с каждого подъезда, мы сделали. Всё остальное - будут делать специалисты. Голосование провели, кворум набран, подписи собраны. Будет вам и нам забор. А сто рублей кому жалко на охрану своего же двора - это просто смешно.
Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 15:08:49
ограждение будет производится за счёт фонда УК, собираемым по статьям счёт-фактур "благоустройство территории и текущий ремонт", они делают проект, заказывают материалы и т.д. ЧОП, с которым работает УК - официальное предприятие, выигравшее конкурс и работающее на всех объектах, связанных с нашей УК, то есть в домах, построенных по соципотеке. Охрана будет материально ответственна за автомобили, если нам не будет нравиться их работа - будем искать другой ЧОП, кто найдёт дешевле - здорово. 350 рублей в месяц платить за стоянку в своём же дворе, я думаю, это несколько дешевле )), по сравнению с ежемесячными платежами любой другой автостоянки. 100 рублей в месяц за охрану двора, я вам скажу, на вскидку - самое дешёвое предложение. В "Солнечном Городе, например, платят по 120 рублей за охрану двора, на улице Широкая возле Рч. техникума - по 110 рублей.. Если большинство против охраны машин - то это и не будет, для этого и проводилось голосование на типовых официальных бланках, которые не бандиты какие-нибудь придумывали. Не надо думать, что все на свете вас хотят обмануть и вытащить ваши сто рублей в месяц.
Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 16:01:10
во дворе дома будет порядка 250-ти машино мест, с фасада (это уже осенью) - порядка 150-ти. + дополнительные детские площадки. Только что разговаривал с Александром Блохиным, завтра отдаём ему наши 210 бланков голосования (из 349 квартир, имеющих хозяев), всем, кто принимал участие в голосовании, спасибо. Забор установят в конце августа, тогда же установят два шлагбаума и две калитки, тогда же начнётся круглосуточная охрана территории. Содержание ограждение - берёт на себя естественно УК. на территорию двора сможет зайти лишь человек, имеющий специальный ключ, или документ, подтверждающий его принадлежность к нашему дому. По поводу стоянки идёт подсчёт голосов.
Цитата: stanislav 242 от июня 03, 2010, 11:46:49
Алексеев, специально попросим УК, чтобы 4-й подъезд обтянули "колючкой", ну а на собаку, уж там сами с соседями скинитесь))
Если серьёзно, благоустройство будет: и столбики и искуственные неровности возле детских площадок... Сегодня встретились с Александром Блохиным. Передали юристам УК бланки голосования. Директор УК ещё раз подтвердил сроки: вторая половина августа. По поводу письма по расширению территории: письмо у мэра. На днях он проводил совещание, где как раз обсуждался вопрос о расширении территорий дворов домов соципотеки, так что мы попали в нужную струю. Территория между двором и рощей - будет нашей.
Чтобы официально всё было в порядке, нас попросили в УК собрать ещё 35-40 бланков голосования (210 имеется). Так что, кто не голосовал: СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА мы к ВАМ придём!

Nata-Foxy

ну все доходчиво написано, спасибо..да дело то не в деньгах, я тоже считаю эту сумму смешной..
но ответьте однозначно,когда поставят забор,сделают стоянку- 100% будет место для каждой машины? да или нет?

а вообще эта затея со стоянкой началась,по моему после того как кто то ходил и пытался установить левую стоянку,и караулил каждого человека,с целью сбора денег..кто то писал,не помню..просто видимо какие то "гопнички" решили заработать....вот тока ради этого можно поставить стоянку...а так по идее двор итак принадлежит дому,и чего за него платить....хотя тут опять же таки,он был бы не охраняем... ???

вот раньше где мы жили,камеры на подъездах были,и все..никакая стоянка не нужна была..один раз проткнули кому то колеса-их на следующий день же нашли

AlekseevA

Цитата: Dotsent от июня 06, 2010, 15:31:16
Специально для тех кому некогда пролистать на 2-3 страницы назад ;) все что написали тут об парковке и огорождении
Это все мною читалось! Ответов на мои (и не только мои) вопросы там НЕТ!

Цитата: AlekseevA от июня 05, 2010, 22:13:38
Собственно, вопрос не в деньгах, и не в ЧОПе.

Вот эти сообщения внесли еще бОльшую путаницу:

Цитата: Ona от июня 02, 2010, 12:22:49
В соседних домах стоянка вынесена за территорию дома, возможно у нас это будет за детской площадкой, вот за нее и платят по 350р, ест-но там за каждым закреплено место!! Сходите на досуге вечером прогуляйтесь, м.б разберетесь за что УК хочкет 350 р.

Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 15:13:36
если большинство проголосовало против охраны автомобилей (350 рублей), но за обычную охрану территории (100 руб), то так оно и будет

И теперь вообще никто толком ничего объяснить не может! Или не хочет!

Lion

Аппендикс + двор = 170 мест примерно. Откуда еще 80 я тоже не понял.
Откуда еще 150 со стороны фасада я тоже не понял, там максимум 100, и шлагбаум будет стоять не возле улицы, а у двора.

lladium

Цитата: Lion от июня 06, 2010, 19:35:45
Аппендикс + двор = 170 мест примерно. Откуда еще 80 я тоже не понял.
Откуда еще 150 со стороны фасада я тоже не понял, там максимум 100, и шлагбаум будет стоять не возле улицы, а у двора.

Вот что-то более реальное...на всех хрен хватит,щас к дому подьезжал-спецально обошел все где парковку можно сделать в итоге 250 мест это нереально.как распределяться то будут места???

Dotsent

Цитата: AlekseevA от июня 06, 2010, 18:02:50
Это все мною читалось! Ответов на мои (и не только мои) вопросы там НЕТ!

Вот эти сообщения внесли еще бОльшую путаницу:

И теперь вообще никто толком ничего объяснить не может! Или не хочет!
Не совсем понятна Ваша путаница, в чем она, один человек предложил посмотреть как это сделанно в других домах, другое сообщение относиться к тому что если большинства по поводу стоянки за 350р не набереться то ее не будет, а будет просто закрытй двор с охраной у калитки

Если вы живете в доме, то получить все ответы на все ваши( и не только ваши) вопросы вы можете у инициативной группы, которая перед домом и собирается, на форуме эти ответы требовать по крайней мере бессмысленно, т.к. инициативная группа его посещает крайне редко.

Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 16:03:24
ЧИТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ
о новостях будете узнавать или по телевизору или на собраниях)
Объявления о собраниях будем вывешивать на форуме.

Dotsent

Цитата: lladium от июня 06, 2010, 20:15:08
Вот что-то более реальное...на всех хрен хватит,щас к дому подьезжал-спецально обошел все где парковку можно сделать в итоге 250 мест это нереально.как распределяться то будут места???
Насколько я понял есть план прихватить еще к территории двора кусок, засчет которого и увеличиться кол-во мест и даже вроде бы дет. площадка. Даже письмо меру писалось

Nata-Foxy

Цитата: Dotsent от июня 06, 2010, 23:35:54
Не совсем понятна Ваша путаница, в чем она, один человек предложил посмотреть как это сделанно в других домах, другое сообщение относиться к тому что если большинства по поводу стоянки за 350р не набереться то ее не будет, а будет просто закрытй двор с охраной у калитки

ага..а у нас подъезд №6..выходит на улицу..и что мне теперь платить 100р в месяц только чтоб иметь ключ от калитки, чтоб раз в неделю туда с ребенком зайти В СОБСТВЕННЫЙ ДВОР!!!?????????

Lion

И что если не наберется большинства? Закрытый ночью двор ради самого двора?
Если не будет желающих платить 350, значит будем ставить во дворе как сейчас, вот и все! Просто двор будет закрытый.
И нечего нам правила изобретать.

Dotsent

Цитата: Lion от июня 07, 2010, 00:17:45
И что если не наберется большинства? Закрытый ночью двор ради самого двора?
Если не будет желающих платить 350, значит будем ставить во дворе как сейчас, вот и все! Просто двор будет закрытый.
И нечего нам правила изобретать.
я думаю разговор бессмысленный поскольку никакой информацией мы не владеем, кроме той что на форуме выкладывают. а рассуждать много можно о чем

Цитата: Nata-Foxy от июня 07, 2010, 00:15:40
ага..а у нас подъезд №6..выходит на улицу..и что мне теперь платить 100р в месяц только чтоб иметь ключ от калитки, чтоб раз в неделю туда с ребенком зайти В СОБСТВЕННЫЙ ДВОР!!!?????????
т.е. вы не видете разницы между огороженным двором в котором все тихо и спокойно и куда не страшно отпустить ребенка поиграть и двором где собираются всякие гоп-компании пивка попить или по ванадальничать? или 100 рублей такая высока плата ?

Каждый из нас заполнял опросник или анкету(называйте как хотите) и мог проголосовать за или против!!! Что тут воду то лить из пустого в порожнее ???

-=Руслан=-

Товарисчи! Чтобы знать сколько мест будет на стоянке, нужно дождаться межевания, по которому территория за детской площадкой будет отнесена к нашему дому. Соответственно, сколько территории, столько мест.
Только вот меня вопрос мучает такой - если территория двора увеличится, то и сборы УК за его уборку, содержание и проч. расходы тоже ведь увеличатся!
С другой стороны - это всё равно дешевле, чем иметь гоп-стоянку.

А вот машино-мест все равно больше 200 ну никак не сделаешь во дворе, если заборчиками ограждать территорию у подъезда. Если конечно ничего не ограждать и выделить кому-то места перед подъездами и на тратуарах, то тогда, конечно, 250 получится...

Милка

всем привет.... почитала одну страницу и решила что предедушие не буду.. брет какой то... люди такое ощушение что не о чем говорите. давацте в перед лошади не бежать??? в начале забор, а потом уж распределение мест.
хочется конечно быстрее забор, т.к. у нас двор прямо летние кафе на выезде получается. почти каждый день молодежь сидит... ладно бы сидели так еще орут как ненормальные... спать мешают.
да и на десткой площадки слоны-переростки бегают с соседних дворов.
по поводу что иниц. группа неотвечает на вопросы брет. сама подошла к станиславу и задала все интересующие меня вопросы.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ona

предлагаю больше по поводу ко-ва мест на стоянке не давать разъяснений, пусть в конце концов кого что неустраивает голосуют против, достали !!!!!! 

Милка

Цитата: Ona от июня 07, 2010, 08:21:13
предлагаю больше по поводу ко-ва мест на стоянке не давать разъяснений, пусть в конце концов кого что неустраивает голосуют против, достали !!!!!! 
согласна! уже раз двести ответили и все равно одно и то же.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Nata-Foxy

Цитата: Dotsent от июня 07, 2010, 02:17:41

т.е. вы не видете разницы между огороженным двором в котором все тихо и спокойно и куда не страшно отпустить ребенка поиграть и двором где собираются всякие гоп-компании пивка попить или по ванадальничать? или 100 рублей такая высока плата ?
я вижу разницу, но у меня малыш маленький колясочный, я с ним гуляю сама.во двор захожу раза 2 в неделю....я считаю имею право заходить в свой двор бесплатно.а как я понимаю,кто не заплатит,ключ от калитки иметь не будет...вот и все!!! 100 рублей для меня копейки, может в других дворах действительно так охрана двора+ стоянка...
я всегда думала,что забор + шлагбаум + охрана машин=уже охраняемый двор

Милка

Цитата: Nata-Foxy от июня 07, 2010, 09:32:11
я вижу разницу, но у меня малыш маленький колясочный, я с ним гуляю сама.во двор захожу раза 2 в неделю....я считаю имею право заходить в свой двор бесплатно.а как я понимаю,кто не заплатит,ключ от калитки иметь не будет...вот и все!!! 100 рублей для меня копейки, может в других дворах действительно так охрана двора+ стоянка...
я всегда думала,что забор + шлагбаум + охрана машин=уже охраняемый двор
не вижу причин тутпаниковать, вроде как двор т.е. забор захватит конечно весь 6 поезд! куда уж мы без вас.

Nata-Foxy

Цитата: Милка от июня 07, 2010, 09:44:07
не вижу причин тутпаниковать, вроде как двор т.е. забор захватит конечно весь 6 поезд! куда уж мы без вас.
думаете захватит..? я почему то думала что ворота будут устанавливать где проезд машин...ну ладно, надо посмотреть сначала как сделают..мы по идее за стоянку и за охрану.. просто было бы это все продумано, и хорошо сделано..
у нас вот печальный опыт с воротами..поэтому не хотелось бы чтоб тут так же было