• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

dml

Цитата: Bionic от мая 25, 2010, 08:04:25
Элитный дом, элитный дом, блин.
Разве наш дом элитный? Как ни странно, вроди и Метшин и еже с ним все вермя приезжали и показывали наш дом как образцовый. А до сих пор на детской площадке ПГС и травка даже не высажена. А вот 2 высотки что ниже нас находятся, ближе к р. Нокса, так у них и позже сдавалось жилье и все уже отделано, любо посмотреть.

Гуля

А с балконов шестого подъезда всегда кидают окурки. Непотушенные окурки!

Lion

Поэтому не нужно огораживать дом с такими "элитными" соседями. Представьте останемся один на один с ними за забором! забросают окурками! :D
И хорош трястись за свои "ведра" и называть огромный бюджетный дом элитным. Фтопку забор, пусть наш двор будет открыт для всех! Велком!  ;D

Милка

Цитата: Lion от мая 25, 2010, 11:47:00
Поэтому не нужно огораживать дом с такими "элитными" соседями. Представьте останемся один на один с ними за забором! забросают окурками! :D
И хорош трястись за свои "ведра" и называть огромный бюджетный дом элитным. Фтопку забор, пусть наш двор будет открыт для всех! Велком!  ;D
фигею... от таких высказываний.. пусть срут в подьезде. кидают на нас яйца... что же поделаешь соц. дом... бред полный.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ona

Вы знаете у меня каско и что, я очень боюсь за свою машину и хочу чтобы ее охраняли!!!! Ибо у меня нет времени и желания бегать по страховым компаниям из-за царапин и порчи моего имущества!!!

Farid

Цитата: Ona от мая 25, 2010, 11:58:24
Вы знаете у меня каско и что, я очень боюсь за свою машину и хочу чтобы ее охраняли!!!! Ибо у меня нет времени и желания бегать по страховым компаниям из-за царапин и порчи моего имущества!!!
Стройте своих детишек родители, а детишки пусть строят родителей чтоб окурки не бросали.  :D

Бюджетница

Цитата: Lion от мая 25, 2010, 11:47:00
вы интересно и к своей квартире так относитесь ???
где хочу там и сорю. :o
сочувствую вашей жене :(

Бюджетница

Цитата: dmitrylog от мая 25, 2010, 10:02:47
Разве наш дом элитный? Как ни странно, вроди и Метшин и еже с ним все вермя приезжали и показывали наш дом как образцовый. А до сих пор на детской площадке ПГС и травка даже не высажена. А вот 2 высотки что ниже нас находятся, ближе к р. Нокса, так у них и позже сдавалось жилье и все уже отделано, любо посмотреть.
это вы говорите про дом на ул Тыныч, 8?
я там что-то тоже травы не вижу ( по крайней мере с балкона)

Lion

Цитата: Бюджетница от мая 25, 2010, 14:13:02
сочувствую вашей жене :(

Нет, ты просто ей завидуешь!  ;D

Я конечно знал что у женщин плохо с юмором, но не думал что настолько!  :D

Бюджетница

Цитата: Lion от мая 25, 2010, 19:07:55
Нет, ты просто ей завидуешь!  ;D

ой, насмешил :D

Lion

Цитата: Бюджетница от мая 25, 2010, 19:50:04
ой, насмешил :D

Уже хорошо! А то все проблемы да проблемы!  :D

dml

Цитата: Бюджетница от мая 25, 2010, 14:15:36
это вы говорите про дом на ул Тыныч, 8?
я там что-то тоже травы не вижу ( по крайней мере с балкона)
Я не знаю как называеься эта улица. Но как-то недели 2 назад прогулялись с женой до самого дальнего дома, там и чернозем насыпан на газоны, и плиткой дорожки выложены- короче все окультурено. Непонятно чего же у нас ждут? Видно многое зависит от подрядчика , что строит дом.

dml

Вот многие на этом форуме (а посещающих его почти единицы ) ратуют за платную стоянку на территории двора. Но нужно правде смотреть в глаза, мест для всех не хватит. И потом, вам хочется иметь двор почти весь застваленный машинами? А раз всем не хватит, то почему кому-то достанется место, а кому-то нет. Кто хочет быть в их числе? А вдруг житель дома купил позже автомобиль, почему ему не найдется места? Он такой же жилец дома. А своими распределениями мест во дворе вы лишаете всех равных возможностей. Я вот например, подолгу нахожусь в командировках и на это время ставлю машину в гараж. Тогда либо плати попусту за место, либо не смей ставить во дворе по приезду из командировки. Вот, так что у многих подобных ситуаций много.

t-gra

да чо беспокоицца... первый суд и решение становицца ничтожным...

Lion

Какие тут газоны!
Я два раза звонил по поводу перегоревшей лампочки в подъезде, но ничего не сделано до сих пор. Вот начисления делать, это УК умеет, а на остальное как я понял им ....
А потому что это следует из самого смысла их существования, их цель деньги, все!
И это проблема глобальная. Я считаю ее может решить только ТСЖ во главе с человеком, который по настоящему любит свой дом и болеет за него.

Тигра, на счет суда не все так просто, если есть решение большинства собственников, я так понял.

t-gra

ЦитироватьТигра, на счет суда не все так просто, если есть решение большинства собственников, я так понял

в ТСЖ (т.е. в зарегистрированн. обществе) - да..

а тут что? юридически решение ничтожно..
архон писал уже об этом

Dotsent

Цитата: dmitrylog от мая 25, 2010, 22:18:04
Вот многие на этом форуме (а посещающих его почти единицы ) ратуют за платную стоянку на территории двора. Но нужно правде смотреть в глаза, мест для всех не хватит. И потом, вам хочется иметь двор почти весь застваленный машинами? А раз всем не хватит, то почему кому-то достанется место, а кому-то нет. Кто хочет быть в их числе? А вдруг житель дома купил позже автомобиль, почему ему не найдется места? Он такой же жилец дома. А своими распределениями мест во дворе вы лишаете всех равных возможностей. Я вот например, подолгу нахожусь в командировках и на это время ставлю машину в гараж. Тогда либо плати попусту за место, либо не смей ставить во дворе по приезду из командировки. Вот, так что у многих подобных ситуаций много.
Вы хотите сказать что сейчас это не так, двор пустой и машин там нет, все что хотят это сделать парковку в глубине двора дабы разрядить часть двора перед подъездами. И потом не раз уже писалось и говорилось что это только начальный этап. И дальше планируется сделать парковочные места и перед домом. а вам я так понимаю нравиться то как сейчас машины ставятся во дворе??? когда приходиться протискиваться между ними или невозможно выйти из подъезда с коляской. если знаете как сделать лучше то предлагайте

Amigo

Цитата: dmitrylog от мая 25, 2010, 22:18:04

Абсолютно согласны.
Вот нас например смущает пункт 8 решения - "принятие решения об изменении проекта благоустройства многоквартирного жилого дома № 8 по ул. Глушко (Приложение № 1 к решению)" Где это приложение и за какое именно изменение проекта мы голосуем? Хотелось бы знать, где конкретно будет проходить забор, где будут входы и въезды, где будет сидеть охрана и сколько их будет человек.

Пункт 7 никогда не будет работать, мне что  - нужно с кем то согласовывать разрешения въехать на территорию дома, где я живу? И если поменял машину, сразу информировать УК? - бред! Этот пункт решения самоликвидируется через неделю

t-gra

Цитата: Dotsent от мая 26, 2010, 02:01:50
если знаете как сделать лучше то предлагайте
легко))

1. огораживаете дом забором, ставите охранников, собираете со всех по 100р. за охрану двора.
охрана пропускает все личные авто и гостей (никуда звонить не надо - гость называет номер квартиры и фамилию имя отчество хозяина, охрана по списку проверяет)
ВСЕ - этим проблема лишних авто с соседних домов решена, машин уже меньше..
все ставят как раньше- кто успел, тот поставил, никто не кому не платит

2. желающие гарантировать себе место, сбрасываюцца и организуют себе дополнительный участок, а не деля и так общее место, которое принадлежит всем.. асфальтируют и тп..
ВСЕ - проблема тех, кто поздно приезжает и просто беспокоицца, что ему не хватит места- тож решена

3. желающие из 1 и 2 пункта, т.е. и те, кто ставит на общее место, и те, кто на личное, - платят по 350р за охрану авто и получают еще гарантию сохранности
кто не хочет - не платит, авто и так охраняецца в пределах двора, просто нет гарантий..

все банально и просто

Lion

Насчет того что невозможно выйти из подъезда с коляской - это утрирование. Хоть раз такое было? Хотя в будущем наверное так и будет.
Для этого надо сделать невозможным въезд на тротуар. Потому что даже при наличии парковки люди все равно будут туда ставить, это менталитет нашего народа. Но почему то об этом ни речи.

Насчет пропуска авто по списку - каждый раз ждать пока охранник найдет мой номер в своей тетради среди 200 других? Наверное можно сделать пропуски? Так же проще! А если совсем по хорошему - электронный брелок, что бы открыть шлагбаум. Охраннику еще легче!

Насчет асфальтирование парковки - кто убдет за это платить?
Если я заплачу, как мое место будет закреплено за мной?
В каких документах это будет зафиксировано?

На парковке 100 мест, значит машины все равно будут стоять во дворе?
Зачем мне место на парковке - хочу напротив окон!
Как делить эти места?

Что делать если кому то не хватит места?

Столько вопросов и как говорит тигра, все эти решения филькина грамота - никакой юридической силы! А есть  одна - нужно будет платить за это!  :D

Складывается впечатление, что вместо решения проблем, нам просто увеличат квартплату.

Огородить, заасфальтировать на деньги с автолюбителей, поставить столбики на тротурах, въезд по пропуску. Места общие. Платить 100 рублей за охрану двора. Закрытый двор уже гарантия сохранности вашего авто. Все!

t-gra

Цитата: Lion от мая 26, 2010, 09:45:52
Насчет пропуска авто по списку - каждый раз ждать пока охранник найдет мой номер в своей тетради среди 200 других? Наверное можно сделать пропуски? Так же проще! А если совсем по хорошему - электронный брелок, что бы открыть шлагбаум. Охраннику еще легче!
про список- эт я про гостей писал).. а для личного авто - можно и пропуски, и пульты (денежку плати- все будет))
а вообще - охранники потом запомнят авто дома и все)..
на работе пропуска, все дела.. вначале пользовались, а ща уже помнят всех - привет охранику и идешь))

Насчет асфальтирование парковки - кто убдет за это платить?
Если я заплачу, как мое место будет закреплено за мной?
В каких документах это будет зафиксировано?
1. кто хочет себе гарантированное место - тот и платит, нарисуете на асфальте номер авто и все, вот и будет зафиксировано))
или вам еще свидетельство о регистрации выдать?))

На парковке 100 мест, значит машины все равно будут стоять во дворе?
Зачем мне место на парковке - хочу напротив окон!
Как делить эти места?
ставь напротив окон).. кто мешает? если успеешь))
общих мест на всех все равно не хватит, а делить ОБЩЕЕ место, вернее занимать - бред... кто-то останецца обделенным
и что в итоге?
чел приезжает и ставит - плевать ему на ваши деления...
поставят столбики, замок? дык, звонит в УК - фиксируют жалобу, и тады оно обязано будет приехать и убрать ваши столбики с замками,

так что кто успел-тот и поставил)
другого варианта - при нехватке мест - нет...ну или стройте подземную, многоэтажную и прочие виды стоянок))

Ona

вас почитать так из всякой мухи уже слона лепите! Делите шкуру не убитого медведя! НУ и хрен с ним что не всем места хватит для машины,у нас в семье их 2 , ничего страшного одну пристроим на другую стоянку, главное тут другое - дом будет защищен от посторонних лиц!!!!!!! всякая шушара не будет шататься, пить пиво, стаивть свои машины к нашему дому!!!!! У нас в подъезде постоянно открыты двери то на лестничную клетку то к лифтам, около мусоропровода насрали, это ноормально????? а вы тут места стоянки делите и кол-во охраны обсуждаете.... не можете разделить, так пусть никто не ставит машину во дворе, пусть будет тока ограждение для пешеходов   

Lion

Эмоции, эмоции :)
Давайте на самом деле не будем паниковать, ведь мы всегда сможем изменить что нам не нравится. Это же наш дом!  :D

Милка

Цитата: Ona от мая 26, 2010, 11:26:29
вас почитать так из всякой мухи уже слона лепите! Делите шкуру не убитого медведя! НУ и хрен с ним что не всем места хватит для машины,у нас в семье их 2 , ничего страшного одну пристроим на другую стоянку, главное тут другое - дом будет защищен от посторонних лиц!!!!!!! всякая шушара не будет шататься, пить пиво, стаивть свои машины к нашему дому!!!!! У нас в подъезде постоянно открыты двери то на лестничную клетку то к лифтам, около мусоропровода насрали, это ноормально????? а вы тут места стоянки делите и кол-во охраны обсуждаете.... не можете разделить, так пусть никто не ставит машину во дворе, пусть будет тока ограждение для пешеходов   
ох.. не думала что когда нибудь это будет! но подписываюсь под каждым словом!!!!
тем более читайте ранее посты, что потом присоединят еще перед домом стоянку, и тогда точно всем хватит!
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

t-gra

главное тут другое - дом будет защищен от посторонних лиц!!!!!!!
он будет защищен и просто с забором00 без деления общих мест

НУ и хрен с ним что не всем места хватит для машины,у нас в семье их 2 , ничего страшного одну пристроим на другую стоянку,
а с чего вы взяли что вам достанецца хотя бы одно?))
Цитата: Милка от мая 26, 2010, 13:21:18
потом присоединят еще перед домом стоянку, и тогда точно всем хватит!
бгг...
вы так пишите, как будто ни капли не сомневаетесь, что именно вы не останетесь без места... ))

вот и посмотрим, как Ona будет тут писать "НУ и хрен с ним что мне не хватило место для машины, главное дом защищен от посторонних", а Милке скажут, что ничего страшного ,потом присоединят же перед домом, а пока вы за забором ставьте.. ;D

а так согласен - делить тут нечего)) ни шкуру неубитого медведя, ни общие места.. все равно - обделенные положат на итоги голосовалки))