• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Милка

тигра, а ты вообще чего встреваешь??? вроде не с нашего дома????
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

t-gra

а что - по существу ответить нечего, начинаете спрашивать - а то ты тут неудобные вопросы задаешь?  ;D

Милка

Цитата: t-gra от мая 26, 2010, 14:00:47
а что - по существу ответить нечего, начинаете спрашивать - а то ты тут неудобные вопросы задаешь?  ;D
да что тут тебе обьяснять, ты не когда не слышишь доводы других.
просто был вопрос что делать с теми кто потом купить машину или пока не хочет ставить, вот для таких и расширят место перед домом.
уж конечно если заявок будет больше чем мест на стоянке, конечно не тко не будет делить их. НО СЕЙЧАС ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ сделать все что бы получилось!
и все получится. и не надо сразу да не поулчится. так г...о и так г..о. нам решать это наш дом, иди в свой и там всех подбивай не делать стоянку
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

t-gra

Цитата: Милка от мая 26, 2010, 14:05:55
да что тут тебе обьяснять, ты не когда не слышишь доводы других.
просто был вопрос что делать с теми кто потом купить машину или пока не хочет ставить, вот для таких и расширят место перед домом.
уж конечно если заявок будет больше чем мест на стоянке, конечно не тко не будет делить их. НО СЕЙЧАС ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ сделать все что бы получилось!
и все получится. и не надо сразу да не поулчится. так г...о и так г..о. нам решать это наш дом, иди в свой и там всех подбивай не делать стоянку
ненене.. не слышите пока тут вы))
то что "старающиеся" люди не остануцца без мест, тут я не сомневаюсь, что у них все получицца..
а вот в том, что хватит мест остальным даже ща -  без покупок машин - я лично очень сомневаюсь...
для начала - если по-нормальному- оценивают ситуацию, сколько машин, сколько мест и тп., а тут тупо ставят перед фактом, будешь платить за общее место или за забор?..
если я ставлю авто на отдельную стоянку, то эт не значит, что я не захочу поставить как-нить около дома.. и мне наплевать будет - что вы там поделили и мою собственность тоже))

Цитата: Милка от мая 26, 2010, 14:05:55
нам решать это наш дом, иди в свой и там всех подбивай не делать стоянку
вам канешн решать) я и не претендую))
для сведения- это форум, место публичное.. где хачу-там пишу))

Lion

Тигра, форум тоже забором огорожен! :D
Мне вот что не понятно. Ну допустим все что там написано сделают. На парковке то понятно, места можно обозначить, а во дворе? Номера на асфальте напишут? ИМХО Бред какой то, все должно быть общее и двор и парковка без каких то мест, оплата одинаковая (для автовладельцев).

Милка

Цитата: t-gra от мая 26, 2010, 14:11:51
а вот в том, что хватит мест остальным даже ща -  без покупок машин - я лично очень сомневаюсь...
зря сомневаешься!

dml

Уважаемые соседи. Давайте для начала огородим двор. А потом уже можно и остальном подумать. Не нужно торопиться как на пожар. Тем более и при ограждении двора много проблем вылезет. Например, нужно знать конкретную границу двора,документально подтвержденную, чтобы потом не велели что-то переносить и т.п. Нужно ли огораживать дом со соторны ул. Глушко и кто даст разрешение на подобное, там ведь магазины. И таких вопросов массу только по ограждению. А вообще конечно руки отрвать проектировщикам. Могли бы и везде сделать широкую дорогу как напротив 3-4 подъездов.

Бюджетница

новости из песочницы - оказывается вчера в 1м подъезде маленький лифт сорвался с 3го этажа и пролетел вниз.  :o
в нем было 2 женщины. к счастью никто не пострадал

Милка

Цитата: Бюджетница от мая 26, 2010, 14:48:48
новости из песочницы - оказывается вчера в 1м подъезде маленький лифт сорвался с 3го этажа и пролетел вниз.  :o
в нем было 2 женщины. к счастью никто не пострадал
кошмар какой....

Ona

Сколько видела "Элитных" домов с очень куцыми автостоянками, и ничего все огорожено, видимо както решили они между собой этот вопрос...и кста...в соседних домах ипотечных очень многие отказывались платить 350 р, ибо нет машин или они будут ставить ее без ограждения и всем хватило места.....не надо раньше времени паниковать.

Милка

Цитата: Ona от мая 26, 2010, 16:53:53
Сколько видела "Элитных" домов с очень куцыми автостоянками, и ничего все огорожено, видимо както решили они между собой этот вопрос...и кста...в соседних домах ипотечных очень многие отказывались платить 350 р, ибо нет машин или они будут ставить ее без ограждения и всем хватило места.....не надо раньше времени паниковать.
вот и я говорю, что надо посмотреть сколько желающих будет. а потом панику наводить.

t-gra

по предложенному варианту голосовалки вы узнате лишь кол-во желающих платить, а не кол-во желающих ставить))

Lion

Как понять сколько желающих?
Предположим я привык ставить машину под окном бесплатно и меня это устраивает. Здесь же получается навязывание услуг.
А также я думаю не будет никакой реальной охраны и тем более материальной ответственности за авто. Вы же знаете как УК работает?
Вот я им 3 раза заявку сдал, а воз и нынче там.

Dotsent

Цитата: t-gra от мая 26, 2010, 09:11:21
легко))

1. огораживаете дом забором, ставите охранников, собираете со всех по 100р. за охрану двора.
охрана пропускает все личные авто и гостей (никуда звонить не надо - гость называет номер квартиры и фамилию имя отчество хозяина, охрана по списку проверяет)
ВСЕ - этим проблема лишних авто с соседних домов решена, машин уже меньше..
все ставят как раньше- кто успел, тот поставил, никто не кому не платит

2. желающие гарантировать себе место, сбрасываюцца и организуют себе дополнительный участок, а не деля и так общее место, которое принадлежит всем.. асфальтируют и тп..
ВСЕ - проблема тех, кто поздно приезжает и просто беспокоицца, что ему не хватит места- тож решена

3. желающие из 1 и 2 пункта, т.е. и те, кто ставит на общее место, и те, кто на личное, - платят по 350р за охрану авто и получают еще гарантию сохранности
кто не хочет - не платит, авто и так охраняецца в пределах двора, просто нет гарантий..

все банально и просто

Действительно как все просто))) а вот почитать что Bionic писал по поводу мыслей озвучмваемых на собраниях инициативной группы так вообще прям один в один :)

Dotsent

Цитата: Lion от мая 26, 2010, 14:13:12
Тигра, форум тоже забором огорожен! :D
Мне вот что не понятно. Ну допустим все что там написано сделают. На парковке то понятно, места можно обозначить, а во дворе? Номера на асфальте напишут? ИМХО Бред какой то, все должно быть общее и двор и парковка без каких то мест, оплата одинаковая (для автовладельцев).

Стоянку как я понимаю будут делать за счет автовладельцев, т.е. за счет тех кому места там и достанутся, и уж естественно там должны быть номера.

Lion

Цитата: Dotsent от мая 26, 2010, 20:30:55
Стоянку как я понимаю будут делать за счет автовладельцев, т.е. за счет тех кому места там и достанутся, и уж естественно там должны быть номера.

А можно и не скидываться на стоянку - ставить во дворе, и просто платить по 350 рублей, так?

Милка

а можно то а можно се , а можно еще так через так... тьфу.. надоело... давайте дождемся результатов голосования??????
я тут почти на неделю выпаду из событий)))) надеюсь координального не чего не произойдет????
кто там там писал что когда я перееду будет праздник??? шарики и плакаты заготовили??? ;D

t-gra

Цитата: Dotsent от мая 26, 2010, 20:23:21
а вот почитать что Bionic писал по поводу мыслей озвучмваемых на собраниях инициативной группы так вообще прям один в один :)
хмм..становицца все загадочнее))
т.е. на собраниях инициативн. группы озвучиваюцца одни мысли,
а для голосвания предлагаюцца другие?))

Бюджетница

Цитата: Милка от мая 26, 2010, 21:23:18

кто там там писал что когда я перееду будет праздник??? шарики и плакаты заготовили??? ;D
а как же иначе ;D

Dotsent

Цитата: Lion от мая 26, 2010, 20:50:40
А можно и не скидываться на стоянку - ставить во дворе, и просто платить по 350 рублей, так?
наверное проще пройтись по теме и почитать что Бионик писал по этому поводу, кстати он что-то пропал, единственный кто сюда что то писал об решения инциативной группы. Там по моему и об ответственности ЧОПа было и о многом другом

ЛерусьКа

Цитата: Милка от мая 26, 2010, 21:23:18

я тут почти на неделю выпаду из событий)))) надеюсь координального не чего не произойдет????
Ты уж не выпадай.приходи в гости,будем вместе новости читать.

Милка

Цитата: ЛерусьКа от мая 26, 2010, 23:39:35
Ты уж не выпадай.приходи в гости,будем вместе новости читать.
устроим дежурства))) то на 11 то 13 этаж))) главное что бы лифт работал!

Бюджетница

соседи, представляете, вчера отключали Чистую воду. они счетчик забрали, это ладно. так они еще и кранчик просят ( говорят он 700р стоит!). а он у нас , как и у многих наверное, уже на даче. я не понимаю зачем им кранчик отдавать. когда мы получали-покупали квартиры было ведь "все включено" :-\

COMRAD

В нашем дворе 30% это машины строителей с соседних строек и 15% машины с других дворов....если огородить место будет....и не будет левака

Милка

скажите, как у нас антенна сколько каналов??? есть ли бибегон и теленяня, или сразу кабельное подключать?