• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Алексеевы

Да вообще этим надо заниматься когда весь дом заселится. Потом кто то заселится, придет ему счет-фактура, а там графа 350 за охрану. Вот и начнется бадалово, скажет а я и не просил охрану ставить.

Kitty

Если платить по 350р. и за тобой закреплено место - прям платная стоянка получается на нашей же территории.
Поймите правильно - я не про 350р. - я про то, что потом ссориться из-за места на парковке с соседями не хочется...

А кто-нибудь слышал про результаты голосования?

Kitty

А к вопросу о ветеранах и 150р.:
вот у нас однушка (могу предположить, что у ветеранов такие тоже есть) и мы платим 126,75 за управление жилым фондом. И ничего - никому эта сумма большой не кажется!!!
Так что 150р. за охрану двора, как мне кажется, всем по силам!

Алексеевы

Нужно свой собственный фонд создавать и самим решать свои проблемы, а не надеяться на УКашников и всех остальных.

Kitty

Цитата: Alekseev от мая 31, 2010, 15:40:43
Нужно свой собственный фонд

Свой фонд или нет, а вопросы все те же.
И потом, нужно делать за счет УК (читай за наши деньги которые мы им платим), пока у УК есть такое желание.

Алексеевы

У УК одно желание, бабла с нас срубить. Знаем, работали с ними не один год.

Алексеевы

Будем надеяться что в этот раз я ошибаюсь на счет УК, но время покажет.

Lion

SVN

Предлагаю 230р. с квартиры,а потом будем разбираться с местами на стоянке.

Алексеевы

Цитата: SVN от мая 31, 2010, 18:02:48
Предлагаю 230р. с квартиры,а потом будем разбираться с местами на стоянке.
На чем основана такая цифра?

Алексеевы

Алексеевы

Я так понимаю, что эту цифру в 350 рэ озвучила УК, и на меньшее они не пойдут, там все заложено, так что пусть делают свою работу, а уж мы их не подведем с оплатой услуг.

sr

Привет соседи! Раньше только читал сообщения ,но пишу в первый раз.Так что нас стало на 1 больше. По поводу всего этого (ограждения, парковки, анкеты т.п.). Да, анкета сырой,
Понаписали куда солько платить. Про ограждения никакой конкретики. Считаю, первую очередь надо ставить забор. Хорошо если УК сделает это из средств который мы платим по счет фактуре. Конечно добится этого надо. Но я сомневаюсь в этом. Тогда остается вариант 1. Скинутся деньгами, купить материалы и сделать "субботник". Это надо сделать срочно. Решить вопрос с охраны можно и потом. А то складывается впечетление Кто-то действительно лаббирует чьи то интересы.
Я когда в старом месте жил, такая же тема была. Решение:1) Собрали деньги Заказали забор, купили шлагбаум  (кстати искали где по дешевле) и поставили Сами. Охрана не ЧОП, а обычные люди с зарплатой ______ рублей.Своих на лицо узнают. Деньги ежемесячно сами ин.группа собирает.
А то что нам ЧОП, втюривают это правда. То что они мат. ответственость несут чуж.
Так что, и сами можем управлять. Просто не надо ленится.  

sr

И еще, у нас во дворе работают дорожники, может нам стоит собратся и поговорить о расширении проезжой части на против 1,3,4, подъездов.Возможность есть на 1,5 метра. Скинуться Деньгами. Ведь мы можем делать небольшие изменения в нашем дворе. Вот и дополнительные места для парковки. А дорожникам это дополнительный доход, мне кажется они не откажут.    

Бюджетница

хватит обсуждать, пора заняться делом. вот иниц. группа молодцы, вечерами по квартирам ходят. задавайте им свои вопросы и не путайте других.
забор нам поставит УК за свой счет. т.к. есть указание сверху. еще есть выгода и им - в 6 подъезде на 1м этаже они собираются обосноваться. никто за забор у вас, сомневающиеся жители, собирать деньги НЕ БУДЕТ.
а то что сумма разная, кому то 350, кому то 100р. - так это еще не решено. вопрос номер один - это забор. а все остальное потом.
поэтому хватить мусолить одно и то же :)
лучше вон, цветочки и деревья во дворе сажайте ;)

Rafis

Цитата: Бюджетница от июня 01, 2010, 09:12:34
хватит обсуждать, пора заняться делом. вот иниц. группа молодцы, вечерами по квартирам ходят. задавайте им свои вопросы и не путайте других.
забор нам поставит УК за свой счет. т.к. есть указание сверху. еще есть выгода и им - в 6 подъезде на 1м этаже они собираются обосноваться. никто за забор у вас, сомневающиеся жители, собирать деньги НЕ БУДЕТ.
а то что сумма разная, кому то 350, кому то 100р. - так это еще не решено. вопрос номер один - это забор. а все остальное потом.
поэтому хватить мусолить одно и то же :)
лучше вон, цветочки и деревья во дворе сажайте ;)

Спасибо за поддержку ;)

Kitty

Ну тогда есть предложение сделать бланк голосования более понятным. Не так чтобы иниц. группа не ходила и ОБЪЯСНЯЛА, а чтоб это все в бланке написано было.
А то пока из бланка выходит, что мы, голосуя за ограждение, автоматически голосуем за все (и за ЧОП и пр.)
И это я не к тому, чтобы поспорить и пообсуждать, и очень поддерживаю работу инициативной группы! Просто в данном вопросе "быстрее" может выйти нам же боком.

Ona

Цитата: Kitty от июня 01, 2010, 11:00:01
Ну тогда есть предложение сделать бланк голосования более понятным. Не так чтобы иниц. группа не ходила и ОБЪЯСНЯЛА, а чтоб это все в бланке написано было.
А то пока из бланка выходит, что мы, голосуя за ограждение, автоматически голосуем за все (и за ЧОП и пр.)
И это я не к тому, чтобы поспорить и пообсуждать, и очень поддерживаю работу инициативной группы! Просто в данном вопросе "быстрее" может выйти нам же боком.
что вам боком то выйдет?? 100 р за охрану? не хотите платить 350р не ставьте машину  на территорию! И вообще глосуйте уже наконец!!!! НЕ проголосуете не будет никакого забора, неужели вы не понимаете что собрать деньги и делать что то за счет жильцов это утопия!   

Kitty

Цитата: Ona от июня 01, 2010, 11:03:42
что вам боком то выйдет?? 100 р за охрану? не хотите платить 350р не ставьте машину  на территорию! И вообще глосуйте уже наконец!!!! НЕ проголосуете не будет никакого забора, неужели вы не понимаете что собрать деньги и делать что то за счет жильцов это утопия!    
Не кричите пожалуйста!
Я хочу сказать, что нужно переделать бланк голосования, где будет написано например сл. "Я нижеподписавшийся голосую за то, что УК "Жилище и комфорт" поставит ограждение за счет средств, которые обозначены в с/ф как средства напрявляемые на управление жилым фонодом. Охрана данной территории будет осуществляться ЧОП "им. Василия Пупкина". С жильцов будет взыматься плата за охрану территории в размере ХХХ руб. Въезд машин собственников и их гостей будет осуществляться на бесплатной основе" или что-то в этом роде.
Нужно сформулировать более конкретно, и не БРАТЬ ГОТОВЫЙ БЛАНК УК!!!!!!!!!!!!!!!! (только потому что они его нам навязывают)

Алексеевы

Цитата: Ona от июня 01, 2010, 11:03:42
что вам боком то выйдет?? 100 р за охрану? не хотите платить 350р не ставьте машину  на территорию!
Вообщето никто не сможет запретить ставить машину на территории двора, независимо, есть там охрана, нет ли ее, и оплачивает он охрану или нет - тоже не повлияет на право ставить машину во дворе. Но никто не против ограждения. Все только за. Поэтому и ждем результата от УК. Но в первую очередь от нас самих.
Поэтому предлагаю сделать проще, каждый пишет на имя УК письмо в свободной форме с просьбой огородить двор. Собираются все письма (заявления), скрепляются и направляются в УК. Как вам такой вариант?

SVN

Цитата: Alekseev от июня 01, 2010, 11:42:23
Вообщето никто не сможет запретить ставить машину на территории двора, независимо, есть там охрана, нет ли ее, и оплачивает он охрану или нет - тоже не повлияет на право ставить машину во дворе.Поэтому предлагаю сделать проще, каждый пишет на имя УК письмо в свободной форме с просьбой огородить двор. Собираются все письма (заявления), скрепляются и направляются в УК. Как вам такой вариант?
Да Вы же бланк решения не можете заполнить вовремя!О каких письмах вы говорите?Кто в УК будет заниматься?А кто заявления у нас будет собирать?это не реально.... :'(

Бюджетница

Цитата: Alekseev от июня 01, 2010, 11:42:23
Поэтому предлагаю сделать проще, каждый пишет на имя УК письмо в свободной форме с просьбой огородить двор. Собираются все письма (заявления), скрепляются и направляются в УК. Как вам такой вариант?
зачем же заново изобретать велосипед? когда уже начали действовать по-другому. давайте доведем этот вариант с бланками и т.п. до конца. не надо никакой самодейтельности.
на сколько я поняла, бланки сдали только 50 проц. жильцов. где остальные?
кстати, бланки надо было заполнять еще на прошлой неделе. а вам все покоя не дают его пункты. сейчас уж поздно это обсуждать. поезд уехал

Алексеевы

Зачем так бурно реагировать, я просто предложил..... :-\

SVN

Смысл,этих мероприятий,выявить желающих жить в огражденном доме,со своей площадью под парковку.На счет оплаты,возможно это будет решатся после благоустройства.Не нужно создавать панику.

Kitty

Цитата: SVN от июня 01, 2010, 13:05:42
Смысл,этих мероприятий,выявить желающих ...
Да никто не отказывается. Я еще не видела и не слышала чтобы хоть кто-то сказал "я против"!!!!!! Просто объясните (если знаете) все непонятные моменты. Я не хочу чтобы меня ставили потом перед фактом!
Что значит вопрос оплаты будет решаться "возможно потом". Что когда будет ограждение - цены изменятся что-ли? Или это из варинта "заполним бланк, который протуливает УК - УК поставит ограждение - поговорим насчет оплаты"? Так же не будет! Они ж не идиоты, чтобы ставить забор без гарантий, что им все будут оплачивать по 100 и 350р..........