• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

ЛерусьКа

Цитата: Милка от мая 20, 2010, 21:46:31
по поводу кто успел тот и съел, получается вот муж приехал у меняя в 10 вечера мест нет, раз поставил машину по дороге да и плевать что 3 машины заблокировано, мы же то же имееем право на свою долю в преддомовой территории!!! бред!!! и типа не мне так не людям??? вроде взрослые... а .. ладно не буду. реально архон, лион , есть конкретные пути , предложения решения излагайте, а не только возмущайтись

У нас сейчас такая ситуация.Муж приезжает поздно и в итоге катается кругами вокруг дома,чтобы место для машины найти.Я бы вот еще разметку для машин во дворе сделала,а то некоторые маленькую машинку поставят так,что там могла 2 большие влезть.

В идеале вообще бы двор закрыть от машин,но это нереально будет.т.к. альтернативы нет куда такое количество машин поставить.

SVN

Хочу добавить,если вы смотрели проекты строящихся домов,то там мест для стоянки практически нет,и если нам не суетится,то та площадка стоянки,на которую вся надежда,будет делится уже на з дома,а это +500квартир.тогда уж точно мест не будет.Так что,"кто рано встал,того и тапки"
На счет стоянки ТВТ,1000р это много,особенно у кого 2 а/м!

Бюджетница

Цитата: Lion от мая 21, 2010, 16:11:04
Ну это не вариант, а вот напртив 6-го подъеда реально - там все равно ничего нет для детей!  ;)

напротив 6-го подъезда мусорные баки. если сделать около них карман, то туда от силы влезет 3-4 машины. смысл?

dml

На форуме присутствует всего лишь несколько десятков человек, а в доме аж 479 квартир. Как-то мнение остальных совсем не учитывается. Ограждение двора- это хорошо. Но как говорит Леон совсем необязательно дополнительная плата за охрану авто. И потом, всем мест действительно не хватит. А ЕСЛИ ВСЕ 479 ВЛАДЕЛЬЦЕВ КВАРТИР ЗАХОТЯТ СВОЕ МЕСТО? И попробуй ка подъехать для погрузки, а там стоит машина и хозяин с пеной у рта будет доказывать что это его законное место. Просто я думаю, что никаких закреплений не должно быть. Кто успел припарковаться- тот успел. Как во всех дворах. Иначе все будут биться за сантиметр "своего " выделенного места. И потом, сейчас заасвальтируется за нас счет площадка, а потом та же УК скажет, что по плану ген строительства здесь другой объект и документально это докажет,что тогда? Вот когда будет официальный документ, подтверждающий границы двора, тогда и можно осторожно это обсуждать. И не нужно пороть горячку и торопиться в этом вопросе. К тому же многие впервые только с удивлением обнаружат анкету в ящике и не вполне будут иметь представление, что же это означает...

Lion

Цитата: ЛерусьКа от мая 21, 2010, 16:18:27
а то некоторые маленькую машинку поставят так,что там могла 2 большие влезть.
В идеале вообще бы двор закрыть от машин,но это нереально будет.т.к. альтернативы нет куда такое количество машин поставить.

Ну это всегда так! Самые большие это женские машины типа Матиз, Гетз - обычно 2 места и занимают!  ;D

Зачем двор то закрывать, там карман и места вдоль дорожки. Тротуары - вот что надо закрыть!
Вон в соседней ветке пишут - машины на тротуаре стаят так плотно, что с коляской из подъезда выйти не могут!  ???

Цитата: dmitrylog от мая 21, 2010, 16:21:37
Но как говорит Леон совсем необязательно дополнительная плата за охрану авто.

И потом, сейчас заасвальтируется за нас счет площадка, а потом та же УК скажет, что по плану ген строительства здесь другой объект и документально это докажет,что тогда?

Ну наконец то еще один адекватный человек - закрыли двор и платим за его охрану, за какие еще машины платить?
А насчет апеендикса - он как бы к нашему дому должен относится- он же упирается в баскетбольную площадку, вот ее дальняя граница наверное и есть граница нашего двора.

ЛерусьКа

Цитата: COMRAD от мая 21, 2010, 15:48:22
Как вариант продлить парковочный карман от 1 до 5 подъезда....площадка детская не намного сократится!!!

можно продлить к 1 и 3 подъезду,а дальше детская площадка,ее лучше не трогать.

SVN

Lion,на какой соседне ветке,дом укажите,чтоб яснее было,там стоянка есть???или они от хорошей жизни на тротуаре паркуются? ;)

ЛерусьКа

Lion,ну,мужиков которые кое как водят и машину нормально поставить не могут тоже хватает.Так ,что это от пола не зависит.

Lion

Какая разница, даже если будет парковка люди будут ставить на тротуаре - а он для людей, а не для машин.
Мне как то не чень выходя их подъезда упираться в чейто бампер, да и вещи таскать неудобно, гляди не поцарапай что нибудь.

Lion

Цитата: ЛерусьКа от мая 21, 2010, 16:30:13
Lion,ну,мужиков которые кое как водят и машину нормально поставить не могут тоже хватает.Так ,что это от пола не зависит.

Я разве я сказал что то про женщин? Я же написал "женские машины", а остальное Вы сами додумали.  :D
А уж кто на них ездит я не знаю!  ;D

SVN

Есть предложение,кто сомневается,можете проехать и посмотреть,есть дом,многоэтажный на пересечении ул.Амирхана и ул.Чуйкова,там шлагбаум,охрана,и детская площадка,тишина во дворе и никто не возмущается,деликатный охранник,пропустит,уточнит квартиру куда вы собираетесь,разместит ваш а/м.просто дом на зависть!

Lion

Цитата: SVN от мая 21, 2010, 16:38:15
Есть предложение,кто сомневается,можете проехать и посмотреть,есть дом,многоэтажный на пересечении ул.Амирхана и ул.Чуйкова,там шлагбаум,охрана,и детская площадка,тишина во дворе и никто не возмущается,деликатный охранник,пропустит,уточнит квартиру куда вы собираетесь,разместит ваш а/м.просто дом на зависть!

Я буду рад если наш станет таким же!
Давайте переймем у них опыт так сказать!  ;)

COMRAD

был я там дворик там реально офигенный...

Dotsent

Цитата: dmitrylog от мая 21, 2010, 16:21:37
Просто я думаю, что никаких закреплений не должно быть. Кто успел припарковаться- тот успел. Как во всех дворах. Иначе все будут биться за сантиметр "своего " выделенного места.
вот война то как раз и начнется Вы приехали раньше меня и поставили машину, я приехал позже всех и не смог поставить ее - нет мест, зачем мне платить за асфальтирование стоянки? И так многие будут рассуждать.
И платить ведь 350 никто никого не заставляет, хочешь ставить машину во дворе и чтобы за ней еще присматривали плати, нет не плати. 350 рублей нужно платить что бы охраники за стоянкой следили. и естественно нужно ее разметить и места определить каждому

Lion

Поэтому 100 рублей за двор и все, нашел место - поставил, нет - а что поделаешь, и так бывает!  :D
И никому не обидно!

Dotsent

Цитата: Lion от мая 21, 2010, 21:44:38
Поэтому 100 рублей за двор и все, нашел место - поставил, нет - а что поделаешь, и так бывает!  :D
И никому не обидно!
т.е.не обидно что у кого то машина будет стоять за забором и с охраной, а у кого-то где предеться, и при этом платить 100р будут все. и еще если так рассуждать то и парковку делать за дет.площадкой ненадо, точнее небудет ее там так как многие просто деньги не сдадут - одни подумают "а я все равно рано приезжаю и успею", а другие "а я все равно не успеваю".

Lion

Да какой смысл здесь обсуждать? Пустое все это.

Когда эти бланки уже будут?

Чулпанка

привет всем! давно я тут не была....как хорошо то, жизнь Глушко-8 закипела, что то пытаемся сделать... спасибо инициативной группе. конечно, поддерживаем, будем на выходных с мужем бланк заполнять. может кому отксерить для 4-го подъезда? дождались чтоль...

родители приехали, не нарадуются за нас, в таком доме живем, квартира огромная :)
в общем, новоселье классная штука.

конечно бывают моменты, думаешь что за люди живут рядом. на днях из лифта выплывает мамзель с дымящейся сигаретой в зубах, да еще и грубо реагирует на замечания... деньги есть - ума не надо.

и все таки хороших соседей больше. через годик наш двор будет не узнать, Алла бирса...

инет временный, скоро подключим уже безлимит. девчонки, забегайте на  чаек ;)

Милка

бланков нет......(((((((((((((((((
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

-=Руслан=-

Наконец-то дошло по почте письмо из мэрии - ответ на наше коллективное письмо по поводу детского врача и светофора.
К сожалению порадовать нечем - они дипломатично отказали, сославшись на проблемы с бюджетом. На днях сделаю ксерокопии письма и приклею в каждом подъезде.

пы. сы. бланк голосования в 4-ом подъезде появились сегодня сутра

ЛерусьКа

жаль,очень надеялась,что у нас будет свой врач.Может хоть в поликлинике додумаются новый участок по нашим новым домам сделать.А вместо светофора может можно попросить хоть зебру нарисовать.ЕЕ видят намного чаще,чем знаки.

У нас в 3-м днем еще бланков не было.

Lion

Пункт 3.
100 рублей с квартиры, без права оставлять машину во дворе на ночь...... Что за бред?
Забор ставит УК, значит это будет сделано первым делом.
А с кого собирать деньги на парковку и когда это еще будет сделано неизвестно. Получается, что дом огородят, а машину ты в нем на ночь уже поставить не сможешь!   :o
А почему кстати? Кому и чем она мешает?  :o Представляю - в 21:00 охранник начинает эвакуировать все машины из двора :D :D :D
Хотя нет, я понимаю зачем это, а как иначе еще 350 рублей собрать?
Т.е. заплати 100 рублей и воспользуйся правом НЕ ставить здесь машину на ночь!  :D
Я начинаю понимать архона  :D

Дайте тогда уж парковку сначала, иначе какой смыл?

А еще все кричат чужие машины! А их почему то не наблюдаю, строители ставят свои авто на грунтовке.
И как этот шлагбаум защитит двор от шантрапы? Тоже никак, не будет же охранник какждого спрашивать куда идешь?
Сдается мне мне мы за свои деньги покупаем себе лишний гемор (извините за выражение) :-[

~Alinka~

Завтра надо съездить, забрать бланк, посмотреть что там и как....может кто нибудь сюда выложит???

Dotsent

Цитата: Lion от мая 22, 2010, 22:31:51
Т.е. заплати 100 рублей и воспользуйся правом НЕ ставить здесь машину на ночь!  :D
Я начинаю понимать архона  :D

Дайте тогда уж парковку сначала, иначе какой смыл?

А еще все кричат чужие машины! А их почему то не наблюдаю, строители ставят свои авто на грунтовке.
И как этот шлагбаум защитит двор от шантрапы? Тоже никак, не будет же охранник какждого спрашивать куда идешь?
Сдается мне мне мы за свои деньги покупаем себе лишний гемор (извините за выражение) :-[

я думаю будут ворота которые открывать будем ключом. по типу домофона, а вот шантропа попасть не сможет ибо ключа у них не будет да и охраник не пропустит

Оленьк@

У нас УК поставил такое ограждение вроде в феврале...Ворота есть для машин и калитка для прохожих,так ворота закрываются только на ночь,ровно в 23.00 над воротами включается мигалка и закрывается,а калитка всегда открыта.никаких ключей пока не давали...Всё остальное время добро пожаловать :D :D и во дворе по-моему ставят все...