• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Ona

Предлагаю самим лично пройтись по квартирам жильцов с протоколами, поговорить и попросить заполнить!!!! Я могу пройтись по своему подъезду. мне не сложно!

Бюджетница

Цитата: Bionic от мая 28, 2010, 09:43:25

Соседи! Не думайте, что ваша хата с краю. Типа, кто-нить подпишет, а я буду результатами пользоваться, а сам ничо не сделаю. Получиться в итоге, что именно вашего голоса не хватит, и прощай ограждение.
А потом ктонить пошустрее огородит ту же самую территорию, и будете уже 1000р платить пацанчикам.

дело не в том что кто-то пассивный. а в том, что многие попросту еще не живут здесь и видимо не собираются. просто, как мне кажется за 3 месяца кому надо уже заехали, даже сделав ремонт. а остальные, видимо, не очень то и нуждались в этом жилье :-\
может в жике узнать телефоны жильцов и оповестить их об этом голосовании

Бюджетница

соседи, перед входом в наш 3й подъезд такая лужа. козырька даже нет >:(
жик собирается его ставить интересно или так  в проекте задумано ???

Бюджетница

Цитата: Alekseev от мая 28, 2010, 08:44:09
Всем привет!
Столько нового происходит здесь,столько пропустил интересного. Нужно почаще заглядывать.
Алексеев, а вы разве с Алексеевой не в одной квартире живете?
иногда можно новости и у нее спрашивать :D

Алексеевы

А кто-нибудь делал подсчет установки ограждения? Что-то я сомневаюсь, что если каждая квартира сдаст пусть даже по 2000 рублей, это капля в море для ограждения такого большого дома. УК поставит пару шлагбауманов и все. И как был двор проходным, так и останется. Думаю что  достаточно будет на первый раз решить вопрос с отдельной стоянкой и посмотреть как с этим справится УК, а уж потом более глобальные вопросы решать.

Алексеевы

И еще хотел добавить. Смотришь в окно на двор, одни машины и о них мы в первую очередь начали думать. А ведь у многих дети. Может лучше всем скинуться, купить сажанцев в горзеленхозе и озеленить дворь. Давайте впервую очередь о детях думать, а не о железках. Только не подумайте что я против стоянки, даже за. Но это мало что изменит во дворе.

Бюджетница

соседи, кто в курсе, зачем вчера между 3и2 и 3и4 подъездами около дома асфальт частично вскрывали?

Edward

Цитата: Бюджетница от мая 28, 2010, 12:40:59
соседи, кто в курсе, зачем вчера между 3и2 и 3и4 подъездами около дома асфальт частично вскрывали?
у нас всегда так, раз асфальт кладут, значит скоро вскрывать будут ;D

Алексеевы

Dotsent

Цитата: Alekseev от мая 28, 2010, 11:32:46
А кто-нибудь делал подсчет установки ограждения? Что-то я сомневаюсь, что если каждая квартира сдаст пусть даже по 2000 рублей, это капля в море для ограждения такого большого дома. УК поставит пару шлагбауманов и все. И как был двор проходным, так и останется. Думаю что  достаточно будет на первый раз решить вопрос с отдельной стоянкой и посмотреть как с этим справится УК, а уж потом более глобальные вопросы решать.
прочтите тему ранее, забор ставиться будет за счет УК из фондов кап ремонта или еще чего

Алексеевы

Я помню два месяца наза жители шестого подъезда просили дверь подъездную открыть со стороны двора, и что? что то УК в этом вопросе не продвинулась. А что будет с забором?

Бюджетница

Цитата: Alekseev от мая 28, 2010, 13:03:17
Я помню два месяца наза жители шестого подъезда просили дверь подъездную открыть со стороны двора, и что? что то УК в этом вопросе не продвинулась. А что будет с забором?
но они это просили лишь на словах,а надо было написать заявление  с подписью всех жильцов подъезда. тогда бы дело и сдвинулось с мертвой точки

Алексеевы

И вы действителльно верите в то, что УК раскашелится на пару лямов чтобы нам забор поставить???

Милка

Цитата: Alekseev от мая 28, 2010, 13:10:25
И вы действителльно верите в то, что УК раскашелится на пару лямов чтобы нам забор поставить???
не УК. а мы, мы плотим в счет фактуре за благоустройство дома  ит.п. пункты.. там н ехилая сумма набегает
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Ну вот я и говорю, хрен они захотят с этой суммой распрощаться. Если какдый дом будет просить себе заборы ставить, так никаких денег ненапасешься. Я же предлагаю сначала дождаться стоянки. Еще не один месяц придется бегазь за УК что бы хоть начали как то шевелиться. Да и УК вообще юридически не может самостоятельно принимать решение что делать с прилегающим участком на котором планируют стоянку делать.
За все время существования ЖЭКов, ЖЭУ, а сейчас и УК, ниодна из этих контор ничего себе в убыток делать не станет.

Алексеевы

На крайний случай нужно с УК договариваться: утром забор, вечером деньги.

-=Руслан=-

Цитата: Бюджетница от мая 28, 2010, 12:40:59
Сам в догадках теряюсь от этого квеста. )
2 варианта пока придумал:
1. будут ограждать газон от тратуара;
2. чтоб вода уходила по ложбинкам на газон и не было луж

-=Руслан=-

Сегодня порадовало то, что между 4 и 5 подъездами посадили еще деревьев. Не знаю как называются, они невысокие такие - метра 2 вырастают. Цветы желтые и плоды похожие на горох, только мелкие. Мы из них в детстве свистульки делали.

Алексеев, хорош воду мутить. По вечерам в 20 00 обычно собрание ингруппы проходит, не поленись - спустись, расспроси. У меня тоже такие же вопросы были - 20 минут, и всё стало ясно

Алексеевы

Обязательно поприсутствую на собрании.

Милка

Цитата: Bionic от мая 28, 2010, 13:57:08
Сегодня порадовало то, что между 4 и 5 подъездами посадили еще деревьев. Не знаю как называются, они невысокие такие - метра 2 вырастают. Цветы желтые и плоды похожие на горох, только мелкие. Мы из них в детстве свистульки делали.

Алексеев, хорош воду мутить. По вечерам в 20 00 обычно собрание ингруппы проходит, не поленись - спустись, расспроси. У меня тоже такие же вопросы были - 20 минут, и всё стало ясно
я вот то же хочу что бы у нас деревья росли. я не садовод, в этом просто 0! все говорят что нельзя сейчас пересаживать. да и вроде как в глину жалко сажать?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Как раз весна, самое время сажать.

-=Руслан=-

Цитата: Милка от мая 28, 2010, 14:16:16
  я вот то же хочу что бы у нас деревья росли. я не садовод, в этом просто 0! все говорят что нельзя сейчас пересаживать. да и вроде как в глину жалко сажать?
Как начинающий садовод-огородник с 25-летним стажем землекопательных работ )))) скажу: посадил в эту глину недели 3 назад деревце - пока растет. Правда я еще ведро нормального плодородного грунта привез. А судя по тому, что потихоньку вокруг дома появляются черноземные кучи, в последствии укатываемые в газон - все будет ОК. Природа найдет путь выжить, главное чтоб двуногие (четырехколесные) не мешали)

Милка

Цитата: Bionic от мая 28, 2010, 14:22:56
Как начинающий садовод-огородник с 25-летним стажем землекопательных работ )))) скажу: посадил в эту глину недели 3 назад деревце - пока растет. Правда я еще ведро нормального плодородного грунта привез. А судя по тому, что потихоньку вокруг дома появляются черноземные кучи, в последствии укатываемые в газон - все будет ОК. Природа найдет путь выжить, главное чтоб двуногие (четырехколесные) не мешали)
тогда надо искать саженцы???????

-=Руслан=-

Цитата: Милка от мая 28, 2010, 14:24:16
тогда надо искать саженцы???????

Зачем? Там уже почти всё засадили. Нужно подождать и посмотреть как эти деревца и кусты приживуться. Что не прорастет - засадить заново в следующем году по весне.

Было б неплохо, если б кто-нить клумбочки с цветами организовал - готов пожертвовать бу шины - 2 шт

Алексеевы

У меня тоже есть старые покрышки, можно будет сделать. Я только за. В прошлые выходные в "Очумелых ручках" показывали как красиво можно вазу из покрышки сделать. Думаю попробую.