• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

В том то и дело, что до сих пор ничего не понятно и ничего до конца не решено. Соответственно, приняли решение даже не обсудив детали. Только и говорят что УК поставит забор за свой счет. Так пусть и ставят себе на здоровье. А уж когда поставят, будем решать кому наш двор охранять и за какие деньги. Что спорить то. Приняли решение ставить, УК согласна, так и флаг им в руки. Даже физически поможем забор поставить. Устроим субботник, мужиков вроде полно в нашем доме.

Алексеевы

А на счет стоянки за детской площадкой - еще разрешенние у города нужно получить, УК никаким боком к этому участку не относится. Поэтому делать какие то, даже предварительные расчеты по поводу асфальтирования, пустая затея. Давайте не будем бежать вперед паравоза. Дождемся одного - выполнения обещания УК по установке ограждения.

arhon

Когда в товарищах согласья нет,
   На лад их дело не пойдет,
   И выйдет из него не дело, только мука.
   Однажды Лебедь, Рак да Щука
   Везти с поклажей воз взялись
   И вместе трое все в него впряглись;
   Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
   Поклажа бы для них казалась и легка:
   Да Лебедь рвется в облака,
   Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
   Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
   Да только воз и ныне там.

Не удержался ;D
ул. Глушко, 8

Ришат Рафикович

Да уж людям жалко что ли 100 руб. за охрану двораи 350 при желании за охрану территории. Бутылка хорошего вина и то больше стоит. Причем еще нет уверености что нам разрешат все это дело,а попытатся не хотят. Прошли те времена когда люди ездили целену поднимать и поднимали же,теперь же каждый за себя и всех умней себя считает,за него уже всё решили распишись только нет он думает что обмануть и кинуть на деньги его хотят.

sr

Когда в товарищах согласья нет,
  На лад их дело не пойдет,
  И выйдет из него не дело, только мука.
  Однажды Лебедь, Рак да Щука
  Везти с поклажей воз взялись
  И вместе трое все в него впряглись;
  Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
  Поклажа бы для них казалась и легка:
  Да Лебедь рвется в облака,
  Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
  Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
  Да только воз и ныне там.

Потому что разговор не прозрачный.

1o1man

Цитата: Ришат Рафикович от июня 01, 2010, 23:02:58
за него уже всё решили распишись только нет он думает что обмануть и кинуть на деньги его хотят.
это же УК... условия не прозрачные в "бланке"

Kitty

Цитата: Ришат Рафикович от июня 01, 2010, 23:02:58
Да уж людям жалко что ли 100 руб. за охрану двораи 350 при желании за охрану территории.
Вы не понимаете что-ли? Я согласна платить за охрану двора хоть 500р. в месяц. Вообще не про сумму речь! Просто если 350р. из этого отводится на машину - НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ КАК ЗА МНОЙ БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕНО МОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если место не закреплено - тогда все должны платить одинаково по __р. за охрану двора. Зачем соглашаться на "какую-нибудь оплату, которую мы обсудим потом", если нужно делать это сразу?

Lion

Правильно.
Юридически место никак не закрепить, все общее. Поэтому платят все одинаково и ставят где хотят.

А забор нужен, чем быстрее тем лучше. Вижу как через наш двор ходят все, кто идет в посадку. Какие то  левые подростки вечно сидят на скамейках.
Какие то мужики в рабочее время приехали на 3 машинах, кинули их во дворе и пошли с шашлыками в лес! Проходной двор какой то...

Алексеевы

А как охрана будет отличать посторонних подростков от своих? Повязки на руку что ли одевать....

Lion

Цитата: Alekseev от июня 02, 2010, 09:41:00
А как охрана будет отличать посторонних подростков от своих? Повязки на руку что ли одевать....

Ну толпу левых подростков отличить не сложно.

Алексеевы

Пусть ставят, а дальше видно будет....

AlekseevA

Как я поняла, еще не решен вопрос с территорией за детской площадкой, раз в воскресенье приходила девушка и собирала подписи для письма мэру по этому поводу. Отсюда вывод - пока вопрос с этой площадкой не решится, забор никто ставить не будет,так?
УК бегать решать этот вопрос не станет, как я понимаю. Следовательно, все это затягивается пока не из-за того, что проголосовало мало людей, а из-за того, что не решен вопрос с ограждаемой территорией.
Я не права?

Ona

В соседних домах стоянка вынесена за территорию дома, возможно у нас это будет за детской площадкой, вот за нее и платят по 350р, ест-но там за каждым закреплено место!! Сходите на досуге вечером прогуляйтесь, м.б разберетесь за что УК хочкет 350 р.

AlekseevA

Цитата: Ona от июня 02, 2010, 12:22:49
В соседних домах стоянка вынесена за территорию дома, возможно у нас это будет за детской площадкой, вот за нее и платят по 350р, ест-но там за каждым закреплено место!! Сходите на досуге вечером прогуляйтесь, м.б разберетесь за что УК хочкет 350 р.
Так вроде речь о другом шла в голосовании?  ???

SVN

Цитата: Ona от июня 02, 2010, 12:22:49
Подскажите какой номер дома.куда идти.У каждого дома по соц.ипотеке нет стоянки документально,В нашем доме есть парковочные места максимум 100во дворе,и 100 рядом с дорогой.вот и все на что вы можете расчитывать со своими авто.если у нас дом большой/не такой как "соседние дома" /на 470квартир нам этого не хватит.я готова платить и больше,если мое авто будет рядом с домом,за забором,с охраной,но не рядом с ВАШИМИ 100авто!!!

Ona

Цитата: SVN от июня 02, 2010, 13:26:32
Подскажите какой номер дома.куда идти.У каждого дома по соц.ипотеке нет стоянки документально,В нашем доме есть парковочные места максимум 100во дворе,и 100 рядом с дорогой.вот и все на что вы можете расчитывать со своими авто.если у нас дом большой/не такой как "соседние дома" /на 470квартир нам этого не хватит.я готова платить и больше,если мое авто будет рядом с домом,за забором,с охраной,но не рядом с ВАШИМИ 100авто!!!
по опыту соседнего дома Глушко 12 - в их доме очень мало желающих оказалось за 350 р ставить машину на охранаемую стоянку от УК, так что места всем хватило, в нашем случает думаю машин 100 и наберется на нее не больше. Остальные наверное как то будут размещаться во дворе, но ест-но за ее сохранность никто отвечать не будет, охранник лишь будет следить за порядок на территории двора, а сперли что из вашей машиниы или нет будут проблемы ее владельца, в общем я как то так это все понимаю.   

t-gra

Ona, все что вы пишите, отличаецца от того, что предложено в анкетах..

Ona

Цитата: t-gra от июня 02, 2010, 13:41:10
Ona, все что вы пишите, отличаецца от того, что предложено в анкетах..
она наверное стандартная. или под каждый дом они свою изобретают?

stanislav

Цитата: Alekseev от июня 01, 2010, 15:27:55
Только и говорят что УК поставит забор за свой счет. Так пусть и ставят себе на здоровье.
Товарищ, Алексеев, никто "на здоровье" ставить Вам и мне, и нам всем ничего не будет. Под лежащий камень вода не течёт. Где Ваша, я обращаюсь ко всем Вам, где Ваша ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ???!!! Если бы три с половиной человека, в так получилось, что в их числе и я тоже, не добились бы встречи с Блохиным, не обсудили всё по существу и не пролоббировали бы наши задумки через мэра города, то ничего бы и вообще не было. Это первое. Теперь второе: "ничейная территория" между нашим двором и рощей - будет отдана нашему дому. Письмо составлено. Подписи имеются. В четверг, то есть завтра отдаю лично помощнику мэра. Предыдущее письмо результаты дало. Это письмо также даст результаты. Всё, что могли сделать три с половиной человека, с помощью нескольких активистов с каждого подъезда, мы сделали. Всё остальное - будут делать специалисты. Голосование провели, кворум набран, подписи собраны. Будет вам и нам забор. А сто рублей кому жалко на охрану своего же двора - это просто смешно.

stanislav

ограждение будет производится за счёт фонда УК, собираемым по статьям счёт-фактур "благоустройство территории и текущий ремонт", они делают проект, заказывают материалы и т.д. ЧОП, с которым работает УК - официальное предприятие, выигравшее конкурс и работающее на всех объектах, связанных с нашей УК, то есть в домах, построенных по соципотеке. Охрана будет материально ответственна за автомобили, если нам не будет нравиться их работа - будем искать другой ЧОП, кто найдёт дешевле - здорово. 350 рублей в месяц платить за стоянку в своём же дворе, я думаю, это несколько дешевле )), по сравнению с ежемесячными платежами любой другой автостоянки. 100 рублей в месяц за охрану двора, я вам скажу, на вскидку - самое дешёвое предложение. В "Солнечном Городе, например, платят по 120 рублей за охрану двора, на улице Широкая возле Рч. техникума - по 110 рублей.. Если большинство против охраны машин - то это и не будет, для этого и проводилось голосование на типовых официальных бланках, которые не бандиты какие-нибудь придумывали. Не надо думать, что все на свете вас хотят обмануть и вытащить ваши сто рублей в месяц.

stanislav

если большинство проголосовало против охраны автомобилей (350 рублей), но за обычную охрану территории (100 руб), то так оно и будет

Ona

Цитата: stanislav 242 от июня 02, 2010, 15:13:36
если большинство проголосовало против охраны автомобилей (350 рублей), но за обычную охрану территории (100 руб), то так оно и будет
Браво!!!!!!!

-=Руслан=-

stanislav

во дворе дома будет порядка 250-ти машино мест, с фасада (это уже осенью) - порядка 150-ти. + дополнительные детские площадки. Только что разговаривал с Александром Блохиным, завтра отдаём ему наши 210 бланков голосования (из 349 квартир, имеющих хозяев), всем, кто принимал участие в голосовании, спасибо. Забор установят в конце августа, тогда же установят два шлагбаума и две калитки, тогда же начнётся круглосуточная охрана территории. Содержание ограждение - берёт на себя естественно УК. на территорию двора сможет зайти лишь человек, имеющий специальный ключ, или документ, подтверждающий его принадлежность к нашему дому. По поводу стоянки идёт подсчёт голосов.

stanislav

ЧИТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ
о новостях будете узнавать или по телевизору или на собраниях)
Объявления о собраниях будем вывешивать на форуме.